4ex Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Последнее время появилось множество сообщений о ужасном состоянии рынка симуляторов, поэтому назрел соответствующий вопрос: "Какие меры будет принимать ED для своего дальнейшего развития?" Практически никто из постояльцев форума не знает, что на самом деле творится в закулисье мастерской авиасимуляторов, каков реальный размер рынка ED, какие рекламные кампании Вы проводите, каков баланс кампании, сколько стоит разработка нового самолета или его системы, примерная зарплата сотрудника, условия соглашения с издательствами, каков приток новых игроков, наличие и размер дотаций, партнеры и т.д. Многим это интересно, а еще большему числу вирпилов хочется поддержать кампанию. Я не являюсь "великим" маркетологом или экономистом, только юристишкой и то в перспективе. Но, возможно, совместными усилиями комьюнити сможет помочь ЕД, ведь форум по сути и был создан для обратной связи. Тем более, что средний возраст вирпила 35-40 лет, т.е. это люди, которые уже чего-то добились, возможно их советы помогут.:) =RAF=4ex
ED Team USSR_Rik Posted March 26, 2011 ED Team Posted March 26, 2011 что на самом деле творится в закулисье мастерской авиасимуляторов, каков реальный размер рынка ED, какие рекламные кампании Вы проводите, каков баланс кампании, сколько стоит разработка нового самолета или его системы, примерная зарплата сотрудника, условия соглашения с издательствами, каков приток новых игроков, наличие и размер дотаций, партнеры и т.д. "Тебе-то зачем? Шпион, что ли?" (Задорнов) Лучшая помощь - не мешать. Не бросаться в крайности ни окорблениями, ни с восхвалениями. Остальное сделаем сами, если звезды не помешают. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
cikory Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 "Двести сорок седьмой.." (с) к/ф ДМБ Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Storm Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Тем более, что средний возраст вирпила 35-40 лет, т.е. это люди, которые уже чего-то добились, возможно их советы помогут.:) "Где-то я уже это видел", " Все пропало шеф, гипс снимают, клиент уезжает":) Мда...Мы все умрем:) Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2011 ED Team Posted March 28, 2011 Последнее время появилось множество сообщений о ужасном состоянии рынка симуляторов, поэтому назрел соответствующий вопрос: "Какие меры будет принимать ED для своего дальнейшего развития?" Практически никто из постояльцев форума не знает, что на самом деле творится в закулисье мастерской авиасимуляторов, каков реальный размер рынка ED, какие рекламные кампании Вы проводите, каков баланс кампании, сколько стоит разработка нового самолета или его системы, примерная зарплата сотрудника, условия соглашения с издательствами, каков приток новых игроков, наличие и размер дотаций, партнеры и т.д. Многим это интересно, а еще большему числу вирпилов хочется поддержать кампанию. Я не являюсь "великим" маркетологом или экономистом, только юристишкой и то в перспективе. Но, возможно, совместными усилиями комьюнити сможет помочь ЕД, ведь форум по сути и был создан для обратной связи. Тем более, что средний возраст вирпила 35-40 лет, т.е. это люди, которые уже чего-то добились, возможно их советы помогут.:) Прошедшее ED было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение! А кто думает иначе - ... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Belamor Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Олега Медокса на работу взять не хотите? И Петровича вернуть? Как вам DCS:Ла-5 DCS: Sopwitch "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Sasha_Perm Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Олег Мэддокс уже при деле... http://vizerra.com/ru/about Мне паника не понятна. Вроде нет пока видимых причин по которым можно судить о гибеле жанра авиасимуляторов.
Sasha_Perm Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Олег Мэддокс уже при деле... http://vizerra.com/ru/about Мне паника не понятна. Вроде нет пока видимых причин по которым можно судить о гибеле жанра авиасимуляторов.
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2011 ED Team Posted March 28, 2011 Олега Медокса на работу взять не хотите? Это чтобы повторить успех релиза БзБ? Если постараемся, мы это и сами можем устроить... :) Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Ivan16 Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение! к 2020 году коммунизм будет? http//wiki.eagle.ru
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2011 ED Team Posted March 28, 2011 к 2020 году коммунизм будет? Да, на Кубе и в КНДР точно... полный. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
An.Petrovich Posted March 28, 2011 Posted March 28, 2011 Тема изначально - флейм. Разумеется, никто вам не расскажет всех финансовых подробностей конкретной коммерческой структуры. Хотите узнать все подробности этого бизнеса изнутри - вэлком он боард. Но не видеть того, что в жанре авиасимуляторов сейчас острый кризис - это значит не замечать очевидного. Релиз БоБ тому наглядное подтверждение. Все сейчас задают вопрос - почему так вышло? Самое время ответить на него честно. И мне в этом смысле немного непонятна озиция Андрея Чижа, Димы Yo-Yo... Чего харахориться то, ребят? Я искренне рад (честно!) если сейчас в ED с финансированием всё в порядке. Меня восхищает Ка-50, и я бы хотел, чтобы вы продолжали делать столь беспрецедентно скурпулёзные тренажёры. Но я отлично помню, как сидел в ED на ползарплаты почти год. И такая же ситуация была и в GT, когда мы пол года искали нового инвестора. А также отлично понимаю, что ED зарабатывает не только (и не столько?) на играх, сколько ещё и на военных заказах. Ну и про Ника Грея не забываю, который неоднократно лично заявлял что содержит ED на свои деньги. Пока никаких тайн не раскрыл, вроде бы, не новость всё это ни для кого? Ну и кого мы тогда обманываем, утверждая что небо, мол, безоблачно и нас ждёт светлое будущее? Поводов для паники, конечно же, нет. Ситуация в одночасье не изменится. Но есть повод для подумать, и как следствие - для изменения отношения пользователей к авиасимуляторам и нашим общим проблемам. У нас очень взрослое комьюнити, так давайте и говорить по-зрослому. Если мы хотим, чтобы будущее симуляторов действительно было светлым. Я лично этого очень хочу. Мне нравится делать симуляторы, и будет очень обидно потерять эту возможность, если это вдруг окажется совсем не рентабельно. А рентабельность падает каждый год, к сожалению. http://www.riseofflight.ru http://www.il2sturmovik.ru
ED Team Yo-Yo Posted March 28, 2011 ED Team Posted March 28, 2011 Так ведь непрерывно думаем... :) и не хорохоримся мы, а так - слегка стебаемся над темой топика. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все глупости делаются с умным выражением лица", - как-то так, по-моему. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted March 28, 2011 ED Team Posted March 28, 2011 Андрей, я бы не стал выносить серьезный разговор в эту "курилку", поскольку для этого уже есть отдельная тема в симуляторах. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts