Jump to content

Recommended Posts

Posted
вторую в мире по чему? по количеству танков или выплавке чугуна?

Кстати, про выплавку чугуна. Вот Соединенные Штаты Америки лидируют во многих отраслях традционной индустрии. Что не мешает им быть передовиками в науке и технологии. Они на втором месте в мире по добыче, например, угля. По выработке электроэнергии - первые, если в последние пару лет их не обогнал Китай. А если посчитать добычу и выработку на душу населения, то все сравнения в пользу Штатов.

У нас очень часто принято противопоставлять традиционные, индустриальные отрасли, и инновационные, что не правильно.

Все во благо, что во благо Отечества.

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Господа! При СССР у нас было всё развито " сельское хозяйство,заводы,тур-базы ну и т.д и т.п....... но не-было свободы слова! Сейчас свободы хоть ........кушай но опять, свобода в чём? в том что нам дали возможность открывать своё дело и зарабатывать на себя!.

Тут все зависит от цели. Если наша цель - максимум возможностей для развития отдельной личности, то даже сегодняшний российский недокапитализм "заруливает в минуса" Союз. Если же брать, например, обеспечение основных потребностей максимально широких слоев граждан, тут ситуация противоположная.

Давайте вспомним о правах человека. Какое главное право человека? Право быть избранным? Право вкусно кушать? Право купить иномарку? Нет.

Главное право человека - это право на жизнь. А теперь зададимся вопросом, где право на жизнь подавляющего большинства наших граждан было обеспечено лучше. В Союзе, с его армией, флотом, КГБ, МВД. Или сейчас? Да, право слушать модную музыку сейчас обеспечено несравнимо лучше, а что с правом на безопасность? С правом на жизнь? С правом на свободу, которое выражается не в тупом подростковом "протесте против Системы", а в праве на свободу от иноземных захватчиков?

т.е я работаю, я кушаю но при этом смотрю в сторону соседа которого выкинули на улицу грубо сказать когда он всю жизнь проработал на заводе у станка и больше ничего не умеет делать как ему сейчас быть???. да я зарабатываю... но кому-то это вообще чужда ! тем кто всю жизнь горбатился на заводе. чем ему сейчас заниматься?

Значит этот гражданин не конкурентоспособен. И по строгим законам рынка (см. А. Смит), обречен на прекращение своего бессмысленного существования.

даже сельского хозяйства у нас нет. У нас Господа вообще ничего нет. Мы голодранцы!

Как же ничего? А шоколад Нестле? А Форд Фокус? А одежда фирмы Абибас? А Макдональдс?

раньше все жили как-то дружно а сейчас? друг становится врагом из-за денег так как типа он работает а у меня (к примеру) ничего не получается ,вместо того чтобы помочь... он отворачивается.

Homo homini lupus est. Наивный Союз всем своим существованием пытался опровергнуть эту древнюю истину. Но, увы, не смог.

По этому Господа всё это хорошо но всё-же лучше не трогать прошлое а думать как у нас будет дальше в будущем

Был у родственников в Хабаровске. Смотрел в бинокль на острова Большой Уссурийский и Тарабаров. Лично я - знаю, что у нас (сибиряков и дальневосточников) будет дальше.

Мы реально рабы в своей свободе, господа.

Не все, отнюдь не все, но подавляющее большинство.

• Like 1

Posted
Господа! При СССР у нас было всё развито " сельское хозяйство,заводы,тур-базы ну и т.д и т.п....... но не-было свободы слова!

Сейчас свободы хоть ........кушай но опять, свобода в чём? в том что нам дали возможность открывать своё дело и зарабатывать на себя! . т.е я работаю, я кушаю но при этом смотрю в сторону соседа которого выкинули на улицу грубо сказать когда он всю жизнь проработал на заводе у станка и больше ничего не умеет делать как ему сейчас быть???. да я зарабатываю... но кому-то это вообще чужда ! тем кто всю жизнь горбатился на заводе. чем ему сейчас заниматься? даже сельского хозяйства у нас нет.

У нас Господа вообще ничего нет. Мы голодранцы!, раньше все жили как-то дружно а сейчас? друг становится врагом из-за денег так как типа он работает а у меня (к примеру) ничего не получается ,вместо того чтобы помочь... он отворачивается. Мы в последнее время только и делаем что грызём друг друга вместо того что-бы развиваться, мы себя топим в этой свободе держа в руках кока-колу и сникерс. По этому Господа всё это хорошо но всё-же лучше не трогать прошлое а думать как у нас будет дальше в будущем и что мы можем дать нашим детям! К стати посмотрите какие у нас сейчас дети!. Мы реально рабы в своей свободе Господа!. "И так ещё на закуску" Я луче икру красную ел-бы тоннами чем сникерсы а нееет нам лучше её выкинуть так как она незаконная, тоннами выбрасывают а мы тут её в магазинах по сумашедшим ценам берём. Вчера квитанция пришла за кварт-плату 7800р не считая свет и телефон при зарплате 20000 как вам такая свобода?

зы; Прошу простить за резкость.

причем тут свобода слова, свобода слова нужна не сама по себе, а для того, что бы человек мог получить максимально свободную информацию и сделат правильный выбор, будь то на выборах президента, торговле акциями и тд.

В России в 2000х произошла очень тонкая подмена понятий, вместо того, что бы преодолевать бардак-начали ругать демократию, типа из за нее мы плохо живем и жили...нет господа, не из за демократии, а ее отсутствия, в России за последние 300 лет демократии даже в зародыше еще небыло, а все эти кликушества про возвращение в СССР, про то, что демократия России чужда-это все от лукавого...

при демократии как раз существуют механизмы для регулирования всех вопросов, которые вы задали.

Приведу пример, муж тети моей подруги-американец...совсем средний, не бизнесмен, не финансист и тд...однако работая на заводе форда рабочим у станка, он может содержать дом, семью, 3 машины, байк и тд...а его жена-15 лет назад уехала из последних конвульсий совка в США, не зная не языка ни чего то особеного,без связей, и за 15 лет своими силами прошла путь от мытья посуды, до аташе в посольстве США в России...в итоге это демократия или что? Когда в демократии рабочий может иметь 3 машины то это наверно плюс демократии, а не минус...да еще и учитывая, что США всего дет 200 с хвостиком существуют как страна.

а что до того, что "раньше все жили дружно", так с распадом союза население же не сменили на 100%, то же население, что в СССР "жило мирно" вдруг бросилось друг друга резать как только конвоиров убрали....так что это не довод.

Posted
Приведу пример, муж тети моей подруги-американец...

А почему сразу США? Вот, к примеру, в Мексике выборы есть? В Бразилии? В Колумбии? В странах Африки? Есть. Есть там и частный капитал, и свободы все задекларированы. Только уровень жизни там отнюдь не как в США и Западной Европе. Может быть дело не только и не столько в демократии?

а что до того, что "раньше все жили дружно", так с распадом союза население же не сменили на 100%, то же население, что в СССР "жило мирно" вдруг бросилось друг друга резать как только конвоиров убрали....так что это не довод.

Без хозяина - дом сирота.

• ED Team
Posted (edited)
А как сейчас? В комплексе, страна потеряла или приобрела, после развала?

ИМХО, приобрела больше чем потеряла.

Хотя конечно современное состояние дел удручает, по сравнению с нормальными странами.

То есть, для того, чтобы спокойно слушать музыку различных исполнителей и кушать творожок Данон надо было разломать вторую в мире страну и скатиться в развитой феодаолизм?

Стоило только для того чтобы мы спокойно смогли это обсуждать.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Господа! При СССР у нас было всё развито " сельское хозяйство,заводы,тур-базы ну и т.д и т.п....... но не-было свободы слова!

В СССР было более-менее развито то что касается обороны и для обороны. Бытовые вещи были отсталыми.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
А почему сразу США? Вот, к примеру, в Мексике выборы есть? В Бразилии? В Колумбии? В странах Африки? Есть. Есть там и частный капитал, и свободы все задекларированы. Только уровень жизни там отнюдь не как в США и Западной Европе. Может быть дело не только и не столько в демократии?

все же сравнивайте стартовые условия и время

Бразилия, реально, лет 20-30 как встала на "нормальные рельсы" и отнюдь не последняя экономика в мире уже, а что до фавелл и тд, это не от демократии, это от других проблем.

Колумбия это вообще финиш, там, извиняюсь, марксисты и наркобароны в джунглях и то, в последние лет 5 что то начало меняться.

тут вообще дело не в демократии или ее отсутсвии, та же Куба, кроме сигар, рома и солнца с девушками-экономики 0...жили экспортом сахара в СССР и точка...скорее это "испанское наследие", расп...ство привитое поколениями. Или Венесуела, никто не скажет, что там демократия, однако живут тоже хреного, а вот Чили или Аргентина-как то держатся...и это после диктаторов.

Демократия никак не отменяет необходимости работать, она просто дает шанс, что твоя работа принесет тебе больше пользы из за того, что уже никакой "дядя" просто так не отберет что то у тебя.

Posted
Зачем?

мне вот интересно, у вас какие проблемы?

вы работаете но ваш труд не оценен? или как?

исходя от ответа-потом скажу причем тут ссср

Posted
В СССР было более-менее развито то что касается обороны и для обороны. Бытовые вещи были отсталыми.

Даже спорить не буду. Согласен!. А сейчас наоборот.... только вот бытовые вещи с запада к нам едут и опять же мы ,своего не производим потому что нам дали "СВОБОДУ" и мы просто забили на всё. :cry: Никто не хочет ни во-что ввязываться.

Posted
мне вот интересно, у вас какие проблемы?

Страна, в которой я родился и живу, страна, защищая которую погиб мой дед, страна, на которую всю жизнь работал мой отец, была предана кучкой граждан и развалена на части. Таким образом, означенные граждане совершили деяние против меня, как гражданина страны, против моего отца и деда. Против памяти их трудового и воинского долга. Для меня счеты к паскудам, развалившим то, что кровью и жизнью защитил мой дед, то, что кровью и потом строил мой отец, личные. Каждый клочек земли, каждая дорога, каждый завод, каждая фабрика, каждая пашня - это результат коллективного труда граждан моей страны. И тут приходят люди, растаскиваю с таким трудом нажитое, ломают с таким трудом построенное, и, самое главное, создают в стране ситуацию, когда русский народ, становой хребет государства, начинает сокращаться стремительными темпами: наркомания, алкоголизм, дикий рост сердечно-сосудистых заболеваний, детской и материнской смертности и т.п. Все можно сделать - воскресить науку, технику, индустрию, но людей, людей которые умерли из-за последствий перестройки, развала Союза, промышленности, гражданских войн в национальных регионах и т.п. - не вернуть. Не говоря уже о миллионах нерожденных детей.

вы работаете но ваш труд не оценен?

Работаю. Труд оценен достаточно.

исходя от ответа-потом скажу причем тут ссср

И причем?

• Like 1

Posted
Страна, в которой я родился и живу, страна, защищая которую погиб мой дед, страна, на которую всю жизнь работал мой отец, была предана кучкой граждан и развалена на части. Таким образом, означенные граждане совершили деяние против меня, как гражданина страны, против моего отца и деда. Против памяти их трудового и воинского долга. Для меня счеты к паскудам, развалившим то, что кровью и жизнью защитил мой дед, то, что кровью и потом строил мой отец, личные. Каждый клочек земли, каждая дорога, каждый завод, каждая фабрика, каждая пашня - это результат коллективного труда граждан моей страны. И тут приходят люди, растаскиваю с таким трудом нажитое, ломают с таким трудом построенное, и, самое главное, создают в стране ситуацию, когда русский народ, становой хребет государства, начинает сокращаться стремительными темпами: наркомания, алкоголизм, дикий рост сердечно-сосудистых заболеваний, детской и материнской смертности и т.п. Все можно сделать - воскресить науку, технику, индустрию, но людей, людей которые умерли из-за последствий перестройки, развала Союза, промышленности, гражданских войн в национальных регионах и т.п. - не вернуть. Не говоря уже о миллионах нерожденных детей.

а вы, извините, сами где были (под "вами" я имею ввиду любителей СССР)? дома перед телевизором бухтели в 1991 году?

какие же сейчас претензии? те кто не поленился встать из за домашнего стола-тот и сделал историю.

тем более если СССР так легко поддался, то переживать о нем-всеравно что о своих молочных зубах переживать, временное это явление значит было...изначально.

а про русский народ вообще не понял пассаж..это его массоны спаивают насильно?

• ED Team
Posted
Зачем?

Странный вопрос.

Posted

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
а вы, извините, сами где были (под "вами" я имею ввиду любителей СССР)? дома перед телевизором бухтели в 1991 году?

Лично мне было 9 лет. Ну и это, я не оправдываю тех граждан, которые своим бездействием способствовали развалу страны. А таких у нас - чуть ли не все население. В том числе мои родственники, близкие, знакомые. Ружье никто не взял, и отстаивать свою страну с оружием в руках не пошел. Опять же следует помнить, что для того, чтобы защищать страну от врага внешнего и внутреннего были специально обученные люди. И их предательство - в тысячу раз тяжелее, чем пассивное предательство работяги, не взявшего обрез и не пошедшего отстреливать "демократов".

какие же сейчас претензии? те кто не поленился встать из за домашнего стола-тот и сделал историю.

К кому и где?

тем более если СССР так легко поддался, то переживать о нем-всеравно что о своих молочных зубах переживать, временное это явление значит было...изначально.

Когда на Союза напала объединенная железной рукой Адольфа Гитлера Европа, он не поддался, даже когда враг поразил страну почти до самого сердца. И в итоге добил нацистскую гадину в ее логове.

А про нежизнеспособность - пример из жизни, извиняюсь за каламбур. Вот случился у человека острый приступ аппендицита. Можно вовремя сделать опрерацию и человек будет дальше жить. Можно не сделать и человек умрет. А потом можно объяснить эту смерть не отсутствием своевременной медицинской помощи, а изначальной нежизнеспособностью данного гражданина.

Нет. Для этого просто созданы все условия. А народ успешно спивается сам.

Условия эти созданы по социально-политическим и экономическим причинам. Прежде всего экономическом. Одни российские граждане зарабатывают миллиарды долларов продавая другим наркотики и алкоголь. А третьи граждане получают с этого процент, и, соответственно, поддерживают такие условия в стране. И все, вроде бы довольны. Наркоманы забываются в адском угаре, чиновники и торговцы зарабатывают свои миллиарды. Конкуренция в чистом виде. Коли ты слабый (пьяница, наркоман) - то будь источником дохода для сильного (наркобарыги, крышующего чиновника и милиционера).

• Like 1

Posted

Я не пью. Да и в деревне не живу, живу в поселке гор. типа. А те, кто по деревням раскидан пьют водку. Паленную? Судя по информации:

Так, по подсчетам многих специалистов, доля официально производимой российской алкогольной продукции на отечественном рынке снижалась из года в год: 1995 г. - на 42 %, в 1996 г. - на 30 %, а в 1997 - 1998 гг. - на 70 % от уровня 1996 г., т.е. была практически вытеснена с внутреннего рынка нелегальным производством, импортом и контрабандой. Легальные производители спиртного занимали в 1996 г. всего 15 % рынка.
В прошлом году цифры были другие: объемы производства были меньше, чем объемы потребления, при этом 50 процентов алкоголя на рынке имело нелегальное происхождение и сомнительное качество. Сегодня, по нашим оценкам, доля нелегального алкоголя на рынке снизилась до 20 процентов
Какие сегменты рынка на Ваш взгляд развиваются быстрее всего? Почему?

Контрафакт. На мой взгляд, сегодня сложно оценить - какой сегмент рынка будет меньше подвержен конъюнктурным изменениям, связанным с влияниям государства. Ситуацию определяет не рынок, а введение новых документов. Каждый год происходит повышение акцизов, каждый раз для легальных производителей вводятся очередные ограничения. В 2006г. все легальные участники алкогольного рынка понесли дополнительные затраты на приобретение новых лицензий; увеличение уставного капитала; установку и эксплуатацию ЕГАИС; в связи с простоями производства из-за изменений правил оборота спиртных напитков. В итоге стоимость алкогольной продукции снова выросла, увеличился ценовой разрыв между контрафактом и легальной продукцией, а народ все больше переходит на "подпольную" водку. Ведь рост благосостояния населения не поспевает за темпами роста цен на алкоголь.

http://www.agro.ru/news/comments.aspx?id=12580

http://www.rbc.ru/reviews/alcohol/chapter3-5i.shtml

...в ближайшем будущем у тех же деревенских жителей не будет возможности купить нормальную продукцию, ибо покупать им ее, в свете повышения акцизов, не на что.

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

• ED Team
Posted
Лично мне было 9 лет. Ну и это, я не оправдываю тех граждан, которые своим бездействием способствовали развалу страны. А таких у нас - чуть ли не все население. В том числе мои родственники, близкие, знакомые. Ружье никто не взял, и отстаивать свою страну с оружием в руках не пошел. Опять же следует помнить, что для того, чтобы защищать страну от врага внешнего и внутреннего были специально обученные люди. И их предательство - в тысячу раз тяжелее, чем пассивное предательство работяги, не взявшего обрез и не пошедшего отстреливать "демократов".

Сколько пафоса на голом месте.

Видимо причина в том что ты видел СССР только в несознательном возрасте.

Был бы постарше, столкнулся бы с советской действительностью - смотрел бы на вещи по другому.

Posted (edited)

Что случилось, то случилось (развал СССР) больно смотреть на то наследие, что мы сейчас имеем. Взяли самое плохое от СССР и от капиталистов....в то время, как капиталисты оставили у себя почти всё самое лучшее от двух систем...горько!

Читаю новости с ответами наших Мегаправителей..."Что случилось с подлодкой Комсомолец? ответ - Утонула! .....это нормально?

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Что случилось, то случилось (развал СССР) больно смотреть на то наследие, что мы сейчас имеем. Взяли самое плохое от СССР и от капиталистов....в то время, как капиталисты оставили у себя почти всё самое лучшее от двух систем...горько!

Читаю новости с ответами наших Мегаправителей..."Что случилось с подлодкой Комсомолец? ответ - Утонула! .....это нормально?

в первые годы после развала был такой анекдот в ходу

"Неприятно, что все что говорили на западе про СССР оказалось правдой...но еще хуже то, что все, что в СССР говорили про запад-тоже оказалось правдой"

Posted
"Что случилось с подлодкой Комсомолец? ответ - Утонула! .....это нормально?

Сейчас не лучше: Что случилось с "Курском"? ответ- Взорвался! это, видимо, тоже нормально.

Posted (edited)
в первые годы после развала был такой анекдот в ходу

"Неприятно, что все что говорили на западе про СССР оказалось правдой...но еще хуже то, что все, что в СССР говорили про запад-тоже оказалось правдой"

Ага, вот только стиляг на западе оказывается не было :D

И развалился он получается из-за жрачки и шмотья в основном.

Edited by igromir2010
  • ED Team
Posted
Чего уж тут странного?

Мне интересна именно польза от обсуждения, чтобы понять, какая реально ценность дана нам.

Не вижу смысла объяснять прописные истины. Сорри.

Posted (edited)
Страна, в которой я родился и живу, страна, защищая которую погиб мой дед, страна, на которую всю жизнь работал мой отец, была предана кучкой граждан и развалена на части. ...

а ты не пробовал смотреть на это, не как на "не развалена кем-то", а как "закрепление фактического развала юридически" ?

республики захотели отделиться, и отделились. то, что самой метрополии от этого поплохело, означает лишь то, что она была недостаточно самостоятельной. откуда эта пафосная установка - "меня обманули, у меня украли"? у тебя "украли" то, что не было твоим. и не надо на этот счет иллюзий. Союз существовал, пока линия его поведения устраивала всех участников союза. а когда метрополия решила, что все они там дотационные, и только она одна - д'Артаньян, то все разбежались. по моему так.

Edited by Dmut
  • Like 1

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...