Jump to content

Органы управления для серии DCS своими силами.

Recommended Posts

Posted
уменьшается.

Тогда соответственно для увеличения отверстий надо деталь охладить? Что-то не логично получается.

Posted (edited)
уменьшается.

Are you sure?

Что-то не логично получается.

Увеличатся они.

Edited by Triff
Posted
Are you sure?

Увеличатся они.

Задумка такая: Отверстие в детали делаем чуть меньше наружного диаметра подшипника, деталь нагреваем (в духовке например), подшипник охлаждаем (холодильник, углекислота), потом подшипник запрессовываем в деталь, а при выравнивании температуры получаем надежно соединение. Осталось найти коэффициенты температурных расширений для различных марок стали, и узнать как расчитать уменьшение/увеличение диаметра детали и подшипника.

• ED Team
Posted

Да, CAD'ы не идут на пользу.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Да, CAD'ы не идут на пользу.

Уважаемый USSR_Rik прошу пояснить Ваш комментарий, если видите какой-то изъян в конструкции, подскажите.

С Уважением.

Posted

Еще назрел вопрос: какую функцию выполняю данные упоры на педалях ВКБ, и на сколько критично их отсутствие на изделии?

%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8_9.jpg

Posted

Итак, на входе:

%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8.png

После изменений:

%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8_10.jpg

Сейчас необходимо заняться осями, но для этого мне надо знать марки подшипников.

Хочу чтобы вы высказали свое мнение по поводу получившейся конструкции. Замечания учту и буду двигаться дальше.

Posted (edited)
Почему лучше опорные пластины сделать вместе. У меня была идея сделать в проеме между ними стопор.

Плотно прижатые друг к другу подшипники люфтят меньше, да и всю конструкцию стянуть можно крепче. Ну и педали ниже сели.

Какую роль играют эти штыри в Ваших педалях?

А вот роль стопора-ограничителя ходи и играют. Если штыри будут упираться в основание - ход педалей будет под 30см (ориентировочно, не замерялось специально). Чем толще брусок закладывается, тем меньше будет ход.

53e487a29c33t.jpg

ffdc42a8435et.jpg

Оцинкованный болт очень даже эстетично смотрится :) Тем более, как показывает практика, на них вообще редко смотрится, все больше ногой толкается. Я лично делал чтобы было максимально просто, дешево и надежно, и чтобы я сам мог подшипники поставить и они не пережались/не выскочили. Потому сталь 10мм и 16мм и потому подшипники зажимаются, а не запрессовываются (ну еще и точность изготовления дядейвасей с дрожащими руками учитывал) :).

Вы, наверное, не совсем представляете механизм работы загрузки, иначе вопрос про "какую функцию выполняю данные упоры на педалях ВКБ, и на сколько критично их отсутствие на изделии?" не возник бы. Это ограничитель хода загрузки. Не будет его - не будет работать центровка. Ну и ими же люфт хода в центре можно выбрать. И вот для того, чтобы не вытаскивать ограничители наверх я клещи вниз и всунул.

Edited by Econ
Posted

судя по схеме, уберешь штыри с педалей ВКБ - не будет центровки

у тебя на схеме пружина-то не работает ;) попробуй мысленно отклонить.

задайся вопросом, на выложенной схеме тобой - как верхний зажим будет без движения?

%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8_2.jpg

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Вы, наверное, не совсем представляете механизм работы загрузки, иначе вопрос про "какую функцию выполняю данные упоры на педалях ВКБ, и на сколько критично их отсутствие на изделии?" не возник бы. Это ограничитель хода загрузки. Не будет его - не будет работать центровка. Вообще.

Вот я валенок:doh:... механизм загрузки как действует я себе полностью представляет, это все желание избавиться от максимального количества деталей. По высоте у меня наоборот, очень низко получаются.

%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8_11.jpg

По ограничителям хода педали вопрос был, при активном использовании не бывает сильных ударов? И какой ход педали у Вас от упора до упора.

Posted (edited)

Сильных ударов нет. Если бы эта проблема присутствовала, то пластиковые педали меняли бы очень часто.

Ход 14-15см.

Edited by Econ
Posted (edited)

Спасибо за ответы.

Вот кинематическая схема:

%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8_12.jpg

При повороте рычагов на 35 градусов, получаем ход педали около 130 мм, пружина при этом растягивается с 68 до 100мм. Расстояние между центрами педалей 390мм при 0 положении и 360мм при полной даче педали от себя.

На сегодня пожалуй все. Всех с наступившим праздником!!!

Edited by Sasha_Perm
  • Like 1
Posted

Доброго времени суток уважаемые форумчане, по педалям основные вопросы прояснились, остались мелкие доработки и можно будет отдавать в производство.

А не замахнуться ли нам с вами на такое вот произведение...

%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE_1.PNG

http://www.cyberdeck.ru/index.htm

сразу предусмотрев в нем место для установки педалей. У кого какие идеи?

• ED Team
Posted
Уважаемый USSR_Rik прошу пояснить Ваш комментарий, если видите какой-то изъян в конструкции, подскажите.
Я, собственно, не про изъяны в конструкции, конструкция Ильей за несколько лет вылизана до блеска и можно только ее слегка подгонять под конкретный станочный парк. Я про вопрос:
При нагревании детали, диаметр отверстий в ней будет уменьшаться?
Опять-таки сорри за некоторый оффтоп.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted (edited)

Ну что-же, вижу все не против, тогда начнем потихоньку. За основу решил взять эти размеры

file0017.jpg

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=367

И стоит ли заморачиваться с регулировками, реализованными производителями моноблока? Либо оставить только пару базовых?

Только кажется мне, что пятая точка слишком уж низко от пола находится.

Edited by Sasha_Perm
Posted
Я, собственно, не про изъяны в конструкции, конструкция Ильей за несколько лет вылизана до блеска и можно только ее слегка подгонять под конкретный станочный парк. Я про вопрос:Опять-таки сорри за некоторый оффтоп.

Сначала у меня была полная уверенность, что если деталь нагреть, то диаметр отверстий в ней должен увеличиться, но потом в голову попала мысль, "а ведь металл должен расширяться во все стороны своего объема", ну и чем больше я об этом думал, тем больше начинал сомневаться. Ежели отверстия увеличатся в диаметре, тогда я спокоен. Просто никогда на практике не приходилось с этим сталкиваться.:book:

Posted

Мне идея с рабочим местом нравится:) Смотря на картики уже вижу как пожно воплотить в жизнь без помощи токарей и прочих спецов.

У меня, когда ноги лежат на педалях, колени разъезжаются, приходиться педали ставить подальше и при полной даче педали доворачивать корпусом(благо кресло крутится). В кабине самолета коленям некуда разъезжаться. Поэтому надо ограничить "развал" коленей вбок.

В автомобиле поворачивается только ступня и колено немного двигается голень. В нашем случае основное движение - сгибание-разгибание колена. При этом бедро двигается вверх-вниз. Поэтому почти весь вес приходится на 5-тую точку, что не хорошо, поэтому спинку надо сделать наклонной для разгрузки не только 5-й точки, но и позвоночника. При этом угол должен быть таким, чтобы не приходилось сильно наклонять голову вперед и обязательно надо подголовник. Но это сами знаете, чего-то я увлекся:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
Мне идея с рабочим местом нравится:) Смотря на картики уже вижу как пожно воплотить в жизнь без помощи токарей и прочих спецов.

Алюминиевые трубы или каркас из металлопластиковых труб? :)

Автор - посмотри вот этот раздела: http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/forums/81/1/Pit_Builders.html

и в частности вот эту тему: оригинальных наработок куча, некоторые выделены в отдельные темы http://simhq.com/forum/ubbthreads.php/topics/2286818/43.html

Posted

Econ спасибо за ссылки, в данном случае идея немного другая, построить не кокпит, а максимально удобное рабочее место, суть такова что при отклонении спинки кресла назад или вперед, следом на такое же расстояние отклоняются, педали, монитор, боковые подставки.

Posted

А не думали о том, что максимально удобное рабочее место - это такое место, где можно не привязываться к расположению педалей, кресла и монитора, т.е. можно педали жать на официальном расстоянии, а потом загнуть ноги под стул, придвинуться к монитору и продолжать играть? :) И самое удобное в педалях это не сами педали, а возможность снять с них ноги, изменить положение корпуса и пальцем правой ноги рулить крафтом.

Posted

Как то устроили мы со своим сквадом 5-ти!!! часовой ночной перелет строем на Ка-50, с посадками и дозаправками на промежуточных аэродромах. Я был в роли ведомого. Вот тогда и родилась идея МАКСИМАЛЬНО удобного рабочего места для симулятора.

Posted (edited)

Доброго здоровия всем вирпилам, вот потихоньку вырисовывается концепция, возник вопрос, мне надо знать расстояние от сидения, кресла до опоры на которой стоит РУД. Кто летает с РУД, сделайте замеры. Какое расстояние здесь будет наиболее оптимальное?

WIP4.JPG

WIP3.JPG

Есть ли в AutoCAD возможность создать Бипеда?

Edited by Sasha_Perm
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...