ED Team Laivynas Posted June 14, 2005 ED Team Posted June 14, 2005 4.01 ? :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Lemon Lime Posted June 14, 2005 Posted June 14, 2005 Именно. :D Никто ничего, а они опять качают. А Юсс снова пророчествует на предмет размеров патча. :D Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
ED Team USSR_Rik Posted June 15, 2005 ED Team Posted June 15, 2005 Я имею в виду то, что оба сима относятся к авиа и каждый из них в своем роде уникален, что называется - "по совокупности" (при всех различиях начиная от исторического периода и заканчивая подходом к собственно процессу игры/симуляции. Кстати, формально эти подходы сближаются - т.е. должны бы сближаться на основе р-р-реализма - но это уже другая песня). Вот. И получается, что по провалам одного сима часть людей (пусть маленькая, пусть не сильно отягощенная извилинами) будет судить о жанре в целом. А если еще учеть, что небольшая часть людей из этой ма-аленькой части (а пишутся эти люди с буквы "ж") имеет доступ к СМИ... ну, примеры мы не так давно видели. И второе (не столь важное, может быть - а может и это важнее). Многие из нас когда-то начинали с Ил-2. Я лично этому симу благодарен за "втягивание" и мне просто обидно, когда я читаю на форумах все эти дрязги. Уважаемые люди в него летают, мои друзья - они чем виноваты? Личное, в общем - но для меня и это имеет значение. В общем, здоровая конкуренция на почве физического реализма - да здравствует! Грязным патчам - нет! Свободу Анжеле Дэ... ой, увлекся, молчу, уберите плюсомет! Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Laivynas Posted June 15, 2005 ED Team Posted June 15, 2005 Именно. :D Никто ничего, а они опять качают. А Юсс снова пророчествует на предмет размеров патча. :D :D :D :D Какая оперативность и жажда патча. :D Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Laivynas Posted June 15, 2005 ED Team Posted June 15, 2005 To Rik Ну, если только с такой стороны... Ниче, навербуем народу и так. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
butcher Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 Вышел оффициальный патч 4.01. - Переработана ФМ, "красные", теперь, будут "курить" и плакаться!!! - Переделана модель разрушений и воздействия оружия по дистанции (потеря энергии). - Новые саунды. - Новые статические элементы. - Новые крафты. - Новые облака - Новые динамические кампании - Новые карты Изменения и модификации Внесено огромное количество мелких и больших изменений и исправлений по пожеланиям наших пользователей, чтобы сделать это симулятор еще лучше. Спасибо всем, кто принимал участие в этом процессе и тестировании! Модель полета. В V4.01 представлена следующая генерация полетной модели. Это дополнение тестировалось большой командой пилотов – тестеров из разных стран мира и, как следствие этого теста, получен очень положительный результат. Вполне возможно, что первоначально Вам будет несколько сложно освоить взлет и посадку при установках на максимальный реализм, однако как только Вы поймете разницу, все сразу встанет на свои места. Примечание: Новая полетная модель требует более сложных математических вычислений. Следовательно, минимально возможная конфигурация компьютера для нормальной работы стала выше. Однако это может быть действительно заметным только при большом количестве ИИ самолетов в воздухе. Новые самолеты. Управляемые игроком : Ki-100-I-Ko, 1945 * G4M1-11 Betty, 1941* Spitfire MK.Vc (2), 1941 - 2-х пушечный, RAAF, для Тихого Океана.* Spitfire MK.Vc (4), 1941 – 4-х пушечный, RAF, для Северной Африки. Mustang MK.III, 1944 - Только RAF, дополнительный форсаж двигателя, 642 км/час на уровне моря. P-38L поздний, 1944 – 1720 л.с. двигатели.* Buffalo MK I* ИИ самолеты: Tempest MK.V, 1944 G4M2E Betty, 1945* MXY7 Ohka, 1945* Новые карты Мурманск, Прибалтика, Сингапур 1 - Историческая,* Сингапур 2 - С дополнительными, не существовавшими в реальности аэродромами для игры за Японцев и Голландцев.*
Lemon Lime Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 - Переработана ФМ, "красные", теперь, будут "курить" и плакаться!!! Да? А на Сухом пока только синие плачутся... :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dmut Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 любопытный ОМ решил акцент в описании патча сделать - не на большую достоверность и правильность физической модели и моделирования систем ЛА, а на то что тестировалось пилотами и получило хорошие отзывы... что-то в этом мне не нравится... я на Сухом временами следил за дискуссией Димы Yo-Yo с местной общественностью перед релизом патча. когда Дима говорил физическими законами и формулами, ему возражали что дескать "как то не так", "нет чувства полета", "...не верю..." (насчет физ модели) вообщем ИЛ мне дорог, но верю я в ED :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Laivynas Posted June 16, 2005 ED Team Posted June 16, 2005 ... ИЛ мне дорог, но верю я в ED :) 5+++ плюс (с) ;) "Ил мне дорог, но истина в ED" ПС. Хотя пушечная отдача меня впечатлила (с нового патча) - "натурально так" (с) к/ф ИВМП ... А к Ка-50 подобный эффект присутствия прикрутить можно? Т.е подобные хождения камеры (кокпит то уж 3-D). Или там еще нет в принципе? Т.е пушка подвешена в ЦМ вертолета и не создает моментов. Так? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Dmut Posted June 16, 2005 Posted June 16, 2005 пушка на Ка-50 подвешена сбоку, а вот насчет величины крутящего момента при стрельбе их неё я не уверен, возможно он и не заметен. по теме - установил ЗС+АвН+ПХ+3.x+4.01. полетал 2 часа на разных типах. впечатления двойственные - так как я не пилот и не аэродинамик :) то грош цена моим впечатлениям :D вообщем теперь по поводу и без видимого повода трясет... тРРРясёт... ТТТРРРРясёт.... но пепелац на малых скоростях и критических углах лЯтает аки карлсон - подозреваю что не учитывается момент инерции вращения корпуса (по тангажу). эффект от "ручку резко до пупа" поразительный - если у пепелаца скорость побольше - идет очень резкое изменение тангажа, если скорость небольшая, то можно планировать, нос задрав, без всяких кренов и срывов (эта проблема на сухом уже обсасывалась, её ещё в утёкших бетах заметили) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Kelt Posted June 16, 2005 Author Posted June 16, 2005 пушка на Ка-50 подвешена сбоку, а вот насчет величины крутящего момента при стрельбе их неё я не уверен, возможно он и не заметен. по теме - установил ЗС+АвН+ПХ+3.x+4.01. полетал 2 часа на разных типах. впечатления двойственные - так как я не пилот и не аэродинамик :) то грош цена моим впечатлениям :D вообщем теперь по поводу и без видимого повода трясет... тРРРясёт... ТТТРРРРясёт.... но пепелац на малых скоростях и критических углах лЯтает аки карлсон - подозреваю что не учитывается момент инерции вращения корпуса (по тангажу). эффект от "ручку резко до пупа" поразительный - если у пепелаца скорость побольше - идет очень резкое изменение тангажа, если скорость небольшая, то можно планировать, нос задрав, без всяких кренов и срывов (эта проблема на сухом уже обсасывалась, её ещё в утёкших бетах заметили) МГ закрылись очень серьезным доводом: "мы де советуемся с летунами на поршневиках второй мировой, они говорят гут, они-же говорят чтобы мы не слушали пилотов, летающих на современных поршневых". Коротко и сердито. И фиг проверишь, фиг оспоришь, если только не допросить с пристрастием этих пресловутых летунов. Остается только посочувствовать ил-2 коммьюнити. Их удел - вечные споры до остервенения о том, о чем спорить неконструктивно по определению. ...галетный переключатель...
ED Team Laivynas Posted June 17, 2005 ED Team Posted June 17, 2005 пушка на Ка-50 подвешена сбоку, а вот насчет величины крутящего момента при стрельбе их неё я не уверен, возможно он и не заметен. Согласен, по идее момента может и не быть, а как насчет вибрации от выстрелов? 30мм снятая с БМП (на сколько помню)... по теме ... А вообще у них тут забавная темка: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33783 (сам трека не смотрел) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Kelt Posted June 17, 2005 Author Posted June 17, 2005 А вообще у них тут забавная темка: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33783 (сам трека не смотрел) а ты посмотри. МГ жжот. зачот, однозначно :) ...галетный переключатель...
ED Team Laivynas Posted June 17, 2005 ED Team Posted June 17, 2005 а ты посмотри. МГ жжот. зачот, однозначно :) Придется... :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
butcher Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 по теме - установил ЗС+АвН+ПХ+3.x+4.01. полетал 2 часа на разных типах. впечатления двойственные - так как я не пилот и не аэродинамик :) то грош цена моим впечатлениям :D вообщем теперь по поводу и без видимого повода трясет... тРРРясёт... ТТТРРРРясёт.... но пепелац на малых скоростях и критических углах лЯтает аки карлсон - подозреваю что не учитывается момент инерции вращения корпуса (по тангажу). эффект от "ручку резко до пупа" поразительный - если у пепелаца скорость побольше - идет очень резкое изменение тангажа, если скорость небольшая, то можно планировать, нос задрав, без всяких кренов и срывов (эта проблема на сухом уже обсасывалась, её ещё в утёкших бетах заметили) у меня стоит ЗС+АвН+ПХ+3.x+4.01, летаю в Ил с момента выхода. Мои впечатления о полетах не совпадают с твоими: - про тряску : трясет по погоде, в облаках, на критических углах атаки, при стрельбе, при попадании в самолет, от ударной волны разрывов снарядов ПВО, .....; - про малые скорости и критические углы : попробуй фулрил включить :) ; - про тангаж на большой скорости : неправда, самолет вытянуть очень тяжело, просадка присутствует как положено; - про планирование : требует очень большой сноровки; Лично я доволен новым патчем, уменьшилась уфолетность "красных" крафтов, а также больше требуется уделять внимание на управление самолетом, улучшилось качество отображения самолетов по дальности (нормально "читаются" силуэты)......
Kelt Posted June 17, 2005 Author Posted June 17, 2005 - про малые скорости и критические углы : попробуй фулрил включить :) ; Вот только не нужно про фуллрил :-/ Я не один год летаю в онлайн на мессе. Я на таких скоростях на горку лазаю, что на этом форуме пилоты ка-50 могут заранее завидовать. А на горке умудряюсь еще и выпендрюливаться так, что успеваю засадить в лоб тому, кто идет за мной. Лично я доволен новым патчем, уменьшилась уфолетность "красных" крафтов Как раз "уфолетность" красных ничтожна, поскольку уравновешивается не меньшей "уфолетностью" синих. В Ил на каждую хитрую красную "уфолетную" попу есть синяя клизьма с соответствующей резьбой, но это только в плане пилотажа. Вся мерзость Ил-2 как игры - в модели повреждений, позволяющей на некоторых красных и некоторых синих побеждать в том случае, в котором в реале как минимум уходят на базу и как максимум _без раздумий_ прыгают. Сколько я уже на этом нервов испортил... ...галетный переключатель...
Dmut Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 у меня стоит ЗС+АвН+ПХ+3.x+4.01, летаю в Ил с момента выхода. Мои впечатления о полетах не совпадают с твоими: - про тряску : трясет по погоде, в облаках, на критических углах атаки, при стрельбе, при попадании в самолет, от ударной волны разрывов снарядов ПВО, .....; - про малые скорости и критические углы : попробуй фулрил включить :) ; - про тангаж на большой скорости : неправда, самолет вытянуть очень тяжело, просадка присутствует как положено; - про планирование : требует очень большой сноровки; Лично я доволен новым патчем, уменьшилась уфолетность "красных" крафтов, а также больше требуется уделять внимание на управление самолетом, улучшилось качество отображения самолетов по дальности (нормально "читаются" силуэты)...... я в общем то тоже доволен 4.x патчем, эффект присутствия он конечно увеличивает. но ... модель не без косяков. фул реал я конечно предварительно включил, кроме разных сервисных функций типа карты, информации т.д. - они ведь на модель полета влиять не должны. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Yo-Yo Posted June 17, 2005 ED Team Posted June 17, 2005 Кстати, ботов, наконец, научили не лезть в виражи, если тачка неподходящая... 4 бота-ветерана на Р-38, не торопясь, накручивали вокруг меня на Зере широкие и плавные круги. При любой возможности пуляли, но не страшно. На хвост плотно даже и не пытались сесть... при этом проскакивали вперед, подставляя хвост собственный. Правда, с новой неустойчивой платформой и отсутствием какого-либо тренинга в Ил-2 за последний год никого не убил, хотя масло из кого-то пустить удалось. Подозреваю, что так бы они и крутились вокруг до полного израсходования горючего с минимальным риском для себя. В локоне это больше всего напоминает войну Су-25 против F-15... Поменял стороны, взяв Р-38. В противники поставил двух Зеров (четырех побоялся, памятуя их зверства в 3.хх :) ) Неожиданно для себя, без особого напряжения зашел в хвост обоим и оба самурая погибли с честью... :). Вот такие вот наблюдения. ЧуднО... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Lemon Lime Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 У РедРоджеров гипотеза: раз сухой упал не как обычно, до патча, а после, то патч неправильный. :D Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Dmut Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 о загадочной тактике ботов в 4.x: поставил аса FW-190,43г против себя на Ла-5ФН,43г. после первого схождения бот легко и непринужденно начал уходить с набором высоты, держал меня на отдалении 1км и выписывал вензеля вверх вних, ни разу не атакуя. я его просто пытался преследовать. такой цирк продолжался 15 минут. мне надоело, я отвернул и направился на базу. бот сразу же вцепился в хвост и через пару минут бесславно погиб в БВБ. внимание вопрос - почему он при более мощной технике постоянно убегал, при чем очень долгое время? чужой AI - потемки :) ps: кто-нибудь подскажет как включить показ стрелочек попаданий в модель? когда-то это было, сейчас не могу включить... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Yo-Yo Posted June 17, 2005 ED Team Posted June 17, 2005 Arcade= 1 Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted June 17, 2005 ED Team Posted June 17, 2005 о загадочной тактике ботов в 4.x: поставил аса FW-190,43г против себя на Ла-5ФН,43г. после первого схождения бот легко и непринужденно начал уходить с набором высоты, держал меня на отдалении 1км и выписывал вензеля вверх вних, ни разу не атакуя. я его просто пытался преследовать. такой цирк продолжался 15 минут. мне надоело, я отвернул и направился на базу. бот сразу же вцепился в хвост и через пару минут бесславно погиб в БВБ. внимание вопрос - почему он при более мощной технике постоянно убегал, при чем очень долгое время? чужой AI - потемки :) Видимо, это попытка научить их бумзюму... но, похоже, не совсем удачная. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
butcher Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Умный и правильный AI - извечная проблема на долгие годы, поэтому против ботов летаю только для практики стрельбы...
Dmut Posted June 17, 2005 Posted June 17, 2005 Arcade= 1 спасибо Дима. а что именно эта arcade включает? неужели только отображение стрелок? они ничего не переделывали часом? я помню давно в первом иле летал на всех реализмах касаемых полета и стрельбы, а стрелки были... совсем память подводит. а вообще я немножко разочаровался в Иле вообще и четверном патче в частности - полтора года не летал в него, а сейчас решил патчик облетать - взял и с первого раза сел на авианосец... до этого в Иле ни разу на авианосец не садился... и это при том, что летун из меня такой-же как и балерун... нет, это никуда не годится. кто-то говорил что в Иле на авианосец сесть сложнее чем в LO? в LO я смог зацепиться только со второго раза... Видимо, это попытка научить их бумзюму... но, похоже, не совсем удачная. ну и ладно, AI в симах дело такое - то очень трусливые то шибко героические :D пошел приручать "грачика" :) "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Yo-Yo Posted June 17, 2005 ED Team Posted June 17, 2005 спасибо Дима. а что именно эта arcade включает? неужели только отображение стрелок? они ничего не переделывали часом? я помню давно в первом иле летал на всех реализмах касаемых полета и стрельбы, а стрелки были... совсем память подводит. а вообще я немножко разочаровался в Иле вообще и четверном патче в частности - полтора года не летал в него, а сейчас решил патчик облетать - взял и с первого раза сел на авианосец... до этого в Иле ни разу на авианосец не садился... и это при том, что летун из меня такой-же как и балерун... нет, это никуда не годится. кто-то говорил что в Иле на авианосец сесть сложнее чем в LO? в LO я смог зацепиться только со второго раза... ну и ладно, AI в симах дело такое - то очень трусливые то шибко героические :D пошел приручать "грачика" :) Да ARCADE ничего кроме истошных криков по типу комиксов и стрелок (а раньше белых шаров) не включает. Реализм ставится только тумблерами. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts