ZIG-ZAG Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Искал инфу про установку на фотке Спасибо KOT(UA) за статью,прочел и осталось двойственное чувство.Если так как утверждает автор,то почему Иглу-С берут зарубежные страны?Хочу подчеркнуть,что эти страны платят свои деньги за комплексы, в отличии от совковых времен когда им пзрк часто на халяву доставались,да и не только пзрк.Если не ошибаюсь Иглу-С у нас закупили такие страны как Индия и Венесуэла, и мне трудно поверит в то,что эти страны купят не эффективное и устаревшее оружие.
ED Team Chizh Posted March 26, 2011 ED Team Posted March 26, 2011 (edited) Индия и Венесуэла, и мне трудно поверит в то,что эти страны купят не эффективное и устаревшее оружие. У Индии старые привычки, которые постепенно проходят. У Венесуэлы два выбора, Россия и Китай. Причем последний все громче заявляет о своем оружии. P.S. Совсем недавно Индия распространила Request for Information (запрос информации) на закупку ПЗРК. http://www.stratpost.com/army-looks-for-shoulder-fired-air-defense-missiles Видимо грядет тендер на ПЗРК. Edited March 26, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Michael_VL Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 У Индии старые привычки, которые постепенно проходят. А вы себе товары по привычке покупаете? Или цена-качество имеет место быть при выборе товара? Лучше быть, чем казаться!
ED Team Chizh Posted March 26, 2011 ED Team Posted March 26, 2011 А вы себе товары по привычке покупаете? Или цена-качество имеет место быть при выборе товара? То над чем не задумываюсь - больше по привычке. Я знаю определенные свойства товара и мне не нужно сюрпризов, хотя сам товар при этом может быть не лучшим в своем классе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Michael_VL Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Вот в том то и дело. Русское оружие - эффективно, просто, и надежно. Супостатское - красиво, сложно, и НЕНАДЕЖНО! Заметьте - слово ненадежно, напрочь убивает слово эффективно! Лучше быть, чем казаться!
ED Team Chizh Posted March 26, 2011 ED Team Posted March 26, 2011 (edited) Вот в том то и дело. Русское оружие - эффективно, просто, и надежно. Супостатское - красиво, сложно, и НЕНАДЕЖНО! Заметьте - слово ненадежно, напрочь убивает слово эффективно! Нельзя так обобщать. У всех есть образцы как с большой наработкой на отказ, так и не очень. Edited March 27, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
джонсмитт Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Вот в том то и дело. Русское оружие - эффективно, просто, и надежно. Супостатское - красиво, сложно, и НЕНАДЕЖНО! Заметьте - слово ненадежно, напрочь убивает слово эффективно! Обожаю такие заявления :) сразу видно специалистов :) 1 "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
aviaholic Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 да, не хватает только баек о ненадежности м16 и надежности ак-47 )) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Imbecile Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 да, не хватает только баек о ненадежности м16 и надежности ак-47 )) Последний почему то распространён по всему миру:music_whistling:
Lemon Lime Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Последний почему то распространён по всему миру:music_whistling:Часто в виде своих китайских версий, у которых ни о какой надежности вообще речи не идет. Потому что жаба КВА. Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Imbecile Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Часто в виде своих китайских версий, у которых ни о какой надежности вообще речи не идет. Потому что жаба КВА. Дык по пиратской копии о продукте и не судят:music_whistling:
Lemon Lime Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Я к тому, что скорее всего, основной вклад в распространенность вносит не надежность, а цена. Была бы важна надежность - не пользовались бы такой популярностью пиратки. 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Shalnoi07 Posted March 26, 2011 Posted March 26, 2011 Дык по пиратской копии о продукте и не судят:music_whistling: Ну так отечественная то как раз и не сильно распространена. А на хваост ей падает М-16 и FN FAL. Хотя можно попытаться по надежности посравнивать АК-74М, АК-103-3 и HK-416, FN SCAR... Их тоже в грязь и воду бросают и ничего - стреляют.
aviaholic Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 в юморе было ) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
джонсмитт Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 (edited) Последний почему то распространён по всему миру:music_whistling: Думаю, что по всему миру такого мифа нет, наверное он только в странах бывшего СССР есть, ведь в союзе выпускали всё самое лучшее, лучшее оружие, лучшие телевизоры и пр., пропоганда работала. А игла опасна в любом виде хоть модернизированная, хоть нет, самое плохое, что она в свободном доступе присутствует в неконтролируемых руках. А дальше куда всё уплывёт? К берегам Ннью-йорка? Сомневаюсь... Edited March 27, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Michael_VL Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 да, не хватает только баек о ненадежности м16 и надежности ак-47 )) И почему-то американские солдаты в Ираке и Вьетнами старались обзавестись трофейным АК. Но сравнивать Ак-47 и М-16 не совсем корректно, это принципиально разные штурмовые винтовки. Если сравнивать то АК-74 и М-16. И напоследок, до 40 % потерь личного состава ВС США во Вьетнаме приходилось на отказы штатного оружия М-16, о надежности М-16 продолжать будем? 1 Лучше быть, чем казаться!
джонсмитт Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 И почему-то американские солдаты в Ираке и Вьетнами старались обзавестись трофейным АК. Это вам американские солдаты сказали? И напоследок, до 40 % потерь личного состава ВС США во Вьетнаме приходилось на отказы штатного оружия М-16 Это голословно или есть задокументированная статистика? Покажите? Любопытно, М16 взрывалась в руках? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 (edited) И почему-то американские солдаты в Ираке и Вьетнами старались обзавестись трофейным АК. Большей частью это советские легенды. Не исключаю отдельных случаев, на войне всякое бывает. И напоследок, до 40 % потерь личного состава ВС США во Вьетнаме приходилось на отказы штатного оружия М-16, о надежности М-16 продолжать будем? Чего?? Это от Ильина чтоли? Edited March 27, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZMEY-HS- Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 (edited) И почему-то американские солдаты в Ираке и Вьетнами старались обзавестись трофейным АК. Но сравнивать Ак-47 и М-16 не совсем корректно, это принципиально разные штурмовые винтовки. Если сравнивать то АК-74 и М-16. И напоследок, до 40 % потерь личного состава ВС США во Вьетнаме приходилось на отказы штатного оружия М-16, о надежности М-16 продолжать будем? Если за оружием следить и вовремя обслуживать, любое оружие будет служить верой и правдой (ну кроме подделок, разумеется). Во Вьетнаме дела обстояли не так, как хотелось бы. Фирма Кольт, дабы сплавить м16 побыстрее, провернула хитрый маркетинговый ход, заявив что новые винтовки это уберваффэн и вообще не нуждаются в чистке. От части это было правдой - в первых версиях м16 предполагалось использовать патроны с более дорогим бездымным порохом, дабы максимально уменьшить образование нагара. Разумеется, в армии уши развесили и положили на это дело болт, решив сэкономить - ни средств для чистки, ни качественных патронов, ни должного обучения личного состава обслуживанию новой винтовки во Вьетнаме не было. Плюс, в первых же версиях, элементы затворной группы не подвергались никелированию. В результате, из-за влажного климата всё это дело начинало ржаветь, засоряться, покрываться нагаром, а в купе с отсутствием должного ухода за винтовкой привело сами знаете к чему. Поняв, что много они так не навоюют, в срочном порядке начали фиксить баги, закупать средства ухода, и обучать личный состав всем необходимым мерам. И жили они долго и счастливо. А по поводу трофеев, ну так я тоже бы не отказался от какого-нибудь трофейного г36 или нк416, как говорится, на чужом огороде морковка слаще. Edited March 27, 2011 by ZMEY-HS-
Michael_VL Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Это вам американские солдаты сказали? Нет лично мне они этого не говорили, я читал интервью американского морского пехотинца. Лучше быть, чем казаться!
Michael_VL Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Это голословно или есть задокументированная статистика? Покажите? Любопытно, М16 взрывалась в руках? Докладная записка начальнику штаба сухопутный войск США от 20.01.1968. Лучше быть, чем казаться!
ED Team Chizh Posted March 27, 2011 ED Team Posted March 27, 2011 Докладная записка начальнику штаба сухопутный войск США от 20.01.1968. Пруфлинк? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Michael_VL Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 Если за оружием следить и вовремя обслуживать, любое оружие будет служить верой и правдой (ну кроме подделок, разумеется). Во Вьетнаме дела обстояли не так, как хотелось бы. Фирма Кольт, дабы сплавить м16 побыстрее, провернула хитрый маркетинговый ход, заявив что новые винтовки это уберваффэн и вообще не нуждаются в чистке. От части это было правдой - в первых версиях м16 предполагалось использовать патроны с более дорогим бездымным порохом, дабы максимально уменьшить образование нагара. Разумеется, в армии уши развесили и положили на это дело болт, решив сэкономить - ни средств для чистки, ни качественных патронов, ни должного обучения личного состава обслуживанию новой винтовки во Вьетнаме не было. Плюс, в первых же версиях, элементы затворной группы не подвергались никелированию. В результате, из-за влажного климата всё это дело начинало ржаветь, засоряться, покрываться нагаром, а в купе с отсутствием должного ухода за винтовкой привело сами знаете к чему. Поняв, что много они так не навоюют, в срочном порядке начали фиксить баги, закупать средства ухода, и обучать личный состав всем необходимым мерам. И жили они долго и счастливо. А по поводу трофеев, ну так я тоже бы не отказался от какого-нибудь трофейного г36 или нк416, как говорится, на чужом огороде морковка слаще. Все намного проще. Винтовка М-16 выполнена очень точно, т.е. детали подогнанны с максимальной точностью, что не позволяет эксплуатировать оружие в боевых условиях и приводит к отказам. Справедливости ради, стоит заметить что кучность стрельбы из винтовки очень неплохая, и стрелять из нее довольно таки просто. Лучше быть, чем казаться!
aviaholic Posted March 27, 2011 Posted March 27, 2011 какая развесистая клюква однако))) - Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.
Recommended Posts