Jump to content

Обсуждение оборудования для 3D эффекта

Recommended Posts

Posted

Вот решил создать тему для обсуждения различных вариантов 3d оборудование. Собственно интересно какое оборудование кто использует Нравится ли? сколько стоит? и т д.

У меня есть 3d Vision от Nvidia и монитор Acer gd245hq Пользуюсь очень редко т к времени нет.

В играх эффект есть в основном не 3d(те выход изображения за пределы экрана) а просто как бы "окно" в мир игры те там это изображение как бы объемное Огромных недостатка два:

1 Сильное затемнение

2 Быстрая усталость глаз

Для фильмов хорошо подходит PowerDVD последней версии ничё фактически настраивать не надо все само собой настроилось

Большой плюс 3D Vision настройка очень простая тк Nvidia очень активно продвигают эту технологию

• 5 weeks later...
Posted

у меня плазменный телевизор Самсунг 50". Умеет переводить кртинку 2D в 3D. Эффект такой же, как и от программ, но при этом ресурсы компьютера не потребляются. Одел очки, включил 3d на тв, сел на расстоянии 1,5 м от экрана и полетел.Особенно хорошо смотрятся облака и самлеты вблизи. Плюс эффект расстояния до земли появляется.

Posted
у меня плазменный телевизор Самсунг 50". Умеет переводить кртинку 2D в 3D. Эффект такой же, как и от программ, но при этом ресурсы компьютера не потребляются.

Объясните принцип!

Posted
Объясните принцип!

Ну я не разработчик ПО, но так полагаю, что принцип тот же, что и у драйверов Нвидиа, i3d и т.п. - в телевизор вшито ПО, которое различает задний и передний план картинки и создает два изображения, немного сдвинутые относительно друг друга, затем очки их объединяют в стереокартинку. Лучше всего эффект виден в картинках типа "перед глазами дерево, а на горизонте гора". В ЛО2 и А-10С "суперэффект" если смотреть сверху вниз по линии "мой самолет- самолет- земля" Тогда самолет между мной и землей реально пролетает в объемном мире.

Posted

Телик анализирует цветную видео-картинку, и предполагает какая должна быть где глубина, анализируя скорости смещения отдельных областей на экране, но он никогда не покажет тебе те элементы в левом глазу которые отсутствуют в правом.

НВидиа 3Д Вижен работает со всем что попало в видеобуфер, а это полноценная трехмерная информация, по этому и картинка будет правильной даже когда в статике и не движется.

Posted
ЛО и А-10 идут в 3D на телеке без всяких дополнительных дров?

безо всяких дров, телек сам переводит любой видеосигнал, включая фото, в формат 3D.

Телик анализирует цветную видео-картинку, и предполагает какая должна быть где глубина, анализируя скорости смещения отдельных областей на экране, но он никогда не покажет тебе те элементы в левом глазу которые отсутствуют в правом.

НВидиа 3Д Вижен работает со всем что попало в видеобуфер, а это полноценная трехмерная информация, по этому и картинка будет правильной даже когда в статике и не движется.

В 3D переводит и черно-белую. Принцип думаю тот же, что и в Нвидиа (именно перевод из 2D в 3D), на ТВ глубина меньше, но зато и искажений никаких нет.

вот это не понял: "не покажет тебе те элементы в левом глазу которые отсутствуют в правом". ТВ делает две разные картинки для каждого глаза, и затворные очки обеспечивают показ каждому глазу своей картинки.

Posted

3DVision, iZ3D и т.д. рендерят две отдельных кадра, телевизор просто копирует изначальный кадр и "искажает" копию. Вопчем, не стоит сравнивать танк и слона. :)

Saitek Cyborg EVO Force Feedback

Posted
3DVision, iZ3D и т.д. рендерят две отдельных кадра, телевизор просто копирует изначальный кадр и "искажает" копию. Вопчем, не стоит сравнивать танк и слона. :)

Не буду спорить, просто разницы между программой-драйвером TriDef и тем, что делает ТВ, я не заметил. Я специально ТВ с 3D под LO2 покупал, очень доволен пока, не жалею, что вместо проектора взял.

Posted (edited)
вот это не понял: "не покажет тебе те элементы в левом глазу которые отсутствуют в правом". ТВ делает две разные картинки для каждого глаза, и затворные очки обеспечивают показ каждому глазу своей картинки.

Объясню, если позволите, на примере перекрёстной стереопары. Есть трёхмерная сцена, два объекта, которые имею свои координаты в пространстве. На пример, параллелепипед и шар (не важно, самолёт в ЛО или другой объект). Что сделает 3двизион- для конкретной точки обзора будет отрисовано два кадра, один для левого глаза другой для правого и как вы можете заметить, в кадре для правого глаза шар не попадает в область просмотра, мы видим лишь его тень. Угол обзора левого глаза наоборот, позволяет увидеть шар. Таким образом, показывая свою картинку определённому глазу (3двизион) вы видите объёмную картинку. Теперь телевизор- ситуация когда на него приходит 2Д картинка, например, аналогичную ракурсу для правого глаза, где не видно шара- ничего не изменится, нет информации чтобы дорисовать необходимый ракурс. Тоже самое и для случая когда поступит 2д картинка, соответствующая ракурсу, аналогичному как для левомого глаза, телевизор не сможет «спрятать» шар за параллелепипед. Вот что имелось ввиду. Пример на перекрёстной стереопаре

Поэтому, либо мириться с псевдо-3Д либо, если телевизор и видеокарта соответсвуют определённым требованиям, смотреть полноценное 3д, нвидия такую фишку продвигает.

Edited by SAP
Posted
безо всяких дров, телек сам переводит любой видеосигнал, включая фото, в формат 3D.

Принцип думаю тот же, что и в Нвидиа (именно перевод из 2D в 3D), на ТВ глубина меньше, но зато и искажений никаких нет.

Что это за ересь такая? Телек тупо рисует картинку "на виртуально наклоненном экране", нижний край которого "ближе к зрителю", а верхний "дальше". Картинка как была плоской, так и остается. Ничего общего с построением стерео.

Posted

2 SAP: в отношении LO это не имеет значения - если гора находится за самолетом, то достаточно, чтобы появился эффект "глубины" - картинка станет красивее и реалистичнее. С компьютерным софтом возможны глюки и двоение- программа ошибается. Абсолютного стереофэффекта от 2Д картинки все равно не будет, а ТВ экономит ресурсы компьютера.

Что это за ересь такая? Телек тупо рисует картинку "на виртуально наклоненном экране", нижний край которого "ближе к зрителю", а верхний "дальше". Картинка как была плоской, так и остается. Ничего общего с построением стерео.

Не знаю принципов, но у меня преимущество - я смотрю в экран ТВ :)) Большая акула, проплывающая в верхней части экрана, находится "ближе" ко мне, чем коралловый риф в нижней части. Как это соотенести с Вашим высказыванием непонятно....

Давайте не будем спорить о механике - это все не имеет отношения к авиасимуляторам. Просто я хотел рассказать, что существует возможность стереоэффекта в LO и DCS без лишнего геммороя с программами и драйверами...

Posted

Это не "возможность стерео". Это профанация. Тем более, что вывести настоящее стерео при наличии такого телика ни разу не сложно - купить врапер от iz3D/DDD/NVIDIA и настроить прямыми руками.

Posted
Не знаю принципов, но у меня преимущество - я смотрю в экран ТВ :)) Большая акула, проплывающая в верхней части экрана, находится "ближе" ко мне, чем коралловый риф в нижней части. Как это соотенести с Вашим высказыванием непонятно....

Читай, что написал Mnemonic: http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1171126&postcount=6

Posted
Это не "возможность стерео". Это профанация. Тем более, что вывести настоящее стерео при наличии такого телика ни разу не сложно - купить врапер от iz3D/DDD/NVIDIA и настроить прямыми руками.

Я и не утверждаю категорично, что это одно и то же. Я постараюсь сравнить - поставлю ПО TriDef (с очками в комплекте шло) или драйвер от NVIDIA. Я так понимаю это аналогично iz3D.

Posted
2 SAP: в отношении LO это не имеет значения - ...

Мне кажется, вы просто не понимаете принцип построения 3д, или не хотите понимать, в силу каких причин, не знаю, могу только догадываться.

Posted
Мне кажется, вы просто не понимаете принцип построения 3д, или не хотите понимать, в силу каких причин, не знаю, могу только догадываться.

Вполне имею права не понимать... но готов учиться :))

Поставил TriDef. Как я и думал глубина и "объемность" объектов гораздо лучше, чем псевдо-3D, которое делает сам ТВ. Но, как я и думал, появился гхостинг. Позже попробую поиграться настройками, но думаю с гхостингом смогу мириться - эффект все-таки намного лучше, появилось реальное чувство "падения" с небес на землю.

Интересно, что то ли программа, то ли сам ТВ с разрешения 1024х768...переводит картинку на телеэкране в разрешение 1920х980...

Всем спасибо за пояснения! буду экспериментировать. Если кому интересно, могу скриншоты в формате 3d сделать.

• Like 1
Posted
Удивительный телевизор и картинку переводит и разрешение фиксит :)

Чё за модель, сколько стоит? :)

С новым чувством "падения"!!!! ;)

Телевизор Samsung PS50C680.

Он не фиксит разрешение, просто выставляет свое макисмальное, хотя я не понимаю как это происходит - на рабочем столде компьютера стоит 1024х768, а как выбираю ТВ в качестве основного монитора, на ТВ картинка уже 1920х1080 (16:9). Чудеса, но ФПС при этом не падает :))

Спасибо! Сейчас пойду попрыгаю с парашютом :))

Posted
Я и не утверждаю категорично, что это одно и то же. Я постараюсь сравнить - поставлю ПО TriDef (с очками в комплекте шло) или драйвер от NVIDIA. Я так понимаю это аналогично iz3D.

Попробуй iz3d - имхо лучши эффект из всех вариантов.

Saitek Cyborg EVO Force Feedback

Posted

Не знаю есть ли смысл покупать еще и iz3d - вчера полетал немного, очень сильно (до 3-9) проседают ФПС из-за работы 3D-драйвера. Думаю надо компьютер минимум в три раза мощнее моего 3 Ггц, 4Гб, GF 9600 GT... Попробую "поиграть" настройками, но думаю не сильно поможет - придется наверное опять вернуться к аппаратному 3D на ТВ...

Posted (edited)

iz3d - наша фирма и разработчики наши (как оказалось) но базируется не у нас

Edited by Nonexistent

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
Не знаю есть ли смысл покупать еще и iz3d - вчера полетал немного, очень сильно (до 3-9) проседают ФПС из-за работы 3D-драйвера. Думаю надо компьютер минимум в три раза мощнее моего 3 Ггц, 4Гб, GF 9600 GT... Попробую "поиграть" настройками, но думаю не сильно поможет - придется наверное опять вернуться к аппаратному 3D на ТВ...

Ну GF 9600 GT точно не та карта которая будет тянуть

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...