Blakk Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 В среду в Госдуме прошел правительственный час с участием министра обороны Анатолия Сердюкова. Глава МО за закрытыми дверями рассказал парламентариям о ходе военной реформы, о решении социальных и кадровых вопросов армии. По сведениям GZT.RU, легендарные автоматы Калашникова и винтовки СВД признаны руководством министерства морально устаревшими. Так что в ближайшем будущем ВС будут закупать на стороне не только вертолетоносцы и беспилотники, но и стрелковое вооружение— зарубежные штурмовые и снайперские винтовки. http://www.gzt.ru/topnews/politics/-anatolii-serdyukov-spisal-kalashnikova--/340768.html 1
RYSLAND Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 Журноламерская чушня. Одиночными стреляют практически все профессионалы. Автомат, на то и автомат, что бы в случае надобности на коротке создать плотность огня. Они хотят, что бы автоматы вели очередями прицельную стрельбу как из снайперских винтовок? Опус о том, что некоторые образцы стрелкового вооружения проще!!!!???? Кто у нас проще калаша? Нет таких. А если брать по характеристикам круче, то что там есть? G36? Не продадут. HK416 дороговато даже для американцев вроде говорят. 1
igromir2010 Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 Удивительная однобокость в Ваших формулировках, правильнее так: "Российская армия ЯКОБЫ будет вооружаться «за бугром», вплоть до автоматов" Из написюканного в статье убило написанное про караульную службу, кормежку и ремонт техники. andrey.kytin@gmail.com
Triton Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 Так что в ближайшем будущем ВС будут закупать на стороне не только вертолетоносцы и беспилотники, но и стрелковое вооружение— зарубежные штурмовые и снайперские винтовки.Снаряжение и вооружение возможно да (например, английские снайперские винтовки уже закупаем), но только в ограниченном количестве, для спецназа, но никак не массовые закупки для всей армии.
zetetic Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 (edited) Мне вообще ДИКО слышать о том, что Российские оружейники не могут создать современное стрелковое оружие - это всё можно расценить, как подрывную работу иноземных спецслужб в средствах массовой информации в том числе! Ко...лы до...ые!:mad: И если это действительно правда, то там наверху вообще свихнулись видать... Недавно смотрел передачу, довольно древнюю, о отечественном оружии нового поколения - это так называемое сбалансированное оружие, где из четырёх сил, действующих на него - три взаимокомпенсируются, а остаётся лишь одна прямая отдача! Кучность стрельбы, что очередями, что одиночными просто блеск!:thumbup: Все эти Узи - Музи тащаться в кильватере. Edited December 23, 2010 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
zetetic Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 (edited) Triton, ВО!!! :thumbup:Красавец...применить бы его по прямому назначению...за отечество! ...да и руки помнят его формы:) не сильно от предшественника внешне отличается. И ещё показывали одноклассник Узи - тот вообще хорош! Edited December 23, 2010 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Shalnoi07 Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 Имхо, если и мело бы смысл заменить АК, то только на АЕК. Единственный недостаток в АК для меня - это не возможность смены ствола. Да, АК - Самозарядный Карабин (винтовка при 5.45х39, 5.56х45) с возможностью вести стрельбу очередями. Но одиночными он прекрасно бьет на дальность до 400м. Очередь нужна практически только на близком расстояние. АК-74М и АК-103-3 с головой хватает ИМХО.
джонсмитт Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 (edited) А что, с АБАКАН-ом (АН-94) армия уже не дружит? Кто у нас одноклассник УЗИ? Каштан? Edited December 23, 2010 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Triton Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 А что, с АБАКАН-ом (АН-94) армия уже не дружит? В 90-х досталось чуть-чуть Таманской дивизии, около 1000 шт. вроде, и на этом дружба закончилась.:)
451 Беркут Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 АБАКАН дорогой и сложный. Для профессионалов высокого класса (например гр. Альфа) - отличный вариант. Но для перевооружения и использования вместо АК в войсках, как по мне, так не пойдет. Будьте критичны к своим убеждениям. Слава Україні. Жыве Беларусь.
Shalnoi07 Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 Опять таки не вижу смысла в Абакане на фоне АЕК-971 и АЕК-973С
ED Team Dzen Posted December 23, 2010 ED Team Posted December 23, 2010 Опять таки не вижу смысла в Абакане на фоне АЕК-971 и АЕК-973С Аналогично. [sIGPIC][/sIGPIC]
джонсмитт Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 У меня не было возможности сравнить Абакан с АЕК-971 и АЕК-973С(да и не будет), но с другой стороны говорится о том что мы готовы рассмотреть возможность закупки стрелковки за рубежом, а что у них лучше проще и дешевле? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
sprr0w_77 Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 Мне вообще ДИКО слышать о том, что Российские оружейники не могут создать современное стрелковое оружие - это всё можно расценить, как подрывную работу иноземных спецслужб в средствах массовой информации в том числе! Ко...лы до...ые!:mad: И если это действительно правда, то там наверху вообще свихнулись видать... Российские оружейники могут конструировать великолепнейшее оружие, но проблема в технологиях производства. Например, есть определенные ограничения по формам деталей оружия, исходя из имеющихся технологий производства, и бывает так что просто невозможно реализовать некоторые детали такими какими они были задуманы изначально. За рубежом требования гораздо менее жесткие, фактически многое делается так как и задумал конструктор. К тому же наши "современные" технологии производства настолько хороши, что зачастую отечественные образцы получаются существенно дороже иностранных и к тому же менее качественными. Не знаю, может хоть немного сдвигается с мертвой точки эта проблема. Недавно смотрел передачу, довольно древнюю, о отечественном оружии нового поколения - это так называемое сбалансированное оружие, где из четырёх сил, действующих на него - три взаимокомпенсируются, а остаётся лишь одна прямая отдача! Это все замечательно, но почитайте мой ответ выше. Если конструктивно оружие вроде бы выглядит отлично, это не значит что уровень исполнения готового образца будет таким же. А про качество отечественного оружия в мурзилках не принято говорить. Кучность стрельбы, что очередями, что одиночными просто блеск!:thumbup: Все эти Узи - Музи тащаться в кильватере. Разница есть только при стрельбе очередями;) Единственный недостаток в АК для меня - это не возможность смены ствола. А оно там надо??? АБАКАН дорогой и сложный. Для профессионалов высокого класса (например гр. Альфа) - отличный вариант. Но для перевооружения и использования вместо АК в войсках, как по мне, так не пойдет. Я тоже так считаю, он очень строг к стрелку (и дело не в надежности в сложных условиях эксплуатации), да и есть другие недостатки. По поводу сложности, действительно, я лично с трудом могу представить себе Абакан с его экзотической конструкцией (где присутствуют и тросики и ролики) в руках обычного призывника. К размышлению скажу что тот же Абакан при неполной разборке разбирается на 17 деталей (против 8 у АК).
ED Team Dzen Posted December 23, 2010 ED Team Posted December 23, 2010 У меня не было возможности сравнить Абакан с АЕК-971 и АЕК-973С(да и не будет), но с другой стороны говорится о том что мы готовы рассмотреть возможность закупки стрелковки за рубежом, а что у них лучше проще и дешевле? Обычные автоматы у них ничем не лучше не проще и не дешевле. [sIGPIC][/sIGPIC]
AlexHunter Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 (edited) Российские оружейники могут конструировать великолепнейшее оружие, но проблема в технологиях производства. Например, есть определенные ограничения по формам деталей оружия, исходя из имеющихся технологий производства, и бывает так что просто невозможно реализовать некоторые детали такими какими они были задуманы изначально. А тут поподробней какие такие ограничения? Как технологу ТМ очень даже интересно. Просто чет это все сомнительно что пишешь ибо тут проблемы вообще не вижу, проблема только может быть в материаловедении, а не в ограничениях по обработке и технологиях обработки материалов, тут у нас и ребят за бугром кое в чем поучить могут и наоборот тоже. Качество и точность конечного продукта зависит от используемого инструмента и его точности, а также от точности оборудования, естественно изношенность обо..ния влияет на точность не в лучшую сторону, но станки можно купить или модернизировать до нужной точности в этом естественно проблем вообще не вижу. Edited December 23, 2010 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Shalnoi07 Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 2 sp@rr0w_77 Нужно. Ствол выжил ресурс и его можно было бы сменить.
ED Team Dzen Posted December 23, 2010 ED Team Posted December 23, 2010 2 sp@rr0w_77 Нужно. Ствол выжил ресурс и его можно было бы сменить. Как правило ствол имеет ресурс, равный ресурсу всего автомата. Из нашей стрелковки только ствол ПКМ имеет ресурс в два раза меньше самого пулемёта, поэтому у него есть сменный ствол. [sIGPIC][/sIGPIC]
RYSLAND Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 В "печенеге" даже уже отказались от смены ствола.
zetetic Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 А у меня в армии был АКС-74У... прошу его не комментировать - всем известно, что это за машинка:) Кстати на счёт моторесурса, а что же наш дорогой НАНО-Начальник Чубайс - неужели не приложит свои ручечки в Российский автомат?:D Простите меня оружейники - злая получилась шутка. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
edwardpashkov Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 (edited) Закуп ТАМ позволяет отмыть бабки ТУТ, т.к. при техже характеристиках наше оружие немного дешевле и навариться не удобно, концы скрыть сложнее. Даже вон снайперки крутые крпнокалиберные сравнивали - наша и легче и дешевле при тех же параметрах, ан нет, неудобно чиновникам. Для них и хлорка - творог, главное оттуда и наварить можно. Я неговрю, что там все плохо, а унас круч и т.п., просто есть вилы воорудения, которе лучше там и лучше тут и есть сравнимые по всем зарактиристикам. И нелья такой стране вооружение чужое, патроны модно унифицировать, для удобсва боевыз действий, отсюда калибры сравнять, но конструктивные решения чаще русские лучше - а реализация, это второй вопрос... Edited December 23, 2010 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ED Team Chizh Posted December 23, 2010 ED Team Posted December 23, 2010 Даже вон снайперки крутые крпнокалиберные сравнивали - наша и легче и дешевле при тех же параметрах, ан нет, неудобно чиновникам. Видимо мнение сильно зависит от автора. Где-то в ЖЖ читал одного спеца, он писал, что наши снайперки дрова по сравнению с немецкими и американскими винтовками. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 Именно снайперки с большой буквы да, а вот снайперское автоматическое оружие для увеличения точности боя подразделения, по совокупности свойств лучше СВД не че пока нет. И то вроде Лабешевские винтовки вроде как не че но они мелкосерийно выпускаются да и вещь так сказать для мастеров типа скрипок именных :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ViK Posted December 23, 2010 Posted December 23, 2010 В "печенеге" даже уже отказались от смены ствола. Так тож печенег, Зарубежные пулемёты два, три ствола в комплекте имеют. И при длительной стрельбе у них точность очень ухудшается.
Recommended Posts