FeoFUN Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 Назовите причины по которым разваливались эти государства? Да причина то везде одна - когда они создавались, людей никто не спрашивал. Чехословакию и Королевство Югославии содала Европа, после ВМВ прибрал СССР. Кто и когда их спрашивал? И как только у них появилось право выбора - они выбрали и разошлись, одни более мирно, другие менее, но жить вместе не стремился никто. И для чего надо было дробить Югославию? Всё для того же - народы ее населявшие, ен то что не стремились вместе жить, а зачастую были естественными противниками, испокон веку. Насильно мил не будешь - это и к народам относится. И вот как только у них право выбора то появилось, и свобода, они то и оттянулись, помочили друг дружку от души.
Michael_VL Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Так вот я вам расскажу, создавалась Югославия против гнета иностранных государств. А развалили ее потому как никому не надо сильное государство в центре Европы, да еще форпост Росии на Балканах. Потому как Югославия это было весьма влиятельное государство особенно во второй половине 20-го века. Лучше быть, чем казаться!
FeoFUN Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 Ахаха, против гнета иностранных государств - прямо таки тащит багровым кумачем от этой фразы. :D Лучше расскажите ка, а КЕМ, КЕМ Югославия создавалась и поддерживалась в объединенном состоянии? Давайте, повеселите меня еще. :megalol:
Michael_VL Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 А Турция и Австо-Венгерская империя это как государства союзники? Лучше быть, чем казаться!
FeoFUN Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 А Турция и Австо-Венгерская империя это как государства союзники? Я повторяю свой вопрос, КЕМ И С ЧЬЕГО ДОЗВОЛЕНИЯ БЫЛА СОЗДАНА ЮГОСЛАВИЯ, еще в бытность ее Королевством?!!!
Storm Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Что ж за убогость мЫшления-то? Что за наслаждение самоуничижением? Вы, батенька, самый настоящи русофоб, однако. Феофан абсолютно правильно сказал, что если России есть что предложить, кроме нефти, газа и прочего сырья (пока еще есть, хотя и мало) все это прекрасно востребуется на Западе, причем за достойную цену. Перечислите по пальцам, что кроме: нефти, газа, титана, алюминия, энергии и дерева, востребовано на Западе. А потом поговорим о том, как нам будет хорошо в подобном "сотрудничестве". Особо дешево нам покупать самолеты, машины, станки, чистовой пиломатериал, зерно и т.д. с Запада, при этом у него же кредитуясь. Великолепно, просто верх оптимизма. Да и тон бы поменяли, не к лицу...хотя... НО пусть там и остается Китай, где есть сейчас... потому как те, кто просыпается ночью с криками "Амеры (европейцы) идут!!!!" просто не представляют, как им хорошо будет жить в китайском порядке. Не желанными гостями, как сейчас, а "полноправными гражданами". Деревья гнутся...Я в своем порядке живу, не в китайском, не в американском, не в европейском. Сея мысль лично тебя, видимо, давно оставила. Что за наслаждение самоуничижением? Просто смешно вас читать. НО пусть там и остается Китай, где есть сейчас... Прям заклинания в ход пошли уже:doh: Кто угодно, только не Чайна, она страшна, она велика, она...она...НЕЕЕЕТ!:megalol: Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
Michael_VL Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Я повторяю свой вопрос, КЕМ И С ЧЬЕГО ДОЗВОЛЕНИЯ БЫЛА СОЗДАНА ЮГОСЛАВИЯ, еще в бытность ее Королевством?!!! Ты своей маме будешь вопросы повторять! Лучше быть, чем казаться!
Storm Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Я повторяю свой вопрос, КЕМ И С ЧЬЕГО ДОЗВОЛЕНИЯ БЫЛА СОЗДАНА ЮГОСЛАВИЯ, еще в бытность ее Королевством?!!! Каким боком создание Югославии к отношениям РФ с Китаем?:huh: Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
Storm Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 потому как те, кто просыпается ночью с криками "Амеры (европейцы) идут!!!!" просто не представляют Чем ты от них отличаешься, когда кричишь о страшном заходе Китая? Да ничем:) Да и наверно пожил там, поработал...представляешь, видимо? Цирк:) Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro
FeoFUN Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 Ты своей маме будешь вопросы повторять! А вот это вряд ли - моя мама куда умней и понятливей вас, даже в ее почтенном возрасте. :megalol: Спекся малый, на родственников скатывается - слив засчитан.
FeoFUN Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 Каким боком создание Югославии к отношениям РФ с Китаем?:huh: Это тебе лучше у Michael_VL спросить - это он их сюда приплел, в контексте своей конспирологии про кровожданый Запад, пытающийся расчленить(и неприменно съесть! :D ) Россию, как он разлучил беззаветно влюбленных друг в друга словаков с чехами, и хорватов в сербами и черногорцами. :)
ED Team Yo-Yo Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 Ребята западу (США) надо расчленить Россию, потому-что эта страна которая единственная может дать адекватный ответ, да в плачевном состоянии практически все было, но ответ будет дан. А вообще идет война против славянского мира, подтверждение тому расчленение Югославии, Чехословакии, развал России. И Украина нужна была только для того что-бы сделать очередной очаг нестабильности возле границ России, что-бы ввести войска НАТО и потом ударить по России. Какой адекватный ответ... зачем ее ударять? Чем реально Россия может нагадить этим злоекозненным США? И главное - НА ФИГА! Если руководство предпочитает хранить деньги свои и покойного Стабфонда - ГДЕ?? И в чем? Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 Чем ты от них отличаешься, когда кричишь о страшном заходе Китая? Да ничем:) Да и наверно пожил там, поработал...представляешь, видимо? Цирк:) Друг у меня там живет и работает. Временами. Очень противоречивое мнение у него. А насчет страшного захода - была такая страна Тибет... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Michael_VL Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 А вот это вряд ли - моя мама куда умней и понятливей вас, даже в ее почтенном возрасте. :megalol: Спекся малый, на родственников скатывается - слив засчитан. Верно о тебе говорят -ТРАКТОРИСТ! Лучше быть, чем казаться!
Michael_VL Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Какой адекватный ответ... зачем ее ударять? Чем реально Россия может нагадить этим злоекозненным США? И главное - НА ФИГА! Если руководство предпочитает хранить деньги свои и покойного Стабфонда - ГДЕ?? И в чем? А зачем тогда пытаются переписать историю? Зачем прививают ненависть ко всему русскому? Лучше быть, чем казаться!
ED Team Yo-Yo Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 Особо дешево нам покупать самолеты, машины, станки, чистовой пиломатериал, зерно и т.д. с Запада, при этом у него же кредитуясь. :megalol: Если чего-то родные палестины не могут или не хотят производить, то где ж взять-то?? А вообще-то - ну вас в пень... геополитически озабоченных с манией преследования. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Talann Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Очень интересная тема, выскажу и свое мнение, которое может быть спорным, ибо в геополитике я смыслю не больше вашего. Что касается приоритетов в дружбе между Россией и Китаем и Западом. ИМХО. Россия-Запад. Запад давно и прочно лежит под америкой, собственно на этом америка и поднялась как мировая держава. Как раз после первой мировой и закрепилась после второй. Если память не подводит, на лекциях по истории нам рассказывали о том как русские инженеры настраивали промышленное производсво в америке в начале 20 века. Поэтому в текущей ситуации разговаривать с Западом можно, но нестоль эфективно как разговаривать об отшениях с Западом через их хозяев. Россия -США. Основной экспорт США - это насилие. Ни о какой стабильности, процветании стран, в которых побывало США говорить не приходится. США поднялось на конфликте между СССР, Англией и Германией, и этот урок истории не забыло. Посмотрите на Кореи, Вьетнам, "Южноамериканский курятник", Ближний восток и т.д. Да ту же Грузию, где в первую очередь пострадала целостность страны. Кстати, мне было интересно узнать, как появилась проблема Израиля и Палестины, Индии и Пакистана. Нормальные отношения у России и США могут быть только до тех пор, пока Россия может себя защитить, но не может "напасть" или принять участие в локальной войне, интересной США. Переписывание истории, направлено на то, чтобы мы забыли что СССР была великой державой, способной противостоять И Америке и Европе. Россия -Китай. Имхо, в этом направлении у нас гораздо больше перспектив. БРИКС, по-тихоньку набирает силу, а Китай является (в прошлом), наверное, одной из самых миролюбивых во внешней политике стран из 20ки крупных.
FeoFUN Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 Если память не подводит, на лекциях по истории нам рассказывали о том как русские инженеры настраивали промышленное производсво в америке в начале 20 века. Да ну? Это какие ж - Эдисон? Форд? Райт? Кроме Сикорского, вы вряд ли кого вспомните, а если даже и вспомните - говорить о том, что русские инженеры сыграли какую то ключевую роль в становлении промышленности США - просто смешно и нелепо. И вообще, сомневаюсь, что вам такой бред в школе могли рассказать, даже если вы после развала СССР уже учились. Основной экспорт США - это насилие. Ни о какой стабильности, процветании стран, в которых побывало США говорить не приходится. США "побывали" в Южной Корее, Японии, Германии, на Тайване - эти страны процветают и являются техническими и экономическими лидерами, и в своих регионах, и в мире. Покажите ка лучше хоть одну страну, которая добилась подобных результатов от побывавшего там СССР - их нет просто. Никарагуа, Ангола, Северная Корея, Афганистан - вот наши "достижения". США поднялось на конфликте между СССР, Англией и Германией, и этот урок истории не забыло. Ну и правильно сделали - любая страна поступила бы также, если ей не дураки управляют. Посмотрите на Кореи, Вьетнам, "Южноамериканский курятник", Ближний восток и т.д. Да ту же Грузию, где в первую очередь пострадала целостность страны. Кстати, мне было интересно узнать, как появилась проблема Израиля и Палестины, Индии и Пакистана. И заметьте, во всех этих странах присутствовали и США и СССР, но лишь там где остался США, добивались высоких результатов в экономике и технологиях. Чего ен скажешь о "протеже" СССР. Так что, уж не нам точно их судить, хотя ошибки и у них были, Чили например. Переписывание истории, направлено на то, чтобы мы забыли что СССР была великой державой, способной противостоять И Америке и Европе. Угу, переписывание - именно поэтому американцы с англичанами уделили прошедшему Дню Космонватики внимания едва ли не больше, чем страны бывшего СССР. Имхо, в этом направлении у нас гораздо больше перспектив. БРИКС, по-тихоньку набирает силу, а Китай является (в прошлом), наверное, одной из самых миролюбивых во внешней политике стран из 20ки крупных. А вот о миролюбии Китая вы расскажете Вьетнаму, Корее и дальневосточным пограничникам.
ljekio ulmar Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Кстати, мне было интересно узнать, как появилась проблема Израиля и Палестины, Индии и Пакистана. Почитали историю бы, что ли. Насчет Китая - лет с 18 очень интересовался этой страной, ее культурой и даже язык пытался учить. Сейчас же ощущаю разницу между нами настолько, как если бы китайцы жили на другой планете. Никогда европейцу не понять китайца до конца, равно как и наоборот. Это не только раса другая, там все другое. И растут они сейчас чудовищными темпами.
Talann Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 (edited) FeoFan, Ваша точка зрения, ничем не хуже моей. Однако, пара ремарок. Первое, я не говорил о СССР, и не хочу говорить о его роли в геополитике. Скажу только, что экономическая модель развития СССР на практике оказалась хуже буржуазной. Капитализм о котором писал Маркс сумел видоизмениться и процветать. Из списка стран где "побывало" США, в данном контексте, прошу убрать Германию и Японию, это было по итогам второй мировой войны, основные направления в политике США начали проявляться как раз после. А вот Корея была одна. Теперь же имеем один народ враждующий друг с другом. История с Тайванем, признаюсь, мне не известна. Возвращаясь к списку стран где "побывали США" выясняется, что США побывали чуть ли не в каждой четвертой стране мира, и только в нескольких из них было противостояние с СССР. А историю действительно переписывают. День космонавтики - исключение из правил. Памятники дивизиям СС и полицаям в странах восточной Европы, не слабый пример. Справедливости ради, следует заметить что официальный Вашингтон, всегда признавал решающий вклад СССР в победу во второй мировой войне. И спраздником победы они всегда поздравляли нас, в наш день. P.S. Что касается "бреда" который нам могли говорить в универе, скажу только что Вам следует следить за выражениеми, если вы ошибочно не считаете себя всезнающим и/или умнее других. ljekio ulmar, Что Вы хотели сказать мне свой рекомендацией почитать историю? Я читал ее -)), Очень интересно было смотреть на искусственно созданные конфликтные зоны. Edited April 15, 2011 by Talann
ED Team Chizh Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 А зачем тогда пытаются переписать историю? Зачем прививают ненависть ко всему русскому? Кто пытается привить ненависть? У тебя фобия? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted April 15, 2011 ED Team Posted April 15, 2011 Из списка стран где "побывало" США, в данном контексте, прошу убрать Германию и Японию, это было по итогам второй мировой войны, основные направления в политике США начали проявляться как раз после. А вот Корея была одна. Теперь же имеем один народ враждующий друг с другом. История с Тайванем, признаюсь, мне не известна. Корея здесь не в кассу. Там была зеркальная ситуация как с Западной и Восточной Германией, пока северные коммунисты не решили захватить юг. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Talann Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Кто пытается привить ненависть? У тебя фобия? Фобия, у тех кто критиковал Путина (?) за возложение цветов к памятнику финскому солдату погибшему в войне между финляндией и СССР. Таких, слава богу, немного. Кто и кому? Кто - не знаю. Кому - бывшим советским прибалтийским республикам. Пруф линк нужен? Возможно, причина в том, что под СССР или Россией в первую очередь понимают русских, хотя с нашей точки зрения - мы многонациональное государство (русских 75+-80+%), я товарищ Джугашвили/Сталин так вообще Грузин. Хотя, вроде как, по зарубежным стандартом, страна где 80% предсталяет одну национальсть - мононациональная.
FeoFUN Posted April 15, 2011 Author Posted April 15, 2011 FeoFan, Ваша точка зрения, ничем не хуже моей. Однако, пара ремарок. И на том спасибо. Первое, я не говорил о СССР, и не хочу говорить о его роли в геополитике. Всё в этом мире познается в сравнении, и только в нем, поэтому обсуждать одну Сверхдержаву бессмысленно, не оглядываясь на сравнительный опыт другой. В жизни нет идеала, приходится выбирать между несовершенствами, стараясь выбрать то, которое ближе - СШ в данном случае куда как ближе к нему, чем СССР. Скажу только, что экономическая модель развития СССР на практике оказалась хуже буржуазной. Капитализм о котором писал Маркс сумел видоизмениться и процветать. Капитализм всегда процветал, в сравнении с любыми другими строями - это то и определило доминирование европейской, а в последствии и американской вместе с ней, цивилизации. Из списка стран где "побывало" США, в данном контексте, прошу убрать Германию и Японию, это было по итогам второй мировой войны, основные направления в политике США начали проявляться как раз после. Я не об итогах, я о результатах присутствия США - так что как они туда попали, и по итогам чего, не суть, важно лишь то, что они туда попали и влияли на ситуацию там. А вот Корея была одна. Теперь же имеем один народ враждующий друг с другом. История с Тайванем, признаюсь, мне не известна. Да-да, и не забываем, кому за это они должны сказать спасибо - "миролюбивым" СССР и Китаю. Впрочем, результат опять же говорит за себя - состояние Корей и результаты присутсвия обеих Свердержав сравнить может каждый. Возвращаясь к списку стран где "побывали США" выясняется, что США побывали чуть ли не в каждой четвертой стране мира, и только в нескольких из них было противостояние с СССР. Я не видел никакого списка - давайте ка вы и правда его приведете, и мы сравним его с нынешними показателями жизни в этих странах. И для сравнения СССР, чтоб уже ииметь почву для сравнения, а не бузить на отсутствие идеала в этой жизни. А историю действительно переписывают. День космонавтики - исключение из правил. Памятники дивизиям СС и полицаям в странах восточной Европы, не слабый пример. Я их воззрений не разделяю, но это их право - они не у нас эти памятники ставят, и собственно историю там никто не переписывает, потому что такие настроения там всегда были, из-за чего прибалты то первыми и слиняли из СССР, как только возможность предоставилась. Справедливости ради, следует заметить что официальный Вашингтон, всегда признавал решающий вклад СССР в победу во второй мировой войне. И спраздником победы они всегда поздравляли нас, в наш день. Ну вот видите. P.S. Что касается "бреда" который нам могли говорить в универе, скажу только что Вам следует следить за выражениеми, если вы ошибочно не считаете себя всезнающим и/или умнее других. Я повторяю, я не знаю кто рассказал вам этот бред, я лишь надеюсь, что не в школе и не в университете, потому что это именно, что бред. Но я готов буду забрать свои слова обратно, изменить свою точку зрения, и попросить у вас прощения - если вы покажете мне подтверждения того, что можно хоть сколь-нибудь сереьезно говорить о роли русских в становлении американской промышленности и экономики начала прошлого века.
lester Posted April 15, 2011 Posted April 15, 2011 Ребята западу (США) надо расчленить Россию, потому-что эта страна которая единственная может дать адекватный ответ, да в плачевном состоянии практически все было, но ответ будет дан. А вообще идет война против славянского мира, подтверждение тому расчленение Югославии, Чехословакии, развал России. И Украина нужна была только для того что-бы сделать очередной очаг нестабильности возле границ России, что-бы ввести войска НАТО и потом ударить по России. А зачем тогда пытаются переписать историю? Зачем прививают ненависть ко всему русскому? Попахивает какой-то паранойей. Или желанием перевалить свои проблемы на других. Все написанное выше является моим оценочным суждением Everything written above reflects my personal opinion Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker
Recommended Posts