Jump to content

Простота или надежность?

Recommended Posts

Posted
Искал инфу про установку на фотке

Спасибо KOT(UA) за статью,прочел и осталось двойственное чувство.Если так как утверждает автор,то почему Иглу-С берут зарубежные страны?Хочу подчеркнуть,что эти страны платят свои деньги за комплексы, в отличии от совковых времен когда им пзрк часто на халяву доставались,да и не только пзрк.Если не ошибаюсь Иглу-С у нас закупили такие страны как Индия и Венесуэла,

и мне трудно поверит в то,что эти страны купят не эффективное и устаревшее оружие.

• Replies 120
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted (edited)
Индия и Венесуэла,

и мне трудно поверит в то,что эти страны купят не эффективное и устаревшее оружие.

У Индии старые привычки, которые постепенно проходят.

У Венесуэлы два выбора, Россия и Китай. Причем последний все громче заявляет о своем оружии.

P.S.

Совсем недавно Индия распространила Request for Information (запрос информации) на закупку ПЗРК.

http://www.stratpost.com/army-looks-for-shoulder-fired-air-defense-missiles

Видимо грядет тендер на ПЗРК.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
У Индии старые привычки, которые постепенно проходят.

А вы себе товары по привычке покупаете? Или цена-качество имеет место быть при выборе товара?

Лучше быть, чем казаться!

• ED Team
Posted
А вы себе товары по привычке покупаете? Или цена-качество имеет место быть при выборе товара?

То над чем не задумываюсь - больше по привычке. Я знаю определенные свойства товара и мне не нужно сюрпризов, хотя сам товар при этом может быть не лучшим в своем классе.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вот в том то и дело.

Русское оружие - эффективно, просто, и надежно.

Супостатское - красиво, сложно, и НЕНАДЕЖНО!

Заметьте - слово ненадежно, напрочь убивает слово эффективно!

• ED Team
Posted (edited)
Вот в том то и дело.

Нельзя так обобщать.

У всех есть образцы как с большой наработкой на отказ, так и не очень.

Edited by Chizh

Posted
Вот в том то и дело.

Обожаю такие заявления :) сразу видно специалистов :)

• Like 1

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

да, не хватает только баек о ненадежности м16 и надежности ак-47 ))

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

Последний почему то распространён по всему миру:music_whistling:

Posted
Часто в виде своих китайских версий, у которых ни о какой надежности вообще речи не идет.

Потому что жаба КВА.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Часто в виде своих китайских версий, у которых ни о какой надежности вообще речи не идет.

Потому что жаба КВА.

Дык по пиратской копии о продукте и не судят:music_whistling:

Posted

Я к тому, что скорее всего, основной вклад в распространенность вносит не надежность, а цена. Была бы важна надежность - не пользовались бы такой популярностью пиратки.

• Like 1

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted
Дык по пиратской копии о продукте и не судят:music_whistling:

Ну так отечественная то как раз и не сильно распространена. А на хваост ей падает М-16 и FN FAL.

Хотя можно попытаться по надежности посравнивать АК-74М, АК-103-3 и HK-416, FN SCAR...

Их тоже в грязь и воду бросают и ничего - стреляют.

Posted

5537868874_44e8ab6d51_o_d.gif

в юморе было )

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted (edited)
Думаю, что по всему миру такого мифа нет, наверное он только в странах бывшего СССР есть, ведь в союзе выпускали всё самое лучшее, лучшее оружие, лучшие телевизоры и пр., пропоганда работала. А игла опасна в любом виде хоть модернизированная, хоть нет, самое плохое, что она в свободном доступе присутствует в неконтролируемых руках. А дальше куда всё уплывёт? К берегам Ннью-йорка? Сомневаюсь... Edited by джонсмитт

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted

И почему-то американские солдаты в Ираке и Вьетнами старались обзавестись трофейным АК.

Но сравнивать Ак-47 и М-16 не совсем корректно, это принципиально разные штурмовые винтовки. Если сравнивать то АК-74 и М-16.

И напоследок, до 40 % потерь личного состава ВС США во Вьетнаме приходилось на отказы штатного оружия М-16, о надежности М-16 продолжать будем?

• Like 1

Posted
И почему-то американские солдаты в Ираке и Вьетнами старались обзавестись трофейным АК.

Это вам американские солдаты сказали?

И напоследок, до 40 % потерь личного состава ВС США во Вьетнаме приходилось на отказы штатного оружия М-16
Это голословно или есть задокументированная статистика? Покажите? Любопытно, М16 взрывалась в руках?

• ED Team
Posted (edited)

Большей частью это советские легенды.

Не исключаю отдельных случаев, на войне всякое бывает.

И напоследок, до 40 % потерь личного состава ВС США во Вьетнаме приходилось на отказы штатного оружия М-16, о надежности М-16 продолжать будем?

Чего??

Это от Ильина чтоли?

Edited by Chizh

Posted (edited)

Но сравнивать Ак-47 и М-16 не совсем корректно, это принципиально разные штурмовые винтовки. Если сравнивать то АК-74 и М-16.

Если за оружием следить и вовремя обслуживать, любое оружие будет служить верой и правдой (ну кроме подделок, разумеется). Во Вьетнаме дела обстояли не так, как хотелось бы. Фирма Кольт, дабы сплавить м16 побыстрее, провернула хитрый маркетинговый ход, заявив что новые винтовки это уберваффэн и вообще не нуждаются в чистке. От части это было правдой - в первых версиях м16 предполагалось использовать патроны с более дорогим бездымным порохом, дабы максимально уменьшить образование нагара. Разумеется, в армии уши развесили и положили на это дело болт, решив сэкономить - ни средств для чистки, ни качественных патронов, ни должного обучения личного состава обслуживанию новой винтовки во Вьетнаме не было. Плюс, в первых же версиях, элементы затворной группы не подвергались никелированию. В результате, из-за влажного климата всё это дело начинало ржаветь, засоряться, покрываться нагаром, а в купе с отсутствием должного ухода за винтовкой привело сами знаете к чему. Поняв, что много они так не навоюют, в срочном порядке начали фиксить баги, закупать средства ухода, и обучать личный состав всем необходимым мерам. И жили они долго и счастливо.

А по поводу трофеев, ну так я тоже бы не отказался от какого-нибудь трофейного г36 или нк416, как говорится, на чужом огороде морковка слаще.

Edited by ZMEY-HS-
Posted
Это вам американские солдаты сказали?

Нет лично мне они этого не говорили, я читал интервью американского морского пехотинца.

Posted

Это голословно или есть задокументированная статистика? Покажите? Любопытно, М16 взрывалась в руках?

Докладная записка начальнику штаба сухопутный войск США от 20.01.1968.

• ED Team
Posted
Докладная записка начальнику штаба сухопутный войск США от 20.01.1968.

Пруфлинк?

Posted
Если за оружием следить и вовремя обслуживать, любое оружие будет служить верой и правдой (ну кроме подделок, разумеется). Во Вьетнаме дела обстояли не так, как хотелось бы. Фирма Кольт, дабы сплавить м16 побыстрее, провернула хитрый маркетинговый ход, заявив что новые винтовки это уберваффэн и вообще не нуждаются в чистке. От части это было правдой - в первых версиях м16 предполагалось использовать патроны с более дорогим бездымным порохом, дабы максимально уменьшить образование нагара. Разумеется, в армии уши развесили и положили на это дело болт, решив сэкономить - ни средств для чистки, ни качественных патронов, ни должного обучения личного состава обслуживанию новой винтовки во Вьетнаме не было. Плюс, в первых же версиях, элементы затворной группы не подвергались никелированию. В результате, из-за влажного климата всё это дело начинало ржаветь, засоряться, покрываться нагаром, а в купе с отсутствием должного ухода за винтовкой привело сами знаете к чему. Поняв, что много они так не навоюют, в срочном порядке начали фиксить баги, закупать средства ухода, и обучать личный состав всем необходимым мерам. И жили они долго и счастливо.

А по поводу трофеев, ну так я тоже бы не отказался от какого-нибудь трофейного г36 или нк416, как говорится, на чужом огороде морковка слаще.

Все намного проще. Винтовка М-16 выполнена очень точно, т.е. детали подогнанны с максимальной точностью, что не позволяет эксплуатировать оружие в боевых условиях и приводит к отказам. Справедливости ради, стоит заметить что кучность стрельбы из винтовки очень неплохая, и стрелять из нее довольно таки просто.

Posted

какая развесистая клюква однако)))

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...