Jump to content

Recommended Posts

Posted
Её:)Я вообще непонимаю как такое можно говорить!:mad:Правозащитница х..ова.

уж родным языком владеет получше некоторых "державников"...

кстати за мат уже ничего не бывает на форуме?

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
да, но пост тот не в тему.

я не про то, что работать не буду и тд - а про то, что купив что-либо, автоматически не становишься "благодетелем". Игру все-таки покупают чтобы в нее играть, а не ради "поддеркжи отечественного производителя". Ради поддержки - жертвуют (кому не нравится это слово - "донатят") либо помогают.

и смысл в том, что мне абсолютно пофиг, какому человеку помочь - бабушке-бухгалтеру, которой нужны документы и которая более ничего не знает, мужику с тремя впсками за 12к в год или девушке с хтмлками - пока мне эта работа нравится.

и пока ни от одного человека не слышал претензий вида "я покупаю ваши услуги - я ваш благоделец!!!" и тп.

я просто скажу что я рад что не все думают как ты - не всё потеряно...

[sIGPIC][/sIGPIC]

летаю на заказ, дорого...

"The FlankerForce"© -=приостановлено=-

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

АХТУНГ! эксперды атакуют!

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

Posted
на самом деле как и Путин имел полное право на войну в Чечне, так и Саакашвили в Цхинвали, потому как защита целостности государства-задача президента
да прав никто не отнимал - он поддался на провокацию - его "слили" его же друзья под кого он прогнулся... жаль, что великий Ассандж отпущенный под залог не поведает правды по этому вопросу :))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено

Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.

• ED Team
Posted
ну давайте растянем вожжи и выложим список стран где демократия провоцировала этнические стычки, локальные войны чисто ради забавы и соблюдения национальных интересов... а афган да был - потому что задолбали оттуда дерьмо возить, правда достигнут был не совсем тот результат, что планировался.

Ну так зачем после этого пытаться оправдывать кого-то, а кого-то обвинять во вторжениях и казнях?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
про ГКЧП нужно изучать вопрос, кто они, почему именно они, и отчего руки тряслись - только не в телевизоре инфу черпать надо, примерно по тем же причинам, что АФМ пишут не по ударной силе.
Миш, не будем плодить сущности. Всё там было понятно и прозрачно с первых же тактов Чайковского. Я не собираюсь идеализировать западный образ жизни - но на данный момент именно этот образ доказал жизнеспособность. А я слышал от нескольких комсомольских лидеров в те самые 70-80-е фразу о том, что (за дословность не ручаюсь) "капитализм ясно показал сейчас свои преимущества".

Тут про якобы социалистическую Швецию пару страниц назад вспоминали.... ну так кто там даст определение социализЬму? По классикам, так сказать, по классикам определение! Нехрен путать строй с прилагательным, джентльмены. Ну?

Добавлено. Я не в восторге от меряния всего на деньги. Но это меряние относится к личности, а не к строю и давайте разграничивать одно от другого. Поганый человечишко будет поганым при любом раскладе. Ему что феодализм, что сказочный коммунизм - всё едино. И хороший останется таковым тоже при любом раскладе.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Ну так зачем после этого пытаться оправдывать кого-то, а кого-то обвинять во вторжениях и повешаниях?
так задайте себе вопрос зачем? я просто говорю вашими же словами только уже в вашу сторону - все системы не идеальны, у каждого гражданина набор слагаемых сложился разный - в СССР было масса положительного. и про права и свободы я в курсе, у нас тоже вон сына лужково оправдали по формальным основаниям - это что показатель зрелости правовой системы? я уверен что если бы например обладатель новенького Ситроен С5 повторил тот же подвиг то он бы в следующие 6 мес знакомился бы с интерьером метрополитена и троллейбусов в полном объёме. Просто там ПиаР на голову выше нашего - наши только учатся пока, но к правам и свободам это отношения не имеет - в споре добра со злом побеждает бабло.

П.С. и да, это не обвинения - это констатация

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Есть красивый фильм - Не бойся ,я с тобой - Там шикарная песня о том что, пусть все будет по новому ,оставляя все по старому.

Но удивительно вот что - Вы в споре готовы удавить друг друга в прямом смысле, обвинить во всех смертных и выдуманных грехах только за то ,что кто то другой имеет свое личное мнение на одно и то же.

Делится мнением ,и давать советы - кому что делать, где жить и куда ехать ...это не одно и то же.

Мне лично очень важно ,читая Вас каждого отдельно - О каком времени СССР Вы так спорите ? СССР в разные времена был весьма разным .Миша ,как я его понимаю, пишет о временах Брежнева вполне справедливо ,что было жить гораздо проще и надежней .

Сказки о голоде в 70 и 80 ,как некоторые тут пишут - ложь.Я бывал и в Ижевске и во многих местах огромного союза в те времена - с голоду никто не пух .Были трудности - это да ,но разве сейчас их меньше?

О "вторжении" в Ирак ,как и в Афган - это решение сильных.И на то время ,если не мы ,то это сделали бы США.Впрочем они это сделали позже и делают до сих пор...Но в то время СССР - это символ надежности по многим аспектам ,включая и армию и технологии.

Что сейчас есть РФ ? И что такое СССР ? Сравните их потенциалы .

Edited by reg_zero
  • Like 3
Posted
да прав никто не отнимал - он поддался на провокацию - его "слили" его же друзья под кого он прогнулся... жаль, что великий Ассандж отпущенный под залог не поведает правды по этому вопросу :))

почему же не поведует, весьма активно вещает на эту тему

из переписки опубликованой сайтом ясно видно, что до 7го числа осетины сносили грузинские села и блок посты наблюдателей арт огнем, Кулахметов говорил "я ничего не могу поделать, они стреляют из за моей спины" и так далее

Posted

из переписки опубликованой сайтом ясно видно, что до 7го числа осетины сносили грузинские села и блок посты наблюдателей арт огнем, Кулахметов говорил "я ничего не могу поделать, они стреляют из за моей спины" и так далее

ну да, а CNN на вечеринку опоздали :) моё мнение, что Грузию просто разыграли как карту, и меня это совсем не радует несмотря на то, что итоги этого "розыгрыша" меня в целом устраивают, но в следующий раз на месте Грузии может оказаться Россия.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
так задайте себе вопрос зачем? я просто говорю вашими же словами только уже в вашу сторону - все системы не идеальны, у каждого гражданина набор слагаемых сложился разный - в СССР было масса положительного. и про права и свободы я в курсе, у нас тоже вон сына лужково оправдали по формальным основаниям - это что показатель зрелости правовой системы? я уверен что если бы например обладатель новенького Ситроен С5 повторил тот же подвиг то он бы в следующие 6 мес знакомился бы с интерьером метрополитена и троллейбусов в полном объёме. Просто там ПиаР на голову выше нашего - наши только учатся пока, но к правам и свободам это отношения не имеет - в споре добра со злом побеждает бабло.

П.С. и да, это не обвинения - это констатация

Еще раз - не надо подменять понятия. В очередной раз хочу напомнить, ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЦВЕТЕТ И ПАХНЕТ В РОССИИ, К НОРМАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ОТНОСИТСЯ.

Давайте лучше поговорим про туманный Альбион... тут вот не так давно простой лондонский гаишник оштрафовал... нет это не сказка на ночь... он оштрафовал самого... ну, в общем, самого мэра Лондона..

Последний страшно обиделся, грозно сказал, что-то вроде:"Не для того я избирался мэром Лондона, чтобы каждый полицейский меня штрафовал!", и... мне тут подсказывают: "позвонил начальнику ГИБДД всего Лондона, чтобы тот уволил инспектора без выходного пособия. Ага, щазз... это вам не наши палестины. Он стал ездить на работу НА ВЕЛОСИПЕДЕ. Подробнее тут:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/09/17.html

Так что может, если внять Валерии Ильиничне, то и у нас наладится? А то все прям такие сурьезные... с умными и честными ГОСУДАРСТВЕННО ОЗАБОЧЕННЫМИ лицами.. озаренные сполохами синих ведерок на крыше их лимузинов и джипов охраны.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
ну да, а CNN на вечеринку опоздали :) моё мнение, что Грузию просто разыграли как карту, и меня это совсем не радует несмотря на то, что итоги этого "розыгрыша" меня в целом устраивают, но в следующий раз на месте Грузии может оказаться Россия.

сомневаюст, что вас устраивает черная дыра в бюджете России на миллиард долларов в лице Цхинвали

Posted
сомневаюст, что вас устраивает черная дыра в бюджете России на миллиард долларов в лице Цхинвали
пусть это мой недостаток по отношению к истинным капиталистам и демократам, но для меня есть вещи, которые дороже денег, а между тем ты сам в своём посте написал про схему провокации - просто прочитай его ещё раз.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Тут про якобы социалистическую Швецию пару страниц назад вспоминали...

Да попутали они...

Одним из главных конституционных принципов считается общественный контроль и наблюдение за работой правительства и местных органов власти[2]. Это согласуется с низким уровенем коррупции. Религиозные организации всех конфессий пользуются финансовой поддержкой государства. Законы о равноправии не только запрещают расовую, национальную и половую дискриминацию, но и гарантируют широкий ряд социальных прав: на труд, жильё, образование, социальную защиту, доброкачественность жизненной среды. Около 80 % рабочей силы состоят в хорошо организованных и сильных профсоюзах. Эксперты «Freedom House» относят Швецию к категории стран с либеральной демократией[4]. Журнал «Economist» в своём рейтинге демократии за 2008 год поместил Швецию на первое место в мире[5].
Я не в восторге от меряния всего на деньги. Но это меряние относится к личности, а не к строю и давайте разграничивать одно от другого. Поганый человечишко будет поганым при любом раскладе. Ему что феодализм, что сказочный коммунизм - всё едино. И хороший останется таковым тоже при любом раскладе.

Нет, ну как. Какие плюсы тогда? В чем преимущество нашей "демократии" ныне супротив СССР, как строя? Дело все в том, что бОльшая часть населения страны сейчас не может воспользоваться основными благами демократии. Но тогда, в эпоху СССР, не имея этих благ это население было обеспечено:1)стабильной работой, 2) стабильной зп, 3) соц.гарантиями, 4) жильём, 5) бесплатным образованием, 6) защитой (ВС и МВД имеется в виду), 7) свободой перемещения по стране и т.д. У нас демократия. Есть сейчас это все? В чем плюсы? Появилась возможность смотреть порнуху в нете, ездить на бмв, тыкать в айфон, плавать с акулами в Египте, давать 1500 врачу за осмотр вне очереди или 6000 в дет сад за прием ребенка? Властью облеченные как брали на лапу, так и берут, причем в масштабах ох каких не хилых. Они, "личности", и образуют как раз этот строй. Как же их разграничить? Разграничивать стоило бы не строй и личность, а личности в этом строе.

• Like 1

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted (edited)

Стас ,я уже писал и весьма давно по времени о том ,что война между грузинской и осетинской стороной не прекращалась все те годы ,что прошли после развала СССР .Каждое лето с обоих сторон были боевики ,вылазки и убивали друг друга.Ты можешь попытаться их оправдать ? И что это изменит сейчас?

Какой смысл оправдывать одни преступления ,и указания на другие с разных точек зрения на одно и тоже - это все в общем убийство людей ,только предлоги разные...

Смысл оправдывать президентов ? Полагаю что ты не веришь в сказки о плохой информативности первых лиц стран ...

Edited by reg_zero
  • ED Team
Posted
Есть красивый фильм - Не бойся ,я с тобой - Там шикарная песня о том что, пусть все будет по новому ,оставляя все по старому.

Но удивительно вот что - Вы в споре готовы удавить друг друга в прямом смысле, обвинить во всех смертных и выдуманных грехах только за то ,что кто то другой имеет свое личное мнение на одно и то же.

Делится мнением ,и давать советы - кому что делать, где жить и куда ехать ...это не одно и то же.

Мне лично очень важно ,читая Вас каждого отдельно - О каком времени СССР Вы так спорите ? СССР в разные времена был весьма разным .Миша ,как я его понимаю, пишет о временах Брежнева вполне справедливо ,что было жить гораздо проще и надежней .

Сказки о голоде в 70 и 80 ,как некоторые тут пишут - ложь.Я бывал и в Ижевске и во многих местах огромного союза в те времена - с голоду никто не пух .Были трудности - это да ,но разве сейчас их меньше?

.

Трудностей не было - было УНИЖЕНИЕ. Отстоять в длинющей очереди, чтобы купить всего лишь молока в Саратове. Пельмени или колбасу в Рязани. Извините, подтираться "Правдой" или везти на себе живописные гирлянды ее заменителя из Москвы. Что творилось в очередях за более менее приличной одеждой и обувью - это только кино снимать. "Спасти покупателя Раена".

Инженеру приходить в ЖЭК проситься подработать, расчищая снег на крыше ("да-да, нам очень нужны такие работники. А вы кем на основной работе? ИТР? Жаль, но если бы вы были рабочим, мы бы вас взяли, а ИТР запрещено подрабатывать на рабочих специальностях").

Много чего можно вспомнить...

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Еще раз - не надо подменять понятия. В очередной раз хочу напомнить, ТО, ЧТО СЕЙЧАС ЦВЕТЕТ И ПАХНЕТ В РОССИИ, К НОРМАЛЬНОЙ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ НИКАКИМ БОКОМ НЕ ОТНОСИТСЯ.

Давайте лучше поговорим про туманный Альбион... тут вот не так давно простой лондонский гаишник оштрафовал... нет это не сказка на ночь... он оштрафовал самого... ну, в общем, самого мэра Лондона..

Последний страшно обиделся, грозно сказал, что-то вроде:"Не для того я избирался мэром Лондона, чтобы каждый полицейский меня штрафовал!", и... мне тут подсказывают: "позвонил начальнику ГИБДД всего Лондона, чтобы тот уволил инспектора без выходного пособия. Ага, щазз... это вам не наши палестины. Он стал ездить на работу НА ВЕЛОСИПЕДЕ. Подробнее тут:

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2010/09/17.html

Так что может, если внять Валерии Ильиничне, то и у нас наладится? А то все прям такие сурьезные... с умными и честными ГОСУДАРСТВЕННО ОЗАБОЧЕННЫМИ лицами.. озаренные сполохами синих ведерок на крыше их лимузинов и джипов охраны.

как раз не подменяю - важнейшая часть демократии это соблюдение прав и свобод граждан, тебе рассказать как в США расчищали места под заводы Exxon-Mobil? снос Лужком посёлка в бутово просто детский сад, я не верю в примеры принесённые в коробочке с бантиком для того чтобы простые граждане покачали головой и сказали ну блин раз мэра окучили значит у нас демократия - всё должно быть системно, а не образцово-показательно, хотя объективности ради значение сих фактов для общественного мнения трудно переоценить - ещё один плюс западному мастерству пудрить мозг. я не верю не в демократию как таковую, а в то, что вы называете демократией, нам тут своего дерьма хватает, а если нашим удастся скрестить их методы с нашим менталитетом - то СССР вам покажется раем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Трудностей не было - было УНИЖЕНИЕ. Отстоять в длинющей очереди, чтобы купить всего лишь молока в Саратове. Пельмени или колбасу в Рязани. Извините, подтираться "Правдой" или везти на себе живописные гирлянды ее заменителя из Москвы. Что творилось в очередях за более менее приличной одеждой и обувью - это только кино снимать. "Спасти покупателя Раена".

Инженеру приходить в ЖЭК проситься подработать, расчищая снег на крыше ("да-да, нам очень нужны такие работники. А вы кем на основной работе? ИТР? Жаль, но если бы вы были рабочим, мы бы вас взяли, а ИТР запрещено подрабатывать на рабочих специальностях").

Много чего можно вспомнить...

Да ,сейчас стало проще купить одежду и туалетную бумагу ,всякие тампаксы - только приди и купи ,покажут что как мазать и куда вставлять...

Вот только бездомных тогда не было ,да баб звезды не били на экранах ,были и флот и армия и космос.

Впрочем все что я имею ввиду можно выразить одним предложением - В то время я четко понимал за какую страну я воюю.

Сегодня война за РФ для меня неприемлема - это мой выбор и обсуждению не подлежит. Мои блага лежат далеко за теми пределами что определяют доступность туалетной бумаги и колбасы. В моем СССР этого было предостаточно ,как ни странно .В Мары было Все - а верить в это ,или не верить - личное дело каждого.

• Like 1
  • ED Team
Posted
7) свободой перемещения по стране и т.д.

Ты серьезно?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Да ,сейчас стало проще купить одежду и туалетную бумагу ,всякие тампаксы - только приди и купи ,покажут что как мазать и куда вставлять...

Что плохого в товарном благополучии?

Я хорошо помню советский дефицит туалетной бумаги и связанные с этим анекдоты про газету Правда с фотографиями членов политбюро в толчках. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Вот только бездомных тогда не было..

Были.

,да баб звезды не били на экранах

Да, злобная гримасса демократии.

На советских экранах мы смотрели только "Утренюю почту" по субботам, потому что только тогда можно было услышать и увидеть какую-то современную музыку, целых 30 минут и 5 песен. В остальное время сплошные "надои", "центнеры с гектара" и "миллионы тонн чугуна досрочно к съезду партии".

,были и флот и армия и космос.

Которые съедали весь бюджет страны так, что на колбасу не оставалось.

При этом догнать империалистов так и не получилось.

Edited by Chizh
  • Like 1

Posted
Ты серьезно?

Конечно. Даже я в свои очень юные годы под занавес Союза мог без проблем поехать на ДВ, частично или полностью оплаченный Трудовыми Резервами, скажем, и мог вполне спокойно поехать со всей семьей за наш счет в Ялту, например. И не один раз в год. Сейчас уехать всей семьей вряд ли получается у большинства, а если и получается, то дешевле лететь в Турцию, чем в Сочи.

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

• ED Team
Posted (edited)
Конечно. Даже я в свои очень юные годы под занавес Союза мог без проблем поехать на ДВ, частично или полностью оплаченный Трудовыми Резервами, скажем, и мог вполне спокойно поехать со всей семьей за наш счет в Ялту, например.

В СССР многие города были просто закрыты не только для иностранцев, но и для граждан СССР. Для посещения требовались спец пропуска. Кстати Дальний Восток ЕМНИП из-за этого был крайне сложно доступен.

Курортные города конечно были доступны.

Про заграничные поездки и так все понятно.

Edited by Chizh

Posted (edited)
Что плохого в товарном благополучии?
Ничего плохого - это хорошо. Нам стоило разрушить СССР только из за материальных благ ...К слову - и тогда при вроде бы трудностях у каждого ломился холодильник ,в гараже разных консерв было ящиками.Тогда был блат - сейчас бабло ...В чем разница?

Были.
Не знаю таких ,цыган в счет не берем по понятным причинам.

Да, злобная гримасса демократии.
Скорее оскал звериный,с полной потерей морали.

Которые съедали весь бюджет страны так, что на колбасу не оставалось.

При этом догнать империалистов так и не получилось.

Ну ...это неоднозначно - где то и мы были первыми ,где то и нас догоняли.Но суть не в этом.

Скажи Андрей - Какова мораль жизни современной России ? Что потеряли ,и что приобрели взамен? Оно того стоит?

Я на жизнь не в обиде ,у меня все хорошо.Весьма живучий ,могу выжить и на луне.НО как сейчас живут старики ...как живет провинция? Пермь и Ижевск процветают? В Сарапуле все счастливы ,что побросав дома поехали на севера морозить конечности по вахтам .Впрочем перечислять сегодняшние трудности нет смысла - просто оглянитесь вокруг.

Edited by reg_zero
  • ED Team
Posted

Вот только бездомных тогда не было ,да баб звезды не били на экранах ,были и флот и армия и космос.

Впрочем все что я имею ввиду можно выразить одним предложением - В то время я четко понимал за какую страну я воюю.

Сегодня война за РФ для меня неприемлема - это мой выбор и обсуждению не подлежит. Мои блага лежат далеко за теми пределами что определяют доступность туалетной бумаги и колбасы. В моем СССР этого было предостаточно ,как ни странно .В Мары было Все - а верить в это ,или не верить - личное дело каждого.

Может быть... мы тоже "проникали" на закрытую территорию военного городка в Дягилево, потому что в тамошнем магазине категория снабжения была выше, чем в самой Рязани.

Так за какую же все-таки страну? Не за ту ли, в которой еще на моей памяти сельским жителям не выдавали паспортов (это к вопросу о свободе передвижения)? Не за ту ли, где этим же сельским жителям принудительно ограничивали количество скотины (чтоб не озолотились и не обмелкобуржуазились) и резали землю (по той же причине - не смей много сажать! Работай в колхозе, падла, за палки).

Звезды наши мордобойные, кстати, не с Марса десантировались - в пионэрах состояли с комсомолами, т.е воспитались в духоподъемные советские годы.

Posted
Может быть... мы тоже "проникали" на закрытую территорию военного городка в Дягилево, потому что в тамошнем магазине категория снабжения была выше, чем в самой Рязани.

Так за какую же все-таки страну? Не за ту ли, в которой еще на моей памяти сельским жителям не выдавали паспортов (это к вопросу о свободе передвижения)? Не за ту ли, где этим же сельским жителям принудительно ограничивали количество скотины (чтоб не озолотились и не обмелкобуржуазились) и резали землю (по той же причине - не смей много сажать! Работай в колхозе, падла, за палки).

Звезды наши мордобойные, кстати, не с Марса десантировались - в пионэрах состояли с комсомолами, т.е воспитались в духоподъемные советские годы.

Да ,в какие то времена были и перегибы в истории ...а что их сейчас нет? Или в РФ все стало чудно? Одни трудности сменили на другие ,но в целом для народа так лучше? В Рязани стало все хорошо...?

• ED Team
Posted (edited)
Ничего плохого - это хорошо. Нам стоило разрушить СССР только из за материальных благ ...К слову - и тогда при вроде бы трудностях у каждого ломился холодильник ,в гараже разных консерв было ящиками.Тогда был блат - сейчас бабло ...В чем разница?

Разница в том что не у всех был блат и далеко не у всех ломились холодильники и гаражи.

Тогда в 1983-м я пацаном стоял в очереди с родителями 3-4 часа чтобы купить сливочного масла, паршивого по современным меркам качества. А т.к. в одни руки давали только 500 грамм, то все стояли семьями чтобы купить больше.

Потом пошли талоны на мясо, масло, колбасу, конфеты, алкоголь.

Ты уже забыл очереди в магазинах за любым товаром? Или такое интересное явление как "товар в нагрузку"?

Для молодых, это когда к дефицитному товару прикрепляли какой-нибудь залежавшийся товар, которым были забиты склады. Например, покупаешь килограмм апельсинов (это был реальный дефицит), а в нагрузку тебе продают пару килограмм перловой каши или консервы "щи из кислой капусты".

Не знаю таких ,цыган в счет не берем по понятным причинам.

Почему?

В подвале нашего дома периодически жили бомжы, нещадно гоняемые милицией и дружинниками. К цыганам отношения не имевшие. Просто спившиеся и опустившиеся мужики.

Ну ...это неоднозначно - где то и мы были первыми ,где то и нас догоняли.Но суть не в этом.

Я с ходу не могу сказать в чем мы были первее, кроме длительных пилотируемых космических исследований.

В остальном - догоняли.

Скажи Андрей - Какова мораль жизни современной России ? Что потеряли ,и что приобрели взамен? Оно того стоит?

Мы приобрели свободу (как бы не пафосно это звучало) и возможность распоряжаться собой как угодно.

Пермь и Ижевск процветают?

Не знаю про Ижевск, но Пермь пятимильными шагами приближается к Москве. Как по товарному изобилию так и по ценам.

Я считаю что реально от развала СССР потеряли пенсионеры, которые всю жизнь "горбатились" на страну, а потом оказались у разбитого корыта. За это властям и в первую очередь покойному ЕБН должно быть стыдно.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...