Jump to content

Сможет ли российская армия отразить агрессию?

Recommended Posts

Posted
...Вы читать умеете?...

...Но я понимаю почему, можете не оправдываться.

Ах какой же вы неприятный человек, господин Чиж, пользуясь безнаказанностью своей, откровенно хамите собеседнику. А я ведь абсолютно искренне пытался узнать о причинах вашего недоверия к уважаемому генералу авиации. Всего-то... Ай-ай-ай.

Но не вздумайте извиняться, прошу вас, я не обижаюсь!

Вам, возможно, трудно разделять мнение Харчевского, просто потому, что оно противоположно мнению вашего работодателя. И я Вас по человечески понимаю. Конечно. Ибо с трудом представляю себе собаченку, зло лающую на хозяина, держащего миску жратвы в руке.

Увы. Прихожу к такому выводу... К сожалению...Потому, что воспринимать серьезно, вами пересказанное с чужих слов невозможно!

Как видите, господин Чиж, я Вас тоже прекрасно понимаю так что мы с вами, могли бы даже подружиться, наверное.;)

• Like 2

"Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.”

Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941

• Replies 288
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Волчара опытный.

Ничего не подозревавший F-15 летел с ПТБ,со сниженной тягой двигателей (учебно-боевой режим).

То,что сделал "Волчара опытный" на западе называют sucker punch - когда ничего не подозревающего со всей силы бьют из за спины.

Надеюсь,что ваши оскорбления Chizhа вы не распространите на других участников форума.Впрочем, в любом случае, мое общение с вами ограничится только этим одним сообщением.

Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.

Posted (edited)

Ну уж давайте расскажем еще про одну историю. Из тех же времен. Заправили наши Су-27 американским топливом, и потащили амеры наших "на потолки" - в итоге заглохли оба- из-за низкой вязкости топлива, хотя предупреждали их инженеры. Потом спланировали, запустились.

Это про американских "рыцарей без страха и упрека".

ПС Когда привезли в НИИ ЭРАТ литр этого топлива, там спросили - где эту ослиную мочу взяли?

Edited by F74
  • ED Team
Posted
Вижу вы меня не поняли. Обясню развернуто:).

Ваш мистер Мерфи в приведенной писульке, оправдывается и в качестве доказательства слов своих, в том числе, пишет о том, что ка бы он вел бой на пушках, то предпочел бы самолет с минимальным радиусом разворота и большой пушкой (А10). Я же вам и обосновываю, что умный летчик-истребитель никогда не выбрал бы для себя такие условия против су 27, просто потому, что вынужден будет оставаться ВСЕГДА ниже противника и вести бой только от обороны, а при одинаково высоком уровне летчиков это заведомый проигрыш и своей большой пушкой у него шанса, с большой долей вероятности, воспользоваться не будет!

А вы знаете что такое сарказм?

Я лично считаю что Мерфи, как летчик F-15, в данной фразе просто прикололся, поскольку А-10 известен своей горизонтальной маневренностью и хорошей пушкой, у него другого варианта обороны кроме как плотный бой на виражах нет.

Не верю, что летчик - инструктор может мыслить так же примитивно как и мр. Мерфи. Поэтому для меня например, очевидно, что этот "инструктор" либо дурак либо брехло и оба эти варианта не в его пользу, поскольку на степень доверия к его словам влияют весьма неблагоприятно.

Ну это только ваше личное мнение.

В тоже время, если посмотреть как обьясняет Харчевский причину своих побед, то все выглядит резонно: понять как мыслит и что собирается сделать оппонент, значит быть на шаг впреди к успеху. Слова мастера. Волчара опытный. Без сомненья.

Это всего лишь стандартный штамп - универсальный рецепт победы для любой области жизни. Так говорят бизнесмены, спортсмены, военные и все кто соревнуется с кем-то и за что-то.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Ну уж давайте расскажем еще про одну историю. Из тех же времен. Заправили наши Су-27 американским топливом, и потащили амеры наших "на потолки" - в итоге заглохли оба- из-за низкой вязкости топлива, хотя предупреждали их инженеры. Потом спланировали, запустились.

ПС Когда привезли в НИИ ЭРАТ литр этого топлива, там спросили - гре эту ослиную мочу взяли?

Это пол беды...

Судя по словам Тома Мёрфи, у меня вопрос: А что наши летуны (вместе с амерскими) ва-аще там делали?

Просто так жгли горючку?

И вопрос к маске: С чего бы это, на Ф-15 "приклеили" ПТБ?

Они что, пол америки облётывали?

• ED Team
Posted
Ах какой же вы неприятный человек, господин Чиж, пользуясь безнаказанностью своей, откровенно хамите собеседнику. А я ведь абсолютно искренне пытался узнать о причинах вашего недоверия к уважаемому генералу авиации. Всего-то... Ай-ай-ай.

Но не вздумайте извиняться, прошу вас, я не обижаюсь!

Вам, возможно, трудно разделять мнение Харчевского, просто потому, что оно противоположно мнению вашего работодателя. И я Вас по человечески понимаю. Конечно. Ибо с трудом представляю себе собаченку, зло лающую на хозяина, держащего миску жратвы в руке.

Увы. Прихожу к такому выводу... К сожалению...Потому, что воспринимать серьезно, вами пересказанное с чужих слов невозможно!

Как видите, господин Чиж, я Вас тоже прекрасно понимаю так что мы с вами, могли бы даже подружиться, наверное.;)

Остыньте немного неуважаемый Volvovod

Вы не имеете ни малейшего понятия о моих личных убеждениях.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)

ПС Когда привезли в НИИ ЭРАТ литр этого топлива, там спросили - где эту ослиную мочу взяли?

По моему это от известного советско-российского пиарщика красной армии Владимира Ильина. Известный подтасовщик фактов.

Неужели вы думаете что американцы специально заправили наши самолеты некондиционным топливом?

До такой конспирологии додумываются только больные на всю, не имеющею аналогов голову, отмороженные патриоты.

Edited by Chizh

Posted
По моему это от известного советско-российского пиарщика красной армии Владимира Ильина. Известный подтасовщик фактов.

Да нет, от инженера, который тогда был там. :music_whistling:

Работал с ним некоторое время. В охотничьих байках замечен не был.

• ED Team
Posted
Да нет, от инженера, который тогда был там. :music_whistling:

Работал с ним некоторое время. В охотничьих байках замечен не был.

Тогда вопрос, если наши инженеры знали о том, что американское топливо отличается по параметрам, зачем заливали?

Posted
Тогда вопрос, если наши инженеры знали о том, что американское топливо отличается по параметрам, зачем заливали?

Когда привезли в НИИ ЭРАТ - тогда и узнали! (что нашим в баки забухали)...

Posted (edited)

А если другого нет.

У них же (пендосов) написано, что использование коммерческого топлива (читай, для гражданских авиалайнеров) существенно уменьшает ресурс двигателя и может быть использовано только в чрезвычайных ситуациях. Поищите по нету.

Наше ближе к коммерческому.

Кто в в теме, пусть уточнит.

Edited by F74
  • ED Team
Posted
Когда привезли в НИИ ЭРАТ - тогда и узнали! (что нашим в баки забухали)...

Или просто при заправке, в хороших русских традициях, продолбали и не поинтересовались чем заправляют?

Американские технари совсем не обязаны знать какой тип топлива нужно заливать в российские самолеты. Залили то что заливают своим.

• ED Team
Posted (edited)
А если другого нет.

По моему грамотные инженеры должны знать стандарты и допуски по топливу. Если американское топливо не подходит - сиди на земле и жди пока привезут подходящее.

А если заправился и полетел, то потом не стоит искать виноватых, кроме себя.

Edited by Chizh

Posted

Американские технари совсем не обязаны знать какой тип топлива нужно заливать в российские самолеты. Залили то что заливают своим.

Ну при таком визите скорее всего должны были оговариваться такие моменты с топливом. Они же не просто, "неожиданно" прилетели из Липецка...

• ED Team
Posted
Ну при таком визите скорее всего должны были оговариваться такие моменты с топливом. Они же не просто, "неожиданно" прилетели из Липецка...

Конечно!

Я подозреваю, что там вероятно было традиционное русское раздолбайство. Залили что было.

Posted
Или просто при заправке, в хороших русских традициях, продолбали и не поинтересовались чем заправляют?

Ага. И бросили... В лучших американских традициях. :music_whistling:

• ED Team
Posted
Ага. И бросили... В лучших американских традициях. :music_whistling:

Вы опять слышите историю с одной стороны. Похоже обиженной стороны.

Posted
По моему грамотные инженеры должны знать стандарты и допуски по топливу. Если американское топливо не подходит сиди на земле и жди пока привезут подходящее.

А если заправился и полетел, то потом не стоит искать виноватых, кроме себя.

Так знали и сказали летчикам. Ну они же- "я крутой, самолет тоже" . А амеры просто полезли на потолки, тоже знали.

Г. Сhizh вот смотрю на Вас- у нас соломинку видите, а вот у пендосов почему-то бревно не замечаете.

ПС В какой раз отмечаю.

Posted

Во-во :)

Posted
Конечно!

Я подозреваю, что там вероятно было традиционное русское раздолбайство. Залили что было.

Я думаю что скорее всего они были уверенны что топливо будет подходящим к самолётам - так как всё было обговорено. Они же не могли произвести химический анализ прямо на авиабазе. Это американцы как принимающая сторона, должны подготовить всё условия для гостей.

Ведь:

• ED Team
Posted
Я думаю что скорее всего они были уверенны что топливо будет подходящим к самолётам - так как всё было обговорено. Они же не могли произвести химический анализ прямо на авиабазе. Это американцы как принимающая сторона, должны подготовить всё условия для гостей.

Летчики не будут сами обслуживать свои самолеты.

Для этого всегда возят с собой технический персонал. Вот как раз персонал и отвечает за заправку. Технари должны знать чем можно заправлять и контролировать это.

Posted

Ведь:

Chizh же не читает, он пишет :)

Posted (edited)
Летчики не будут сами обслуживать свои самолеты.

Для этого всегда возят с собой технический персонал. Вот как раз персонал и отвечает за заправку. Технари должны знать чем можно заправлять и контролировать это.

Почитай про предупреждение насчет больших высот.

Особенно интересно узнать про заправку Су-27С американским топливом в наших РЛЭ :) Очень интересно %) Вот не видел что-то

Edited by F74
  • ED Team
Posted

Г. Сhizh вот смотрю на Вас- у нас соломинку видите, а вот у пендосов почему-то бревно не замечаете.

ПС В какой раз отмечаю.

Ну я вам подобное же могу сказать. В дела пропаганды российской армии и оружия вы иногда уходите за рамки здравого смысла.

Posted
Конечно!

Как то не верится в Русское раздолбайство на американской земле.

С чего обижаться? Нечто подобное, с их стороны, вполне ожидаемо...

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...