Avia Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 What you are describing is also valid for active radar guided missiles. How does this negate anything regarding VISUAL launch capability? То, что вы описываете справедливо и для активной радиолокационной управляемых ракет. Как это отрицать что-либо о VISUAL возможность запуска? Может я не совсем понял вопрос.... Но попробую ответить.... Дело не в режиме Visual или не Visual как таковом. Совершенно не важно откуда СУВ берет информацию о цели. Будь это РЛС или ОЛС с системой нашлемного целеуказания. Самое главное чтобы она была. Ведь как я понимаю режим Visual это ведь все равно не нарисованное на фонаре кабины маркером перекрестие... Так ведь? Или я ошибаюсь? Просто я не такой безвылазный игрок в Lock On и не так хорошо знаком с иностранной техникой в этом плане.
GGTharos Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 I also do not understand the question well so I will try to answer how visual mode works to the best of my knowledge :) Markings for VISUAL mode attack are on HUD, indicating (AFAIK) a 12 or 20 degree circle within which the missile will seek the target if launched straight ahead. The missile will activate the on-board radar as soon as the launch command is given. VISUAL mode is meant to be used against aircraft that the pilot can see visually. It is a backup mode for the AIM-120, used when the radar is inoperable or unable to operate for other reasons (Damage, ECM, other possible problems or simply the pilot has no time to operate the ra Some information from unverified sources: The missile will take into account the launching aircraft motion. The assumption is that the pilot is tracking the target with the nose of the aircraft, so the missile can target its small search pattern along this motion. Я также не понимаю вопроса хорошо, поэтому я постараюсь ответить, как визуальный режим работы, чтобы, насколько мне известно Маркировка для визуальной атаки режиме на ИЛС с указанием (AFAIK) 12 или 20 градусов круга, в котором ракета будет добиваться цели, если запущен прямо перед собой. Ракета будет активировать бортовой радар, как только запуск будет дана команда. Визуальный режим предназначен для использования в отношении воздушных судов, что пилот может видеть визуально. Это резервный режим для AIM-120, используется, когда радар не работает, или не могут работать и по другим причинам (Повреждение, ECM, других возможных проблем или просто летчик не имеет времени для работы радара) Некоторые сведения из непроверенных источников: ракета будет учитывать запуска самолетов движения. Предполагается, что пилот отслеживания цели с носом самолета, поэтому ракета может направить свои небольшие картины поиск вдоль этого движения. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ED Team Chizh Posted September 22, 2011 ED Team Posted September 22, 2011 (edited) Потому что в активе апертура очень узкая, а на полу-активе довольно широкая. В отличие от актива это позволяет захватывать цели даже если зеркало антенны смотрит не точно на цель. Аргумент конечно, но оставляет вопросы. Диаметр Р-27 - 230 мм, диаметр РВВ-АЕ - 200. Соответственно можно косвенно оценить разницу в аппертуре антенны. По вашим словам получается, что ДН антенны активной ракеты уменьшилась на столько, что теперь она не имеет возможности произвести захват цели без получения точного ЦУ с носителя после старта. Странно то, что обычно при уменьшении аппертуры антенны ширина ДН увеличивается. ЕМНИП, ширина ДН у ракет Р-27 что-то около +-5 градусов. Какая ширина ДН у РВВ-АЕ? Edited September 22, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 22, 2011 ED Team Posted September 22, 2011 То Avia Markings for VISUAL mode attack are on HUD, indicating (AFAIK) a 12 or 20 degree circle within which the missile will seek the target if launched straight ahead. The missile will activate the on-board radar as soon as the launch command is given. Это значит, что в режиме Visual ракета AIM-120, может захватить цель в телесном угле до 12 градусов. Тут возможно два варианта. 1. Ракета имеет достаточно широкую ДН, которая покрывает угол 12 градусов. 2. Ракета после пуска начинает активный поиск со сканированием антенны в определенном секторе. В первый вариант мне верится больше. Но это противоречит вашему утверждениях об узкой ДН активных ракет. Либо, AIM-120 имеет разные ДН в разных режимах, во что мне вериться с трудом. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 В первый вариант мне верится больше. Но это противоречит вашему утверждениях об узкой ДН активных ракет. Либо, AIM-120 имеет разные ДН в разных режимах, во что мне вериться с трудом. У РВВ-АЕ фазированная антенная решетка. С таким РЛС она может искать цели даже более эффективно чем некоторые истребители, сразу в нескольких местах. Думаю что эффективность режима visual можно обосновать именно этим. У р-27 такой антенны не было, смотреть она могла лишь в одно место. ★★★ ★★★
ED Team Chizh Posted September 22, 2011 ED Team Posted September 22, 2011 (edited) У РВВ-АЕ фазированная антенная решетка. С таким РЛС она может искать цели даже более эффективно чем некоторые истребители, сразу в нескольких местах. Думаю что эффективность режима visual можно обосновать именно этим. У р-27 такой антенны не было, смотреть она могла лишь в одно место. Антенна РВВ-АЕ похожа на щелевую решетку. Она также как все известные ГСН ракет имеет карданный подвес. Edited September 22, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Avia Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 (edited) Аргумент конечно, но оставляет вопросы. Диаметр Р-27 - 230 мм, диаметр РВВ-АЕ - 200. Соответственно можно косвенно оценить разницу в аппертуре антенны. По вашим словам получается, что ДН антенны активной ракеты уменьшилась на столько, что теперь она не имеет возможности произвести захват цели без получения точного ЦУ с носителя после старта. Странно то, что обычно при уменьшении аппертуры антенны ширина ДН увеличивается. ЕМНИП, ширина ДН у ракет Р-27 что-то около +-5 градусов. Какая ширина ДН у РВВ-АЕ? Совершенно верное замечание)))))))) Вчера когда я пришел с гулянок в три утра и начал писать свое сочинение, я почему то был абсолютно уверен что апертура это диаграмма, а диаграмма это апертура))))))) Конечно же я имел ввиду диаграмму, а не апертуру... Ну да ладно. Бывает)))... Хотя апертура при одинаковом диаметре у актива и полу-актива ВЩАР обычно разная... Это следствие разных диапазонов. У станции длина волны обычно больше... "По вашим словам получается, что ДН антенны активной ракеты уменьшилась на столько, что теперь она не имеет возможности произвести захват цели без получения точного ЦУ с носителя после старта." Да.... Практически во всех ракетах с АРГСН, как натовского так и нашего производства, существует режим поиска цели вращением зеркала антенны по спирали.. Но это очень малоэффективно и уже давно приобрело рудиментарные функции.... Мертвому припарки..... Edited September 25, 2011 by Avia
Avia Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 Антенна РВВ-АЕ похожа на щелевую решетку. Она также как все известные ГСН ракет имеет карданный подвес. Все правильно)... Это волноводно-щелевая антенная решетка... Никаких фазовращателей там и в помине нет!!!
ED Team Chizh Posted September 22, 2011 ED Team Posted September 22, 2011 (edited) Совершенно верное замечание)))))))) Вчера когда я пришел с гулянок в три утра и начал писать свое сочинение, я почему то был абсолютно уверен что апертура это диаграмма, а диаграмма это апертура))))))) Конечно же я имел ввиду диаграмму... Ну да ладно... Хотя апертура при одинаковом диаметре у актива и полу-актива ВЩАР обычно разная... Это следствие разных диапазонов. У станции длина волны обычно больше... Что касается ширины ДН у РВВ-АЕ. Я не могу дать полный ответ на этот вопрос по сами знаете каким причинам, но одно я могу сказать точно, она гораздо меньше... Если я правильно понимаю длина волны ГСН РВВ-АЕ уменьшилась на большую величину, чем уменьшилась аппертура антенны, относительно Р-27? Только в такой логике я вижу причину значительного сужения ДН. Практически во всех ракетах с АРГСН, как натовского так и нашего производства, существует режим поиска цели вращением зеркала антенны по спирали.. Это достаточно малоэффективно и уже давно приобрело рудиментарные функции.... Мы в свое время реализовали в ЛОКОНе именно спиральное сканирование АРГСН, только по собственной гипотезе, без каких либо документальных обоснований. Оказывается, что это не далеко от истины. Edited September 22, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 22, 2011 ED Team Posted September 22, 2011 Остается вопрос, как работает в режиме Viusual АРГСН ракеты AIM-120. 1. Она имеет широкую ДН? 2. Она ведет сканирование пространства? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Avia Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 (edited) Если я правильно понимаю длина волны ГСН РВВ-АЕ уменьшилась на большую величину, чем уменьшилась аппертура антенны, относительно Р-27? Только в такой логике я вижу причину значительного сужения ДН. Мы в свое время реализовали в ЛОКОНе именно спиральное сканирование АРГСН, только по собственной гипотезе, без каких либо документальных обоснований. Оказывается, что это не далеко от истины. Я понял в чем загвоздка...))) Дело в том что используя волноводно-щелевую антенную решетку, вы можете синтезировать нужную вам ширину диаграммы направленности...Вы можете сделать ее 10, 5, или 2 градуса. Короче там есть всякие винтики и шпунтики которыми настраивается нужная ширина ДН... Нет.. не далеко... Весь вопрос касательно игры, это вероятность захвата цели этим способом в игре и реальности... Я не знаю как в ЛОКОНе, но в жизни у АРГСН это не очень эффективно... Edited September 25, 2011 by Avia 1
Avia Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 (edited) Остается вопрос, как работает в режиме Viusual АРГСН ракеты AIM-120. 1. Она имеет широкую ДН? 2. Она ведет сканирование пространства? Тут я не могу дать утвердительного ответа..... Врать не буду..Не знаю.... Можно только догадываться... Хотя конструктив и функционал изделий по моему весьма близок... Кто знает... Может они могут позволить себе более широкую диаграмму с той же дальностью обнаружения при одинаковом диаметре антенны, потому что у них более мощный передатчик... Кто знает.... Edited September 22, 2011 by Avia
ED Team Chizh Posted September 22, 2011 ED Team Posted September 22, 2011 Я понял в чем загвоздка...))) Дело в том что используя волноводно-щелевую антенную решетку, вы можете синтезировать нужную вам ширину диаграммы направленности...Вы можете сделать ее 10, 5, или 2 градуса. Короче там есть всякие винтики и шпунтики которыми в лаборатории настраивается нужная ширина ДН... Ширину ДН можно менять на подвесе или в полете? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Avia Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 (edited) У РВВ-АЕ фазированная антенная решетка. С таким РЛС она может искать цели даже более эффективно чем некоторые истребители, сразу в нескольких местах. Думаю что эффективность режима visual можно обосновать именно этим. У р-27 такой антенны не было, смотреть она могла лишь в одно место. Это полная чепуха!.... Я одного не понимаю... Зачем писать в такой утвердительной форме о том, о чем имеете весьма малое представление? Не нужно вводить остальных в заблуждение.. Я разработчик и то не знаю всех нюансов и могу иметь не правильное представление о некоторых вещах в этой сфере... Вот только подумайте... Зачем вам фазированная решетка в РВВ-АЕ? Во первых она будет стоить как ваш самолет-носитель!...))) И что, вы собрались обнаруживать АРГСН ракеты например семь целей, а сопровождать и сбивать этой ракетой четыре из них?)))) Edited September 22, 2011 by Avia
Avia Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 (edited) Ширину ДН можно менять на подвесе или в полете? Ширина ДН настраивается при изготовлении. И более никак... Edited September 25, 2011 by Avia
prok Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 Это полная чепуха!.... Я одного не понимаю... Зачем писать в такой утвердительной форме о том, о чем имеете весьма малое представление? Не нужно вводить остальных в заблуждение.. Я разработчик и то не знаю всех нюансов и могу иметь не правильное представление о некоторых вещах в этой сфере... Дело в том что наличие ФАР в РВВ-АЕ это общедоступная инфа. ★★★ ★★★
Avia Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 (edited) Дело в том что наличие ФАР в РВВ-АЕ это общедоступная инфа. Я ничего не доказываю, а беру информацию из открытых источников. Не будет она так много стоить. Снова здорова))))) Аббревиатура РВВ-АЕ с одной стороны и такое понятие как общедоступная инфа с другой стороны, НИЧЕГО общего между собой не имеют!!!!)))) А я и доказывать ничего не собираюсь.. Ну да бог с ним.... У каждого своя правда.... Edited September 25, 2011 by Avia
Avia Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 (edited) Дело в том что наличие ФАР в РВВ-АЕ это общедоступная инфа. А ссылку можно? Прям как в знаменитом романе М.А. Булгакова... "...он доказывал мне, что меня нет.." ))))) Edited September 25, 2011 by Avia
prok Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 А ссылку можно? Прям как в знаменитом романе М.А. Булгакова... "...он доказывал мне, что меня нет.." ))))) Можно http://ru.wikipedia.org/wiki/РВВ-АЕ ★★★ ★★★
sden Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 Ракеты семейства Р-27 на коротких дистанциях, когда захват цели возможен сразу после пуска, радиокоррекцию не используют. Это точно. Почему РВВ-АЕ должна ее использовать в аналогичном случае? Я так понимаю, автор официального документа написал так про Р-27. Возможно, он имел ввиду, что радиокоррекция не используется в полном объёме. Однако, если нет срыва захвата, ракета должна быть скорректирована сразу после пуска по причинам которые написаны тут http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1295016&postcount=410 Понятно, что далее она ведётся своей головой и не требует подсветки борта. Поэтому выражение "радиокоррекция не нужна" правильно. Может в официальных документах описанная процедура называется по другому? От сюда и разногласия... Победу одержит лишь тот, кто сражается. И пусть себе, сука, приближается.
Flаnker Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 Можно http://ru.wikipedia.org/wiki/РВВ-АЕ Да,вики это авторитетный источник;) Мои авиафото
prok Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 Да,вики это авторитетный источник;) Я не говорил что он авторитетный. Речь идет о общедоступности инфы. ★★★ ★★★
GGTharos Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 It is not fact. It is incorrect information. Seekers of air to air missiles are too small to house enough phased array elements to make the seeker useful. Such things are not impossible, but are not part of today's technology. At this time, phased array radar antennae are the realm of fighter radars. In order to have a good phased array antenna, you need a minimum number of transmit/receive modules, and currently they are not small enough for a missile to house enough of them to have a useful radar antenna. Also, if you note AGAT's pictures, you will see that all seeker designs use a gimballed monopulse antenna. Это не факт. Это неверная информация. Искатели воздух-воздух ракеты слишком мала, чтобы дом достаточно поэтапным элементов массива, чтобы ищущий полезным. Такие вещи не невозможно, но не являются частью современных технологий. В это время, поэтапное антенны РЛС в области истребителей радаров. Для того чтобы иметь хороший фазированной антенной решеткой, необходимо минимальное количество приема / передачи модулей, и в настоящее время они не являются достаточно мал для ракет доме достаточно много, чтобы иметь полезную антенны радара. Кроме того, если вы заметили фотографии АГАТ, вы увидите, что все конструкции ищущего использовать карданные антенны моноимпульсного. Дело в том что наличие ФАР в РВВ-АЕ это общедоступная инфа. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
Avia Posted September 22, 2011 Posted September 22, 2011 Можно http://ru.wikipedia.org/wiki/РВВ-АЕ Пардонте меня пардонте))))))))))))))) Но я больше не буду пользоваться википедией......)))))) P.S. И тебе не советую этого больше делать)))))))) Там тебе наврали.... Правда....
ED Team Chizh Posted September 22, 2011 ED Team Posted September 22, 2011 Я так понимаю, автор официального документа написал так про Р-27. Возможно, он имел ввиду, что радиокоррекция не используется в полном объёме. Однако, если нет срыва захвата, ракета должна быть скорректирована сразу после пуска по причинам которые написаны тут http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1295016&postcount=410 Мне не известен вариант радиокоррекции в "полном" или "не полном" объеме. В документах боевого применения указано что радиокоррекция включается при дальности до цели превышающей в 1,5 раза разрешенную дальность захвата цели. Дальность захвата цели типа "средняя" - 25 км. Значит радиокорреция будет включена при дальности до цели более 37 км. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts