Guest kt82 Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 О тех, что упомянул выше. СМ. здесь. Там упоминается режим картографирования.
Guest kt82 Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Так речь была об APG-79, а не об APG-73? У активных ракет эффективность лучше? Не говорю обо всех: но Вы уверены, что AIM-54 имеет лучшую эффективность по тем же целям в тех же условиях, чем Р-33. Если да, докажите. А я не знаю, какая на самом деле эффективнее. Помехи можно ставить и ГСН Р-33. Не знаю и не могу знать об особенностя алгоритмов наведения этих ракет, НО ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТКРЫТОЕ КОНИЧЕСКОЕ СКАНИРОВАНИЕ (передача и приём по одной антенне в ГСН ) имеет худшую помехозащищённость, чем СКРЫТОЕ (только приём в ГСН). Негативная помеха, reverse con-scan, ПЧС с определением ЧС как раз ищут в жертвы РЭС с ОТКРЫТЫМ КОНИЧЕСКИМ СКАНИРОВАНИЕМ. Большинство станций РЭБ индивидуальной защиты имеют эти помеховые сигналы. Р-37 создали позже не потому что не смогли сделать её раньше вместо Р-33. Р-37 - ракета другого класса. Она имеет дальность больше, чем Феникс и другое предназначение, чем Феникс и Р-33.
ED Team Chizh Posted June 1, 2005 ED Team Posted June 1, 2005 Так речь была об APG-79, а не об APG-73? Да. APG-79 новое название продвинутого APG-73. У активных ракет эффективность лучше? Не говорю обо всех: но Вы уверены, что AIM-54 имеет лучшую эффективность по тем же целям в тех же условиях, чем Р-33. Если да, докажите. Не буду. Ни у той ни у другой ракеты нет официальных боевых побед. А я не знаю, какая на самом деле эффективнее. Я тоже. Помехи можно ставить и ГСН Р-33. Не знаю и не могу знать об особенностя алгоритмов наведения этих ракет, НО ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТКРЫТОЕ КОНИЧЕСКОЕ СКАНИРОВАНИЕ (передача и приём по одной антенне в ГСН ) имеет худшую помехозащищённость, чем СКРЫТОЕ (только приём в ГСН). Негативная помеха, reverse con-scan, ПЧС с определением ЧС как раз ищут в жертвы РЭС с ОТКРЫТЫМ КОНИЧЕСКИМ СКАНИРОВАНИЕМ. Большинство станций РЭБ индивидуальной защиты имеют эти помеховые сигналы. Понятно. Нет абсолютно неуязвимых РЭС. Р-37 создали позже не потому что не смогли сделать её раньше вместо Р-33. Р-37 - ракета другого класса. Она имеет дальность больше, чем Феникс и другое предназначение, чем Феникс и Р-33. Какое другое предназначение? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 1, 2005 ED Team Posted June 1, 2005 По поводу эффективности ракет есть общие выводы из главы сравнения МиГ-31 и F-14A. "Анализ возможностей комплексов в стречном воздушном бою показывает, что истребитель F-14 с ракетой "Феникс" при полете на больших высотах или на близкой к самолету МиГ-31 высоте имеет преимущество, что объясняется более высокими характеристиками ракеты. При выходе перехватчика МиГ-31 с достаточными превышениями относительно F-14 и выдерживании необходимой величины пеленга в момент пуска (например при тактическом отвороте) обеспечиваются равные условия борьбы." Стр. 264 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Alfred Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Вообще то русские физики никак не слабее американских.Наша физика была и есть одна из ведущих в мире.Радар таким образом как минимум сопоставим должен быть по уровню,а скорее всего лучше.У нас уступал уровень развития производства но это компенсировалось лучшими теоретическими и конструкторскими решениями.По тв видел интервью одного из конструкторов радаров из специализированого института он утверждал что наши радары тяжелее но лучше по характеристикам .Мое лично мнение что у нас есть превосходство в гибкости и широте мышления перед западниками отсюда и результаты
ED Team Chizh Posted June 1, 2005 ED Team Posted June 1, 2005 Фундаментальная физика и вообще науки были на высоте в СССР, но прикладники отставали. Какие бы ни были совершенные технические идеи (которые были совсем не всегда), но если элементная база отстается на десяток лет, тут хоть семи пядей во лбу будь, но шедевр не получится. P.S. Советские микросхемы оборудованны усиленными ножками для установки и двумя ручками для переноски. (шютка) :) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest Alfred Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Да ,сильна видать западная пропоганда... :-))) А про советские микросхемы смешно сказано :-)))
Sergey13 Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Фундаментальная физика и вообще науки были на высоте в СССР, но прикладники отставали. Какая бы ни были совершенные технические идеи (которые были совсем не всегда), но если элементная база отстается на десяток лет, тут хоть семи пядей во лбу будь, но шедевр не получится. P.S. Советские микросхемы оборудованны усиленными ножками для установки и двумя ручками для переноски. (шютка) :) Андрей,к сожалению,эн-то не шутка,а правда жизни.... За 20 лет работы в "Ящике" НИИ то есть,усе так и было... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
Dmut Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Вообще то русские физики никак не слабее американских.Наша физика была и есть одна из ведущих в мире.Радар таким образом как минимум сопоставим должен быть по уровню,а скорее всего лучше.У нас уступал уровень развития производства но это компенсировалось лучшими теоретическими и конструкторскими решениями.По тв видел интервью одного из конструкторов радаров из специализированого института он утверждал что наши радары тяжелее но лучше по характеристикам .Мое лично мнение что у нас есть превосходство в гибкости и широте мышления перед западниками отсюда и результаты блажен кто верует ;) это не западная, это восточная пропаганда нас воспитала в том духе что у нас любые поезда самые поездатые :) в союзе действительно было широко поставлено обучение до уровня высшего образования, с этим не спорят даже американская пропаганда. именно поэтому страна советов позволяла себе иметь продавцов, официантов и работников ЖЕСа с высшими образованиями. но обучение после диплома было поставлено, с сожалению, хуже чем в штатах. потому что хорошо финансировались только военные области и околовоенные-престижные, типа космонавтика. да и нормальное финансирование было до начало 80-х. а без средств наука развивается слабо. что бы мои измышления не казались голословными, я советую поговорить с теми, кто поехал туда учиться или работать в науке после получения вышки в союзе - они расскажут всю правду. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Vadifon Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 ЩАР фазовый фронт волны (навправление луча) изменяется за счёт небольшого изменения длины волны сигнала, которая проникает через одни щели волновода, а через другие нет. Большинство, а может и все РЛС с ЩАР имеют электронное отклонение луча в одной плоскости. А можно хотя бы один пример из большинства? Сварка пепелацев, архидорого.
Guest Alfred Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Ну Dmut ты же вроде и поехал туда,так расскажи. Я лично знаю одного спеца по проектированию процессоров уехавшего в США.Он говорит что следующий процессор Интел будет сделан на основе наших НИОКР
Guest Alfred Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 А что насчет чья пропоганда лапшистее,я каждый день смотрю Discavery, Explorer и другие западные каналы.Видел много фильмов про их авиацию так там как речь о американских боевых самолетах так просто семью итальянцев накормить ЛАПШОЙ отборной можно.
Dmut Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Ну Dmut ты же вроде и поехал туда,так расскажи. Я лично знаю одного спеца по проектированию процессоров уехавшего в США.Он говорит что следующий процессор Интел будет сделан на основе наших НИОКР я здесь занимаюсь работой очень далекой от науки, к сожалению. да и корея это не очень развитая в плане высшего образования страна, хотя прогресс огромный. у меня есть несколько хороших знакомых, действительно умных людей в плане науки, которые поехали в штаты в аспирантуру, так вот там они занимаются очень интересными проектами и совершенно нормально отзываются об окружающих их американцах, хотя кроме американцев там в науке много и выходцев из USSR, и китайцев, и индусов. я к тому веду, что сами по себе люди у нас не глупые, и способны на смекалку лучше других, потому что воспитывались и росли в трудных условиях, но для того чтобы развиться в науке нужно финансирование, соответственно без него наука, на уровне государства, будет чахнуть и отставать. а насчет каналов ихних образовательных - так это конечно отдельный случай :) материал в них нужно воспринимать со здоровым скепсисом и пропускать через фильтр собственного здравого смысла, верить документальным сьёмкам и фильтровать устные коментарии :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Guest Alfred Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Да, фильтры нужны конечно,тем более что лапша их в документальных фильмах претендующих на обьективные.Неосведомленному человеку очень трудно там отделить ложь от правды.
Guest kt82 Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Вы далеко отошли уже от темы, говорить про наших и не наших учённых.... Назначение Р-37 - поражение на больших дистанциях самолётов АВАКС, разведчиков, летучих КП, ПАП. Активная ГСН именно из-за большого расстояния (а оно там >200км)
Guest kt82 Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 А про возможности в бою МиГ-31 и F-14-то понятно, что у F-14 больще шансов (вообще-то мне в голову не приходило оценивать эффективность этих самолётов ИМЕННО В БОЮ ДРУГ С ДРУГОМ - это ж глупо) за счёт большей дальности ракет и большей маневренности, дающей шансы на успешный противоракетный менёвер. Возможности ракет Феникс и Р-33 против маневрирующих целей низки в игре LO, и, как я думаю, в реальности.
Guest kt82 Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 CHIZ, у вас в игре ракеты В-В наводятся в режиме HOJ методом "прямо в цель" из-за чего менее вероятно её поражение. А она в действительности так наводится? Для наведения в упреждённую точку встречи лучше использовать метод пропорциональной навигации, почему этот метод не используется при HOJ, ведь для этого не надо знать дальность до цели, а только угловые координаты и их производные. Стрелять по постановщику помех лучше методом проп. навигации, так как ракета пройдёт меньший путь. При этом не ожидается, что цель будет совершать противоракетный манёвер, так как при HOJ ракета летит в пассивном режиме и молчит (надо чтобы ещё и РЛС сопровождения и подсвета было выключено). Интиутивно кажется, что стрельба по ПП в режиме HOJ должна быть менее эффективной, чем в нормальном режиме. Но то, что я сказал выше - противоположно. Единственное, что уменьшает точность стрельбы по ПП это 1.Сопрвовождение только по направлению - возможен приём всех сигналов в пределах полосы пропускания приёмника ГСН, не только от ПП-цели, но и перотражённых от земли, сигнала от других ПП и др.. 2.Неизвестна дальность, поэтому можно пустить ракету со слишком большой дальности. 3.При слишком большой мощности помехи ГСН слепнет и лишается способности даже определять точно пеленг на ПП, так как в пределах ДН сигнал от цели (из-за насыщения каскадов усиления приёмника) одинаков. ТАК ПОЧЕМУ в игре при HOJ ракета идёт прямо в цель?
Han Posted June 1, 2005 Posted June 1, 2005 Скорее всего это не совсем верно, но это был единственный способ быстро и безболезненно уменьшить вероятность поражения в этом режиме. В последующих проектах РЭБ будет еще раз кардинально и более основательно переделана. With Best Regards! Daniel Tuseyev Il-2: Battle of Stalingrad and Rise Of Flight projects manager
Recommended Posts