ViK Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Тогда за кого и за что там гибли наши пограничники? России выгодно что с Талибаном кто-то борется, иначе бороться с ним придется России. Странно что это кому-то не понятно. Если я чего не знал, расскажите когда в последний раз Талибан нападал на российских погранцов? Если в 1993, то всё так, как я и предполагал.......
lester Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 То есть договариваться с их президентом бессмысленно? В каком-то смысле да, договариваться сложнее. Но у них парламент контролирует действия президента, администрации, госдепа и т.д. А у нас президент это царь и бог в одном лице. Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
ED Team Chizh Posted March 13, 2011 ED Team Posted March 13, 2011 Если я чего не знал, расскажите когда в последний раз Талибан нападал на российских погранцов? Если в 1993, то всё так, как я и предполагал....... Ты считаешь талибов "белыми овечками"? Они и в прошлом году атаковали границу Таджикистана. http://www.avesta.tj/index.php?newsid=6031 Если американцы не будут прижимать талибов на их родине, это придется делать вооруженным силам среднеазиатских республик на своих границах и вероятно нашим пограничникам. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ViK Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 (edited) Ты считаешь талибов "белыми овечками"? Они и в прошлом году атаковали границу Таджикистана. http://www.avesta.tj/index.php?newsid=6031 Если американцы не будут прижимать талибов на их родине, это придется делать вооруженным силам среднеазиатских республик на своих границах и вероятно нашим пограничникам. "И вероятно нашим" . Осталось определить где большее зло, и на сколько бы оно затянулось - редкие перестрелки на границах среднеазиатских республик, или переход на увеличение выращивания плантаций в Афганистане и его реализация на территории РФ и тех самых республик увеличивающимися темпами, отсюда новая задача создания "колец безопасности" в сложных условиях. (Кстати с твоей же ссылки "Как сообщает таджикская служба радио Свобода, афганские источники подтвердили факт боестолкновения, однако затруднились сказать, были ли это боевики «Талибан» или просто наркокурьеры.") Не говоря о последствиях для самого оккупированного Афганистана, его населения. ИМХО война там ни каким боком не нужна была. В смысле нужна была она по другим принципам, людям, не особо думающим о каких-то РФ или среднеазиатских республиках Edited March 13, 2011 by ViK 1
Storm Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Тогда за кого и за что там гибли наши пограничники? Туда вопросы, там ответы. России выгодно что с Талибаном кто-то борется, иначе бороться с ним придется России. Странно что это кому-то не понятно. «Я от имени афганского народа с уважением обращаюсь к США и НАТО с призывом прекратить свои операции на нашей земле, - заявил президент Афганистана, держа в руках ребенка, потерявшего ногу при авиаударе. – Нельзя больше продолжать войну с терроризмом в наших домах, селах. Они [НАТО и США] знают, где нужно вести эти операции».Видимо, ему. Он то знает, где, оказывается, схоронились эти террористы. Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
goro Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Туда вопросы, там ответы. . Тут есть, кратко и ёмко: oiBtXC393-k Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
ED Team Chizh Posted March 13, 2011 ED Team Posted March 13, 2011 "И вероятно нашим" . Осталось определить где большее зло, и на сколько бы оно затянулось - редкие перестрелки на границах среднеазиатских республик, или переход на увеличение выращивания плантаций в Афганистане и его реализация на территории РФ и тех самых республик увеличивающимися темпами, отсюда новая задача создания "колец безопасности" в сложных условиях. (Кстати с твоей же ссылки "Как сообщает таджикская служба радио Свобода, афганские источники подтвердили факт боестолкновения, однако затруднились сказать, были ли это боевики «Талибан» или просто наркокурьеры.") Не говоря о последствиях для самого оккупированного Афганистана, его населения. ИМХО война там ни каким боком не нужна была. В смысле нужна была она по другим принципам, людям, не особо думающим о каких-то РФ или среднеазиатских республиках Главный вопрос в другом. Если сейчас США уйдут из Афганистана лучше ли от этого будет России? Я вот не уверен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Storm Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Главный вопрос в другом. Если сейчас США уйдут из Афганистана лучше ли от этого будет России? Я вот не уверен. Сейчас оттуда никто не уйдет. Наряду с выводом из Ирака это расценят как полную импотенцию НАТО, да еще на фоне Сев. Африки. России будет лучше, ибо НАТО там ничего, кроме злобы к себе не контролирует, хотя и это уже не могут...Их уже просят, того. Дальше будет только хуже всему региону, они как обычно, нагадят и свалят, а разгребать придется народу и сопредельным тер-ям. 1 Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
VSK Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 ...или переход на увеличение выращивания плантаций в Афганистане и его реализация на территории РФ и тех самых республик увеличивающимися темпами... Вот про наркотики мне нравится - такое впечатление, что в России погранслужба, таможня, наркоконтроль и т.п. отсутствуют напрочь. При нормальной работе этих служб увеличение где то там плантаций наркоты нам должно быть фиолетово и перпендикулярно! Поток наркоты может увеличиваться только при следующих условиях - стабильно растущий спрос и криминальное соучастие спецслужб в наркобизнесе. С этими условиями НАТО точно не сможет, да и вряд ли захочет бороться. Это - наша проблема. Хотим уничтожить посевы? Вэлком ту Афганистан эгэйн. Уверен, НАТО против не будет. Только вот оценит ли народ такой шаг правительства? Тут есть, кратко и ёмко:... А можно обойтись без этого кургиняновского бреда? В соседней ветке я уже писал - он вам обещал, что в 2019 наступит социалистический рай. Если верите ему - подождите каких то 8 лет и всё у вас будет хорошо. Просто для многих, для меня в частности, он не авторитет абсолютно, скорее невменяемый, больной пожилой человек. 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ViK Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 (edited) Вот про наркотики мне нравится - такое впечатление, что в России погранслужба, таможня, наркоконтроль и т.п. отсутствуют напрочь. При нормальной работе этих служб увеличение где то там плантаций наркоты нам должно быть фиолетово и перпендикулярно! Поток наркоты может увеличиваться только при следующих условиях - стабильно растущий спрос и криминальное соучастие спецслужб в наркобизнесе. С этими условиями НАТО точно не сможет, да и вряд ли захочет бороться. Это - наша проблема. Хотим уничтожить посевы? Вэлком ту Афганистан эгэйн. Уверен, НАТО против не будет. Только вот оценит ли народ такой шаг правительства? . Вообще-то пролблемы связаны ещё и с той сложной месностью. И вот как раз таки для нормальной работы спецслужб ломают голову по поводу колец безопасности. Вот небыло проблем, а их подкинули "плохо работающим". Это сути не меняет. Проблемы пришли. Edited March 14, 2011 by ViK
ViK Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 Главный вопрос в другом. Если сейчас США уйдут из Афганистана лучше ли от этого будет России? Я вот не уверен. Во. Я уже помоему два раза отвечал. Если уж начали, пусть до конца расхлебывают, тока по видимому туда надо не с танками, а с мукой и рисом. Согласен со Stormом.
Starwalker Posted March 14, 2011 Author Posted March 14, 2011 Отсутствие талибана на южных рубежах. Извиняюсь конечно, но "не смешите мои тапки". Талибан как был - так и останется. Никуда его никто не денет, пока сам собой не распадется. Был ли толк от присутствия контингента советских войск? Сильно поток контрабанды прикрыли? Да свои же больше стали возить, плюс генералы и т.п. Как вариант - талибан меньше станет на южные рубежи внимания обращать. Потому как НАТО всё же его тревожит периодически. Но полное его отсутствие - нет. [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
Starwalker Posted March 14, 2011 Author Posted March 14, 2011 При нормальной работе этих служб увеличение где то там плантаций наркоты нам должно быть фиолетово и перпендикулярно! Поток наркоты может увеличиваться только при следующих условиях - стабильно растущий спрос и криминальное соучастие спецслужб в наркобизнесе. Не совсем верно. Хоть ты стену как в ГДР построй - всё равно будет наркота идти. А если её будет много - так или иначе найдут как её провезти. ЛЮБОЙ замок можно взломать - вопрос времени. Это - наша проблема. Хотим уничтожить посевы? Вэлком ту Афганистан эгэйн. Уверен, НАТО против не будет. Это наша проблема. Поэтому НАТО фиолетово и перпендикулярно! А нас не пустят в Афган те, кому выгодно наличие огромного трафика героина. А ведь это кому то выгодно, так? Как в США, так и Евросоюзе. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] MSI B550M Mortar WiFi, Ryzen5 5600G, AMD Radeon R9 16Gb Ram, SSD M.2 Samsung 980Pro 500 Gb, OCZ ZT 650W, Saitek X52Pro Quote Улыбайтесь! Один хрен, ваши проблемы никого не волнуют. И живите так, чтобы жизнь, пиная вас, сломала ногу!!!
VSK Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 Не совсем верно. Хоть ты стену как в ГДР построй - всё равно будет наркота идти. А если её будет много - так или иначе найдут как её провезти. ЛЮБОЙ замок можно взломать - вопрос времени. Зачем ломать замок, когда есть люди, которые за определенную плату готовы не только этот замок открыть, но и красную дорожку для наркоты расстелить. И, может быть я вас удивлю, но эти люди - россияне, носящие погоны, занимающие высокие посты и, как правило, считающие себя истинными патриотами. Это наша проблема. Поэтому НАТО фиолетово и перпендикулярно! А нас не пустят в Афган те, кому выгодно наличие огромного трафика героина. А ведь это кому то выгодно, так? Как в США, так и Евросоюзе. ...так и в России ;). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ViK Posted March 15, 2011 Posted March 15, 2011 Зачем ломать замок, когда есть люди, которые за определенную плату готовы не только этот замок открыть, но и красную дорожку для наркоты расстелить. И, может быть я вас удивлю, но эти люди - россияне, носящие погоны, занимающие высокие посты и, как правило, считающие себя истинными патриотами. ...так и в России ;). Это - наша проблема. Хотим уничтожить посевы? Вэлком ту Афганистан эгэйн. Уверен, НАТО против не будет. Так вот она польза для РФ от присутствия НАТО в Афганистане, о которой пытаются сказать? 1
Recommended Posts