Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ну в общем история такая. Всю жизнь пользовался ЭЛТ мониторами, не было никаких проблем играл на разрешение 1024х768, всё было ровно и красиво. Теперь мне подарили монитор Samsung E1920 и у него разрешение 1280х1024, в игре соответственно тоже и вот что же я увидал, изображение немного вытянуто по вертикали. Из-за этой чепухи КА-50 похож на беременную газель, а СУ-27 на слона, мне реально не комфортно так играть. Так же побаловался с картинкой на рабочем столе и увидел, что он её тоже не много вытягивает по вертикали. В эксперименте участвовали 3 монитора, у всех одна и та же фигня. Посоветуйте что нибудь, как эту проблему решить, неприятно когда КА-50 не похож сам на себя :(

Всем спасибо за внимание, жду каких то предложений.

Posted (edited)

http://samsung.diplofix.ru/forum-SAMSUNG/E1920

максимально поддерживаемое разрешение данной модели

1360х768, следовательно аспект равен 1.77, соотношение сторон 16х9

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=570482&postcount=9

т.е. твои настройки в graphics.cfg таковы:

DisplayMode

{

resolution = {1360, 768};

bpp = 32;

fullscreen = 1;

aspect = 1.77;

Interface

{

bpp = 32;

fullscreen = 1;

aspect = 1,77;

}

Simulation

{

bpp = 32;

fullscreen = 1;

aspect = 1.77;

}

AVI

{

resolution = {800, 600};

fullscreen = 1;

aspect = 1.3333;

Edited by 300
найден источник

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

А ничё, что этих 1920-х штук несколько и у всех, кроме того, который ты откопал 1280х1024, как и сказал автор топика? Еще большой вопрос, кто кого в заблуждение вводит. Если бы было 16 на 9, то картинку бы плющило, а не вытягивало.

Posted (edited)

на оф. сайте за эту модель ничего нету, вот что накопал про Samsung E1920 (см.пр.) из таблицы видно, что данная модель поддерживает максимум resolution = {1360, 768}; aspect = 1.77; соотношение 16х9, а resolution = {1280, 1024} поддерживают только E1920R/E1720NR/E1720NRX, так что данные приведенные ранее были верны (выше выделены)...

E1920_E1920X.pdf

E1920R.pdf

E1920NR_E1920NRX.pdf

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Хорошо, спасибо, в ЛОКОНе всё получилось, а в КА50 не очень, попробовал по образу и подобию, но там даже такого разрешения нет. Забил вручную, ну чего то не очень поменялось. Или меня уже глючит :(

Posted (edited)
Хорошо, спасибо, в ЛОКОНе всё получилось, а в КА50 не очень, попробовал по образу и подобию, но там даже такого разрешения нет. Забил вручную, ну чего то не очень поменялось. Или меня уже глючит :(

все изменения делай в Config\graphics.cfg

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Вообще сломал КА50, не запускается больше. Можно выложить этот файл уже измененный.

Posted (edited)
Вообще сломал КА50, не запускается больше. Можно выложить этот файл уже измененный.

:) бывает, поэтому перед редактированием чего либо, необходимо делать бэкап ;)

в файле настройки твоего монитора и также ограничен ФПС ( MaxFPS = 40; ), остальное кажется по дифолту...

з.ы. да, разрешение на рабочем столе также должно быть 1360х768

graphics.rar

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted

Проблему не решил, файл подменил и вписал свое разрешение (1280х1024) и поменял аспект 1.25. Таже беда. Монитор Samsung E1920NR, на каробке так написано.

Что не так???

В круглых скобках написал, на что поменял. Правильно ли это? Еще вопрос: В локоне параметр fullscreen стоит 1, здесь же 0, это почему?

DisplayMode

{

resolution = {1360, 768}; (1280, 1024 )

bpp = 32;

fullscreen = 0;

aspect = 1.77; (1.25)

Interface

{

bpp = 32;

fullscreen = 0;

aspect = 1.77;

}

Simulation

{

bpp = 32;

fullscreen = 0;

aspect = 1.77;

}

AVI

{

resolution = {640, 480};

fullscreen = 0;

aspect = 1.3333;

}

Posted (edited)
Проблему не решил, файл подменил и вписал свое разрешение (1280х1024) и поменял аспект 1.25. Таже беда. Монитор Samsung E1920NR, на каробке так написано.

Что не так???

В круглых скобках написал, на что поменял. Правильно ли это? Еще вопрос: В локоне параметр fullscreen стоит 1, здесь же 0, это почему? }

1.какая беда, не запускается акула или некорректное отображение картинки?

если монитор E1920NR, то разрешение и аспект 1280х1024 1.25 меняешь правильно

2. fullscreen = 0; оконный режим

fullscreen = 1; полноэкранный режим

держи оба дифолтных графикса, вставь их, запусти акулу, выставь в настройках графики акулы свое разрешение и аспект, если аспект в игре не изменится , закрывай акулу, открывай оба графикса и в обеих измени разрешение и аспект.

DCS-BS_graphics.rar

Edited by 300

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted (edited)

Итак, два файла, один лежит в config второй не знаю где. В настройках игры стоит 1280х1024, аспект 5:4 картинка вытянутая. Меняю руками разрешение 1280х1024 и аспект 1.25 получаю вот такую картинку. Что вручную вбиваю, что в игре меня один фик такая. Вот скрин

ScreenShot_000.thumb.jpg.b1aed8c6ba62cb9baa12f221fe99b9dc.jpg

Edited by meller
Posted
Итак, два файла, один лежит в config второй не знаю где. В настройках игры стоит 1280х1024, аспект 5:4 картинка вытянутая. Меняю руками разрешение 1280х1024 и аспект 1.25 получаю вот такую картинку. Что вручную вбиваю, что в игре меня один фик такая. Вот скрин

graphics_bs.cfg лежит там же в Config

я не пойму чем не нравится картинка, вроде все хорошо, как показатель - круглые колеса, в кабине показатель - круглые будильники...

[sIGPIC][/sIGPIC]

=661=ruff

Posted (edited)
graphics_bs.cfg лежит там же в Config

я не пойму чем не нравится картинка, вроде все хорошо, как показатель - круглые колеса, в кабине показатель - круглые будильники...

Нос должен быть длиннее. И еще второго файла graphics_bs.cfg у меня в папке не было.

Edited by meller
Posted (edited)

не, длиннее он точно не должен быть ;)

Kamov_Ka-50_Hokum_graphic.gif

проблема именно в аспекте (и идиотском разрешении 1280*1024)

вот, собственно, скриншот в разрешении 1280*960 - и колеса круглые, и выглядит нормально.

так что настройки графики не допилили...

у меня в обоих граф. в папке конфиг вообще 1024*768 написано, однако летает 1920*1200 - значит, файл не тот... ищу сижу)))

6807e308ff69.jpg

ПыСы в настройках можно выбрать дофига аспектов - 16:10, 16:9, 4:3, 5:4,3:2 и тд. набор оооочень обширный. Стоит разные попробовать.

ПыПыСы после изменений опций (поставил 1600*1200, аспект 16:10) был изменен файл options.lua (Ka-50 Black Shark\BlackShark\data\scripts)

["graphics"] =

{

["multiMonitorSetup"] = "1camera",

["color"] = "32",

["heatBlr"] = 1,

["scenes"] = "high",

["water"] = 3,

["fullScreen"] = true,

["visibRange"] = "High",

["aspect"] = 1.6,

["textures"] = 2,

["shadows"] = 3,

["effects"] = 3,

["width"] = 1600,

["lights"] = 2,

["height"] = 1200,

["civTraffic"] = 1,

["resolution"] = "1600x1200",

["haze"] = 1,

}, -- end of ["graphics"]

я так подозреваю что вручную надо менять в этом файлике.

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

meller все кто переходит с элт на жидко кристаллические поначалу кажется, что картинка вытянутая. Если поставить два телика то на одном картинка вытянутая вверх а на другом вширь.

Posted (edited)

нифига подобного.

во-первых - зависит от монитора и восприятия. у меня монитор был выпуклый, плоский црт и лцд я воспринимал как вогнутые некоторое время - при этом с аспектом проблем не было никаких. В шутерах так же отмечались "шлейфы" при быстрых разворотах, но скоро привык.

во-вторых - после постоянных подстроек црт лцд, где каждый пиксель фиксирован - кажется раем ;)

но в любом случае - что в нормально настроенном црт, что на лцд - пиксель "квадратный", а не вытянутый вверх ;) так что так казаться может только тем, кто переходил на 1280*1024 - ибо 4:3 это 1280*960 )

Edited by aviaholic

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

• 1 month later...
Posted

У меня такая микропроблемка, купил удлинитель SVGA-SVGA подключил его к кабелю от монитора, а другой в системник. Результат, семерка не распознаёт монитор плаг эн плэй и ставит корявое разрешение, а родное не предлагает.

Без удлинителя всё -ок.

Я купил не тот удлинитель ?

15m-15f SVGA 1.8 m

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У меня такая микропроблемка, купил удлинитель SVGA-SVGA подключил его к кабелю от монитора, а другой в системник. Результат, семерка не распознаёт монитор плаг эн плэй и ставит корявое разрешение, а родное не предлагает.

Без удлинителя всё -ок.

Я купил не тот удлинитель ?

15m-15f SVGA 1.8 m

Он у тебя скрученый в петлю или ровно лежит ?

Posted
Он у тебя скрученый в петлю или ровно лежит ?

О, как! Петли нет, но есть полупетля, не знал что это важно....

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...