Vitamin Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 как новичку и не найдя темы хотелось бы узнать в чем разница и преимущество данных самолетов в игре... собственно чем отличаются? и кто какой выбрал и по каким преимуществам? игра ЛОКС2
ayan Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 как новичку и не найдя темы хотелось бы узнать в чем разница и преимущество данных самолетов в игре... собственно чем отличаются? и кто какой выбрал и по каким преимуществам? игра ЛОКС2 МиГ-29С имеет встроенную станцию БРЭО и РЛС, в отличие от просто 29. МиГ-29С имеет большую, нежели Су-27/33 крейсерскую скорость (на 200 км/ч), и несёт ракету Р-77. Су-27/33 имеют больше узлов подвеса вооружения (10 и 12 соответственно против 7 у мигов), у них значительно дальше радар видит и больше топлива (9 тонн против <5 тонн без подвесных баков у МиГов). Су-27 маневреннее и умеет делать Кобру в БВБ. В итоге: если враг далеко, садимся на Су-27/33 и пока долетим и отстреляемся нам хватит топлива, но у нас слабее ракеты (если на Су-33 подвесить ЭР-27ЭМ, то и не слабее выходит) Если враг близко и имеет высокие маневренные характеристики+БРЭО, то садимся на МиГ-29С, подвешиваем Р-77 и чихвостим его и в хвост, и в гриву. Особенно важны ракеты на подвесках, я лично отдаю предпочтенье Р-77 и ЭР-27ЭТ/ЭМ они наиболее убойные. P.S. МиГ-29 (29G) это пережиток прошлого, может носить слабое вооружение и хорош в основном на серверах с БВБ и тепловыми ракетами. 2
Kola Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 МиГ-29С имеет встроенную станцию БРЭО и РЛС, в отличие от просто 29. И БРЭО и РЛС есть на всех истребителях игры. Вы имели ввиду встроенную станцию РЭБ Необходима более другая техника.
Krabs Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Это два разных класса самолётов. Су-27 это ТПФИ (тяжёлый перспективный фронтовой истрибитель) предназначен в основном для патрулирования своей территории и завоевания превосходства в воздухе на вражеской территории. МиГ-29 это ЛПФИ (лёгкий перспективный фронтовой истрибитель) предназначен для перехвата целей на своей территории. Я выбрал МиГ-29А\С. На Су-27 НИКОГДА не летаю не знаю почему, очень редко на Су-33. МиГ-29 нравится мне не знаю почему, любимый истрибитель. Он вообще создавался для подвески двух ракет среднего радиуса действия и оружия ближнего боя. На МиГ-29С я почти всегда беру подвеску из 2хР-73, 2хР-77 и 2хР-27ЭТ. Если местность открытая и приходится воевать в основном в ДВБ, я беру на пилоны 4хР-77 и 2хР-27ЭТ. На МиГ-29 лучше всего работает тактика " Перехватил и сбил одного, и возвращайся". Лучше далеко не залетать и не стараться сбить побольше за один заход - мало топлива и поменьше вооружения. Вот Су-27С лучше справляется с прикрытием действиев штурмовиков долгой работой над определённой территорией. Теперь другие характеритсики: Максимальная дальность обнаружения целей (на большой высоте) РЛС Су-27-100-120км, МиГ-29С-80-100км. У МиГ-29С присутствует встроенная станция РЭБ-САП. РЛС МиГ-29С позволяет атаковтаь две цели одновременно (НЕ В ИГРЕ) МиГ-29 несёт ракету Р-77. [sIGPIC][/sIGPIC]
Tang Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Подытожив можно сказать, что для дальнего ракетного боя лучше Миг-29 с Р-77, для ближнего маневренного боя Су-27. Ну а Су-33 универсал во всех смыслах, правда потяжелее будет старшего брата. «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
ФрогФут Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 что для дальнего ракетного боя лучше Миг-29 с Р-77, для ближнего маневренного боя Су-27. Для ближнего пушечного. Для ближнего ракетного 29-ый с большими возможностями выходить на большие углы атаки предпочтительнее. Ну а Су-33 универсал Он такой же, как 27-ой, только тяжелее. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Tang Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Для ближнего пушечного. Для ближнего ракетного 29-ый с большими возможностями выходить на большие углы атаки предпочтительнее.Ну это если Р-73 полна коробушка. А если он с парой Р-60 влез в БВБ, то бой весьма вероятно перейдет в ганзо.. со всеми вытекающими. Так что я бы предпочел все-таки Сушку. Но это мое имхо конечно. Он такой же, как 27-ой, только тяжелее.Ну да. Только у 27-го нет Р-27ЭМ, на две подвески меньше, отсутствие дозаправки и вооружения "воздух-земля". А так такой же :lol: «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
ФрогФут Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 вооружения "воздух-земля". Да ну? И какое вооружение В-З есть у 33-го, которого нет у 27-го? Только у 27-го нет Р-27ЭМ +- лапоть. А так такой же А что из этого ему кардинально дает превосходство над 27-ым? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 (edited) Для ближнего пушечного. Для ближнего ракетного 29-ый с большими возможностями выходить на большие углы атаки предпочтительнее. Ну и на какие углы он выйти сможет? ЕМНИП, что у Су-27, что у МиГ-29 эксплуатационные ограничения в районе 20-30, а то что в ЛО что-то не реализовано - так и Су-27 может в реальности на большие УА выходить, может даже на радикально большие - кобра, кобра в горизонтали, в чём кардинальное преимущество МиГа? И какие у них различия в угловых скороситях на неустановившемся развороте? У Су-27 по графикам из ЛО около 32гр/с максимальная скорость на 500км/ч, а у МиГа? +- лапоть. 2 лишних ракеты с большими перегрузками, чем у Р-27ЭР - это всё же солидное преимущество. А что из этого ему кардинально дает превосходство над 27-ым? Т.к. до БВБ из-за "особенностей реализации" редко доходит, предпочитают Су-33. Да и хороший пилот на Су-33 побьёт ракетчика на Су-27 в БВБ. Vitamin и кто какой выбрал и по каким преимуществам? Выбирай тот, который тебе больше нравится:). Характеристики второстепенны, если летаешь на любимом самолёте, всегда летается лучше. Edited April 10, 2011 by ААК
ФрогФут Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Ну и на какие углы он выйти сможет? 40. кобра, кобра в горизонтали Если бы он на кобре ещё держался, тогда бы вопросов не было. в чём кардинальное преимущество МиГа? По словам летчика(не дословно, исключительно суть), попробовавшего и то, и другое: Су-27 хорошо на перегрузку выходит, что в пушечном бою хорошо, а МиГ намного проще выходит на углы, что иногда требуется в ракетном, на 27-ом для этого бицепс надо иметь огого. Да и хороший пилот на Су-33 побьёт ракетчика на Су-27 в БВБ. Видимо, на Су-27 летчик плохой? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 (edited) 40. Томкет тоже на такие углы выходит, Су-33 не выйдет чтоли? По словам летчика(не дословно, исключительно суть), попробовавшего и то, и другое: Су-27 хорошо на перегрузку выходит, что в пушечном бою хорошо, а МиГ намного проще выходит на углы, что иногда требуется в ракетном, на 27-ом для этого бицепс надо иметь огого. Видимо он имел в виду, что СДУ не пускает, но ограничения по УА в случае крайней необходимости можно и отключить. Для полностью объективного мнения надо в ВВС опрос устраивать "какой истребитель вы считаете лучше":) Видимо, на Су-27 летчик плохой? Я же сказал "ракетчик" :) УА всё же не самое главное в БВБ. Тоже надо подумать, либо ты скорость теряешь, и теряешь фатально, либо сохраняешь выгодную. Скорость разворота на неустановившемся таки у кого больше?:) Если бы он на кобре ещё держался, тогда бы вопросов не было. Вопрос о применении кобры в бою может решится только когда Су-27 с АФМ сделают. Или в реальности какой-нибудь показательный бой проведут. Edited April 10, 2011 by ААК
ФрогФут Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Томкет тоже на такие углы выходит, Су-33 не выйдет чтоли? Я думаю, в случае с Су-33 ответ такой же, как и на Су-27.:) А F-14 - не знаю, это скорее развлечение жука делать один разворот с выходом на значительные углы атаки, после чего оказываться в позиции атаки, хотя безусловно возможны варианты. Они всегда возможны. Видимо он имел в виду, что СДУ не пускает, но ограничения по УА в случае крайней необходимости можно и отключить. Если ОПР не пускает, то ты можешь хоть лопнуть, он не пустит. Для полностью объективного мнения надо в ВВС опрос устраивать "какой истребитель вы считаете лучше" Ответ прост: на чем летал, то и лучше - много у нас в ВВС людей, летавших и на том, и на другом? Вопрос о применении кобры в бою может решится только когда Су-27 с АФМ сделают. Или в реальности какой-нибудь показательный бой проведут. Я не ставил вопрос о кобре, я ставил вопрос о возможности долго висеть на углах атаки. Скорость разворота на неустановившемся таки у кого больше? У F-22. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 (edited) Я думаю, в случае с Су-33 ответ такой же, как и на Су-27. А F-14 - не знаю, это скорее развлечение жука делать один разворот с выходом на значительные углы атаки, после чего оказываться в позиции атаки, хотя безусловно возможны варианты. Они всегда возможны. Есть видео с испытательных полётов F-14A, где он выходит на большие УА, да и в литературе часто упоминается, что одним из преимуществ F-14 является возможность выполнять маневры с большим УА, например оборонительный маневр ножницы. При том, что у Ф-14А как известно очень слабенькие двигатели для его массы. F-18C вс F-14D - мне кажется, вполне можно можно поспорить, кто лучше (жаль по F-14D документов о маневренных характеристиках не находил). F-14D всё же списали не из-за характеристик, а из-за стоимости эксплуатации. Если ОПР не пускает, то ты можешь хоть лопнуть, он не пустит. Он у него отключаем. В книге "Су-27 история истребителя" сказано, что для той же кобры надо ОПР отключить и включить режим "жёсткая связь". У МиГ-29, если уж на то пошло, тоже были ограничения в районе 20-30, видимо пересиливать надо? Ответ прост: на чем летал, то и лучше - много у нас в ВВС людей, летавших и на том, и на другом? Наверное много тех, кто начинал на лёгких МиГ-29, а потом переходил на тяжёлые Су-27. У F-22. Я имел в иду у МиГа или у Су? :) Может где на форуме завалялся график неустановившегося для МиГа? P.S. А может у Су-35 больше, откуда знать?:D Я не ставил вопрос о кобре, я ставил вопрос о возможности долго висеть на углах атаки. А она обязательна? Сделав кобру в горизонтале, можно значительно сократить радиус разворота, а там уж обычным способом выйти на позицию пуска. Только остаются вопросы, как это будет выглядить на практике, а не в теории, поэтому для проверки ждём ДКС: Су-27 :) Edited April 10, 2011 by ААК
ФрогФут Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 (edited) МиГ-29, если уж на то пошло, тоже были ограничения в районе 20-30, видимо пересиливать надо? Меня толкатель 29-го в явном виде утащил за собой один раз, самый первый, когда я его просто не ожидал. В последующие разы он либо намекал о своем присуствии, но лишь толчком без хода РУСа, либо я его вообще не чувствовал, когда двумя руками рус в пузо утаскивал. Он у него отключаем. В книге "Су-27 история истребителя" сказано, что для той же кобры надо ОПР отключить и включить режим "жёсткая связь". Пересилить и отключить все-таки разные вещи. У Су-27 есть упор в ходе РУСа, который надо пересилить. Я имел в иду у МиГа или у Су? По-моему неустановившийся у них одинаковый. поэтому для проверки ждём ДКС: Су-27 У тебя есть алгоритмы работы СДУ Су-27?:) Edited April 10, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Tang Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Разговор про ГС2 или про реал все-таки? «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
ФрогФут Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Про все вместе. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ALF7 Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Разговор про ГС2 или про реал все-таки?Витамин и так наверное уже слился:)Думаеть-куды я попаль:) 1 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Tang Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 (edited) Короче залезли в дебри.. :music_whistling: По поводу кто-кого порвет в реале спор был тут: http://forums.airbase.ru/2010/02/t69700--tonkosti-bvb-na-primere-su-27-vs-mig-29.html Фрогфут я так понимаю водил 29-й в реале? По поводу наличия бицепса для 27-го - пишут что миф. Я с МиГом бои не вел, только по рассказам сослуживцев. Из своего опыта сушка против сушки у меня остаток 6400 на момент начала боя у цели 3600, вроде тоже должно было ему гарантировать по крайней мере не поражение, однако я его сфотографировал и в "НС" и в "ПГ" на дистанциях от 300 до 650 метров. Про отваливающуюся руку это я много раз слышал, вам это аргумент приводить самому не смешно. Я подтягиваюсь всего 10 раз, отжимаюсь 40, не болит и не слышал чтобы кто-то жаловался, кроме одного раза когда парой больше двух часов пролетали(так и то этот самолет во всем полку все дубовым называли). Edited April 10, 2011 by Tang «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
Krabs Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 А вы случайно не замечаете что каждый раз, как кто нибудь задаёт вопрос, касающейся истрибителей, после трёх и четырёх ответом тема начинает переходить в жаркий спор о том, кто лучше в БВБ и (реже) в ДРБ? Это есть во многих темах=D А я не видел всётаки темы : БВБ Су-27\33, Ф-15, МиГ-29. или ДРБ. Всё же все летают на том, на чём им нравится, тот ЛА будет лучше, в котором пилот больше знает особенности своего любимого самолёта. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Tang Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Для ответов существует первая страница. Остальные для споров ;) «Тяните за ручку управления пока заклепки не отвалятся и РИО блевать не начнет» (с) Joe "Hoser" Satrapa :pilotfly:
ФрогФут Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Фрогфут я так понимаю водил 29-й в реале? Я? Нет. По поводу наличия бицепса для 27-го - пишут что миф. На заборах много чего пишут, тут был разговор с более чем компетентным летчиком. Я сильно сомневаюсь, что строевики ходят за ограничения. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Krabs Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 и ещё кое-что по теме: Думаю всётаки что Р-77 являются скорее оружием, когда нет возможности перехватить цель на ближних дистанциях, всётаки использовать МиГ-29 для того, для чего он не создавался (бой в ДРБ с тяжёлыми истрибителями) будет как-то не корректно. это ИМХО. Очередной спор разжигать не хочу :) пусть каждый останется при своём мнении... [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 (edited) К вопросу Су-27 vs Су-33. Полетал вчера на Су-33 в ЛО2 и обнаружил небольшой сюрприз. Су-33 в симуляторе выходит на большие УА, чем Су-27. В симуляторе Су-33 на скоростях 500км/ч и менее выходит на УА 30 градусов, в то время как Су-27 на большинстве режимов ограничен 24-25, выходя за них лишь на совсем малых скоростях, 200-350км/ч. Так что, несмотря на больший вес, Су-33 имеет преимущество перед Су-27 по максимальному неустановившемуся виражу, хотя и уступает по всем остальным характеристикам. Так что в БВБ Су-33 имеет свои плюсы. Интресно, увеличен ли в реальности максимальный эксплуатационный угол атаки для Су-33 по сравнению с Су-27 с 24 до 30? ПГО возможно этому способствует. P.S. Маневры на Су-33 с максимальным УА очень впечатляют:thumbup:, для пилотажников хороший крафт. Edited April 13, 2011 by ААК
ФрогФут Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 (edited) ПГО возможно этому способствует. ПГО способствует смещению центровки, поскольку та с появлением гака и мошных стоек несколько поехала. Это единственное, зачем оно появилось на 33-ем. Edited April 12, 2011 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Оно должно ещё компенсировать аэродинамическое затенение руля высоты, возникающее при больших УА. В книге "Су-27 История истребителя" сказано, что ПГО обеспечивало сразу несколько преимуществ: увеличивало "неустойчивость" самолёта, эффективнее управляло самолётом на больших углах, увеличивало максиальную подъёмную силу. 2
Recommended Posts