Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто в полете и как активно использует триммирование? В основном в какие моменты?

ps в полете в строю

8831px.ru ну и vfat, конечно же)

Posted

При выпуске/уборке механизации, например, можно парировать отклонения ;).

При самом полете группой я автоматом стараюсь оттримировать самоль так, что бы можно было лететь с минимальными поправками через РУС.

А вот в поворотах я не особо стараюсь триммировать. В повроте самое главное (для меня) - если отпустить РУС, то самоль должен идти пк отрицательному углу атаки. Пусть не так резко, но имеется ввиду "опускание". В противном случае я ухожу выше ведущего. А так - на уровне я стараюсь держаться подтягиванием РУСа на себя.

Posted
Никогда не пользуюсь триммерами... всегда все триммеры в нейтрали.

Аналогично. Это удобно при дозаправке, при перелетах строем на большие расстояния в группе, а когда программу откатываешь РУС все время в движении и редко в нейтраль попадает.

Posted

Ну в Су-27 подвигать РУС-ом при полёте в группе это не джоем поуправлять...хотя он говорил, что некоторые без триммеров летали

Просто в виртуале нет такой нагрузки на руку

Форум =RAF=

http://www.aviaru.com/forum

Posted
Ну в Су-27 подвигать РУС-ом при полёте в группе это не джоем поуправлять...хотя он говорил, что некоторые без триммеров летали

Просто в виртуале нет такой нагрузки на руку

Как нет нагрузки?

А когда долго летаешь рука не болит? ;)

Posted

На групповом пилотаже триммерами не пользуюсь (за исключением одного полета с мышкой). Просто на оттриммированном самолете нужно постоянно работать "от себя-на себя", а на переключение между "тянуть" и "толкать" в среднем нужно больше времени. Потому что работают разные группы мышц (для того, чтобы потянуть и оттолкнуть), причем во время переключения одна группа должна расслабиться, другая напрячься. Это все конечно работает неосознанно, но времени объективно требуется больше, чем на изменение тянущего усилия, например (речь идет о долях секунды).

Без триммирования рука устает немного быстрее (самполет "висит на ручке"), зато пилотирование точнее ИМХО.

А вообще, это вещь индивидуальная, так что лучше попробовать и так, и по-другому.

Posted

Можно, например, "недотриммировать". Самоль будет лететь при небольшом оклонении по крену.

Т.е. "держишь его" русом на себя. Но не так, как без триммирования, а с небольшим напряжением. Вот вам и триммирование и без него)))

Posted
Можно, например, "недотриммировать". Самоль будет лететь при небольшом оклонении по крену.

Т.е. "держишь его" русом на себя. Но не так, как без триммирования, а с небольшим напряжением. Вот вам и триммирование и без него)))

Можно :) Но по крену идет управление не второй производной, а третьей. То есть, если по простому, представь, что от отклонения ручки по тангажу зависела бы скорость нарастания угла атаки, а не сам УА (это если бы в продольном управление тоже было бы третьей производной). Поэтому если "недотриммировать" по крену, то не получится впечатления, что боковой интервал "висит на ручке" ("висеть" будет сам крен, а это совсем не одно и то же).

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...