Eponsky_bot Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 (edited) Люди, выручайте!!! :worthy: :helpsmilie: в общем как всегда: Хотел как лучше , а получилось как всегда. Нужно установть Windows XP 32 ноут на котором уже стоит Windows 7 64 без потери работоспособности последей. Немного предыстории Возникла проблема с одной из программ (используемой в работе) На одном из форумов посвященных данной программе нашел "лечение" посредством редактирование реестра. У себя на ноутбуке отредактировал - все нормально - работаит :). Рассказал другим сотрудникам. Одна из сотрудниц у которой возник тотже косяк, попростила меня спомочь ей в устарнении такого же косяка. Я помог. В результате у нее перестала запускаться вообще, как собственно и у меня (ВСЕ РАБОТАЛО ДО ТОГО МОМЕНТА ПОКА НЕ БЫЛА СДЕЛАНА ПЕРЕЗАГРУЗКА, на следующий день когда включили компы - все дружно сказли мне спасибо:chair: ) На своем компе мне удалось испраить последствия редактирования реестра путем отката сисемы до предыдущей контрольной точки. Но у сотрудницы о которой я упоминал выше, Восстановление системы было отключено :doh: Поэтому мои попытки както вернуть работоспообность программы пивели к тому что перстал грузиться Windows. (в процессе запуска появляется синий экран) Загружается только в Безопастном режиме. :cry: В обще я решил перустанавливать ВИНДУ, т.к для меня это самый простой способ. Но снова ГРАБЛИ!!! У этой МАДАМ раньше столи двеоперационке W7 и XP причем изначально только W7. Потом ей кто-то там установил параллельно XP, причем как то так что XP cтоит на диске "G", W7 - на "H", а когда подключешь флешку она вообще распознается как диск "C" Я так ставть не умею. У меня обычно все попорядку С,D..... Страшая OC, потом младшая. А тут все задом наперед. В общем не знаю что делать. Если я тупо вставлю установочный диск XP в сд-привод и установлю также как было т.е.на "G" - у меня будет работать все также как раньше? И будет ли при загрузке меню "выбора ОС" Заранее спаибо!!! :book::notworthy: Edited January 17, 2011 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Pudd Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 (edited) Вообще надо ставить начиная с младшей ОС те XP потом 7 ка, диск можно при этом любой выбирать для установки каждой из ОС Иначе загрузчик ХР не видит 7 ку т к он про неё ничё не знает Конечна можно пошаманить и сделать загрузчик для обоих систем Но лучше, если ещё окончательно не снёс XP, попытаться её востановить В биосе поставить первым загрузка DVDRom и вставить диск с Xp может он найдёт аварийную ОС и Предложит её восстановить ЗЫ вообще лучше этот вопрос посмотреть на специализированных форумах т к на этом сисадминов и программистов не очень много Edited January 17, 2011 by Pudd 1
volucris Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Если правильно, то нужно сначало ставить младшую винду, то есть ХРюшу, а уж после Семерку. Но вот тут можно почитать, как сделать наоборот http://www.oszone.net/10237/Install_XP_7 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
aviaholic Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 теоретически можно из 7ки восстановить загрузчик... но если не работало после перезагрузки - мб вернуть в реестре все как было? изменения именно после перезагрузки в силу вступают. 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Eponsky_bot Posted January 17, 2011 Author Posted January 17, 2011 - мб вернуть в реестре все как было? . знать бы как:cry: ... тя бы вообще все снес и поставил заново. Но мне такой возможности не дадут. Там тем более Винда 7 лицензионная, а у меня нет диска. буду думать как поставить всунуть ХР... или попробую восстановить :cry: ведь в безопастном режиме она грузится:doh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Ястреб Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 (edited) Поэтому мои попытки както вернуть работоспообность программы пивели к тому что перстал грузиться Windows. (в процессе запуска появляется синий экран): Конкретно: когда появляется(при загрузке чего) "синий экран"? Если загружается в "безопасном", попробуй поудаляй( или отключи) те программы, или драйвера(установленные), которые загружаются при запуске системы(видео,звук и т. д.). Только не переусердствуй. Edited January 17, 2011 by Ястреб 3 Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
Shredder Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Не спеши переустанавливать, в самом деле. Если это и проще - то не факт, что лучше. Давай рассказывай, что правил, может сможем подсказать решение. "Синий экран" - это BSOD (блю-скрин-оф-дэз :D). Он же выдаёт код ошибки (вида 0x********). Если грузится безопасный режим - система жива и довольно высокие шансы восстановления до прежнего состояния. Код ошибки в студию, короче. 2
Eponsky_bot Posted January 17, 2011 Author Posted January 17, 2011 Конкретно: когда появляется(при загрузке чего) "синий экран"? Если загружается в "безопасном", попробуй поудаляй( или отключи) те программы, или драйвера(установленные), которые загружаются при запуске системы(видео,звук и т. д.). Только не переусердствуй. Не спеши переустанавливать, в самом деле. Если это и проще - то не факт, что лучше. Давай рассказывай, что правил, может сможем подсказать решение. "Синий экран" - это BSOD (блю-скрин-оф-дэз :D). Он же выдаёт код ошибки (вида 0x********). Если грузится безопасный режим - система жива и довольно высокие шансы восстановления до прежнего состояния. Код ошибки в студию, короче. Ну я попробую еще восстановить через консоль восстановления системы, но не знаю получится ли. В безопастном режиме как на зло не работает мышь, поэтому кнопками там очень трудно что-то сделать. Правил я реестр, а точне удали пару веточек. :doh: (так было написан она форуме), после чего программа перестала работать, причем переустановить ее было не реально. Комп просто зависал на определнной минуте и все. Я думаю даже если я и восстановлю систему, не факт что будет работать та программа (а она по сути самая главная.. ради нее собственно XP и ставился т.к на семерке не идет. ) Поэтому я все таки наверно попробую преустановить. Тут выше volucris дал ссылочку, :book: поробую по не й замутить. а экран синий появляется ровно в тот момент когда исчезает символ Windows и должно появится "голобое" приветсвие ;) че там пишет понять не возможно потому как синий экран мелькает и комп уходит на перезагрузку. :noexpression: 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
aviaholic Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 в меню выбора варианта загрузки системы (f8 ) выбрать пункт, который звучит примерно как "отключить автоматическую перезагрузку в случае bsod". ПыСы восстановление загрузчика из коммандной строки в вин7 - boot\bootsect.exe /NT60 All однако выполняется она с установочного диска (где находится папка boot и bootsect.exe), хотя бы пиратки, либо найти утилиту/сам этот файлик в нете. ПыСы код ошибки все-таки в студию) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Shredder Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 (edited) Просто в безопасном режиме грузится не всё то, что автоматически загружается в нормальном режиме (программы автозапуска, некоторые драйвера, службы). В BSOD машину вгоняет скорее всего что-то из них. Правил я реестр' date=' а точне удали пару веточек. (так было написан она форуме)[/quote'] Видишь, ты даже знаешь, что ты удалял. Можешь и снова найти эти ветки на своей работающей/восстановленной машине и посмотреть содержимое (если уж нам говорить не хочешь). Можешь и экспортировать. а экран синий появляется ровно в тот момент когда исчезает символ Windows и должно появится "голобое" приветсвиеА ради интереса, на сбойной машине выполни в командной строке net user - увидишь своего пользователя (если не знаешь реальное имя аккаунта). Потом net user <это имя> *. Задай пароль. Если машина загрузится и будет работать до попытки логина пользователя - вообще здорово. Грабли с профилем пользователя/программами, что он запускает автоматически (хотя это было бы уж очень хорошо). офф: зараза, где же старый добрый step-by-step в этих модных виндах?! Нэмае... Edited January 18, 2011 by Shredder
Pudd Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 Ну я попробую еще восстановить через консоль восстановления системы, но не знаю получится ли. В безопастном режиме как на зло не работает мышь, поэтому кнопками там очень трудно что-то сделать. Мышь в безопасном режиме должна работать Если мышь какая нибудь нестандартная (с наваротами) например USB или Блютуз или ещё чтото, подключи стандартную PS\2 и должна работать
olegon Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 Подскажите по восстановлению винды ХР-32 лицензия. Подробнее: Восстанавливаю я её, всё проходит штатно, но после последней перезагруки (когда логотип и меленько "подождите ...") ждал и 15, и 30 мин , хард уже не шуршит, не мигает, мышь шевелится, но само не перезагружается, только кнопкой. Сколько нужно ждать перезагрузки или надо кнопкой? Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11
Shredder Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 Сколько нужно ждать перезагрузки... По разному. ...или надо кнопкой? Не надо. Если приходится - это уже не нормально.
vort Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 но после последней перезагруки (когда логотип и меленько "подождите ...") ждал и 15, и 30 мин , хард уже не шуршит, не мигает, мышь шевелится, но само не перезагружается, только кнопкой. Сколько нужно ждать перезагрузки или надо кнопкой? ждать как обычною перезагрузку, автоматически. тибе сначала надо было стереть перемычкой или залезть и загрузить дефолтные установки в БИОС !!!!!!!!!!!! 1
aviaholic Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 уважаемый vort, при чем тут биос и загрузка системы? Зачем вы даете настолько бестолковые советы? Почему не "открутите куллер на видеоплате, проверьте состояние термопасты"?.. 30мин - это явно перебор, но если система сама не отвечает - значит либо возникла ошибка - либо очень большой объем восстановления действительно, но это маловероятно. Для проверки можно оставить комп на ночь в таком состоянии. 1 - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Eponsky_bot Posted January 18, 2011 Author Posted January 18, 2011 Можешь и экспортировать... вот с этого у меня и начались проблемы с виндой.:crash: Как раз полсе того как я попытался экспортировать реестр.:cry: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 18, 2011 Author Posted January 18, 2011 Мышь в безопасном режиме должна работать Если мышь какая нибудь нестандартная (с наваротами) например USB или Блютуз или ещё чтото, подключи стандартную PS\2 и должна работать куда? на ноуте нет таких разъемов ;) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted January 18, 2011 Author Posted January 18, 2011 Насчет кода ошибки, звиняте :cry: т.к ноута нет при мне. Но полюбому учше переустановить, потому что даже если я винду реанимирую, все равно будут грабли с той программой о ктороя я упоминал ранее. Она пиратская и слишком заморочено ставится, ... вские там эмуялторы, драйвера и прочая книтель. Слишко сложно все. Проще переустановит винду. Я уже, спаибо еще раз за ссылку, прошарил эту тему и сейчас пытаюсь на своем ноуте потренироваться, благо у меня второй жесткий к нему есть. Семерку я уже поставил, теперь буду XP ставить, ... если все прокатит, полезу в комп к сотруднице. :book: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Shredder Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 вот с этого у меня и начались проблемы с виндой. Как раз полсе того как я попытался экспортировать реестр. Вообще-то экспорт реестра в файл - это безболезненно. Осмелюсь предположить, что проблемы начались после импорта в реестр какой-нить бяки или удаления неких записей, а не от простого экспорта :smilewink: Она пиратская и слишком заморочено ставится' date=' ... вские там эмуялторы, драйвера и прочая книтель. Слишко сложно все. Проще переустановит винду.[/quote'] И всё равно снова иметь тот же геморрой с той же программой? Ты меня не убедил :smilewink: Не хочу каркать, но что делать, если снова что-то так же само незаладится? Снова перебивать ОСи? Надёжней выявить поломку и метод устранения. Но я не настаиваю :D
Eponsky_bot Posted January 19, 2011 Author Posted January 19, 2011 И всё равно снова иметь тот же геморрой с той же программой? Ты меня не убедил :smilewink: Не хочу каркать, но что делать, если снова что-то так же само незаладится? Снова перебивать ОСи? Надёжней выявить поломку и метод устранения. Но я не настаиваю :D ну вышеупомянутый мной геморой с программой имеет место быть толкь в определенных случаях. (которые можно и обойти), так у всех кто пользуется пиратсой версией. На рабочих компах (в смысле, на работе) стоят лицезии и все нормально. Просто программы нужны нам больше для обучения и тестов. Все освноные операции которы нужны в работе мы все равно делаем на лицензионных версиях. А в для домашннего применения она вполне сойдет и в таком глюченом вмде :) Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
olegon Posted January 19, 2011 Posted January 19, 2011 уважаемый vort, при чем тут биос и загрузка системы? Зачем вы даете настолько бестолковые советы? Почему не "открутите куллер на видеоплате, проверьте состояние термопасты"?.. 30мин - это явно перебор, но если система сама не отвечает - значит либо возникла ошибка - либо очень большой объем восстановления действительно, но это маловероятно. Для проверки можно оставить комп на ночь в таком состоянии. Была ещё мысль о причине такой задержки: После установки сп3 и всех обновлений, для экономии места на диске я удаляю все эти деинсталяторы и архивы виндовс апдейт (это около1,5 гб). Возможно винда пытается их найти. В итоге - ресет и обновления заново, но почему тогда не наблюдается активности диска? Intel Pentium G4600, GTX 1660 Ti, DDR4 16Gb, ASUS H110M-K, БП Aerocool KCAS 400W, Logitech 3d Extrime Pro, Win10, 11
kddan Posted January 22, 2011 Posted January 22, 2011 Проблемы с загрузкой можно посмотреть в "журнале событий" (Мой компьютер правой кнопкой управление \ служебные программы \ просмотр событий) если конечно загружается в "защищенном режиме". А вообще советую перед экспериментами (особенно с реестром) сделать образ раздела, а лучше всего диска. В случае чего можно за 10 минут восстановить.
Eponsky_bot Posted January 22, 2011 Author Posted January 22, 2011 Все!!! получилось мне установить и наладить двойную загрузку... были некоторые грабли и танцы с бубном, но, как говорится, все приходит с опытом http://forum.oszone.net/showthread.php?p=1594789#post1594789 Все спаибо за советы и помощь :beer: 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Recommended Posts