edward1976 Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 http://news.rambler.ru/9307991/ Кто живёт в Республике Беларусь, скажите, действительно начался национальный ах, или это журналистское нагнетание страстей?
Dmut Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 пропала валюта из обменников и банкоматов. вероятно будет небольшая девальвация. в остальном тихо и спокойно. 1 "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
sv-rus Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Жратва вкусная и натуральная - недорогая. Зубровка! Нарочанский хлеб! Тачки опять же дешевые. Вроде за 3-го ребятенка Бацька хату даёт :) Осенью в Минске было довольно чисто и аккуратно :) **** * *****
Dmut Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Вроде за 3-го ребятенка Бацька хату даётэто байки, из той же оперы, что и раздача населению нефтяных денег Муаммаром. 1 "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ljekio ulmar Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 А что с инетом? Вроде как что-то усложнилось? Нарочанский хлеб! Это да. Все время домой в подарок привожу, если там оказываюсь. А бобруйский зефир - лучший на планете.
sv-rus Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Медицина вроде ничего. У меня старики там - не очень жалуются. Жена друга туда рожать поехала (минчанка), зубы ездят туда лечить, деток возят на массажи-процедуры. Дороги неплохие. Сало на Комаровке :-) **** * *****
edward1976 Posted March 16, 2011 Author Posted March 16, 2011 sv-rus Меня больше реально происходящее на улице интересует.
ED Team Dr.lex Posted March 16, 2011 ED Team Posted March 16, 2011 (edited) sv-rus Меня больше реально происходящее на улице интересует. BYR немного упал, остальное все по старому. бабульки все так же обгаживают бацьку, а большей части населения пофигу, тупо работают. Для простого народа ничего не изменилось. Единственное, сча идет ажиотаж по поводу машин (иномарок), ибо в с 1 июля повысят таможенные пошли (причем серьезно, раза в 4) и народ как дурной скупает машины (в том числе и россияне покупают, поэтому на бел. рынке сложно что то найти нормальное, все уже скупили). Edited March 16, 2011 by Dr.lex - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
sv-rus Posted March 16, 2011 Posted March 16, 2011 Страноведческие наблюдения :) На улицах и рынках ни разу не видел ни одного кавказца :-) Менты не особо борзые, разговаривают вежливо и человеческими голосами. Городской транспорт ЕМНИП 9р., такси 200р через весь Минск. Пробок почти нет. Есть симпатичные женщины, мне больше понравились белорусски с польскими нотками ;-) Особого недовольства жизнью я не заметил - так, бурчат... Бацька не очень любит челноков, мелких спекулянтов и т.п. публику. Много товаров местных фабрик - электроника, одежда, обувь; бывают неплохие вещи по смешным ценам, но в общем на 3. Митингов не видел. Напряжённости не заметил. **** * *****
ED Team Dr.lex Posted March 16, 2011 ED Team Posted March 16, 2011 На улицах и рынках ни разу не видел ни одного кавказца :-) местами есть)) на Ждановичах видел пару палаток. Городской транспорт ЕМНИП 9р., такси 200р через весь Минск. Пробок почти нет. транспорт стоит 700р белорусских зайчиков (6,80р россии), пробок действительно нету (редкие скопления в 20 машин иногда бывают), в центре Минска (район "Нямiга") после 12 ночи движение примерно 1 машина в минуту. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Dmut Posted March 17, 2011 Posted March 17, 2011 Меня больше реально происходящее на улице интересует.на улицах всё как обычно. это журналюги ищут "жареное" про "битвы у обменников". "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
asur-1 Posted May 29, 2011 Posted May 29, 2011 кстати, что сейчас то происходит, а то по ящику говорят что кипишь, скупають всё. А что реально?
Metamos Posted May 29, 2011 Posted May 29, 2011 Реально то, что это единственная страна из экс СССР сберёгшая цепочку человеко-производственной базы и этим до сих пор насаждает борцам за демократию (На украинском поприще тоже делаются попытки, а в целом весь СНГ и пр. респобликови это сплошной импорт). Делают деньги без обременяющих кредитов и пытаются быть самодостаточными: не грех на душе, но грех на современной карте. Свобода слова – так это давно шейкообразная тема, как в баре – кто заплатил тот и шейк получил, вспомним судебный процесс самой демократичной системы: Оу-Джей-Симпсон (Даже по Дискавери показали, совсем стыда маловато будет, как говорится: кошка (демократия) – самоубилася, так и написала: Я, самоубилася:) Предвидя начало след. дискусс., взведу обрез: … или демократия /// или рокфеллеродермократия с томагавком на позиции стратегического господства. (Человечество всегда было самым агрессивным видом на земле, но самую изощрённую агрессию тем сложнее выявить, чем многообразней и сложнее становятся взаимоотношения в современном мировом сообществе). p.s. не примите за аксиому, скорее за теорему: процесс то идёт…
prj941 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 да думаю как обычно российские журналюги все нагнетают. Жаль нет статьи за журноламерство, думаю тогда сиделиб без телика и газет... Видео
Imbecile Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 да думаю как обычно российские журналюги все нагнетают. Нагнетают не нагнетают, но противоречий и явного вранья не наблюдаю. Правда не факт, что такое происходит в каждом нас.пункте.
goro Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Тоже рассказывают Белорусы: http://vott.ru/entry/98653?page=1 Вкратце - Не просто нагнетают, а истерят по полной, примерно такая же вонь стояла, когда на алтае перестали бензин продавать. при ближайшем рассмотрении оказалось - продают. (с) Л.Н. Гумилев - «Нынешняя интеллигенция — это такая духовная секта. Что характерно: ничего не знают, ничего не умеют, но обо всем судят и совершенно не приемлют инакомыслия...»
prj941 Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 Сотни белорусских автомобилистов блокировали движение в центре Минска http://www.vesti.ru/doc.html?id=470269&cid=9 че там с топливом? или эт очереднай истерия росийских сми? кстати, надо сказать они хорошо справляются с задачей, отвлекают быдло от внутренних проблем. Видео
Almazi Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 (edited) "Для того, чтобы мне ездить только на работу, это придется мне проезжать 60 километров в день - половина зарплаты - около миллиона", - жалуется Дмитрий, минский водитель. если я не ошибся в подсчетах то сумма в два раза меньше и примерно равна 100 долларам, Это я расход 10 на сотню взял. в наших СМИ Edited June 8, 2011 by Almazi Terra Incognita
VSK Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 "Для того, чтобы мне ездить только на работу, это придется мне проезжать 60 километров в день - половина зарплаты - около миллиона", - жалуется Дмитрий, минский водитель. если я не ошибся в подсчетах то сумма в два раза меньше и примерно равна 100 долларам, Это я расход 10 на сотню взял. в наших СМИ Ну там вроде не написано, что у него за авто, расход в 20 л/100 км хотя и великоват, но для не-нового полноприводного автомобиля вполне допустим. А вообще да - дорого получается. Даже у нас - на целый рупь дешевле! Но мы ж все таки нефтедобывающая страна! У дочки спросил, сколько сейчас в Штатах (она сейчас там) бенз стоит - около 24 руб./литр, regular. Говорит, местные тоже жалуются - дорого... "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
джонсмитт Posted June 8, 2011 Posted June 8, 2011 В Белоруссии оштрафовали недовольных подорожанием бензина Суд Центрального района Минска назначил штрафы нескольким участникам акции протеста против повышения цен на бензин, состоявшейся в столице 7 июня. Об этом сообщает РИА Новости. По информации правозащитного центра "Весна", оштрафованы четыре человека. С какой конкретно формулировкой (за какое конкретно правонарушение) суд назначил им наказание, не уточняется. Размеры штрафов составили от 525 тысяч до 700 тысяч белорусских рублей (от 105 до 140 долларов). В результате акции "Стоп бензин", прошедшей накануне в Минске, в центре столицы было на несколько часов затруднено движение транспорта. Водители, принимавшие участие в этом мероприятии (по информации РИА Новости, в акции участвовали несколько сотен машин), двигались на малой скорости, включив аварийные сигналы. Некоторые останавливались, изображая поломку автомобиля. Другие по информации "Хартии'97", открывали багажники и доставали пустые канистры, показывая, что у них кончился бензин. В образовавшихся пробках активисты раздавали обычным (не участвующим в акции протеста) водителям листовки, в которых были изложены претензии по поводу роста цен на топливо. Акции "Стоп бензин" в Белоруссии в последнее время проводились неоднократно. 7 июня такого рода мероприятия, как сообщается, прошли также в Гомеле, Бресте и Могилеве. "Таким образом мы выражали свой протест против повышения цен на топливо и необоснованной экономической политики руководства страны, - цитируют "Белорусские новости" одного из участников акции в Бресте. - Если участников акции станет больше, вместе мы сможем повлиять на урегулирование цены на топливо". Лента.Ру "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
ED Team USSR_Rik Posted June 8, 2011 ED Team Posted June 8, 2011 Спокуха, всё под контролем. Бацька уже приказал снизить цены на бензин. Экономика ответила "Есть!" ... и тихо отползла назад под плинтус Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
джонсмитт Posted June 23, 2011 Posted June 23, 2011 Национальный аэропорт "Минск-2". Объявление на дверях. "Уважаемые пассажиры. Убедительная просьба - кто последним будет улетать из Беларуси-выключите свет..." "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Зверь Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Товарищи белорусы. Ящик стараюсь не смотреть, но вот давеча всё-таки попал под выпуск новостей. Чё за беспредел в Белоруси ? Это чё, в ладоши хлопать нельзя теперь?! Чё за бред и кто это придумал? Не понимаю чем недоволен народ. Свободы захотелось? Так эта свобода у её славянских соседей- Заводы стоят, село вымирает, можно хлопать в ладоши и даже орать перед Думой/Радой и не только. Писать что угодно в прессе и лить по ящику помои- власть имущим плевать на это, они делают своё черное дело. Зато свобода, правда нам всё равно её мало... [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted July 9, 2011 Posted July 9, 2011 Чё за бред и кто это придумал? Дык в Беларуси только один чел и "думает"...
Recommended Posts