Jump to content

? по ПКР морского базирования

Recommended Posts

Posted
на каком девайсе такое возможно (без ФАР )?

Вы второй раз задаете этот вопрос, но ведь речь идет о гарпуне, и как указывает инфа из инета, у него ФАР

Хмм... забавно, на англоязычных сайтах нет упоминания о ФАР, просто active radar seeker J-band....

Guest kt82
Posted

А вообще интересно как идёт наведение в современных ПКР. Может быть антенна ГСН захватывает цель и следит непрерывно за ней, как у ЗУР.

Но так как цель велика, не маневрирует (по сравнению с самолётом), то непрерывное сканирование (сначала в широком секторе, затем - в узком) с одной стороны поможет определить размеры цели и идентифицировать её, выбрать место наведения, легче отсеивать облака диполей (так как она будет разделять цели), с другой стороны точность наведения не пострадает.

Posted

я спрашиваю у kt82 не второй, а третий раз :) откуда инфа что ЩАР имеет не механическое сканирование по вертикали

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted
я спрашиваю у kt82 не второй, а третий раз :) откуда инфа что ЩАР имеет не механическое сканирование по вертикали

Уважаемый Vadifon, перечитал посты, извиняюсь, сумничал не по делу :)

Guest kt82
Posted

Vadifon, тебе книжку назвать.

"Основы радиолокации" Белоцерковский Г.Б. - там всё просто написано, для

1-2-курсников.

Posted

я прошу конкретный пример антенны где это реализовано

2 Dalus не надо официозу :) ...с "уважаемым"

Posted

AN/AWG-9 с ЩАР.

Он сканирует по азимуту механически, а по углу места строчно (2-8 строк)

Не знаю точно, но наверное строчное сканирование не подразумевает мех. наклон антенны к горизонту, а осущ-ся электронно.

Posted
Заблуждаешься

А так:

Самолет оснащен многорежимной БРЛС фирмы "Тексас Инструменте" (изготавливается в Европе по американской лицензии) с высокой разрешающей способностью в режиме картографирования местности, а также обнаружения и сопровождения наземных целей. Имеется режим следования рельефу местности с высокой частотой повторения импульсов, позволяющий совершать продолжительный полет с большой скоростью на высотах 60-150 м. Станция снабжена двумя независимыми антеннами - основной, с плоской щелевой антенной решеткой диаметром 0,8 м (электронное сканирование по углу места и механическое - азимуту) и зеркальной антенной меньших размеров, установленной под основной и обеспечивающей полет в режиме следования рельефу местности. Мощность БРЛС в импульсе 10 и 60 кВт, сектор сканирования по азимуту ±60°, по углу места ±15°

http://brazd.ru/catalog/craft/sovmestno/panavia/tornado_ids/descrpart/oborudovanie/

Posted

Dalus, это про какую РЛС?

Posted

Не серьезно :) ... этож вроде Торнадо, а он двузеркальный был изначально. Ну и что бы далше не приводили ссылку на Авиабазу - APG-63 механический.

Posted
Не серьезно :) ... этож вроде Торнадо, а он двузеркальный был изначально. Ну и что бы далше не приводили ссылку на Авиабазу - APG-63 механический.

Ну блин, вписался в дискуссию в которой ниче не знаю толком, щас либо на место поставят, либо научат :)

Почему Торнадо не серьезно, в чем соль двузеркальности? вроде же антенны для разных задач используются?

Posted

двухзеркальная антенна Кассергена формирует узкий луч и для сканирования её надо двигать в обоих плоскостях. Для следования рельефу местности надо постоянно измерять дальность до земли впереди под некторым углом, чтоб если она достаточно мала, начать набор высоты. Причём, угол измеряется не от горизонта, а от оси самолёта. Сканирования для этой цели не надо.

Posted

Вписаться в дискуссию не зло какое вредное :), а Торнадо не так уж и не серьезно, а вот источник действительно... Суть двузеркальности attachment.php?attachmentid=36675

Posted
Вписаться в дискуссию не зло какое вредное :), а Торнадо не так уж и не серьезно, а вот источник действительно... Суть двузеркальности attachment.php?attachmentid=36675

Ага, спасибо за ответ, а насчет источников, так по моему 70 % подобной инфы бегает по сайтам туда-сюда туда-сюда. Я вот по гарпуну пока искал, понял, что практически все повторяет давнишнюю (года 90-го) публикацию в ЗВО. И раз уж ты не против маленького ликбеза, подскажи плиз, зачем на Ф-15 две ширины сканирования?

Posted

У американцев давно так принято, что и правильно - экономится время прохождения одного цикла, т.е чаще обнавляется картинка тактической обстановки

Posted

Для секторно сканирующего радара (БРЛС истребителей) использование нескольких ширин сканирования по азимуту и разные наборы строк по углу места делают работу БРЛС гибче. Иногда нужен широкий обзор, иногда узкий, но быстрый.

Кстати, не знаю у Н-001,Н-019 и APG-63 можно задавать число строк для сканирования по углу места.

Posted

Задавать можно только на APG-63, на наших смена геометрии зоны обзора автоматическая и зависит от дальности и наведения

Posted

Ticonderoga - жжот!

вчера удалось заставить Тикондерогу работать всеми возможными средствами. Практически одновременно корабль пускал "тамагочи", "гарпуны" и "стандарты" , причём по наземным целям тоже работал как пушками так и ракетами! И героиски затонул после залпа с РК Москва :)

желаю- чтобы все !

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...