Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
После развала СССР в России стали очень ценить жизнь солдата ?

Да, значительно больше.

В современном мире некрасиво допускать большие потери. Мировая общественность будет пальцем показывать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
тогда какието 2 разные элиты там...то Буш, то Обама...

да и с чем сравнивать? с "Выборами президента РФ Путина ВВ"?

То, что этих элит две сути особо не меняет. Да и переплетены они между собой достаточно тесно. А у нас просто слиты воедино, вот и вся разница.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Мне кажется вполне уместный, для иллюстрации цены жизни человека как "отдельного винтика социалистического общества" в СССР и сейчас.

Ты знаешь, я с тобой не соглашусь. Точнее не совсем соглашусь. Все же жизнь солдата не была пустым звуком и для Жукова в том числе и нельзя сказать, что наши воевали сильно плохо.

Posted
Да, только ты сейчас не боишься что за тобой или к тебе могут прийти люди в черном и рассказать какая страна самая лучшая и кого стоит любить, а кого ненавидеть.

Почувствуй разницу, как говорится.

Да я и раньше не боялся. И родители мои в общем тоже. Да, были определенные правила игры, но их все знали. Так было и будет всегда и в любом государстве.

Posted
Да, значительно больше.

В современном мире некрасиво допускать большие потери. Мировая общественность будет пальцем показывать.

Но при этом "победителей не судят" (С).

• ED Team
Posted
Ты знаешь, я с тобой не соглашусь. Точнее не совсем соглашусь. Все же жизнь солдата не была пустым звуком и для Жукова в том числе и нельзя сказать, что наши воевали сильно плохо.

Я же не говорю, что Жуков это такой Дракула, который жаждал смерти. Но если верховный приказал взять город, то надо пойти и взять, не считаясь с потерями.

А то самого ненароком заподозрят "во вредительстве", со всеми вытекающими.

"мы за ценой не постоим..." (С)

Сейчас, слава Богу не так.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да, значительно больше.

Ну возможно, хотя по Чеченским войнам это не особо заметно.

Мне кажется что между теми конфликтами в которых участвовала современная Россия и Великой отечественной очень большая разница, именно поэтому пример с Жуковым я и назвал неуместным.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Да я и раньше не боялся. И родители мои в общем тоже. Да, были определенные правила игры, но их все знали. Так было и будет всегда и в любом государстве.

А я вот имею примеры "задушевных бесед" с серьезными мужчинами о правильной музыке из 80-х.

И сильно рад что это в прошлом.

• ED Team
Posted
Ну возможно, хотя по Чеченским войнам это не особо заметно.

Видимо просто не хочется замечать.

Мне кажется что между теми конфликтами в которых участвовала современная Россия и Великой отечественной очень большая разница, именно поэтому пример с Жуковым я и назвал неуместным.

Вся наша военная доктрина холодной войны строилась на большом количестве относительно дешевых образцов техники и вооружений. Это подразумевает большие потери по сравнению с противником, с их дорогими и сложными образцами. Человеческий ресурс тогда был достаточный и считался именно как ресурс.

Posted
Я же не говорю, что Жуков это такой Дракула, который жаждал смерти. Но если верховный приказал взять город, то надо пойти и взять, не считаясь с потерями.

А то самого ненароком заподозрят "во вредительстве", со всеми вытекающими.

"мы за ценой не постоим..." (С)

А можно документальный пример? Желательно кроме Киева, хотя и с Киевом там не все однозначно.

Posted
А я вот имею примеры "задушевных бесед" с серьезными мужчинами о правильной музыке из 80-х.

Замечательно. Только все они прекрасно играли и о них знали. Многие, кстати, играют до сих пор.

Posted
Вся наша военная доктрина холодной войны строилась на большом количестве относительно дешевых образцов техники и вооружений. Это подразумевает большие потери по сравнению с противником, с их дорогими и сложными образцами. Человеческий ресурс тогда был достаточный и считался именно как ресурс.
Доктрина изменилась ведь не потому что людей стали жалеть. Изменились возможности самого государства, изменились противники...Тем более доктрина это одно, а как (не дай Бог конечно) будет на деле это уже другой вопрос.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
Я бы, например, от порядка на улицах не отказался. На прошлой неделе меня слегка пресанули прямо у входа в метро - отжали 200 рублей (повезло, что шмонать не стали). По словам отца, в "плохие и застойные" 70-80е такого скотства на улицах не было. Оно начало появляться в период Перестройки. Впрочем, есть и положительный момент - я убедился в необходимости ствола, пусть и резинострельного....

Помню у меня классе в 6 в первый раз "отжали" деньги. Все. Рубля 3. В центре города, в 200 метрах от крайкома КПСС. Днём. Только вот тогда государство ещё больше "заботилось" о народе - тогда не то что резинострел, но и газовый балончик простому гражданину не полагался. Для этого ж Советская милиция была! Только вот работала она не намного лучше, чем сейчас. У меня мама до сих пор один случай вспоминает (я совсем маленький тогда был, не помню). Она одна дома, с двумя маленькими детьми, в дверь ломится в хлам балдой урод, с воплями типа "всех прреррежу, всем кровь пущщщу". Мама, ессно, звонит в милицию, но те в итоге хрен приехали. Закончилось всё, когда товарищ устал и лёг поспать, а проснувшись обнаружил, что ошибся адресом и тихонько свинтил. . Кстати, так уж совпало, что первый расчлененный труп я увидел в первые дни пребывания в школе, в первом классе. У нас возле школы его нашли, а мы смотреть бегали. Только вот по ТВ это не показывали, как сейчас, поэтому никто об этом не знал и не говорил. И вроде как этого и не было. Так что идеальный "порядок на улицах" в СССР - миф, который усердно выстраивался властями для очередного показа превосходства социалистического строя.

С другой стороны, я не могу сказать, что существующий ныне в России строй многим лучше СССР. Но только лишь потому, что к демократии он не имеет никакого отношения. Недавно где это увидел определение, прям в точку - демократический феодализм. Такое впечатление, что взято всё худшее от СССР и разбавлено худшем от Запада. Про лучшее как то забыли...

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Такое впечатление, что взято всё худшее от СССР и разбавлено худшем от Запада. Про лучшее как то забыли...

Имею аналогичное мнение.

Все во благо, что во благо Отечества.

• ED Team
Posted
Доктрина изменилась ведь не потому что людей стали жалеть. Изменились возможности самого государства, изменились противники...Тем более доктрина это одно, а как (не дай Бог конечно) будет на деле это уже другой вопрос.

Нет, доктрина изменилась именно под влиянием запада и "новых демократических ценнностей".

• ED Team
Posted
Замечательно. Только все они прекрасно играли и о них знали. Многие, кстати, играют до сих пор.

Ты видимо меня не понял...

Posted

Про гопстопы )), да как-то мне не укладывается в голове как бы в ранние 90ые или поздние 80ые кто-то присел на лавочке в людном месте))))) с ноутом ))) посмотреть спокойно Блюшку (BlueRay) в FullHD (гипотетически) или дети 6-7-9 лет что б ходили по улице с iPhone )))

Posted

Не поладили в оценке творчества Кости Кинчева, да? :smilewink:

• ED Team
Posted
Не поладили в оценке творчества Кости Кинчева, да? :smilewink:

Нет. Кинчев здесь не при чем.

Это мои личные воспоминания из 80-х годов прошлого века, когда я был юным тусовщиком и ходил на все рок-н-рольные мероприятия в родном городе Пермь.

Posted
Нет. Кинчев здесь не при чем.

Это мои личные воспоминания из 80-х годов прошлого века, когда я был юным тусовщиком и ходил на все рок-н-рольные мероприятия в родном городе Пермь.

Я, помнится, в школе в последних классах дискотеки вел... типа ди-джей :D... Так вот что то вроде такой бумажки мне завуч как то выдала:

List_of_songs_1986.jpg

Хотя, справедливости ради, надо заметить, что почти всё из этого с успехом на дискотеках крутилось. Ну, пошипит потом завуч немного и всё :).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Хотя, справедливости ради, надо заметить, что почти всё из этого с успехом на дискотеках крутилось. Ну, пошипит потом завуч немного и всё :).

О чем и речь. И наши музыканты играли и играют до сих пор.

Posted

Кисс - неофашизм :) это убило на повал, тупые комсомольские активисты не утруждали себя изучением мат.части.

The Best of The Best

• ED Team
Posted
Я, помнится, в школе в последних классах дискотеки вел... типа ди-джей :D... Так вот что то вроде такой бумажки мне завуч как то выдала:

List_of_songs_1986.jpg

"МосквУ, МосквУ закидаем бомбами, будет вам олимпиада, у-ха-ха-ха-ха.' :D

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
О чем и речь. И наши музыканты играли и играют до сих пор.

Играют конечно...

Но вопрос был в свободе (вернее ее отсутствии) и возможности играть и сочинять то что играется и сочиняется.

Вспомни почему Шевчук ехал из Уфы.

Posted
Кисс - неофашизм :) это убило на повал, тупые комсомольские активисты не утруждали себя изучением мат.части.

Две последние буквы SS в их фирменном начертании видимо наводили на эти ассоциации. Там другое интересно: почему Донна Саммер - эротизм, а Тина Тёрнер - секс !? Или это личные предпочтения составителя списка :D?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...