Mil.. Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 Ну GF 9600 GT точно не та карта которая будет тянуть А GeForce GT 440 1024Mb хватит?
Max Ader Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 (edited) Телевизор Samsung PS50C680 "процессор, перерабатывающий любую картинку в 3D, но эффективность его работы такая, что даже сам самсунг его всерьёз не воспринимает" © Олег Артамонов, Ф-Центр. А GeForce GT 440 1024Mb хватит? Продукции Eagle Dynamics много от видюхи не нужно... будите смеяться если узнаете, на чем я разок запустил Ка-50 в стерео на 1920х1200 и оно да же шевелилось :D Но приобретение 440-ой - это шило на мыло... а в ряде случаев и слабее 9600-ой... Edited April 22, 2011 by Max Ader
Max Ader Posted April 22, 2011 Posted April 22, 2011 iz3d - наша фирма и разработчики наши (как оказалось) но базируется не у нас Офис их не у нас. А вот большинство народу обитает на улице Подольских курсантов ;)
Mil.. Posted April 27, 2011 Posted April 27, 2011 "Продукции Eagle Dynamics много от видюхи не нужно... будите смеяться если узнаете, на чем я разок запустил Ка-50 в стерео на 1920х1200 и оно да же шевелилось :D Но приобретение 440-ой - это шило на мыло... а в ряде случаев и слабее 9600-ой... Это старой не нужно, A-10C вроде хорошо видеокарту "напрягает". Заказал Palit 1024Mb GF GTS 450 Sonic, по идее должно хватить. У меня кроме A-10C никаких ресурсоемких приложений нету... надеюсь там будет 3D-драйвер от Нвидиа, попробую, отпишусь в сравнении с TriDef.
SAP Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 После долгих мук выбора на тему «хочу стерео», так как угораздило меня собрать стерео-призму и увидеть 3д в играх, в том виде в котором это и должно было быть, остановился таки на варианте проектор +нвдия 3Двизион. Хотя начиналось всё с проработки вопроса Vuzix920, но не смог смириться со «сверх-высоким» разрешением дисплеев. Мониторы с поляризацией тоже отсекались, ибо опять таки урезанная резолюха и фиксированная зона стерео-эффекта. Осталось 3ДВизион. Но на чём смотреть? Идти на понижение диагонали (максимум, что есть 24”) не хотелось, плюс убогость ТN-мартриц, просто убивала на повал. Осциллографы начиная с 50” стоят довольно таки приличных денег, трата которых ни как не оправдывалась просто желанием «хочу». И вот решил покопаться на ниве проекторов. В итоге накопал. Вариант ДЛП-проектор с поддержкой 3дВизион. Что я могу сказать. На данный момент это то, что доктор прописал, за чуть меньше чем штука баксов, 70” стерео-изображение при разрешении 1280х720, это просто праздник :thumbup: 1
Bukhoy Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Фото в студию )) хочется глянуть что у тебя получилось... Жизнь моя - жестьянка... а мне летать охота :pilotfly:
SAP Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 А что ты там собрался рассматривать? Висящий на потолке экран и проектор на противоположной стене? Это вроде обычные земные вещи, которые каждый из нас видел :)
Mnemonic Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Что я могу сказать. На данный момент это то, что доктор прописал, за чуть меньше чем штука баксов, 70” стерео-изображение при разрешении 1280х720, это просто праздник :thumbup: Отлично! Искренне рад за тебя! :)
SAP Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Отлично! Искренне рад за тебя! :) Спасиб :smilewink: Ты бы знал, как я за себя рад :D
igromir2010 Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Спасиб :smilewink: Ты бы знал, как я за себя рад :D Ну а чего за проектор-то хоть? andrey.kytin@gmail.com
SAP Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Ну а чего за проектор-то хоть? А, ну да, собственно :D , проектор Optoma HD67N, он уже официально "дружит" с Нвидиа, бубен для настройки не понадобился :)
igromir2010 Posted May 31, 2011 Posted May 31, 2011 Посмотрел цены на то, что понравилось.... лямы, лямы, лямы :) andrey.kytin@gmail.com
SAP Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Посмотрел цены на то, что понравилось.... лямы, лямы, лямы :) Вот поэтому и пришлось искать компромисс, и на данный момент он меня вполне устроил. Полёты в стерео это нечто конечно. :)
igromir2010 Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 (edited) Вот поэтому и пришлось искать компромисс, и на данный момент он меня вполне устроил. Полёты в стерео это нечто конечно. :) Мне все же видится вариант с очками VR, т.к. это и возможность нормально использовать вместе с трекиром и возможность не раздражать окружающих опять своими самолетиками и NHL на хвох :) И бюджет схож, а вот места жрут меньше. Из минусов же эгоистичность в использовании :) Edited June 1, 2011 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
SAP Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Мне все же видится вариант с очками VR, т.к. это и возможность нормально использовать вместе с трекиром и возможность не раздражать окружающих опять своими самолетиками и NHL на хвох :) И бюджет схож, а вот места жрут меньше. Но 640х480 же! Это же, ну короче, вот :)
igromir2010 Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Но 640х480 же! Это же, ну короче, вот :) Это да, но помнится в Fighters Anthology меня и 320х200 потрясло :) andrey.kytin@gmail.com
SAP Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Это да, но помнится в Fighters Anthology меня и 320х200 потрясло :) Ну на более высокой резолюхе трясёт гораздо больше :D Меня вот уже третий день колбасит, запустил БоБ, выкрутил глубину на 100% и было страшно подходить к экрану, так как реально кажется что щас вывалишься туда, а парашюта то нету :) Надо ещё Акулу перенести на комп и Лок, там ещё полетать, всё руки не доходят.
igromir2010 Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Ну на более высокой резолюхе трясёт гораздо больше :D Меня вот уже третий день колбасит, запустил БоБ, выкрутил глубину на 100% и было страшно подходить к экрану, так как реально кажется что щас вывалишься туда, а парашюта то нету :) Надо ещё Акулу перенести на комп и Лок, там ещё полетать, всё руки не доходят. Т.е. реально на стене открывается портал? :D andrey.kytin@gmail.com
SAP Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Т.е. реально на стене открывается портал? :D Дааааа! :pilotfly:
Mnemonic Posted June 1, 2011 Posted June 1, 2011 Для полноценного портала еще необходим корректный треккинг головы в абсолютных координатах :) Тогда и получится одна стенка от CAVE. Вот пример: http://www.vrgeeks.org/vr-kits/wall
Bukhoy Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 А что ты там собрался рассматривать? Висящий на потолке экран и проектор на противоположной стене? Это вроде обычные земные вещи, которые каждый из нас видел :) Мне интересно качество изображения. Потому как большинство проекторов качеством не блещут, особенно при дневном освещении. Вот и хотелось глянуть как оно у тебя... Хотя... наверное фото все равно ничего толком не передаст... Жизнь моя - жестьянка... а мне летать охота :pilotfly:
SAP Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 Мне интересно качество изображения. Потому как большинство проекторов качеством не блещут, особенно при дневном освещении. Вот и хотелось глянуть как оно у тебя... Хотя... наверное фото все равно ничего толком не передаст... В том то и дело, что мало толку от фоток, во-первых не получается нормально сфотать, так как картинка яркая, без смаза и засветки сфотать не вышло, это надо настраивать фотик, ставить его на штатив, а оно надо? :) а во-вторых, это как в анекдоте, мне тут Мойша напел Шаляпина, ну и фигня, что вы нашли в этом Шаляпине, ни слуха ни голоса :) Про освещение скажу так, окна у меня выходят не на солнечную сторону, плюс двор с деревьями, поэтому я спокойно смотрю не зашторивая окна. Естественно, когда закроешься то и контрастнее и чёрный чернее и белый белее, тут как бы без комментариев :)
Bukhoy Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 :) тут как раз самое главное чтоб тебе нравилось:thumbup: Жизнь моя - жестьянка... а мне летать охота :pilotfly:
4ex Posted June 2, 2011 Posted June 2, 2011 (edited) Насколько 3D Vision прожорлив? Где-то читал, что может потреблять до 40% ресурсов системы. Проблем с использованием трэкира не возникает? Edited June 2, 2011 by 4ex =RAF=4ex
Recommended Posts