Jump to content

Россия vs Запад или Китай

Recommended Posts

Posted
Назовите причины по которым разваливались эти государства?

Да причина то везде одна - когда они создавались, людей никто не спрашивал. Чехословакию и Королевство Югославии содала Европа, после ВМВ прибрал СССР. Кто и когда их спрашивал? И как только у них появилось право выбора - они выбрали и разошлись, одни более мирно, другие менее, но жить вместе не стремился никто.

И для чего надо было дробить Югославию?

Всё для того же - народы ее населявшие, ен то что не стремились вместе жить, а зачастую были естественными противниками, испокон веку. Насильно мил не будешь - это и к народам относится. И вот как только у них право выбора то появилось, и свобода, они то и оттянулись, помочили друг дружку от души.

• Replies 113
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Так вот я вам расскажу, создавалась Югославия против гнета иностранных государств. А развалили ее потому как никому не надо сильное государство в центре Европы, да еще форпост Росии на Балканах. Потому как Югославия это было весьма влиятельное государство особенно во второй половине 20-го века.

Лучше быть, чем казаться!

Posted

Ахаха, против гнета иностранных государств - прямо таки тащит багровым кумачем от этой фразы. :D Лучше расскажите ка, а КЕМ, КЕМ Югославия создавалась и поддерживалась в объединенном состоянии? Давайте, повеселите меня еще. :megalol:

Posted

А Турция и Австо-Венгерская империя это как государства союзники?

Posted
А Турция и Австо-Венгерская империя это как государства союзники?

Я повторяю свой вопрос, КЕМ И С ЧЬЕГО ДОЗВОЛЕНИЯ БЫЛА СОЗДАНА ЮГОСЛАВИЯ, еще в бытность ее Королевством?!!!

Posted
Что ж за убогость мЫшления-то? Что за наслаждение самоуничижением? Вы, батенька, самый настоящи русофоб, однако.

Феофан абсолютно правильно сказал, что если России есть что предложить, кроме нефти, газа и прочего сырья (пока еще есть, хотя и мало) все это прекрасно востребуется на Западе, причем за достойную цену.

Перечислите по пальцам, что кроме: нефти, газа, титана, алюминия, энергии и дерева, востребовано на Западе. А потом поговорим о том, как нам будет хорошо в подобном "сотрудничестве". Особо дешево нам покупать самолеты, машины, станки, чистовой пиломатериал, зерно и т.д. с Запада, при этом у него же кредитуясь. Великолепно, просто верх оптимизма. Да и тон бы поменяли, не к лицу...хотя...

НО пусть там и остается Китай, где есть сейчас... потому как те, кто просыпается ночью с криками "Амеры (европейцы) идут!!!!" просто не представляют, как им хорошо будет жить в китайском порядке. Не желанными гостями, как сейчас, а "полноправными гражданами".

Деревья гнутся...Я в своем порядке живу, не в китайском, не в американском, не в европейском. Сея мысль лично тебя, видимо, давно оставила.

Что за наслаждение самоуничижением?

Просто смешно вас читать.

НО пусть там и остается Китай, где есть сейчас...

Прям заклинания в ход пошли уже:doh: Кто угодно, только не Чайна, она страшна, она велика, она...она...НЕЕЕЕТ!:megalol:

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
Я повторяю свой вопрос, КЕМ И С ЧЬЕГО ДОЗВОЛЕНИЯ БЫЛА СОЗДАНА ЮГОСЛАВИЯ, еще в бытность ее Королевством?!!!

Ты своей маме будешь вопросы повторять!

Posted

Каким боком создание Югославии к отношениям РФ с Китаем?:huh:

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
потому как те, кто просыпается ночью с криками "Амеры (европейцы) идут!!!!" просто не представляют

Чем ты от них отличаешься, когда кричишь о страшном заходе Китая? Да ничем:) Да и наверно пожил там, поработал...представляешь, видимо? Цирк:)

Posted
Ты своей маме будешь вопросы повторять!

А вот это вряд ли - моя мама куда умней и понятливей вас, даже в ее почтенном возрасте. :megalol: Спекся малый, на родственников скатывается - слив засчитан.

Posted
Каким боком создание Югославии к отношениям РФ с Китаем?:huh:

Это тебе лучше у Michael_VL спросить - это он их сюда приплел, в контексте своей конспирологии про кровожданый Запад, пытающийся расчленить(и неприменно съесть! :D ) Россию, как он разлучил беззаветно влюбленных друг в друга словаков с чехами, и хорватов в сербами и черногорцами. :)

• ED Team
Posted
Ребята западу (США) надо расчленить Россию, потому-что эта страна которая единственная может дать адекватный ответ, да в плачевном состоянии практически все было, но ответ будет дан. А вообще идет война против славянского мира, подтверждение тому расчленение Югославии, Чехословакии, развал России. И Украина нужна была только для того что-бы сделать очередной очаг нестабильности возле границ России, что-бы ввести войска НАТО и потом ударить по России.

Какой адекватный ответ... зачем ее ударять? Чем реально Россия может нагадить этим злоекозненным США? И главное - НА ФИГА! Если руководство предпочитает хранить деньги свои и покойного Стабфонда - ГДЕ?? И в чем?

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Чем ты от них отличаешься, когда кричишь о страшном заходе Китая? Да ничем:) Да и наверно пожил там, поработал...представляешь, видимо? Цирк:)

Друг у меня там живет и работает. Временами. Очень противоречивое мнение у него.

А насчет страшного захода - была такая страна Тибет...

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
А вот это вряд ли - моя мама куда умней и понятливей вас, даже в ее почтенном возрасте. :megalol: Спекся малый, на родственников скатывается - слив засчитан.

Верно о тебе говорят -ТРАКТОРИСТ!

Posted
Какой адекватный ответ... зачем ее ударять? Чем реально Россия может нагадить этим злоекозненным США? И главное - НА ФИГА! Если руководство предпочитает хранить деньги свои и покойного Стабфонда - ГДЕ?? И в чем?

А зачем тогда пытаются переписать историю? Зачем прививают ненависть ко всему русскому?

• ED Team
Posted
Особо дешево нам покупать самолеты, машины, станки, чистовой пиломатериал, зерно и т.д. с Запада, при этом у него же кредитуясь. :megalol:

Если чего-то родные палестины не могут или не хотят производить, то где ж взять-то??

А вообще-то - ну вас в пень... геополитически озабоченных с манией преследования.

Posted

Очень интересная тема, выскажу и свое мнение, которое может быть спорным, ибо в геополитике я смыслю не больше вашего.

Что касается приоритетов в дружбе между Россией и Китаем и Западом.

ИМХО.

Россия-Запад.

Запад давно и прочно лежит под америкой, собственно на этом америка и поднялась как мировая держава. Как раз после первой мировой и закрепилась после второй. Если память не подводит, на лекциях по истории нам рассказывали о том как русские инженеры настраивали промышленное производсво в америке в начале 20 века.

Поэтому в текущей ситуации разговаривать с Западом можно, но нестоль эфективно как разговаривать об отшениях с Западом через их хозяев.

Россия -США.

Основной экспорт США - это насилие. Ни о какой стабильности, процветании стран, в которых побывало США говорить не приходится.

США поднялось на конфликте между СССР, Англией и Германией, и этот урок истории не забыло.

Посмотрите на Кореи, Вьетнам, "Южноамериканский курятник", Ближний восток и т.д. Да ту же Грузию, где в первую очередь пострадала целостность страны. Кстати, мне было интересно узнать, как появилась проблема Израиля и Палестины, Индии и Пакистана.

Нормальные отношения у России и США могут быть только до тех пор, пока Россия может себя защитить, но не может "напасть" или принять участие в локальной войне, интересной США.

Переписывание истории, направлено на то, чтобы мы забыли что СССР была великой державой, способной противостоять И Америке и Европе.

Россия -Китай.

Имхо, в этом направлении у нас гораздо больше перспектив. БРИКС, по-тихоньку набирает силу, а Китай является (в прошлом), наверное, одной из самых миролюбивых во внешней политике стран из 20ки крупных.

Posted
Если память не подводит, на лекциях по истории нам рассказывали о том как русские инженеры настраивали промышленное производсво в америке в начале 20 века.

Да ну? Это какие ж - Эдисон? Форд? Райт? Кроме Сикорского, вы вряд ли кого вспомните, а если даже и вспомните - говорить о том, что русские инженеры сыграли какую то ключевую роль в становлении промышленности США - просто смешно и нелепо.

И вообще, сомневаюсь, что вам такой бред в школе могли рассказать, даже если вы после развала СССР уже учились.

Основной экспорт США - это насилие. Ни о какой стабильности, процветании стран, в которых побывало США говорить не приходится.

США "побывали" в Южной Корее, Японии, Германии, на Тайване - эти страны процветают и являются техническими и экономическими лидерами, и в своих регионах, и в мире. Покажите ка лучше хоть одну страну, которая добилась подобных результатов от побывавшего там СССР - их нет просто. Никарагуа, Ангола, Северная Корея, Афганистан - вот наши "достижения".

США поднялось на конфликте между СССР, Англией и Германией, и этот урок истории не забыло.

Ну и правильно сделали - любая страна поступила бы также, если ей не дураки управляют.

Посмотрите на Кореи, Вьетнам, "Южноамериканский курятник", Ближний восток и т.д. Да ту же Грузию, где в первую очередь пострадала целостность страны. Кстати, мне было интересно узнать, как появилась проблема Израиля и Палестины, Индии и Пакистана.

И заметьте, во всех этих странах присутствовали и США и СССР, но лишь там где остался США, добивались высоких результатов в экономике и технологиях. Чего ен скажешь о "протеже" СССР. Так что, уж не нам точно их судить, хотя ошибки и у них были, Чили например.

Переписывание истории, направлено на то, чтобы мы забыли что СССР была великой державой, способной противостоять И Америке и Европе.

Угу, переписывание - именно поэтому американцы с англичанами уделили прошедшему Дню Космонватики внимания едва ли не больше, чем страны бывшего СССР.

Имхо, в этом направлении у нас гораздо больше перспектив. БРИКС, по-тихоньку набирает силу, а Китай является (в прошлом), наверное, одной из самых миролюбивых во внешней политике стран из 20ки крупных.

А вот о миролюбии Китая вы расскажете Вьетнаму, Корее и дальневосточным пограничникам.

Posted
Кстати, мне было интересно узнать, как появилась проблема Израиля и Палестины, Индии и Пакистана.

Почитали историю бы, что ли.

Насчет Китая - лет с 18 очень интересовался этой страной, ее культурой и даже язык пытался учить.

Сейчас же ощущаю разницу между нами настолько, как если бы китайцы жили на другой планете. Никогда европейцу не понять китайца до конца, равно как и наоборот.

Это не только раса другая, там все другое. И растут они сейчас чудовищными темпами.

Posted (edited)

FeoFan,

Ваша точка зрения, ничем не хуже моей. Однако, пара ремарок.

Первое, я не говорил о СССР, и не хочу говорить о его роли в геополитике. Скажу только, что экономическая модель развития СССР на практике оказалась хуже буржуазной. Капитализм о котором писал Маркс сумел видоизмениться и процветать.

Из списка стран где "побывало" США, в данном контексте, прошу убрать Германию и Японию, это было по итогам второй мировой войны, основные направления в политике США начали проявляться как раз после. А вот Корея была одна. Теперь же имеем один народ враждующий друг с другом. История с Тайванем, признаюсь, мне не известна.

Возвращаясь к списку стран где "побывали США" выясняется, что США побывали чуть ли не в каждой четвертой стране мира, и только в нескольких из них было противостояние с СССР.

А историю действительно переписывают. День космонавтики - исключение из правил. Памятники дивизиям СС и полицаям в странах восточной Европы, не слабый пример. Справедливости ради, следует заметить что официальный Вашингтон, всегда признавал решающий вклад СССР в победу во второй мировой войне. И спраздником победы они всегда поздравляли нас, в наш день.

P.S.

Что касается "бреда" который нам могли говорить в универе, скажу только что Вам следует следить за выражениеми, если вы ошибочно не считаете себя всезнающим и/или умнее других.

ljekio ulmar,

Что Вы хотели сказать мне свой рекомендацией почитать историю? Я читал ее -)), Очень интересно было смотреть на искусственно созданные конфликтные зоны.

Edited by Talann
  • ED Team
Posted
А зачем тогда пытаются переписать историю? Зачем прививают ненависть ко всему русскому?

Кто пытается привить ненависть?

У тебя фобия?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Из списка стран где "побывало" США, в данном контексте, прошу убрать Германию и Японию, это было по итогам второй мировой войны, основные направления в политике США начали проявляться как раз после. А вот Корея была одна. Теперь же имеем один народ враждующий друг с другом. История с Тайванем, признаюсь, мне не известна.

Корея здесь не в кассу. Там была зеркальная ситуация как с Западной и Восточной Германией, пока северные коммунисты не решили захватить юг.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Кто пытается привить ненависть?

У тебя фобия?

Фобия, у тех кто критиковал Путина (?) за возложение цветов к памятнику финскому солдату погибшему в войне между финляндией и СССР. Таких, слава богу, немного.

Кто и кому?

Кто - не знаю. Кому - бывшим советским прибалтийским республикам.

Пруф линк нужен?

Возможно, причина в том, что под СССР или Россией в первую очередь понимают русских, хотя с нашей точки зрения - мы многонациональное государство (русских 75+-80+%), я товарищ Джугашвили/Сталин так вообще Грузин. Хотя, вроде как, по зарубежным стандартом, страна где 80% предсталяет одну национальсть - мононациональная.

Posted
FeoFan,

Ваша точка зрения, ничем не хуже моей. Однако, пара ремарок.

И на том спасибо.

Первое, я не говорил о СССР, и не хочу говорить о его роли в геополитике.

Всё в этом мире познается в сравнении, и только в нем, поэтому обсуждать одну Сверхдержаву бессмысленно, не оглядываясь на сравнительный опыт другой. В жизни нет идеала, приходится выбирать между несовершенствами, стараясь выбрать то, которое ближе - СШ в данном случае куда как ближе к нему, чем СССР.

Скажу только, что экономическая модель развития СССР на практике оказалась хуже буржуазной. Капитализм о котором писал Маркс сумел видоизмениться и процветать.

Капитализм всегда процветал, в сравнении с любыми другими строями - это то и определило доминирование европейской, а в последствии и американской вместе с ней, цивилизации.

Из списка стран где "побывало" США, в данном контексте, прошу убрать Германию и Японию, это было по итогам второй мировой войны, основные направления в политике США начали проявляться как раз после.

Я не об итогах, я о результатах присутствия США - так что как они туда попали, и по итогам чего, не суть, важно лишь то, что они туда попали и влияли на ситуацию там.

А вот Корея была одна. Теперь же имеем один народ враждующий друг с другом. История с Тайванем, признаюсь, мне не известна.

Да-да, и не забываем, кому за это они должны сказать спасибо - "миролюбивым" СССР и Китаю. Впрочем, результат опять же говорит за себя - состояние Корей и результаты присутсвия обеих Свердержав сравнить может каждый.

Возвращаясь к списку стран где "побывали США" выясняется, что США побывали чуть ли не в каждой четвертой стране мира, и только в нескольких из них было противостояние с СССР.

Я не видел никакого списка - давайте ка вы и правда его приведете, и мы сравним его с нынешними показателями жизни в этих странах. И для сравнения СССР, чтоб уже ииметь почву для сравнения, а не бузить на отсутствие идеала в этой жизни.

А историю действительно переписывают. День космонавтики - исключение из правил. Памятники дивизиям СС и полицаям в странах восточной Европы, не слабый пример.

Я их воззрений не разделяю, но это их право - они не у нас эти памятники ставят, и собственно историю там никто не переписывает, потому что такие настроения там всегда были, из-за чего прибалты то первыми и слиняли из СССР, как только возможность предоставилась.

Справедливости ради, следует заметить что официальный Вашингтон, всегда признавал решающий вклад СССР в победу во второй мировой войне. И спраздником победы они всегда поздравляли нас, в наш день.

Ну вот видите.

P.S.

Что касается "бреда" который нам могли говорить в универе, скажу только что Вам следует следить за выражениеми, если вы ошибочно не считаете себя всезнающим и/или умнее других.

Я повторяю, я не знаю кто рассказал вам этот бред, я лишь надеюсь, что не в школе и не в университете, потому что это именно, что бред. Но я готов буду забрать свои слова обратно, изменить свою точку зрения, и попросить у вас прощения - если вы покажете мне подтверждения того, что можно хоть сколь-нибудь сереьезно говорить о роли русских в становлении американской промышленности и экономики начала прошлого века.

Posted
Ребята западу (США) надо расчленить Россию, потому-что эта страна которая единственная может дать адекватный ответ, да в плачевном состоянии практически все было, но ответ будет дан. А вообще идет война против славянского мира, подтверждение тому расчленение Югославии, Чехословакии, развал России. И Украина нужна была только для того что-бы сделать очередной очаг нестабильности возле границ России, что-бы ввести войска НАТО и потом ударить по России.

Попахивает какой-то паранойей. Или желанием перевалить свои проблемы на других.

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...