Jump to content

ТАКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов"

Recommended Posts

Posted
Не так однозначно.

Подготовка к вылету с заправкой и подвеской оружия может идти и в ангаре. Потом только подъем на палубу и запуск.

Откуда эта информация.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Не так однозначно.

Подготовка к вылету с заправкой и подвеской оружия может идти и в ангаре. Потом только подъем на палубу и запуск.

Угу, только вот подъём на палубу сильно медленнее 40 секунд на самолёт, это даже если не учитывать, что надо ещё переодически с палубы вниз кого-то спускать...

• ED Team
Posted
Откуда эта информация.

На Нимице 14 заправочных станций стоят на палубе и 7 в ангарах.

Понятно, что в мирное время используются в основном палубные, для пущей безопасности. Но в критической ситуации подготовки массированного налета могут применяться все и ангарные тоже.

Про подвеску оружия в ангаре:

Figure 40 shows that, if necessary, it is permissible for aircraft loaded with ordnance to be

on the hangar deck. Normally you would not load or strike down ordnance on the hangar deck.

However, in a wartime contingency, or in high-combat or high-tempo operations, the

commanding officer can authorize the loading and strike-down of ordnance on aircraft on the

hangar deck.

http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a432176.pdf

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Угу, только вот подъём на палубу сильно медленнее 40 секунд на самолёт, это даже если не учитывать, что надо ещё переодически с палубы вниз кого-то спускать...

Ну так лифтов то три.

Да и вообще на палубе перед вылетом можно спокойно подготовить четыре десятка самолетов. Потом только запускать.

800px-USS_John_C._Stennis_(CVN-74)_%26_HMS_Illustrious_(R_06).jpg

50cdda81e9654361d0ac160e108d41fa.jpg

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Откуда эта информация.

раздача топлива на ангарной палубе есть

US_Navy_100509-N-6604E-106_Airman_Benjamin_Gomez_attaches_a_fuel_hose_to_an_aircraft_in_the_hangar_bay_of_the_aircraft_carrier_USS_Dwight_D._Eisenhower_%28CVN_69%29.jpg

Airman Benjamin Gomez attaches a fuel hose to an aircraft in the hangar bay of the aircraft carrier USS Dwight D. Eisenhower (CVN 69).

Posted
Да не вопрос!

Давайте посчитаем 2-3 американские АУГ против любого побережья РФ. Мало не покажется.

У US NAVY современных истребителей больше чем у ВКС РФ.

Я так думаю все будет наоборот, им мало не покажется при подходе к побережью

А при чем здесь количество истребителей я вообще понять не могу. Авианосец не для того чтоб к побережью подходить.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Интересная анимация посадки на Кузю , стырил с авиабазы. https://yadi.sk/d/gGoH1bnLyHL6k

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Не ну одни адмиралы блин. В наше время авиация пока ещё рулит и тупо думать, что ракету с пирса пустил и всё готово.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
На Нимице 14 заправочных станций стоят на палубе и 7 в ангарах.

Понятно, что в мирное время используются в основном палубные, для пущей безопасности. Но в критической ситуации подготовки массированного налета могут применяться все и ангарные тоже.

Про подвеску оружия в ангаре:

Figure 40 shows that, if necessary, it is permissible for aircraft loaded with ordnance to be

on the hangar deck. Normally you would not load or strike down ordnance on the hangar deck.

However, in a wartime contingency, or in high-combat or high-tempo operations, the

commanding officer can authorize the loading and strike-down of ordnance on aircraft on the

hangar deck.

http://www.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/a432176.pdf

См. там же стр. 13 . Похоже максимально возможная конфигурация на палубе.

17 самолетов + 2 верта в первой очереди.

14 во второй

и еще 13 в третьей.

Вот и ответ 31 ЛА можно поднять относительно быстро с 3х стартов.

2016-11-30_20-04-07.png.fa6b184040831cc10e52440812741b69.png

Posted
Не ну одни адмиралы блин. В наше время авиация пока ещё рулит и тупо думать, что ракету с пирса пустил и всё готово.

зачем с пирса... с подлодки, с корабля... и все, хана

зы перестаньте мечтать нафиг!. Одно могу сказать начнется заваруха в плен точно не сдадимся.

Попадания: (100%) приехали......

• ED Team
Posted (edited)
Я так думаю все будет наоборот, им мало не покажется при подходе к побережью

А кто им помешает?

Ту-22 современными средствами обнаруживаются далеко и перехватываются. Да и не смогут они гарантированно подавить АУГ без ракет со спец-бч, а их использование это уже другой сценарий.

А при чем здесь количество истребителей я вообще понять не могу. Авианосец не для того чтоб к побережью подходить.

Конечно не стоит понимать буквально вплотную к побережью. Он будет курсировать вне зоны действия береговых противокорабельных комплексов. 500-1000 км.

Edited by Chizh

Posted
А кто им помешает?

Ту-22 современными средствами обнаруживаются далеко и перехватываются.

блин да сколько угодно ... только ракеты уже скинут к этому времени.....

Конечно не стоит понимать буквально вплотную к побережью. Он будет курсировать вне зоны действия береговых противокорабельных комплексов. 500-1000 км.

в нашей разведке тоже не лохи сидят... думаю где нибудь в проливе зажмут и утопят не дойдя до наших берегов

• ED Team
Posted (edited)
блин да сколько угодно ... только ракеты уже скинут к этому времени.....

Так в том то и дело что они даже до рубежа пуска не дойдут. А если кто и дойдет, против них есть как минимум 2 ИДЖИСа, которые ракеты класса Х-22 давно перехватывают.

в нашей разведке тоже не лохи сидят... думаю где нибудь в проливе зажмут и утопят не дойдя до наших берегов

Угу, буденовками закидают.

Edited by Chizh

Posted

Блин... походу нужно перестать смотреть телевизор тоже:music_whistling:

неужели у нас так всё плохо?

Posted
А кто им помешает?

Ту-22 современными средствами обнаруживаются далеко и перехватываются. Да и не смогут они гарантированно подавить АУГ без ракет со спец-бч, а их использование это уже другой сценарий.

При взлёте с палубы хорнет НИ ПРИ КАКИХ условиях не успевает перехватить Ту-22. Для дежурящей в воздухе пары/звена есть сушки прикрытия.

Posted
Так в том то и дело что они даже до рубежа пуска не дойдут. А если кто и дойдет, против них есть как минимум 2 ИДЖИСа, которые ракеты класса Х-22 давно перехватывают.

Дойдут и пустят. Сможет иджис перехватить 60 ракет в плотном залпе?

Posted (edited)
См. там же стр. 13 . Похоже максимально возможная конфигурация на палубе.

17 самолетов + 2 верта в первой очереди.

14 во второй

и еще 13 в третьей.

Вот и ответ 31 ЛА можно поднять относительно быстро с 3х стартов.

Из них минимум звено дежурное, ещё одно усиления+сменный хокай. Ну и с посадками-борода.

В итоге не 31, а 22. Из них минимум пара звеньев эскорта. Остаётся 14. Что-то не очень богато...

Edited by Bobchinsky
Posted
А кто им помешает?

Напомните мне милейший на сколько калибры летают?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
При взлёте с палубы хорнет НИ ПРИ КАКИХ условиях не успевает перехватить Ту-22. Для дежурящей в воздухе пары/звена есть сушки прикрытия.

Дойдут и пустят. Сможет иджис перехватить 60 ракет в плотном залпе?

ОК, предположим американцы все просрали и все тушки, не смотря на противодействие ПВО, отстрелялись, разменяв себя на АУГ. Вспоминая советские нормативы: расход 2 полка Ту-22 на АУГ.

В РФ 60 самолетов Ту-22 это ЕМНИП 3 полных полка. Значит наши дальники могут теоретически полностью уничтожить 1,5 АУГ из 10.

Победа близка! :)

• ED Team
Posted
Напомните мне милейший на сколько калибры летают?

У ПКР модификации дальность не велика поскольку сложно получить ЦУ на большую дальность, а потом цель на месте не стоит. Именно по этому даже ПКР Томагавки летают не далеко и совсем не из-за того что топлива мало.

Posted
ОК, предположим американцы все просрали и все тушки, не смотря на противодействие ПВО, отстрелялись, разменяв себя на АУГ. Вспоминая советские нормативы: расход 2 полка Ту-22 на АУГ.

В РФ 60 самолетов Ту-22 это ЕМНИП 3 полных полка. Значит наши дальники могут теоретически полностью уничтожить 1,5 АУГ из 10.

Победа близка! :)

Во-1. Каких лет нормативы? Во-2 сколько сейчас на авианосцах томкэтов?

Posted
У ПКР модификации дальность не велика поскольку сложно получить ЦУ на большую дальность, а потом цель на месте не стоит. Именно по этому даже ПКР Томагавки летают не далеко и совсем не из-за того что топлива мало.

А вы свято верите что в случае конфликта война будет на самолетиках?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Из них минимум звено дежурное, ещё одно усиления+сменный хокай. Ну и с посадками-борода.

В итоге не 31, а 22. Из них минимум пара звеньев эскорта. Остаётся 14. Что-то не очень богато...

Пару страниц назад я насчитал 16 в ударной группе.

Тут похоже разночтения идут в понятии "быстро".

Для меня "быстро " это подьем со всех 4 стартов , за минимальное время .

А для кого то в течении часа или более.

Короче как посчитать :)

• ED Team
Posted
Во-1. Каких лет нормативы?

Советских.

А что, с тех пор Ту-22 стал больше ракет носить?

Во-2 сколько сейчас на авианосцах томкэтов?

Нисколько, но ракеты ПВО стали летать сильно дальше и с большей эффективностью. SM-6 уже стреляет за горизонт.

• ED Team
Posted (edited)
А вы свято верите что в случае конфликта война будет на самолетиках?

Ну мы же теоретизируем.

Понятно что США не начнут первыми кидаться ньюками. Они и без них задушат кого угодно.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...