arcivanov Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Нужна помощь клуба! Дано: 1) Погоны младших офицеров СА (2 штуки). 2) Звездочки (6 штук). 3) Правила МО о ношении формы от 1959г. Вопрос (большая просьба отвечать тем кто действительно знает, т.е. сам крепил/нашивал или читал официальное руководство): 1) Это нашивные или съемные погоны? 2) Если нашивные, как они собственно нашиваются? Если съемные, как их крепить? 3) Как крепить звезды? Дырявить насквозь и разворачивать скобки плоско? Или дырявить так, чтобы заводить и расплющивать скобки под зеленый пластик, так чтобы скобки прощупывались, но не были видны? Как это все выглядит: Огромное спасибо!
WTF Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Реконструкторы? ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите? =RAF=Ru$$ian Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.
arcivanov Posted April 1, 2011 Author Posted April 1, 2011 Реконструкторы? ??? Мне тут уже сообщили профессионалы, что погоны-то вполне себе периода РФ, а не советские. :( Есть версия что надо протыкать насквозь и разгибать скобки плоско.
igromir2010 Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 (edited) Обычно прокалывают насквозь и разгибают (если хочется эстетики, то попробуй разогнуть под подошвой :)). Это похоже парадные погоны для кителя, а на китель погоны пришиваются, плотно по периметру. Загадкой для меня до сих пор является расстояние от звездочки до края погона, т.к. все лепят как попало, что сильно бесит. В доках где-то было указано про 2.5см от края (для лейтенанта), так дырки под звезды и прокалывал. В представленной ссылке для лейтенанта 3.5 см, ну видимо я за 10 лет уже и забыл что-то :) Edited April 1, 2011 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
ED Team Dzen Posted April 1, 2011 ED Team Posted April 1, 2011 1) Это нашивные или съемные погоны? Нашивные, парадные на китель. 2) Если нашивные, как они собственно нашиваются? Если съемные, как их крепить? Прошиваются по периметру так, чтобы шов сверху не было видно, в точку. Край возле рукава не пришивается. 3) Как крепить звезды? Дырявить насквозь и разворачивать скобки плоско? Или дырявить так, чтобы заводить и расплющивать скобки под зеленый пластик, так чтобы скобки прощупывались, но не были видны? Насквозь. [sIGPIC][/sIGPIC]
arcivanov Posted April 1, 2011 Author Posted April 1, 2011 В представленной ссылке для лейтенанта 3.5 см, ну видимо я за 10 лет уже и забыл что-то :) Оказывается в 88-ом тоже все поменялось и было уже 30/25мм. Профессионалы отсюда говорят, что погон российский, от советского отличается размером, на российский нужны граненые звезды и крепить их действительно надо 25мм от края, ну и пуговица другого образца. Похоже придется делать сборную солянку :)
igromir2010 Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 А ты чего хочешь-то? Что собрать надо? Я в свое время был очень удивлен, что во время войны был период, когда звезды сажались по бокам от полосок: Сначала ругал киношников. а потом был удивлен :) andrey.kytin@gmail.com
arcivanov Posted April 1, 2011 Author Posted April 1, 2011 А ты чего хочешь-то? Что собрать надо? Я к тому что погоны российские, звезды советские, пуговицы нет, есть эмблема.
igromir2010 Posted April 1, 2011 Posted April 1, 2011 Не, тебе что нужно получить-то в результате? :) andrey.kytin@gmail.com
Recommended Posts