Jump to content

Recommended Posts

Posted

На вооружении российской армии состоит одно из мощнейших неядерных вооружений в мире – вакуумная бомба. По словам специалистов российского Генштаба, новая бомба по своим возможностям и эффективности сравнима с ядерными боеприпасами. При этом эксперты особо подчеркивают, что данный вид оружия совершенно не загрязняет окружающую среду. Помимо этого данная бомба достаточно дешева в производстве и обладает высокими поражающими свойствами. Данная отечественная разработка не нарушает ни одного из международных договоров, особо подчеркивают в министерстве обороны.

До этого самой мощной в мире вакуумной авиабомбой обладали Соединенные Штаты. Ее испытания были завершены в 2003 году, тогда данное супероружие успели окрестить «матерью всех бомб». Российские разработчики, не долго думая, не стали искать других аналогий и назвали свою разработку «папой всех бомб». При этом наша авиабомба по всем параметрам существенно превосходит свой американский аналог. Масса взрывчатого вещества в российской бомбой меньше, но при этом она получилась более мощной в 4 раза. Температура в эпицентре ее взрыва выше в 2 раза, а общая площадь поражения превосходит ее американский аналог почти в 20 раз.

http://topwar.ru/3923-vakuumnaya-bomba-silnejshee-neyadernoe-oruzhie-strany.html

• Like 2

Лучше быть, чем казаться!

Posted

Не знаю почему, но сразу вспомнилась недавняя передача «Военная тайна», где рассказывали про израильский БПЛА, задача которого нести на борту бомбу. Однако, что делать с БПЛА после сброса бомбы, не понятно, так как посадочного шасси у него нету. Было высказано предположение, что сам БПЛА используется потом как бомба. То есть, радиус поражения БПЛА равен радиусу корпуса самого беспилотника, как в случае с чугунной бомбой. :) Ну а с вакуумной возможно всё серьезнее, в любом случае, проверять нет никакого желания. :)

Posted (edited)

лучшеб они не языком чесали а серийно поставляли в войска аналоги JDAMов. как бесит уже эта распальцовка с неимеющим АНАЛАгов в мире оружием.

этого "не имеющего аналогов в мире" ту-160 с "не имеющей аналогов в мире" вакумной бомбы на борту и пилотируемого "не имеющими аналогми в мире" летчиками собьют нафиг еще за 100 км до цели.

Edited by prj941
  • Like 1
Posted
:) Сразу, в юмор...

в августе 1999 года, в период агрессии Чечни против Дагестана на дагестанский аул Тандо, где скопилось значительное число чеченских боевиков, была сброшена крупнокалиберная бомба объемного взрыва (ОДАБ-500ПМ). Боевики понесли огромные потери, но еще сильнее оказался психологический эффект. В последующие дни одно только появление одиночного (именно одиночного) штурмовика СУ-25 над населенным пунктом заставляло боевиков спешно покидать аул. Появился даже жаргонный термин «эффект Тандо».

Лучше быть, чем казаться!

Posted

А как вакуум-то получают? :)

Насколько я помню, "вакуумная бомба" - это простонародное название боеприпасов объемного взрыва. Поэтому все выражения, типа, наш "вакуум" круче американского, у меня вызывают улыбку.

• ED Team
Posted

Насколько я помню, "вакуумная бомба" - это простонародное название боеприпасов объемного взрыва. Поэтому все выражения, типа, наш "вакуум" круче американского, у меня вызывают улыбку.

Известно как. Путём глубокого сжижения обычного космического вакуума. Чем сильнее степень сжатия вакуума, тем сильнее взрыв. В российской бомбе вакуум сжали в четыре раза сильнее чем в американской.

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

они из корпуса боНбы "не имеющей аналогов в мире" воздух отсасывают :D:D:D

Известно как. Путём глубокого сжижения обычного космического вакуума. Чем сильнее степень сжатия вакуума, тем сильнее взрыв. В российской бомбе вакуум сжали в четыре раза сильнее чем в американской.

:megalol::megalol::megalol:

за это +1000 :megalol::megalol::megalol:

Posted

Судя по фото - американская бомба больше похожа на серийный авиационный припас. А эта больше похожа на спец-прибор.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

"они из корпуса боНбы "не имеющей аналогов в мире" воздух отсасывают "

Чё-та меня эта фразы на эротику настраивает... Надеюсь, специалисты по отсасыванию воздуха, симпатичные особи женского пола... :D

Простите за такую пошлость, но такие новости у меня вызывают неадекватную (асимметричную) реакцию...

• Like 1
Posted

Сперва происходит подрыв оболочки с распылением горючего вещества в большом объеме. Затем воспламенение этого самого вещества.

Сперва при резком воспламенении (взрыве) происходит резкое расширение. Далее за счет резкого сжигания кислорода образуется вакуум и происходит "схлопывание"

Вот как то так

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted (edited)

Спасибо, за ненужное разъяснение. :)

Я знаю принцип действия боеприпасов объемного взрыва.

"Далее за счет резкого сжигания кислорода образуется вакуум...""

Поверьте, таким образом вакуум (в физическом его понимании) не получите. :) Но получите область пониженного давления. Что есть большая разница!

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
Поверьте, таким образом вакуум (в физическом его понимании) не получите. :) Но получите область пониженного давления. Что есть большая разница!

Кэп, ты просто гениален! :)

Posted (edited)
Спасибо, за ненужное разъяснение. :)

Я знаю принцип действия боеприпасов объемного взрыва.

"Далее за счет резкого сжигания кислорода образуется вакуум...""

Ну придираться и пытаться навязать определение абсолютного вакуума я так понимаю доставляет вам большое удовольствие?

Ну тогда дабы повысить вашу самооценку:

Да! Вы совершенно правы! Не зарывайте свой гениальный талант.

Однако, что есть физический вакуум? Вы знаете способ как создать онный?

Edited by Nonexistent
  • Like 1

Posted

В физическом понимании под вакумом понимают разряженный воздух, с допустимым присутствием концентраций, но никак не просто "ничего нету":)

Кстати лопающийся воздушный шарик почти то же самое...

Posted
В физическом понимании под вакумом понимают разряженный воздух, с допустимым присутствием концентраций, но никак не просто "ничего нету":)

Кстати лопающийся воздушный шарик почти то же самое...

Ну шарик не тоже самое.

При "лопании" шарика наружу вырывается закаченный в шарик объем сжатого воздуха который высвобождаясь стремится уравновеситься с окружающим давлением.

А здесь ситуация другая. Хотя тоже связана с уравновешиванием давления

Posted

На практике сильно разреженный газ называют техническим вакуумом. В макроскопических объёмах идеальный вакуум недостижим на практике, поскольку при конечной температуре все материалы обладают ненулевой плотностью насыщенных паров. Кроме того, многие материалы (в том числе толстые металлические, стеклянные и иные стенки сосудов) пропускают газы. В микроскопических объёмах, однако, достижение идеального вакуума в принципе возможно.

ну примерно так

Posted
Вакуум характеризуется соотношением между длиной свободного пробега молекул газа λ и характерным размером среды d. Под d может приниматься расстояние между стенками вакуумной камеры, диаметр вакуумного трубопровода и т. д. В зависимости от величины соотношения λ/d различают низкий (λ/d 9439146cc81e763e0563ccbbcb523314.png 1), средний (λ/d~1) и высокий (λ/d 33e3502dfbd3f875dcbdd2f9a40eedb4.png 1) вакуум.

И не изобретайте левых определений. :)

Posted (edited)
И не изобретайте левых определений. :)

В некоторых конкретных теориях поля вакуум может обладать нетривиальными топологическими свойствами, но не только, а также в теории могут существовать несколько различных вакуумов, различающихся плотностью энергии, и т. д.

Физический вакуум

Вакуум (по-латински vacuum) – пустота, т.е. пространство без материи и энергии. Физический вакуум – пространство, не содержащее реальных частиц и энергии, поддающейся непосредственному измерению. Согласно современным физическим представлениям, это наиболее низкое энергетическое состояние любых квантованных полей, характеризующееся отсутствием реальных частиц. Возможность виртуальных процессов в физическом вакууме приводит к ряду эффектов взаимодействия реальных частиц с вакуумом, регистрируемых экспериментально. Физический вакуум представляет собой множество всевозможных виртуальных частиц и античастиц, которые в отсутствии внешних полей не могут превратиться в реальные. По современным представлениям в вакууме непрерывно образуются и исчезают пары частиц–античастиц: электрон–позитрон, нуклон–антинуклон... Вакуум наполнен такими «не вполне родившимися», появляющимися и исчезающими частицами. Они не поддаются регистрации и называются виртуальными. Однако при определенных обстоятельствах виртуальные частицы становятся реальными. Так, например, столкновения частиц высоких энергий или сильные поля рождают из вакуума снопы различных частиц и античастиц. Т.е. вакуум может быть представлен, как особый, виртуальный тип среды. Виртуальность среды проявляется, в частности, в невозможности выявить факт движения относительно неё никакими экспериментальными методами, что равносильно проявлению принципа относительности. Концепция равноправия инерциальных систем, называемая принципом относительности, является фундаментом теорий породивших понятие о физическом вакууме. Т.е. представления о физическом вакууме были логически получены из принципа относительности. Согласно с данными представлениями, свет не нуждается в материальной среде-носителе, а совокупность фотонов образует свободное электромагнитное поле. Самое низкое энергетическое состояние этого поля называют «вакуумом электромагнитного поля»

З.Ы. Меня поражает кол-во академиков на этом форуме :)

Edited by Nonexistent

Posted

З.Ы. Меня поражает кол-во академиков на этом форуме :)

скорее уж гуглоноидов :)

• Like 1
Posted
Ну шарик не тоже самое.

При "лопании" шарика наружу вырывается закаченный в шарик объем сжатого воздуха который высвобождаясь стремится уравновеситься с окружающим давлением.

А здесь ситуация другая. Хотя тоже связана с уравновешиванием давления

Он имел ввиду шарик, закаченный наизнанку :) впуклый объём, так сказать, а не выпуклый.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...