Jump to content

Recommended Posts

Posted

To VSK сегодня полёта не будет, в Ченду хреновая погода, а вот завтра на 99 процентов уверен что поднимут. 3GO говорит что сегодня подогнали два J10 для сопровождения и фото-видео съёмки. Народу собралось очень много.

Posted

Д-30Ф-6 В Китай непоставлялись. к тому же посмотрите какие сопла у него...и какие у китайца.

Вообще ходит слух, что там два прототипа с номером 2001. Поэтому разные движки...

p.S. может решили таким образом подстраховаться на случай неудачи....

• Like 1
Posted
To VSK сегодня полёта не будет, в Ченду хреновая погода, а вот завтра на 99 процентов уверен что поднимут. 3GO говорит что сегодня подогнали два J10 для сопровождения и фото-видео съёмки. Народу собралось очень много.

Да, я читал английскую ветку :). Почему то представилось - деревья возле забора аэродрома, сплошь усыпаны китайцами с ноутбуками, непрерывно строчащими в онлайн что то типа:

13.00 Летчик сел в самолет

13.03 Фонарь закрыт

13.05 Фонарь снова открыт

13.06 Летчик вышел из самолета

13.07 Летчик бежит к зданию с надписью WC

...

:D

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted
Да, я читал английскую ветку :). Почему то представилось - деревья возле забора аэродрома, сплошь усыпаны китайцами с ноутбуками, непрерывно строчащими в онлайн что то типа:

13.00 Летчик сел в самолет

13.03 Фонарь закрыт

13.05 Фонарь снова открыт

13.06 Летчик вышел из самолета

13.07 Летчик бежит к зданию с надписью WC

...

:D

Вы думаете, китайцы все еще смазывают механизмы касторкой? :)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

Вообще ходит слух, что там два прототипа с номером 2001. Поэтому разные движки...

p.S. может решили таким образом подстраховаться на случай неудачи....

+1 Очень здраво и разумно задумано, но попалились на движках

Posted (edited)
Мне этот самолётик напомнил реактивные истребители третьего рейха. Почему-то:)

вот так всегда.

Бываю частенько на автомобильных ресурсах. Там, если какая нибудь фирма выпускает новый концепт или автомобиль, начинается...

Кто больше вспомнит нелепых машин на которые он похож.

И как много они содрали решений с тележки Кюньо:(

Edited by Kola

Необходима более другая техника.

Posted
вот так всегда.

Бываю частенько на автомобильных ресурсах. Там, если какая нибудь фирма выпускает новый концепт или автомобиль, начинается...

А о чем еще говорить на форумах? :)

Posted
вот так всегда.

Не-не, я совсем не это имел в виду:) Врядли китайцы украли у фюрера оружие возмемздия:D Просто почему-то ассоциация возникла с фотками Me-262 и He-163. Даже не могу точно сказать, почему. Может, подача материала схожа или что-то в этом роде:)

Posted
Подозрительно много фото\видео по новому самолёту...

именно об этом я с самого начала и говорю, да самолет есть, да может там и инженерные решения интересные есть, но это все слишком показушно, я бы например вообще при создании нового самолета старался бы особо не афишировать, так поделиться радостью что полетел и дальше за работу, хотя бы просто из-за суеверий, вот будет готов для серии - тогда можно...

• ED Team
Posted
именно об этом я с самого начала и говорю, да самолет есть, да может там и инженерные решения интересные есть, но это все слишком показушно, я бы например вообще при создании нового самолета старался бы особо не афишировать, так поделиться радостью что полетел и дальше за работу, хотя бы просто из-за суеверий, вот будет готов для серии - тогда можно...

По моему "рекламная кампания" развивается аналогично презентациям F-22 или 35, а также Су-35, Т-50.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
По моему "рекламная кампания" развивается аналогично презентациям F-22 или 35, а также Су-35, Т-50.

Андрюх презентация это когда девчёки с 3-м размером вокруг самоля вьются:) Чет я сомневаюсь чтоб они просто так позволили споттерам фоткать около секретного объекта.Мне кажется фотки/видео сделанны "компетантными органами" китая.

ИМХО Китайцы же выдают прототип самолёта 5-го поколения, за уже готовый самолёт.

• ED Team
Posted
Андрюх презентация это когда девчёки с 3-м размером вокруг самоля вьются:)

Презентации бывают разными.

Чет я сомневаюсь чтоб они просто так позволили споттерам фоткать около секретного объекта.Мне кажется фотки/видео сделанны "компетантными органами" китая.

Когда вокруг аэродрома стоит прозрачный забор, возле которого тусуются сотни любителей авиации, никаких компететных органов не надо. Споттеры сами все сделают.

ИМХО Китайцы же выдают прототип самолёта 5-го поколения, за уже готовый самолёт.

Похоже что это готовый прототип.

До серии ему, если считать американскими темпами, лет 10.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
...

До серии ему, если считать американскими темпами, лет 10.

Нам 5 (если верить СамиЗнаетеКому), а китайцам 10?

P.S. Буквально сегодня пообщался со знакомым товарищем, он работает в крупной китайской транспортной компании в Гуанчжоу, домой приехал на НГ. Затронули, ессно, тему "китайской пятерки". Так вот он в частности мне сказал - "если б ты видел, сколько сейчас и русских и западных инженеров едут работать в Китай - ты б уже ничему не удивлялся." Всё просто - Китай создает благоприятные условия не только для производства (оно всё уже туда переехало), но, теперь, и для НИОКР.

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

• ED Team
Posted
Что-то Т-50 так вот "из-за прозрачного забора" не снимали ;)

Потому что в КНААПО забор не прозрачный.

• ED Team
Posted (edited)
Нам 5 (если верить СамиЗнаетеКому), а китайцам 10?

Не стоит верить всему что говорят наши вожди, как в погонах так и без. :)

ИМХО, нам тоже не менее 10 лет, если не произойдет какой-нибудь "российский технологический нано-прорыв".

ИМХО,

китайцы поставят пятерку в строй раньше чем РФ.

Edited by Chizh

Posted

об этом и речь что китайский забор почему-то оказался прозрачным...

Posted
об этом и речь что китайский забор почему-то оказался прозрачным...

китайцы как всегда тужутся_) и пытаются показать миру что они тоже имеют высокие технологии, но на деле все красиво, но как всегда это китайские дешевые поделки (или подделки:)), хотя у нас тоже с ПАКФА наверняка больше показуха.Американцы впереди планеты всей(по всем вопросам) - молодцы). J20 ну очень большой у них получился.

Posted

Там ещё кавычки имеются ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...