Jump to content

Recommended Posts

Posted
"СпокойнЕй, Маня!" Не нужно бросаться в крайности.

Это не крайность - это в самое яблочко. Он там живет? Живет. Он оставил свою Родину добровольно и осознанно? Безусловно. Так че теперь из себя "целку" строить? Ему там понравилось, он похерил на свою Родину и принял решению любить ее издалека, потому что так ему комфортней, вкусней и теплей. И даже если у его нового места жительства обнаружились какие то недостатки - его послужной список и боиграфия, явно говорящие, что для него комфорт и качество жизни важнее Родины, не позволяют ему, ну НИКАК, строить из себя тут моралиста, рассуждающего о бездуховности Запада. Да он сам бездуховен, иначе б жил бы на своей земле, а не в Лондоне.

Я достаточно доходчиво объяснил тебе - почему в яблочко?!

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Что им движет при этом тоже не стоит наверное упоминать, будем просто возносить и молиться на него.

Вся страна должна бизнесу, который обирается государством.

Вот только з.п. не растут в отличии от цен.

Posted
Что им движет при этом тоже не стоит наверное упоминать, будем просто возносить и молиться на него.

Что им движет - не нашего ума дело. Нас должно волновать лишь то, что мы - общество, получаем от его "движений". И да, можешь молиться на него, ну если хочешь конечно.

Вся страна должна бизнесу, который обирается государством.

Вот только з.п. не растут в отличии от цен.

Ты откуда эти сентенции извлек - про "вся страна должна бизнесу"? Напомни ка, с цитатами и со ссылками на посты. И да, бизнесу должна не страна, а государство - что не есть страна, потому что бизнес - это часть страны, к твоему сведениию. И вообще, вопрос кажется был не в том, кто кому и что должен, а в том, благдетель VSK или нет. Не надо прыгать по смыслам и выдумывать несуществующее и не обсуждавшееся.

Posted

Кто ты такой чтоб кому то говорить что можно а что нет? Навязывать свою политику? Патриот... Собрались нарисовали карту, пометели линии, назвали границами и начили друг против друга воевать. С кем бы воевали если границ б небыло? Все враги пропали бы в месте с границами. Ты свою пургу про патриотизм малалеткам качяй, которые пойдут за это помирать или свои конечьности терять. Мне твой бред про патриотизм глубоко по барабану.

Рассказывать - можно. Нельзя срать, там - куда ты вроде бы как осознанно переехал, и где осознанно живешь, оставив свою единственную Родину по рождению. И еще хуже - срать за глаза на голову тем, кто эту твою новую "Родину", т.е. ее систему - построил, коль уж ты к ним в гости приперся, а не к Ким Чен Иру. Это ровно также невоспитанно, подло и низко, как за глаза поносить дом и человека, приютившего тебя. Или, опять же, гадить там, где тебя пригрели.

Тебе там не нравится?! Уё...й - никто тебя там не держит, не Корея чай. Живешь там?! Благодари ту систему и смирись с ее недостатками, а не выпячивай их, стараясь задешево патриотом Рассеи, на фоне "прогнившего Запада", прослыть. Все патриоты - тут, дома в Рассеи. А ты - либо патроит своей новой, осознанно выбранной "Родины", либо вообще существо без роду и племени - и тогда о какой душе ты рассуждаешь? Ты сам живешь там, где теплей и вкуснее, а не там, где твоя Родина, и даже не там, где тебе душевно и искренне хорошо,а не только твоей утробе.

‎"Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Я тот, кто прочел твои потоки ханжеского враного говна - и дал им совершенно конкретную и обоснованную оценку. Тебе что-то не нравится? Не любишь, когда тебя оценивают, зато любишь оценивать целые общества, которые тебя приютили? Не пиши это говно на публику и всё будет ОК.

И да, тебе конечно, как истиннодуховной личности, вряд ли это будет понятно, но для меня Россия - это нечто иное, чем границы, а вот без Москвы своей, какое б говно в ней не творилось, без русского языка, без Тверской, без Пушкина на Пушке, без фонтана у Никитских, без друзей, без родни, я больше нескольких недель - не могу. Это называется привязанность - впрочем, я и не расчитываю, что столь высокодуховная космополитичная личность поймет меня - ретрограда.

Да потребитель ты обычный, и дело то не в границах, потому что Родина - это другое, только ты кажется не понимаешь этого, не дано тебе. Но не было бы с этим проблем, многие не понимают - но и не вякают и моралистов из себя не строят. Раздражают именно ханжи.

Posted
ну если хочешь конечно.

Пожалуй тут тормозну, а ты можешь считать капиталистов благодАтелями :)

Налогоплательщики все, а благодетели только капиталисты :music_whistling:

Posted (edited)

Меня както вообше не волнует что раздражает ваше виличество, иле без чего ваше сеятельство жить неможет... чихать хотел...

Меня тут никто не ютил, я сам вкалывал по 14-16 часов в сутки, плочю налоги, и от государства не получил ничего. Так что имею полное право "гнать" всё что заблагорасудитса.

Edited by Peyoteros

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Пожалуй тут тормозну, а ты можешь считать капиталистов благодАтелями :)

Налогоплательщики все, а благодетели только капиталисты :music_whistling:

Это не я их считаю - это наука экономика так считает, ну а ты можешь верить, во что хочешь. Каждый имеет право на невежество и заблуждение - это святое.

• Like 1
Posted
Меня както вообше не волнует что раздражает ваше виличество, иле без чего ваше сеятельство жить неможет... чихать хотел...

Меня тут никто не ютил, я сам вкалывал по 14-16 часов в сутки, плочю налоги, и от государства не получил ничего. Так что имею полное право "гнать" всё что заблагорасидитса.

Да-да, и на собеседовании, когда вид на жительство, а то и гражданство получал, ты видимо им тоже - вот так запросто, прямо и открыто, про их бездуховность и загнивание ёб....л. :D Да нет, мой двуличный, расчетливый, ханжеский дружок, я просто вижу, как ты ластился к ним, и уж точно, ты молчал в тряпочку - потому что жопе твоей так удобней, теплей и выгодней было. А вкалывать и тут можно, только я вот наверняка знаю, что б тебе твои английские друзья, а тем более незнакомые англичане сказали бы, на такие твои речи - может переведшь по-быстрому, да опубликуем на сайте ВВС какой-нибудь? :music_whistling:

Да нет конечно, ты же знаешь, что тебе на такие речи скажут - "вали туда - откуда приехал".

• ED Team
Posted
я много слышал от разных людей это выражение: "Мы социализм не поняли".

Вот шведы и китайцы по моему поняли. Что им плохо живется?

Лучше всего задать этот вопрос китайцам, которые где-нибудь в глухой деревне рис выращивают... или тем, кто за копейки айфоны мастерят на конвейере.

А вообще-то правильнее всех социализм поняли на Кубе и в Сев. Корее.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Уважаемые господа, кто нибудь из вас жил в кап. стране? Не туристом на недельку а жить лет так 10-15? Я родился в Совке (Вильнюс, Литва), прожил там 18 лет, потом восемь лет прожил в пост советском пространстве, а с 1998 живу в Лондоне. Одно могу сказать... Те, кто не жили в кап стране и участвуют в этом споре,- не понимают что несут.(точка). Знание туриста "был недельку", или из фильмов... не сопостовима с тем что человек видел за 10 лет жизни в кап стране. Даже незнаю с чего начять... Капитализм это полная (простите мой французкий) ЖОПА, выразился бы куда жирнее но правила форума не позволяют. Здесь, также как и везде, все рабы. Тут у тебя нет никаких гарантий вообще. Сегодня у тебя есть работа завтра нету. Мед обеспечение,- хуже не бывает! Образование, мдя... В государственной школе десятилетний пацак изучает математику 10-3=? 6:3=? К частной школе без большого бабла даже не подходи. В каждой семье есть по несколько машин (не в каждой), все живут в домах (не все), все обуты и одеты (не все) но всё в кредитах (а это у всех)... Если недай боже не повезёт (а он дал), потеряешь работу, то за не уплату потеряешь все сразу. Короче цепь по посвящению в рабы работает по следующему: Задание банка всучить тебе кредит, на ипотеку, на машину, телевизор... и остальное барахло. Получая кредит ты подписываешь приговор, что, что бы не-случилось будеш работать как лошадь и выплачивать кредиты. Ты не можеш сказать своему боссу "да пошел ты" так как у тебя семья, кредиты вобшем раб по жизни. "А вот я была в Лондоне, там все улыбаются"... Ой б.... Короче, устал печатать, одним словом,- гнилой капитализм! Ни кто незнает что такое съездить на нормальную рыбалку (тут все рыбачат в специальных прудах), съездить за грибами (тут вообще лесных грибов боятся), за ягодами, супа домашнего давно никто не-варят, искупаться в реку... тут даже с палаткой в "кемпинг" едут, где еще 20 семьей с децишками и собачками с душами и туалетами и электричеством... а еп! Да, тут можно заработать больше, одеться и обуться, нажратся и напитца... однако ранее высокое качество бесследно пропало, тут больше невыгодно производить качественные товары "чтоб держали", не будет нужды покупать 15 лет, а прибыль?!! Не так не пойдет, вот и начали капиталисты производить количество а не качество "где то я это уже видел"... Ой б... Народ народ, не поняли мы Совка, да и насильно заставить невозможно было... а идея была великолепная. Жаль, что у нас не получилось. Тут (в Англии) так всё подельно, начиная с улыбки кончая любовью. (мог бы книгу написать да правила форума не позволяет). Простите за ошибки, Русский не мой родной язык.

Ну так дуй к нам... у нас тут все по-настоящему. Веселимся от души.

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
В таких спорах всегда есть две стороны. Одни жили неплохо при СССР и сейчас видят, что стало не лучше( даже хуже). У других воспоминания плохие и они считают, что сейчас шоколаднее.

Если обратится к статистике:

Социально-экономические показатели Российской Федерации в 1992 - 2008гг

Как я понял этот отчет, то в общей массе стало хреновей. Особенно детям, пенсионерам и с медициной поплохело.

При СССР я жил вполне себе ничего. материально. Но меня туда не тянет. Совсем.

Для сведения: то, что сейчас благополучно построили в России - это не социализм. Но и не капитализм.

Лучше всего это описывается определением "авторитарная клептократия с элементами феодализма".

Еще некoторые добавляют сюда failed state, что в целом уже соответствует действительности.

Posted

Увы, Литва в Евросоюзе, никаких собеседований не было, никокого гражданства ненадо и о нем даже речи быть не может, могу уехать и приехать когда зохочю. Даже пасспорт неоткрывают при вьезде, махнул как ксивой и пошел... Всем кто спрашивал о моем мнение говорил тоже что и здесь. Если ты молчиш в тряпочьку то это не значит что все молчят. Вижу что ты почти изчерпал недра своих знаний и жанр твой заходит в тупичекс так как начинаеш смайликами бросатса.

"Да нет конечно, ты же знаешь, что тебе на такие речи скажут - "вали туда - откуда приехал"

Увы, большенство согласились и им было интерестные сровнения с жизню за "железной занавесой". Конечьно, для баланса говорил о положительном тоже... чтоб необижались.

Да-да, и на собеседовании, когда вид на жительство, а то и гражданство получал, ты видимо им тоже - вот так запросто, прямо и открыто, про их бездуховность и загнивание ёб....л. :D Да нет, мой двуличный, расчетливый, ханжеский дружок, я просто вижу, как ты ластился к ним, и уж точно, ты молчал в тряпочку - потому что жопе твоей так удобней, теплей и выгодней было. А вкалывать и тут можно, только я вот наверняка знаю, что б тебе твои английские друзья, а тем более незнакомые англичане сказали бы, на такие твои речи - может переведшь по-быстрому, да опубликуем на сайте ВВС какой-нибудь? :music_whistling:

Да нет конечно, ты же знаешь, что тебе на такие речи скажут - "вали туда - откуда приехал".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Не повериш, серьезно размышляю на эту тему.

Ну так дуй к нам... у нас тут все по-настоящему. Веселимся от души.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Не повериш, серьезно размышляю на эту тему.

На эту тему у Хазанова был монолог очень давно. Диснейленд для тех, у кого в Америке впыхивает тоска по родине.

Posted
В капитализме нету места для души... её давным давно поменяли на деньги. Главная тема дня у капиталистов это,- деньги или барахло которое купить нужны деньги. Постарайтесь увидеть большую картину, ведь не секрет что лица из элита нереально богатых определяет сколько будет получать электрик, повар, солдат... и в соответствие от вашего дохода определяется величина кредита вам всучат и уровень вашей жизни. Все подсчитано и будьте уверены, будете вкалывать всю свою жизнь чтобы долги отбить а повезет дожить до пенсии, получите бублик. И когда оглянитесь назад на свою жизнь увидите то что видно в дырку бублика. Вы наверно думаете о демократии, право на выбор, свобода речи... Мугага... Это всё иллюзия, нету никакой демократии, сами подумайте с какого хрена богач захочет иметь одинаковые права с рабом? Бред... Посмотрите на "Викиликс"... свобода обмена информации... В кап стране своих так разводят что аш больно смотреть. А если ты эмигрант... ой... Вообщем, тем кто думает что жизнь это про барахло и пожрать рабство в капитализме может звучать привлекательно... От рождества в Лондоне тошнит... в одном из Лондонских супермаркетов рождественская распродажа началась 2-го Августа! Б.... Бабки, бабки, бабки... Рождество только про распродажи... Тут разводят рабов и рабовладельцев. В простой школе обучают работать, в богатых, - управлять. В капитализме учат быть индивидуалистом... т.е. сам за себя, тем гарантируя что рабы никогда больше не сплотятся и не восстанут. В совке пытались научить работать в месте. А тут... страна возможностей, появилась возможность, хватай и держи, даже если надо наступить на чьи то головы. А кто то сидит весь день, хавает и ржет. Мог бы книгу написать, но неохота с утра настроение портить.

это...душевынй вы наш...а сильно душе думали в СССР? я как помню многих духовников к стенке поставили весьма быстро...

или по вашему "духовность СССР" это Большой театр, Пушкин и Чайковский?

или парт собрания по пятницам?

или парад на 9е мая...что такого ДУХОВНОГО было в СССР, что вы сейчас позволяете себе тирады глобального смысла и глобальной же глупости?

Posted (edited)

видимо на аргументированные возражения интеллекту не хватило... -1 за хамство.

по теме: ИМХО главный минус капитализма в том что там во главу угла поставлено материальное, даже спасение человечества от различных угроз имеет под собой вполне материальное обоснование. И да, "рабство" там процветает: http://infox.ru/business/company/2010/12/01/Sotrudnicyy_norvyezh.phtml

Edited by Scart
  • Like 4

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted

Да-да, Скарт, а теперь еще поспорь с Адамом Смитом о роли частного предпринимательства. Уверен, у тебя и на это интеллекта хватит - ведь это его позиция, а не моя, и она уже 200 лет никем не то что не опровергнута, но лишь укрпеляется. Но ты конечно не знал...

Posted (edited)
видимо на аргументированные возражения интеллекту не хватило... -1 за хамство.

по теме: ИМХО главный минус капитализма в том что там во главу угла поставлено материальное, даже спасение человечества от различных угроз имеет под собой вполне материальное обоснование. И да, "рабство" там процветает: http://infox.ru/business/company/2010/12/01/Sotrudnicyy_norvyezh.phtml

еще раз...как и что "не материальное" было поставлено во главу угла в СССР или России?

Что именно дает право вам так говорить? СССР отрицал наличие души вообщето...

какая такая невьеб...ная духовность была в СССР? расстрел священиков пример духовности? или разграбление церквей? или для вас так же пример духовности России это Пушкин и ко?

Edited by Blakk
Posted
что такого ДУХОВНОГО было в СССР, что вы сейчас позволяете себе тирады глобального смысла и глобальной же глупости?
ну мне кажется, что в общем и целом люди друг к другу были добрее, были национальные идеи, честность, порядочность, уважение к старшему поколению всячески культивировались, люди смотрели вперед на 10 лет с уверенностью, ну и прочие такие моменты. Хотя у всех воспоминания разные.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
еще раз...как и что "не материальное" было поставлено во главу угла в СССР или России?

Что именно дает право вам так говорить?

какая такая невьеб...ная духовность была в СССР? расстрел священиков пример духовности? или разграбление церквей? или для вас так же пример духовности России это Пушкин и ко?

был такой косяк, но потом товарищ Джугашвили исправился.
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
ну мне кажется, что в общем и целом люди друг к другу были добрее, были национальные идеи, честность, порядочность, уважение к старшему поколению всячески культивировались, люди смотрели вперед на 10 лет с уверенностью, ну и прочие такие моменты. Хотя у всех воспоминания разные.

это сказки из серии "а когда тебе дедушка лучше жилось, при сталине ленине или брежневе? при Сталине внучек...а почему? да ..й крепче стоял"

что же из перечисленого нет в той же Америке?

или злая морда продавщицы в СССР лучше улыбки в Америке? по вашему злоба от души лучше искуственой улыбки? Кстати они не очень уж искуственные...

или вы считаете, что там все спят и видят, как бы обмануть? так американцы оказались наивными детьми, как туда хлынул поток эммигрантов из СССР, разбавлять бензин ослиной мочой они никак не додумались раньше...

а уж про уважение к старшим вообще бы помолчать надо, сравните как живут старики там и в СССР-РФ...80% американских туристов-люди за 60, которые ездят посмотреть мир, после того как отработали свое, а чем занимались советские пенсионеры? на даче над грядкой корячились или домино забивали...не говоря уже об материальной составляющей старости.

ну и так далее...

Posted
был такой косяк, но потом товарищ Джугашвили исправился.

мелочь то какая, всего то убить царя, его семью, потом священиков покоцать тысячами, но это так, мелочи, на светлом лике духовного народа это не отразилось

• ED Team
Posted (edited)

Да, да - особенно о(б)суждения на партсобраниях хорошо соответствовали этой максиме.

А предварялись эти высокодуховные события обычно чьей-то порядочной анонимкой.

Помним-помним.

Национальных идей, кстати, особо не допускали. Был ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ.

И не только на 10 лет смотрели с уверенностью:"здесь люди молятся на, что их нищета гарантирована".

Про пенсии в 25 рублей не слыхивали?

И вдогонку - сильные и ЖИЗНЕСПОСОБНЫЕ системы не разваливаются в одночасье. Советский Союз был нежизнеспособен, равно как и николаевская империя к концу своего срока и гитлеровская Германия. Потому и сгинул.

Edited by Yo-Yo

Posted

Сейчас жить - тяжело, а тогда было жить - плохо. (с) М. Жванецкий

Мне больше нравится жить тяжело.

Моему деду 1926 года рождения сейчас тоже нравится больше.

Моя и моего деда ИМХА.

The Best of The Best

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...