Jump to content

Помогите выбрать новый системник пожалуйста :)

Recommended Posts

Posted
Всё, комп дома. Спасибо всем кто принимал участие. Вот что получилось- Плата Аsus 1155 Р8Z68-V Z68. Процессор: intеl Соrе i5-2500К. Кулер СМ Gеminil S524. Память DIММ DDR3 4096МВ РС12800 1600МНz Кingstоn НyреrХ СL9-9-9-27. Видеокарта: Аsus GеFоrсе GТХ570. Жесткий диск SАТА-3 500Gb WD 7200 32МВ. Привод SАТА...Аsus (DRW-24В3LТ) Вlаск. Корпус Мiditоwеr АТХ СМ 690-ll Rеgulаr full blаск. БП Сhiеftес [ВРS-750С] 750W. Монитор LG LСD 21.5" Flаtrоn Е2250VR [LЕD, 1920х1080, 5М:1, 5мс 170/160, D-Sub, DVI, НDМI, Supеr+ rеsоlutiоn]. По мелочам колонки, мышь, сетевой фильтр, кабель НDМI. Итого: 49803, на днях накачу Win7х64. Ещё раз спасибо.

Молодца, поздравляю ! Не забудь обмыть !!!

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

• Replies 588
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Молодца, поздравляю ! Не забудь обмыть !!!

Видать забыл.... раз с компом уже проблемы....

[sIGPIC][/sIGPIC]

MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro

Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Posted
Видать забыл.... раз с компом уже проблемы....

Не забыл привез 7го вечером, а 8го ДР у мну,так что двойную дозу принял...или не зачет? )) :music_whistling:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Не забыл привез 7го вечером, а 8го ДР у мну,так что двойную дозу принял...или не зачет? )) :music_whistling:

Конечно не зачет , что ты тут дуешь (:music_whistling:) типа никого теперь с таким компом не знаешь . Надо вот так ВСЕМ:drunk: :) А что ты сам запускал комп - я так ДНС доверил настройку потом проверил что все ок и тогда купил , а вдруг плата косячная или еще что .

Posted (edited)

Ребят подскажите, пожалуйста, где узкое место в системнике? Дело в том, что у меня выдаёт на земле и малых высотах в районе 14 FPS (как в кабине так и с внешек). При этом ни камень, ни видюха, не загружены на 100% :(

fps14.jpg

fps5.jpg

fps3.jpg

fps7.jpg

fps4.jpg

Конфиг следующий:

Камень - i5 661 3,43 ГГц

Память - 8 Гб (при запуске в BIOS показывает 1333 Гц)

Мать - Gigabyte P55A-UD3

Видюха - Radeon HD4870+

Операционка - W7x64

Настройки такие:

fpsu.jpg

Зеркала выключены.

Edited by muffler

VR Pimax 8KX, i9-9900KF, RTX 2080Ti, RAM 32GB, SSD 970 EVO+ 1TB.

http://forum.aviaraf.ru

Posted

Странно конечно , системник нормальный , если ничего не загружено ещё во время игры , то либо дрова на видео , либо с виндой чето не в порядке , либо винт странно себя ведёт (забит по самые..... или недефрагментирован) я так думаю.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/M2-2Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32GS85/win11 Pro

Posted

Мож. греется проц/видео/чипсет сильновато, такое тоже бывает.

Posted
Ребят подскажите, пожалуйста, где узкое место в системнике?

Видео так то уже на два поколения отстаёт. А разрешение большое.

Posted

У меня на моей конфигурации выходит в целом удовлетворительно.

0_b09c9_dc3ccf3f_XXXL.jpg

0_b09c8_928c54bc_XXXL.jpg

0_b09c7_5ba81cf7_XXXL.jpg

0_b09c6_b812b65e_XXXL.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)
У тебя разрешение монитора как в настройках?

Да.

Разогнал проц до 4 ГГц прибавилось 3 FPS.

Если поменять видюху на GTX570 будет ли эффект? Не хочется вбухать бабла и получить прирост +3 FPS :(

Мож. греется проц/видео/чипсет сильновато, такое тоже бывает.

Температуры в пределах 55 градусов не более.

Edited by muffler

Posted

Если поменять видюху на GTX570 будет ли эффект? Не хочется вбухать бабла и получить прирост +3 FPS :(

А уменьшить разрешение и посмотреть на ФПС сложно? Если сильно возрос - значит видяха не тянет.

Posted
А уменьшить разрешение и посмотреть на ФПС сложно? Если сильно возрос - значит видяха не тянет.

Спасибо за ответ.

Posted (edited)

Не знаю. Сейчас прогнал на 20ти минутный забег в FurМаrк на родном разрешении 1920х1080. Нагрелась до 73 градусов, в простое 30-32 (в доме 25гр) максимальный фпс 37, средний 27-30. Имхо, маловато будет(за эти бабки). Что пока нравиться, тихий. На 1530 оборотов(29%) разогнался, едва слышно (дома тишина). В играх пока не тестил.

Edited by Зверь
Очепятка

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
...максимальный фпс 37, средний 27-30. Имхо, маловато будет(за эти бабки).

Ты в стресстестирование играть собираешься? :D Зачем тебе ФПС?

Posted
Ты в стресстестирование играть собираешься? :D Зачем тебе ФПС?

На 9800GТ Метро проходил. Так свистела, кипела... На средних настройках под 1680х1050 грелась аж до 87 градусов. Выдавала максимум 30 фпс. Вот хочу погонять уже на этой карточке. Посмотрим чё будет. Сейчас проц насилую.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 2 weeks later...
Posted

Что даст если у тебя i7 с 4 ядрами и зайти msconfig-загрузка-доп параметры-число процессоров вместо 1 по умолчанию и выставить 4 -перезагрузить. Может кто экспериментировал ?

Posted
Что даст если у тебя i7 с 4 ядрами и зайти msconfig-загрузка-доп параметры-число процессоров вместо 1 по умолчанию и выставить 4 -перезагрузить. Может кто экспериментировал ?

Не пробовал , но есть мнение http://xmods.ru/index.php?category=3&subcategory=9&view_article=8

Posted

Этот параметр изначально был сделан для ограничения количества задействованных процессоров. И ещё, в каких-то версиях Windows содержалась ошибка, в результате чего, если выставить количество равное реально имеющимся в процессоре ядрам, происходил уход то ли на loop, то ли ещё куда-то не туда.

• 2 weeks later...
Posted

Коллеги, помогите выбрать видеокарту. Была GF 8800GT, но умерла (проработала 3,5 года). Сейчас, после прогрева, работает только в офисных режимах, тяжелые уже не держит. Стою перед выбором. Цель - обеспечить нормальные полеты на А-10С. Заранее спасибо.

Posted
Коллеги, помогите выбрать видеокарту. Была GF 8800GT, но умерла (проработала 3,5 года).

В нвидиях не силён, но не менее 560-ой вроде надо.

Posted

460 и выше, 560TI и выше (причем 5х0 серия получше будет 4х0).

Вообще - у кого проблема с 8800 - чтобы такого не бЫло решается бонально просто - снимается 1 заглушка в корпусе под картой напротив разъема (если стоит) плюс на продув вдоль карты 80 мм вентилятор в сторону задней стенки - и все. Пашет у меня такая карточка с момента ее выпуска (EVGA GTS8800-640) Хотя у приятеля без дакой просто операции 2 карты вышли из строя. Т.е. грамотно нужно подходить.

При любой карте причем. А то любят у нас в хреновый корпус мидл и топ пихать, а потом проблемы с железом.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
460 и выше, 560TI и выше (причем 5х0 серия получше будет 4х0).

Вообще - у кого проблема с 8800 - чтобы такого не бЫло решается бонально просто - снимается 1 заглушка в корпусе под картой напротив разъема (если стоит) плюс на продув вдоль карты 80 мм вентилятор в сторону задней стенки - и все. Пашет у меня такая карточка с момента ее выпуска (EVGA GTS8800-640) Хотя у приятеля без дакой просто операции 2 карты вышли из строя. Т.е. грамотно нужно подходить.

При любой карте причем. А то любят у нас в хреновый корпус мидл и топ пихать, а потом проблемы с железом.

Спасибо за совет, только жаль поздно. У карты действительно плохое охлаждение, она все время работала в горячем режиме. Сейчас управление вентилятором от драйвера отключил, поставил с помощью Рива Тюнер постоянно 100%. Но тело скорее мертвое чем живое. Жаль, карта хорошая.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...