Jump to content

Сплошная облачность - ФПС падает.

Recommended Posts

Posted

Проблема:

На подходе к сплошной облачности ( сса 200 метров ) падает ФПС с 30 до 15. Вошел в облака - ФПС 30, на выходе опять 15.

Переключил Anti-Aliasing Mode c "Adaptive Multi-Sample AA" на "Multi-Sample AA" уровень ФПС поднялась соответственно на 25 / 50. Но все равно на подходе и выходе изображение чуйствительно дергается.

Похоже графическая карта тянет без проблем.

Вопрос ко всем:

У кого-нибуть подобный опыт есть ? Решение проблемы ?

Вопрос к разработчикам:

Это ошибка engine? Можно ли каким-то способом упростить просчет сплошной облачности?

Горячие Скалы 2

Windows 7 64x

Acer TimlineX 3820TG

Intel Core i5-430M 2,26GHz

4GB DDR3 RAM

ATI Radeon HD 5650 1Gb

PS: перечитал все английское форум - ничего толкового

Posted
Проблема:

На подходе к сплошной облачности ( сса 200 метров ) падает ФПС с 30 до 15. Вошел в облака - ФПС 30, на выходе опять 15.

Переключил Anti-Aliasing Mode c "Adaptive Multi-Sample AA" на "Multi-Sample AA" уровень ФПС поднялась соответственно на 25 / 50. Но все равно на подходе и выходе изображение чуйствительно дергается.

Похоже графическая карта тянет без проблем.

Вопрос ко всем:

У кого-нибуть подобный опыт есть ? Решение проблемы ?

Вопрос к разработчикам:

Это ошибка engine? Можно ли каким-то способом упростить просчет сплошной облачности?

Горячие Скалы 2

Windows 7 64x

Acer TimlineX 3820TG

Intel Core i5-430M 2,26GHz

4GB DDR3 RAM

ATI Radeon HD 5650 1Gb

PS: перечитал все английское форум - ничего толкового

Ты наверное не в курсе, что этот симулятор может без видеокарты работать:D? на процессоре.

• Like 1

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Достаточно неплохое железка, но для всех симуляторов проблема у ати карт. Так сложилось. Либо брать вам АТИ более мощную, тогда облачность не будет сажать, либо нвидию от 8800-9800-240 и т.д. Ну и камень разогнать, если TB не включается.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Достаточно неплохое железка, но для всех симуляторов проблема у ати карт. Так сложилось. Либо брать вам АТИ более мощную, тогда облачность не будет сажать, либо нвидию от 8800-9800-240 и т.д. Ну и камень разогнать, если TB не включается.

Нет-нет! Видюха то у него мощная - зачем её менять. Вон моя из четвёртой серии (правда я сам не знаю что там за двухядерность) и не напрягается. А вот процессоры надо гнать. Насчёт видеокарты - надо выставить оптимальное качество в 3D.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Я написал об особенности того покаления видеократ с некоторыми текстурами. Ну вот так уж сложилось.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Облачность, а особенно сплошная у всех ФПС понижает. В мультиплеере миссии со сплошной облачностью не идут - люди жалуются на производительность.

Posted
Облачность, а особенно сплошная у всех ФПС понижает.

Это понятно, но при мин. настройках ФПС ниже 25 кадров не падает. То есть ничего не должно дергаться, нигде. А над сплошной дергается, вот что интересно. Попробую трек выложить, там нагляднее.

Posted
Это понятно, но при мин. настройках ФПС ниже 25 кадров не падает. То есть ничего не должно дергаться, нигде. А над сплошной дергается, вот что интересно. Попробую трек выложить, там нагляднее.

у меня миссии со сплошной облачностью,разогревают процессор видео до 100 градусов на штатных частотах.фпс нормальные но появляются подёргивания,видимо из за перегрева процессор видео начинает давать сбои.:pilotfly:

• Like 1

I7-12700,Ram 64GB,Radeon Rx 7900 XTX.Win 10.

Posted

У меня что-то похожее, но больше смахивает на какую-то фпс-аномалию. Проц Атлон 245@3.5, видео: 5670. В общем так: зима, сплошная облачность, фпс в районе 17-23(при любых других условиях на порядок выше), это если показывается просто счетчик фпс, нажимаю второй раз когда там более подробная статистика - фпс 5(!), при подлете к облакам проседает чуть ли не до 3-5, т.е. неиграбельно и вот что удивительно, если остановить игру на паузу в момент когда например фпс 15, свернуть её и развернуть обратно на том же кадре не снимая с паузы - он становится примерно 30-35, держится так секунд 15-20, независимо от того снимаю с паузы или нет, потом опять внезапный провал, это например было вчера, но сегодня на той же миссии, с теми же условиями - всё в порядке, никаких просадок. В первом случае проверял в момент просадки нагрузку и температуру на цп и гп - всё в норме, никаких посторонних программ не запущено, наблюдалось и в дкс и в гс2, в обоих случаях зимой при сплошной облачности, снижение настроек графики ЕМНИП не влияло, в общем так и не понял в чем дело, в других требовательных играх, например Бэд Компани 2 или Арма2, всё в порядке фпс почти никогда ниже 25 при высоких настройках не падает, а тут он по настроению...

Posted
... больше смахивает на какую-то фпс-аномалию. ...

Похоже самим неразобраться, совет от разработчиков нужен. Я подозреваю, что при просчете транспарентности облаков перегружается процессор и ситуацию можно решить откл. такого рода просчетов. Будем ждать и искать по форумам :book:

Posted (edited)
Похоже самим неразобраться, совет от разработчиков нужен. Я подозреваю, что при просчете транспарентности облаков перегружается процессор и ситуацию можно решить откл. такого рода просчетов. Будем ждать и искать по форумам :book:

Насколько я помню(щас пока совсем нет времени возиться с игрой) у меня процессор не был загружен на 100% в эти фризовые моменты, как-нибудь ещё поэксперементирую.

Edited by Jamal
Posted

не давно более детально промониторил миссию со сплошной облачностью:music_whistling: Загрузка ГП 100%.максимальная,зафиксированная температура ГП 107 градусов.видео 9800gt:pilotfly:

I7-12700,Ram 64GB,Radeon Rx 7900 XTX.Win 10.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...