Flаnker Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 (edited) К сожалению сам Харчевский был замечен в подтасовке фактов. Не стоит искать бревна в чужих глазах и на своей родине хватает. Андрей,ну он же военный человек! Кто ему позволит говорить правду? И ты думаешь что американский/английский/китайский/американский офицер скажет по телевизору всю правду о недостатках своей техники? Это что то вроде корпоративной этики - "не выносить проблемы наружу" За американцами еще больше водиться таких подтасовок фактами - лажали они очень часто. Был такой американский фильм о морских пехотинцах в Ираке: по сюжету к морпехам приезжают журналисты, солдаты естественно говорят что им всё нарваться,а перед этим показано что как офицер говорит подчинённым что надо говорить и пр. Edited January 27, 2014 by Flаnker Мои авиафото
Volvovod Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Андрей,ну он же военный человек! Кто ему позволит говорить правду? А в чем конкретно заключается неправда Харчевского? По моему, за последние пару десятилетий никто и никому особо и не запрещал говорить правды. Уж стока правды наговорено, на любой вкус блин... "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
ED Team Chizh Posted January 27, 2014 Author ED Team Posted January 27, 2014 Андрей,ну он же военный человек! Кто ему позволит говорить правду? Все верно. Настоящий генерал не может признать поражения. Какой он генерал после этого? :) Харчевский | Восемь поединков провел с американцами, 36 - с летчиками-бурами Южно-Африканской республики. Один - с французским летчиком, причем я пилотировал на "Мираже". Все бои в мою пользу закончились. http://www.rg.ru/2007/08/10/reg-chernoz/harchevskiy.html По словам Фисбена люди, кто был в ЮАР, рассказывали что он не выйграл ни одного боя. У меня есть еще инфа, но не буду больше раздражать наших патриотов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Все верно. Настоящий генерал не может признать поражения. Какой он генерал после этого? :) Харчевский | Восемь поединков провел с американцами, 36 - с летчиками-бурами Южно-Африканской республики. Один - с французским летчиком, причем я пилотировал на "Мираже". Все бои в мою пользу закончились. http://www.rg.ru/2007/08/10/reg-chernoz/harchevskiy.html По словам Фисбена люди, кто был в ЮАР, рассказывали что он не выйграл ни одного боя. У меня есть еще инфа, но не буду больше раздражать наших патриотов. Если, то что ж не выложить? Сила, она ведь в правде. Согласны? Либо инфа... второго сорта? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ED Team Chizh Posted January 27, 2014 Author ED Team Posted January 27, 2014 Если, то что ж не выложить? Сила, она ведь в правде. Согласны? Либо инфа... второго сорта? Нет. Я все же ограничусь. У меня нет цели переубедить здесь кого-то, мне достаточно собственного мнения о человеке. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Flаnker Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Все верно. Настоящий генерал не может признать поражения. Какой он генерал после этого? :) Андрей ну это обычная "корпоративная этика". Вы же не говорите о проблемах вашей компании прилюдно?;) Харчевский | Восемь поединков провел с американцами, 36 - с летчиками-бурами Южно-Африканской республики. Один - с французским летчиком, причем я пилотировал на "Мираже". Все бои в мою пользу закончились. http://www.rg.ru/2007/08/10/reg-chernoz/harchevskiy.html По словам Фисбена люди, кто был в ЮАР, рассказывали что он не выйграл ни одного боя. У меня есть еще инфа, но не буду больше раздражать наших патриотов. Андрей при всё уважении,но 100% достоверных источников нет. Возможно источники Алексея и твои так же "приукрасили" его поражения. Вообще я думаю, что правильнее всего сказать, что достоверной и объективной информации о его боях нет:) Так что утверждать что он все 100% боёв слил/выиграл нельзя PS Ну мож немного приукрасил мужик - с кем не бывает;) Мои авиафото
димок Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 (edited) Татары вот не признавали, поляки и литовцы тоже, шведы побили нас не мало. В двадцатом веке фины и чеченцы показали красной армии как воевать в меньшинстве. Квасной патриотизм во всей красе. Типичная либеральная ересь. Где она Великая Империя Чингизидов от моря и до моря ? Речь Посполита? Империя Карла 12? Великая Суоми ? Великая Ичкерия ? В Афганистане задача военной победы перед 40й армией по сути и не ставилась, для обеспечения военного результата необходимо было перекрывать границы , что требовало дополнительно ок 100 000 . Основной причиной "поражения " стали внутренние проблемы Афганистана , которые армия в принципе не могла решить. А если посчитать людские потери ограниченного контингента и сил опозиции и сравнить. Военная победа маджахедов уже не будет такой явной . (оффтоп для операций в Ираке США привлекали до 40 000 сотрудников военных компаний , которые в списки потерь не шли). Edited January 27, 2014 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ED Team Chizh Posted January 27, 2014 Author ED Team Posted January 27, 2014 Где она Великая Империя Чингизидов от моря и до моря ? Речь Посполита? Империя Карла 12? Великая Суоми ? Великая Ичкерия ? А где Российская империя? Тоже стала заметно поменьше чем была, не правда ли? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Volvovod Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 У меня есть еще инфа, но не буду больше раздражать наших патриотов. И он ушел, загадочно так улыбаясь... Ваш ответ родил еще больше вопросов. Фисбен сказал... А кто такой Фисбен? Он, судил бои? был их свидетелем? Он летчик вообще? В БВБ понимает, что то? Или может он у мериканцев спросил, а те врать не будут как известно?:) Я лично не вижу смысла, Харчевскому, во все услышание, во вред собственной репутации и рискуя стать посмешищем среди подчинненых, открыто врать, причем в таких масштабах как говорит Фисбен. Вы уж звыняйте меня конечно, но то эсть вопрос исключительно Вашей веры по моему.:) Смех и грех короче... У вас если есть, что то стоящее, то конечно же выкладывайте. Давайте вместе выведем "брихуна-харчевского" на чистую воду и еще над наивными патриотами потом вместе посмеемся. "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
Volvovod Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 PS Ну мож немного приукрасил мужик - с кем не бывает;) Для летчика аса и мастера БВБ, коим Харчевский безусловно является, выиграть бой 1на1 у летчика классом ниже нет никакой проблемы, хоть 10 хоть 100 раз подряд. Поэтому нужно, наверное, смотреть на уровень оппонентов Харчевского. "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
димок Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 (edited) А где Российская империя? Тоже стала заметно поменьше чем была, не правда ли? А не спеши ты нас хоронить. Edited January 27, 2014 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Volvovod Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Нет. Я все же ограничусь. У меня нет цели переубедить здесь кого-то, мне достаточно собственного мнения о человеке. Да и не нужно переубеждать, вы просто дайте хоть какую то достойную вашего статуса информацию, иначе ваше заявление выглядит немного странным, мягко говоря:). "Let’s help the Russians when the Germans are winning and the Germans when the Russians are winning. So each may kill off as many as possible of the other.” Harry Truman in U.S. Senate on June 5, 1941
LockOut Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Русско-японская война это небольшой, локальный конфликт на море. Делать из этого глобальные выводы не стоит. После чего был Халхин-гол и полный разгром Японии, вот здесь можно сделать глобальные выводы (хотя бы нынешним властям Японии, которые не могут угомониться). Первая мировая фактически была выиграна, но царя Николая-2 кинули союзники. Здесь некоторые призывают молиться на этих союзничков, другие падают раньше выстрела и предлагают сдаваться. Мужики к счастью все вывезли. По этому поводу есть хорошая поговорка про русскую армию - Армия Львов, возглавляемая баранами. Так что никакого шапкозакидательства нет, не столько страшны враги, как предатели-бараны. В русско-японскую войну потеряли почти весь флот. И война на суше тоже была - учи историю. И выводы ты, видимо, делать не можешь.
LockOut Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Для летчика аса и мастера БВБ, коим Харчевский безусловно является, выиграть бой 1на1 у летчика классом ниже нет никакой проблемы, хоть 10 хоть 100 раз подряд. Поэтому нужно, наверное, смотреть на уровень оппонентов Харчевского. Сколько у него подтвержденных побед?
маска Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 Да и не нужно переубеждать, вы просто дайте хоть какую то достойную вашего статуса информацию, иначе ваше заявление выглядит немного странным, мягко говоря:). Полезно почитать оценку проишедшего с другой стороны. http://www.clubhyper.com/reference/f15vssu27sm_1.htm Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
77rus Posted January 27, 2014 Posted January 27, 2014 (edited) Татары вот не признавали, поляки и литовцы тоже, шведы побили нас не мало. В двадцатом веке фины и чеченцы показали красной армии как воевать в меньшинстве. Квасной патриотизм во всей красе. Так и знал, что вспомнят татаро-монгольское иго, только вот нет ни одного достоверного факта существования сего ига, кроме писанины нескольких немцев при романовской династии, некоторые из которых не знали русского языка и стучали царю на Ломоносова, который возмущался русской истории написанной немцами, после чего Ломоносова держали в тюрьме в канадалах. Где там нас побили литовцы, поляки, шведы, тоже вызывает большие сомнения с учетом того, что их страны лежали под Россией, а армии были разбиты. Можно разобрать и финскую войну. Дело в том, что была совершена политическая ошибка, которая привела к проблемам на первом этапе войны. Политическое руководство СССР считало, что после вторжения красной армии, фины поднимут мятеж, против своего правительства, потому военная операция была плохо подготовлена. На втором этапе войны, когда военные всерьез взялись за фином, их моментально закатали в асфальт, но момент был упущен, критика запада в отношении агрессии СССР и их не стали добивать. Делать из этих локальных, небольших успехов, которые стали причиной политических ошибок глобальные выводы неправильно. Вообще такая позиция непонятна. Какие ваши выводы ? Что вы предлагаете ? Посыпать голову песком, вспоминать, только неудачи ? Отменить патриотическое воспитание на победах предков ? И сразу всем сдаваться ? Ну сдайтесь американцам, китайцам, ваххабитам, афганцам и сразу заживете счастливо. P.S. Есть такой термин информационная война, переписывание истории, когда не могут победить в открытом бою, пытаются навязать комплекс неуданичка, татаро-монгольское иго, славяне, которые сидели на пальмах и все им принесли на блюдечке западные цивилизаторы (с замашками воришек и колонизаторов), рабы, пьяницы, трусы. Обыкновенная попытка сломить дух и волю к сопротивлению. Edited January 28, 2014 by 77rus 2 i5-760/8Gb DDR3/Asus GTX 670/Saitek X52 Pro
димок Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 В русско-японскую войну потеряли почти весь флот. И война на суше тоже была - учи историю. И выводы ты, видимо, делать не можешь. А Япония стояла на грани финансового краха. заложив для ведения войны свои таможенные сборы. "Победа Японии" в наибольшей степени была обеспечена графом Полусахалинским. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 P.S. Есть такой термин информационная война, переписывание истории, когда не могут победить в открытом бою, пытаются навязать комплекс неуданичка, татаро-монгольское иго, славяне, которые сидели на пальмах и все им принесли на блюдечке западные цивилизаторы (с замашками воришек и колонизаторов), рабы, пьяницы, трусы. Обыкновенная попытка сломить дух и волю к сопротивлению. Если оставит "темную историю" с игом. И рассматривать период с Ивана 3го. Во все судьбаносные моменты своей истории Русская Армия обеспечивала военую победу и независимость государства. Если обращатся к Старому Свету подобное демонстрирует пожалуй только Англия. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
LockOut Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 А Япония стояла на грани финансового краха. заложив для ведения войны свои таможенные сборы. "Победа Японии" в наибольшей степени была обеспечена графом Полусахалинским. Ну, одну из многих причин поражения назвал. Добавь остальные, сравни с текущим положением дел в нашей стране и сделай вывод по вопросу темы.
77rus Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 (edited) Ну, одну из многих причин поражения назвал. Добавь остальные, сравни с текущим положением дел в нашей стране и сделай вывод по вопросу темы. Вы сказали, что я не знаком с историей, но ошиблись. Еще в детстве прочитал книгу Цусима. Причина поражения России, слабовольный царь Николай-2, который мало интересовался военными вопросами и вообще государственной политикой, вокруг это царя собралась куча иностранных агентов влияния (той же Англии), которые вешали ему лапшу на уши. Англия и евреи выделили большие деньги Японии на модернизацию флота, подарили морские технологии, обучили морскому делу. Русская разведка (одна из самых могущественных в мире, имела отличную сеть в Японии), дала царю полную аналитическую информацию по состоянию русского флота и модернизации японского с предупреждением о том, что японцы разгромят наш флот. Трудно сказать читал ли царь эту аналитическую докладную или ее блокировало окружение, но никаких мер не было предпринято. царские министры, рассуждали о том, что модернизировать флот нет необходимости. Результат мы знаем. Также я знаю, что велась война на суше, после переброски сил на дальний восток из центральной России (включая тяжелую артиллерию)у японцев возникли большие проблемы и они подписали мирный договор, отказавшись от дальнейших претензий на наши территории. Собственно выше я написал о том, что ничего не изменилось. Сегодня безвольный, бездарный президент Путин, вокруг которого куча воров-олигархов и иностранных агентов влияния (тот же Кудрин поющий песню о том, что деньги нужно хранить на западе и не тратить на модернизацию армии, ровно те же песни пели Николашке), надеюсь он закончит также как и Николай-2. Edited January 28, 2014 by 77rus i5-760/8Gb DDR3/Asus GTX 670/Saitek X52 Pro
Lenivec Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 (edited) Не ,не надо. За Николаем и вся страна рухнула. Зы.Забавная вещь. Народ не виноват ,Николай всё продул. Сталин не выиграл войну ,народ выиграл.(С) Сванидзе & Ко. США под мудрым руководством Рузвельта ... Германия из за бесноватого Гитлера... ,а народ не виноват. Edited January 28, 2014 by Lenivec "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
frogfoot84 Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 ...Собственно выше я написал о том, что ничего не изменилось. Сегодня безвольный, бездарный президент Путин, вокруг которого куча воров-олигархов и иностранных агентов влияния (тот же Кудрин поющий песню о том, что деньги нужно хранить на западе и не тратить на модернизацию армии, ровно те же песни пели Николашке), надеюсь он закончит также как и Николай-2. Вы хоть сами-то понимаете какую ересь пишете...?:doh: Сегодня в модернизацию армии вбухивают столько бабла, что порой думается, что наше правительство решило урезать все остальные программы( медицину, образование и т,д.) ради перевооружения. Или Вы считаете, что так и должно быть, главное, чтоб в армию деньги текли, а со здоровьем и образованием у нас всё хорошо?.. "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
ALF7 Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 (edited) Не ,не надо. За Николаем и вся страна рухнула. Зы.Забавная вещь. Народ не виноват ,Николай всё продул. Сталин не выиграл войну ,народ выиграл.(С) Сванидзе & Ко. США под мудрым руководством Рузвельта ... Германия из за бесноватого Гитлера... ,а народ не виноват.Случись чудо и Амъерика утонет,кто будет крайним в последующих постах.?Инопланетянке,китайцы,восточный люд.Что у нас за привычка везде искать крайнего.То политические заговоры то политические ошибки.Что в истории того же т.м.ига нет места ,где русские русских же резали или в Астраханское царство по Волге рабами сплавляли на продажу?.После 1 мировой опять же друг друга резали.Опять царь виноват.После 2 мировой войны кстати что началось.Кто там коммунистические коммуны вырезал в США или "охотой на ведьм занимался".Ушли в какие то дебри и часть смотрит с одной вышки.Там царь виноват,там граф какой то.Это наша история.С залетами ли она была или с победами. Опять же тема про Россейскую Армию и про агрессию.Сначала регулярные силы,потом резервы начнут подтаскивать-если дальше хуже-начут мобилизацию(мобилизацию в РТР и ПВО начнут раньше) и там будем смотреть(будут смотреть кто в штабе) и фигурки по картам двигать. Мне например непонятно как в условиях локального нападения(т.е. все эти ракетные удары на расстояниях в расчет не беру) и боестолкновений,воевать против летающих тепловизоров.С партизанами еще были на равных.Если вообще дело дойдет до перестрелки.А то не пожрать,не пос..ть.Учится надо сейчас уже,а не строем ходить по плацу или дачи сторить.Или агрессия со стороны Калиниграда.Поперли скажем прибалты с Польшей,Германией и прочим НАТО и тут же турки со всякими партизанами с Узбекистона с юга лезут.Округа приведены в БГ.Будут ли перебрасываться воздушные части,наземные части.Как у нас с транспортом и снабжением.Хватит ли их на Северо-западном и Южном направлении?.Развели политику в нормальной теме. п.с.Лично не касается.Чисто продолжение. Edited January 28, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
77rus Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 (edited) Вы хоть сами-то понимаете какую ересь пишете...?:doh: Сегодня в модернизацию армии вбухивают столько бабла, что порой думается, что наше правительство решило урезать все остальные программы( медицину, образование и т,д.) ради перевооружения. Или Вы считаете, что так и должно быть, главное, чтоб в армию деньги текли, а со здоровьем и образованием у нас всё хорошо?.. Есть такая поговорка, не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую и врятли кто будет беспокоиться о вашей медицине и образовании. Насчет вбухивания денег все просто. На фоне провала во внутренней политике путин и ко пытается пиариться за счет армии. Деньги разворовываются, не эффективно используются (булавы не летают и т.д) идут на зарплаты военным, чтобы обеспечить их лояльность действующему режиму (и заметь многое просто обещания о светлом будущем (к 2020 году и т.д), как мы все уже знаем партия путина и медведа ПЖИВ не выполнила ни одного своего предвыборного обещания). Просто военное лобби, генералы вынуждают путина к каким-либо шагам, иначе возможен военный переворот. А вообще бред несете вы, вкладывать деньги в оборону, как показала история России, вещь перспективная. А вот вкладывать деньги в распильную олимпиаду, содержать кучи инородцев олигархов, вкладывать деньги в США, Европу, Украину и т.д это маразм. P.S. Попробую обьяснить на пальцах. Ельцин обещал модернизировать армию к 2012 году. Путин обещает модернизировать армию к 2020-2025году. Все это красивые слова о баснословных вложениях в армию (кстати заметьте копейки на фоне наших доброжелателей из США). Уже сегодня самые оптимистичные экономисты дают плохие прогнозы для экономики. Завтра упадет цена на нефть (путина на вилах вынесут из кремля)и грош цена всем этим обещаниям от представителей партии ПЖИВ. Надо смотреть на реальные дела. А реальные дела это кучка зажравшихся олигархов и барыг, которым вся Россия выплачивает дань (бензин, газ, цена на продукты, квартиры, электроэнергию и т.д.), нет промышленности, C/X. Все остальное это пиар-фантазии для того, чтобы удержаться у власти. Edited January 28, 2014 by 77rus i5-760/8Gb DDR3/Asus GTX 670/Saitek X52 Pro
novosib611 Posted January 28, 2014 Posted January 28, 2014 За Николаем и вся страна рухнула. Зы.Забавная вещь. Народ не виноват ,Николай всё продул. Сталин не выиграл войну ,народ выиграл.(С) Сванидзе & Ко. США под мудрым руководством Рузвельта ... Германия из за бесноватого Гитлера... ,а народ не виноват. По большому счету сильные мира сего и решали судьбу народа . Ленин спросил народ? и как в России все поменялось :( Сталин что хотел то и воротил со страной . Брежнев , Путин . Народ , извините , как стадо баранов . Тут мысль мелькала , что мол русские не пойдут защищать толстосумов .Пример из истории , при Александре Невском народ пошел не боярин защищать , а свою землю .Также и Американцы , ладно действующая армия , приказ есть приказ , а в случае глобальных конфликтов когда призовут запасников , как они будут рассуждать ? нафиг им эти толстосумы для которых война это способ набить карман деньгами.
Recommended Posts