Jump to content

Recommended Posts

Posted
а за что сел то? если дело не попадало бы под статью как у Асанжа?

Как за что??? За разглашение секретной информации.

Если бы Асанж сам бы попадал под статью-давно бы сидел как его сообщник сливший ему инфу

Вот-вот. Такая вот свобода, вроде как и не виноват, но сидеть должен :)

Всего наилучшего, Алексей.

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Ну вполне нормально, хотя брал бы косму в коже :)

Слушай. а репа у тебя накрутка? Просто даже у Лёхи меньше :D

Так мы вот с отцом посчитали косму с допами, и она получилась 880 тыс. Единственное, чего там нет, так это автопилота, чтобы машина сама со стоянки к подъезду подъезжала :D. Если интересно, то подробности личкой. Ну а по теме: не понимаю, чем б.у. королла с правым рулем может быть лучше новой Астры? Может, вся фишка в том, что она с правым рулем :huh:?

Репа у меня натуральная (не силикон :D), у некоторых личностей намного больше.

А чего сразу короллу-то?..
Так это же вопрос престижа. Ведь это ТОЙОТА, а не какой-нибудь там фолькваген или опель.
  • Like 1
Posted
Как за что??? За разглашение секретной информации.

эээ нет, он ее не разглашал, т.е. он не давал обязательств соблюдать эту информацию, которая попала к нему от третьего лица...тут уже казуистика...просто в СССР куда хуже последствия были и за более "невинные" дела

Вот-вот. Такая вот свобода, вроде как и не виноват, но сидеть должен :)

ну формально говоря, его за одно место никто не тянул, трахать феминистку, а потом ее подругу...сам сунул одно место в улье с пчелами.

С другой стороны и мозги должны быть у человека, обьявлять войну государствам, а потом жить как ни в чем не бывало...

Posted (edited)
Вот мы и посмотрим как эту личность отстоят :-)

И что это покажет? Зачем смотреть на Ассанжа, если прецедентов - и так завались просто? Можно подумать, что исход дела Ассанжа может перечеркнуть общий ход истории в странах с провозглашенной свободой личности. Почему никто не верит в существование вечного двигателя и идеальные физические модели и ситемы в реальном мире, но все ждут и даже требуют, чтобы им неприменно показали идеальную модель общества в реальном мире?! Ну наивно же.

А у нас своих скандалов хватало.

Да ну?! Можешь вспомнить, когда действующего генсека и его партию репортеры "свалили"?! Лукавишь, Алексей - ой лукавишь.

Edited by FeoFUN
Posted
эээ нет, он ее не разглашал, т.е. он не давал обязательств соблюдать эту информацию, которая попала к нему от третьего лица...тут уже казуистика...просто в СССР куда хуже последствия были и за более "невинные" дела

Читайте законы. Сел бы как миленький именно по закону, потому что для разглашения не обязательно быть допущеным.

ну формально говоря, его за одно место никто не тянул, трахать феминистку, а потом ее подругу...сам сунул одно место в улье с пчелами.

А был ли мальчик? (С) :)

С другой стороны и мозги должны быть у человека, обьявлять войну государствам, а потом жить как ни в чем не бывало...

Вооооот, о чем мы и говорим :)

Posted
Во времена второй мировой на Грозный бы пустили Жукова со стотысячной армией и он бы взял город за несколько дней положив там несколько десятков тысяч (грубый пример).
Действительно очень грубый и совсем не уместный пример...

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
И что это покажет? Зачем смотреть на Ассанжа, если прецедентов - и так завались просто? Можно подумать, что исход дела Ассанжа может перечеркнуть общий ход истории в странах с провозглашенной свободой личности. Почему никто не верит в существование вечного двигателя и идеальные физические модели и ситемы в реальном мире, но все ждут и даже требуют, чтобы им неприменно показали идеальную модель общества в реальном мире?! Ну наивно же.

Стоп-стоп-стоп. При чем тут такая лирика? Я его вспомнил к тому, что "свобода" понятие очень условное, вот и все :)

Да ну?! Можешь вспомнить, когда действующего генсека и его партию репортеры "свалили"?! Лукавишь, Алексей - ой лукавишь.

Репортеры не валили, но генсеков уходили. Много чего было.

Posted
Стоп-стоп-стоп. При чем тут такая лирика? Я его вспомнил к тому, что "свобода" понятие очень условное, вот и все :)

все же Асанж это девиантный пример...

whistle blow-еров не любят нигде и не в демократии тут дело.

но факт, что Ассанжа преследуют за конкретное ДЕЛО-распространение секретных материалов, в то время как в СССР судили за идеи

если уж проводить парралели, то скорее Ассанж-Литвиненко...

уходили не потому, что он нарушил закон или что то такое, а просто грызлись за место...разница есть помоему?

По "закону" того же Хрущева можно было судить за "художества" во времена Сталина, однако...

Posted

Угу, как и вечный двигатель - только ты ведь не скучаешь по паровозу Черепановых и его КПД, я уверен в этом.

А при чем тут советское общество, пардон? Мы вроде не о дворцовых переворотах партийной хунты речь вели, а о свободах общества, обеспечивающих ему рычаги давления на власть, и даже возможность сменить ее, если облажалась. Вот чего нам не хватало, и вот почему рухнул Совок - власти на общество начхать было, а если общество чего требовало, то его, как в Новочеркасске, в расход, и без всяких там закрытий счетов.

Posted
но факт, что Ассанжа преследуют за конкретное ДЕЛО-распространение секретных материалов,

А они именно секретные? Или просто частные? Или а-ля ДСП?

в то время как в СССР судили за идеи

если уж проводить парралели, то скорее Ассанж-Литвиненко...

За идеи судили не так уж и много. Идейные просто уезжали.

уходили не потому, что он нарушил закон или что то такое, а просто грызлись за место...разница есть помоему?

Грызлись. Но чем не скандал. И всякие средства в ход шли.

Posted
Угу, как и вечный двигатель - только ты ведь не скучаешь по паровозу Черепановых и его КПД, я уверен в этом.

А я и по Союзу не скучаю...

Posted
А они именно секретные? Или просто частные? Или а-ля ДСП?

упростим задачу...

В свое время травили Пастернака за то, что его напечатали в зарубежной прессе...не секретные документы, не ДСП...а литературное произведение... и вообще сжили со света, когда речь пошла о нобелевке...

так лучше?

За идеи судили не так уж и много. Идейные просто уезжали.

Ну "уезжают" это когда сам захотел и уехал..когда выгоняют это немного иначе, да и потом психушки (для особо упертых) это не курорт

Грызлись. Но чем не скандал. И всякие средства в ход шли.

вы сейчас немного не в теме...

советскому народу было не холодно ни жарко от того, что сказал Брежнев Хрущеву или наоборот...или как часть политбюро заела другую часть...курс или принципы от этого не менялись. Система была стабильно упертой...даже пожирала людей которые хотели ее реформировать, того же Берию

Posted
А я и по Союзу не скучаю...

Да я в общем твою позицию касательно СССР и раньше понимал, но вопрос был в том, что - таки есть разница между положением со свободами личности, и как следствие, со статусом самой личности в современном демократическом мире, и в странах вроде СССР? Я уверен на все 200%, что она есть, и она просто огромна и принципиальна, хоть и нет идеала в этом мире.

Posted
упростим задачу...

В свое время травили Пастернака за то, что его напечатали в зарубежной прессе...не секретные документы, не ДСП...а литературное произведение... и вообще сжили со света, когда речь пошла о нобелевке...

так лучше?

Рак легких - это сжили? Ну извините... Травить-травили, было. Много всякого было и хорошего и плохого.

Ну "уезжают" это когда сам захотел и уехал..когда выгоняют это немного иначе, да и потом психушки (для особо упертых) это не курорт

А я и не говорю, что все было идеально.

вы сейчас немного не в теме...

советскому народу было не холодно ни жарко от того, что сказал Брежнев Хрущеву или наоборот...или как часть политбюро заела другую часть...курс или принципы от этого не менялись. Система была стабильно упертой...даже пожирала людей которые хотели ее реформировать, того же Берию

А американскому народу в целом тоже не сильно холодно и не сильно жарко от того же уотергейта.

Posted (edited)
Рак легких - это сжили? Ну извините... Травить-травили, было. Много всякого было и хорошего и плохого.

ну и Ассанж, пока, слава Богу, живой

А я и не говорю, что все было идеально.

было не "не идельно", а "п...ц как хреного"

А американскому народу в целом тоже не сильно холодно и не сильно жарко от того же уотергейта.

ну я бы не сказал...Форда называют единственным честным президентом США, к тому же он вел весьма мирную политику, в отличии от Картера или Рейгана

или сравните политику Буша и Обамы, ничего общего...т.е. там реально можно менять политику (в определенных рамках) путем выборов....

Edited by Blakk
Posted
т.е. там реально можно менять политику (в определенных рамках) путем выборов....

Только рамки очень ограничены :)

Posted
Только рамки очень ограничены :)

ну коммуниста с балалайкой никто не выберет в президенты...равно как явного фашиста или другого придурка....

если это "ограниченые рамки", то да...народ выбирает из себе подобных

Posted
ну коммуниста с балалайкой никто не выберет в президенты...равно как явного фашиста или другого придурка....

если это "ограниченые рамки", то да...народ выбирает из себе подобных

Я бы не сказал, что из подобных. Большинство людей все же к партиям никакого отношения не имеют, так что за кого даст элита проголосовать, за того и будут.

• ED Team
Posted
Извини, но "личность", "свобода" - это все херня.

Для тебя может и херня, а для меня нет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Для тебя может и херня, а для меня нет.

Ну можешь ты со своего балкона заорать что-нить непотребное и что с того? Полной свободы нет ни тут ни там. И никогда не будет до тех пор пока есть власть как таковая.

• Like 1

Posted
Я бы не сказал, что из подобных. Большинство людей все же к партиям никакого отношения не имеют, так что за кого даст элита проголосовать, за того и будут.

тогда какието 2 разные элиты там...то Буш, то Обама...

да и с чем сравнивать? с "Выборами президента РФ Путина ВВ"?

• ED Team
Posted
Действительно очень грубый и совсем не уместный пример...

Мне кажется вполне уместный, для иллюстрации цены жизни человека как "отдельного винтика социалистического общества" в СССР и сейчас.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну можешь ты со своего балкона заорать что-нить непотребное и что с того? Полной свободы нет ни тут ни там. И никогда не будет до тех пор пока есть власть как таковая.

полная свобода это не анархия...

нельзя путать эти 2 понятия...

в большинстве "демократических" стран к вам не придерутся, пока вы не начнете делать то, что мешает свободе других граждан

• Like 1
  • ED Team
Posted

Да, только ты сейчас не боишься что за тобой или к тебе могут прийти люди в черном и рассказать какая страна самая лучшая и кого стоит любить, а кого ненавидеть.

Почувствуй разницу, как говорится.

Posted
Мне кажется вполне уместный, для иллюстрации цены жизни человека как "отдельного винтика социалистического общества" в СССР и сейчас.

После развала СССР в России стали очень ценить жизнь солдата ?

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...