Jump to content

Новая британская нашлемка для Typhoon

Recommended Posts

• ED Team
Posted

timthumb.jpg

«Военный Паритет». Британская компания BAE Systems разработала шлем для пилотов истребителей Typhoon, который позволит летчикам наблюдать за воздушной обстановкой во всеракурсном режиме в любое время дня и ночи («сквозь самолет»). Изображения в виде символов (очень точные и стабильные во всех углах обзора) передаются прямо на козырек шлема, пилот определяет скорость, направление и высоту целей (самолетов и ракет противника) и может принимать быстрые решения, даже не спуская глаз с цели. Это оборудование уже сравнивают с тем, что вытворял Голливуд в своих знаменитых «Звездных войнах».

Как полагают специалисты, такой шлем (Helmet Mounted Symbology System) предоставит пилотам «жизненно важные» преимущества, позволяя им принимать правильные решения за доли секунды, когда решается исход воздушного боя. Пилот может отслеживать несколько целей одновременно, производить их захват, по голосовой системе команд определять приоритет каждой из них, и производить обстрел. Шлем сопряжен с неподвижными датчиками, которые расположены вокруг кабины самолета.

Ведущий летчик-испытатель компании BAE Systems Марк Боумэн (Mark Bowman) говорит, что этот шлем предоставляет важное тактическое преимущество для пилотов истребителей Typhoon, когда речь идет о воздушных боях. По его мнению, этот истребитель занимает первое место в мире по степени совершенства нашлемной системы целеуказания пилота. «Мы очень гордимся этим достижением, это крупный шаг вперед в области авиации. Более того, я уверен, что в будущем мы будем иметь шлемы с еще более впечатляющими характеристиками», говорит Боумэн.

Как ожидается, новая нашлемная система поступит в распоряжение пилотов истребителей Typhoon ВВС Великобритании в этом году.

http://www.defencetalk.com/new-helmet-enables-eurofighter-pilots-to-look-lock-on-and-fire-31079/

http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/1280/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

HMDS F 35 с неокрашенным карбоном по круче выглядит и Британские кислородные маски мне не нравятся.

Posted
HMDS F 35 с неокрашенным карбоном по круче выглядит и Британские кислородные маски мне не нравятся.

На фоне наших ЗШ у них просто футуристическое оборудование какое-то:(

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Наши самые уродливые, потом Французские(имхо)

Вообще HUD шлемы в США с 2003 года стали интенсивно использовать , вот такой jhmcsimage.jpg

командиры VFA (Super hornet) надевают(в основном для ночных полётов)стоит 64 тысячи долларов наше ведро 40 тысяч рублей. Как у меня на аватаре(F 35) стоит 220 тысяч долларов:).

• ED Team
Posted

Жмут или натирают? Или подача кислорода неравномерная?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

точно

и маска не красивая

382884763.jpg

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)
точно

и маска не красивая

Цвет не гламурный? Или стразиков не хватает?

И да, маска будет другой:

km36-02.jpg

Или такой:

2118321.jpg

Это КМ-36 и КМ-37 соответственно.

Edited by Triff
Posted
Цвет не гламурный? Или стразиков не хватает?

Точно! Стразов нет! :megalol:

На самом деле тот шлем, что на фото вполне современно выглядит.

А вот маска КМ-37 к этому шлему подойдет больше :)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Жмут или натирают? Или подача кислорода неравномерная?

Чисто эстетически. Я кроме Американской МБУ 35 ничего не одевал.

Posted (edited)
Чисто эстетически. Я кроме Американской МБУ 35 ничего не одевал.

Комментарий от Grammar Nazi:

Мама одевает дочку, дочка надевает пальто.

Комментарий от человека, примерявшего как КМ-34, так и КМ-35: неудобств не заметил. А это главное. Дизайн оставьте западным боевикам, подросткам и прочим позерам.

Edited by Triff
  • ED Team
Posted

Комментарий от человека, примерявшего как КМ-34, так и КМ-35: неудобств не заметил. А это главное. Дизайн оставьте западным боевикам, подросткам и прочим позерам.

Забыл добавить: ... и тинейджерам. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Спасибо что хоть на х... не послали:mad:.

Что ж за народ то такой озлобленный пошел.

P.S. Делать замечания по поводу грамматики в интернете, дурной тон:lol:.

Edited by Demokrator
Posted

Можете спросить тех, кто выжил после знакомства со мной - они Вам подтвердят, что я очень спокойный и воспитанный человек. И да, на каком этапе чтения моего предыдущего сообщения Вы решили, что я озлобленный? Хотя, думаю, причина этого описана здесь.

Posted (edited)
И да, на каком этапе чтения моего предыдущего сообщения Вы решили, что я озлобленный? Хотя, думаю, причина этого описана здесь.

По вашему тону, вы действительно думаете что вас окружает сборище некомпетентных идиотов? Я кажется написал, "чисто ЭСТЕТИЧЕСКИ".

P.S. По поводу ссылки: Вот поэтому надо учить английский.

Edited by Demokrator
Posted

а функционал у нашей "новейшей" нашлемке тоже широкий как у западных??:mad:

удобно- это хорошо. но не достаточно

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

Posted

Если человек может судить о чем то только "чисто эстетически", он не компетентен в этом вопросе. Это даже искусства касается. Не хочу никого обидеть

Необходима более другая техника.

Posted
Если человек может судить о чем то только "чисто эстетически", он не компетентен в этом вопросе. Это даже искусства касается. Не хочу никого обидеть

Хоть сами поняли что написали?:doh: Тут похоже у многих проблемы с невербальной коммуникацией:lol:.

• 2 months later...
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...