Jump to content

Минобороны РФ хочет арендовать элитные иномарки на 10 млрд руб

Recommended Posts

Posted (edited)
Плохо искал. Ладно что сама затея и ее реализация, мягко говоря, странные, криминал здесь как обычно в сумме - аренда газели на 3 года за полмиллиона долларов? Интересно, что бы на это сказали ведущие Top Gear :)

Надо считать все затраты - там только зарплата водителя за три года на 30-40 тыс. баксов тянет. А есть еще: тех. обслуживание, з/п обслуживающего персонала, ЗиП, ГСМ, амортизация, страховки, налоги, и многое многое другое. Не готов сейчас выдать даже примерный перечень и сумму, но вовсе не факт, что не выйдут те самые полмиллиона баксов, или 18 млн. рублей. К тому же, конечно не совсем корректно считать по усредненной цене, например те же VIP и спец. авто - значительно дороже в эксплуатации, чем обычные грузовые Газели или легковые Волги.

Edited by FeoFUN
Posted
Надо считать все затраты - там только зарплата водителя за три года на 30-40 тыс. баксов тянет. А есть еще: тех. обслуживание, з/п обслуживающего персонала, ЗиП, ГСМ, амортизация, страховки, налоги, и многое многое другое. Не готов сейчас выдать даже примерный перечень и сумму, но вовсе не факт, что не выйдут те самые полмиллиона баксов, или 18 млн. рублей.

Ты в своем уме, какое обслуживание, страховки и амортизация за год? На 180 тыс. долларов? Это такая же филькина грамота, как и расчет з/п в 400 руб/час. Щас вот. Я уже видел, как это проворачивают, тошнит от этого. Реально там будут другие, реальные цифры, разница - В О Р У Е Т С Я. Воруется, как ни в одной стране мира.

Posted
Ты в своем уме, какое обслуживание, страховки и амортизация за год? На 180 тыс. долларов? Это такая же филькина грамота, как и расчет з/п в 400 руб/час. Щас вот. Я уже видел, как это проворачивают, тошнит от этого. Реально там будут другие, реальные цифры, разница - В О Р У Е Т С Я. Воруется, как ни в одной стране мира.

Считать нужно - контрактор по-любому зарабатывает, в этом весь смысл любого бизнеса. Конечно он наценку дает - куда без этого?

Posted
MK;1052885']Не итальянские' date=' а британские, но какая Вам разница.. :music_whistling:[/quote']

итальянские. Британские это совсем недавно. и причем тут собственно я? :)

Posted
Считать нужно - контрактор по-любому зарабатывает, в этом весь смысл любого бизнеса. Конечно он наценку дает - куда без этого?

Да, это хороший заработок - при стоимости газели в 15 000 дол. тратить на ее обслуживание в год 180 000. Сколько бы тогда США обходилось годовое обслуживание например только 10 авианосцев? :music_whistling: Подобные "бизнесмены" имели бы дело со следователями ФБР.

На 300 млн долларов, которые эти господа заявили для 3-летнего обслуживания 500 ср...х машин, в США могли бы закупить 1 тыс. ракет AMRAAM. Вот так и живем.

Posted

глянул спискок, да уж, только хуже стало

всеравно, средний расход 18.7млн на машину за 3 года, это что то запредельное, это в несколько раз превышает сумму самого дорогого авто из списка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted

мда, с трибун нам медвепуты кричат "умерьте свой пыл" и что будут отслеживать. А тут....

Posted
А тут....

Так на себя, любимого, никаких денег не жалко. Тем более, государственных.

Posted
Т.е. в данном случае журналюгам верим?

Ну да, ведь никто не мог и подумать, что гос. СМИ будет гнать на правительство.

То, что японцы запаниковали от пролета рухляди не верим, а сейчас верим?

Просто, в отличие от вышеописанной ситуации, такие посылы наших СМИ - "запаниковали те, запаниковали эти" известны уже давно и к ним относятся лишь с улыбкой, что там, что тут.

И да, я всё-таки предлагаю не торопиться с выводами по ценам, пока нет ясности по сметам и бюджетам полностью. Мы уже один раз поторопились с выводами по статье, и я, как перепечатавший ее на форум, не хочу второй раз в лужу сесть, делая выводы без проверки информации и расценок.

Прикинул по быстрому стоимость аренды ВИП-авто+бронеавто+Форды(Транзит и Фокус) - вышло что-то порядка 2-2.5 млрд. рублей за весь период, по рыночным ценам.

Posted
итальянские. Британские это совсем недавно. и причем тут собственно я? :)

Значит плохо новости смотрю, сорри. ;)

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...