Jump to content

Recommended Posts

Posted
Как горохом об стену...

Достойный ответ :lol:.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• Replies 785
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

я много слышал от разных людей это выражение: "Мы социализм не поняли".

Вот шведы и китайцы по моему поняли. Что им плохо живется?

Необходима более другая техника.

Posted (edited)

В таких спорах всегда есть две стороны. Одни жили неплохо при СССР и сейчас видят, что стало не лучше( даже хуже). У других воспоминания плохие и они считают, что сейчас шоколаднее.

Если обратится к статистике:

Социально-экономические показатели Российской Федерации в 1992 - 2008гг

Как я понял этот отчет, то в общей массе стало хреновей. Особенно детям, пенсионерам и с медициной поплохело.

Edited by LockOut
  • ED Team
Posted

А что, в Швеции социализм? Во интересно...

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

социализм не для России был...слишком уж большой разрыв между людьми классам и тд был...да и террор не помошник в этом деле...

Posted
Просто VSK сам капиталист :music_whistling:

В России капиталистов, как вы выразились, т.е. людей имеющих своё дело и использующих труд наемных рабочих для получения прибыли - треть или четверть страны. Потому что под это определение попадают многие - от мелких лавочников и фермеров до владельцев транснациональных компаний. Тогда да, можно сказать, что я капиталист (ещё б найти свои капиталы :lol:, особенно в свете последних повышений налогов). И, кстати, не надо забывать, что это как раз та часть населения, которая по сути содержит всех остальных - от пенсионеров и детей до армии и депутатов.

• Like 1

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

VSK, я ничего против капиталистов как таковых не имею, если что, против тебя тем более, просто упомянул, для того, чтобы был понятен твой взгляд.

Но про содержание ты явно перегибаешь. Как раз эта часть населения скрывает большую часть доходов и редко когда честна по отношению с наемными рабочими, благодаря обману или труду которых получает прибыль и сверхприбыль

• ED Team
Posted
И, кстати, не надо забывать, что это как раз та часть населения, которая по сути содержит всех остальных - от пенсионеров и детей до армии и депутатов.

:notworthy: :notworthy: :notworthy: Благодетель наш.

:D:D:D

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну, вообще то исходя из процента формируемых рабочих мест частным бизнесом - именно что благодетель. Не будет бизнеса - пропадут рабочие места, с этого все социальные кризисы и начинаются.

Posted

В капитализме нету места для души... её давным давно поменяли на деньги. Главная тема дня у капиталистов это,- деньги или барахло которое купить нужны деньги. Постарайтесь увидеть большую картину, ведь не секрет что лица из элита нереально богатых определяет сколько будет получать электрик, повар, солдат... и в соответствие от вашего дохода определяется величина кредита вам всучат и уровень вашей жизни. Все подсчитано и будьте уверены, будете вкалывать всю свою жизнь чтобы долги отбить а повезет дожить до пенсии, получите бублик. И когда оглянитесь назад на свою жизнь увидите то что видно в дырку бублика. Вы наверно думаете о демократии, право на выбор, свобода речи... Мугага... Это всё иллюзия, нету никакой демократии, сами подумайте с какого хрена богач захочет иметь одинаковые права с рабом? Бред... Посмотрите на "Викиликс"... свобода обмена информации... В кап стране своих так разводят что аш больно смотреть. А если ты эмигрант... ой... Вообщем, тем кто думает что жизнь это про барахло и пожрать рабство в капитализме может звучать привлекательно... От рождества в Лондоне тошнит... в одном из Лондонских супермаркетов рождественская распродажа началась 2-го Августа! Б.... Бабки, бабки, бабки... Рождество только про распродажи... Тут разводят рабов и рабовладельцев. В простой школе обучают работать, в богатых, - управлять. В капитализме учат быть индивидуалистом... т.е. сам за себя, тем гарантируя что рабы никогда больше не сплотятся и не восстанут. В совке пытались научить работать в месте. А тут... страна возможностей, появилась возможность, хватай и держи, даже если надо наступить на чьи то головы. А кто то сидит весь день, хавает и ржет. Мог бы книгу написать, но неохота с утра настроение портить.

‎"Eagle Dynamics" - simulating human madness since 1991

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это так по-русски, припереться в чужую страну, и хаять ее. Тебе уже VSK предложил - езжай в Северную Корею. Че ты теряешься то?

Обожаю таких, родиться в СССР и бежать из него, не куда-нибудь, а на Запад, чтобы потом, сидя в каком-нибудь теплом Лондоне, "попердывать" за чашкой чая о прогнившем западном строе.

Че ж вы все туда бежите, а не в Китай или Корею с Ираном? Ханжество.

Posted

Во первых никто не бежал... приехал учить язык, нашел работу, сижу вкалываю, а тут делюсь впечятлениями с теми кто думает что капитализм превосходит социализм... Один %$*, рука другая. И пишу это потому, что народ создал себе представление по наслышке или из фильмов, без личьного опыта и несет свой личьный бред. Вот и я нису. Кокого хрена мне в Китай или Корею, мне до дома то 3 часа от двери до двери. А расказываю по тому, что был и там и там и достаточьно долго для того чтоб увидеть достоенство и недостатки обоих систем. Всем привет от Березовского... сидит жрет и ржот. И во вторых я не русский, я Литовец.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Ну так и не хай систему в целом, коль пользуешься ей и прибежал именно туда, а не в Корею. А то нашелся тут - светочь морали, обличатель мировой закулисы. Сиди, работай, и не строй из себя ловца и Судью душ человеческих, и целых обществ тем более. А то ей Богу, я такого пафосного рассуждения и осуждения, даже у самых долбанутых и великих умов не читывал.

Кем себя возомнил? Или ты думаешь - ты один на Западе живешь? Поверь, не все так истеричны и неблагодарны в своих оценках. Это с психкой у тебя что-то, очень одного товарища напоминаешь - под ником Denis469, тот тоже в Сиетл с Матушки России смылся, и сидит там попердывает на американскую демократию.

Но шо характерно, никто из вас не то что в Корею, но даже в Россию на ПМЖ - не возвращается. Патриёты, борцы с загнивающим империализмом, не иначе агенты СВР под прикрытием.

Ненавижу ханжей, не перевариваю просто.

Posted
Не будет бизнеса, он не будет капиталистом.

Да, только одна беда - обычно с пропажей одного капиталиста, пропадает куда больше, чем одно рабочее место. Ты об этом не подумал? Нет?

И кажется вопрос начался не с того, кем он будет, а с того - благодетель ли он. Так вот, если даже он ИП, то уже он облагодетельствовал себя и вольнонаемных(тех же перевозчиков, склады, и прочие сервисы, без которых даже ИП не обходится), если он ЧП с хотя бы одним наемным работником, то он уже не только себя и партнеров облагодетельствовал, но и рабочее место создал. А если он создал 10, 100, 1000 рабочих мест?!

Так что, благодетель, и еще какой.

Posted

Ну, что знал рассказал... Вкус это дело вкуса, я тебе ничего непредлагаю и своего мнения не навешиваю. Пой свою песню, а у меня своя.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А если я пошел в магазин и купил батон хлеба, колбасы, какую-нить хрень, решил не ремонтировать комп, а позвонил в фирму VSK, скольких я облагодетельствовал? Замкнутый круг, верно? И что там про разрыв между соц.группами у СССР-а вы говорили?

Posted
:notworthy: :notworthy: :notworthy: Благодетель наш.

:D:D:D

Помню как то имел душещипательную беседу со сторожем на автостоянке. Пенсионер, судя по манерам бывший чиновник. Очень любил выпить. Как то приехал я ночью, он уже все шлагбаумы позакрывал, водки хряпнул и спать завалился. После пяти минутного бибикания он вышел из своей будки и обложил меня таким матом, который я, работая в порту, от докеров не слышал. Суть его недовольства заключалась в следующем - олигархи хреновы, страну разворовали, на деньги народные машин напокупали, по ночам гуляют, потом честным людям - сторожам спать не дают, пошли на хрен отсюдова! Когда я сказал, что я то могу и уйти, и другие тоже, можешь дрыхнуть хоть сутками, только кто ж тебе тогда деньги платить будет? На что получил гениальный ответ - мне, говорит, зарплату не вы платите, мне её дирехтур выдаёт! А то ишь ты, говорит, благодетель нашелся. Вобщем, реальный анекдот про деньги и тумбочку.

Ну, ладно там дед - алкаш, а тут вроде умные люди, а реакция та же...

Posted
А если я пошел в магазин и купил батон хлеба, колбасы, какую-нить хрень, решил не ремонтировать комп, а позвонил в фирму VSK, скольких я облагодетельствовал? Замкнутый круг, верно? И что там про разрыв между соц.группами у СССР-а вы говорили?

Бизнес ориентируется на существующие потребности и емкости спроса, а не на "если". Поэтому, эти фантазии тут ни к месту - если бизнес VSK не обанкротился, значит он востребован, если он востребован - значит VSK облагодетельствовал общество, причем дважды, а то и трыжды: первый раз - создав рабочие места, второй - удовлетворив запросы общества, в третьих - создав добавленную стоимость, чем внес вклад в экономический рост.

Никаких если - это всё демагогия.

• ED Team
Posted
Ненавижу ханжей, не перевариваю просто.
"СпокойнЕй, Маня!" Не нужно бросаться в крайности.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Бизнес ориентируется на существующие потребности и емкости спроса, а не на "если". Поэтому, эти фантазии тут ни к месту - если бизнес VSK не обанкротился, значит он востребован, если он востребован - значит VSK облагодетельствовал общество, причем дважды, а то и трыжды: первый раз - создав рабочие места, второй - удовлетворив запросы общества, в третьих - создав добавленную стоимость, чем внес вклад в экономический рост.

Никаких если - это всё демагогия.

Не знаем мы как оно там :)

Давайте не будем выделять в отдельную касту, а?

Он зависит от спроса как ты сказал и во всем остальном руководитель ничем не отличается от остальных сотрудников.

Posted
Ну, что знал рассказал... Вкус это дело вкуса, я тебе ничего непредлагаю и своего мнения не навешиваю. Пой свою песню, а у меня своя.

Рассказывать - можно. Нельзя срать, там - куда ты вроде бы как осознанно переехал, и где осознанно живешь, оставив свою единственную Родину по рождению. И еще хуже - срать за глаза на голову тем, кто эту твою новую "Родину", т.е. ее систему - построил, коль уж ты к ним в гости приперся, а не к Ким Чен Иру. Это ровно также невоспитанно, подло и низко, как за глаза поносить дом и человека, приютившего тебя. Или, опять же, гадить там, где тебя пригрели.

Тебе там не нравится?! Уё...й - никто тебя там не держит, не Корея чай. Живешь там?! Благодари ту систему и смирись с ее недостатками, а не выпячивай их, стараясь задешево патриотом Рассеи, на фоне "прогнившего Запада", прослыть. Все патриоты - тут, дома в Рассеи. А ты - либо патроит своей новой, осознанно выбранной "Родины", либо вообще существо без роду и племени - и тогда о какой душе ты рассуждаешь? Ты сам живешь там, где теплей и вкуснее, а не там, где твоя Родина, и даже не там, где тебе душевно и искренне хорошо,а не только твоей утробе.

Posted
Не знаем мы как оно там :)

Давайте не будем выделять в отдельную касту, а?

Не давайте. Частный бизнес, как основной столп всей мировой, и любой национальной(и даже китайской - о боже!) экономики - это аксиома и объективная реальность. И не вижу ни единого повода - закрывать на это глаза и принижать его значимость, как впрочем и куда более сведущие в этом люди ее не принижают.

Он зависит от спроса как ты сказал и во всем остальном руководитель ничем не отличается от остальных сотрудников.

А ему и не надо отличатся больше ничем - потому что именно частная инициатива в деле удовлетворения запросов общества, и делает его отличным от своих сотрудников настолько, что дальше некуда.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...