luch4 Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 "...и были встречены на окраине закованной в латы имперской пехотой..." 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Taker Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Создан первый двухствольный самозарядный пистолет "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
VSK Posted March 19, 2012 Posted March 19, 2012 Может и было, всю тему не читал. На мой взгляд - интересно: 1 "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Imbecile Posted March 20, 2012 Posted March 20, 2012 По логике, винтовку Мосина тогда можно возродить в паре с пулемётом Максима :D
Mr.X Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 Немцы столкнулись с перегревом автоматов G36 Командование военных операций Германии в Афганистане обнародовало указание военнослужащим, требующее обязательного охлаждения автоматов Heckler & Koch G36, сообщает Der Spiegel. Согласно новому указанию, после длительной стрельбы солдат должен дать стволу оружия остыть настолько, чтобы его можно было касаться не обжигаясь. При выполнении этого требования можно избежать возможных травм, а также снижения эффективности огня G36. Согласно исследованию, проведенному командованием, в ходе длительного боя, когда из G36 совершается практически подряд несколько сотен выстрелов, ствол и основные элементы оружия перегреваются настолько, что точность стрельбы на дальность в 300 метров снижается на треть. Кроме того, значительно возрастает опасность перекосов и заклинивания стрелкового оружия, а также вероятность сильных ожогов. Как отмечает издание, жалоб на перегрев G36 непосредственно от немецких солдат в Афганистане пока не поступало, но командование решило принять меры предосторожности. Автомат G36, производимый компанией Heckler & Koch на протяжении последних 15 лет, выполнен преимущественно из пластика. По данным производителя, оружие изначально не было предназначено для ведения длительного огня. G36 в настоящее время выпускается в нескольких версиях: V, KV, K и C. Длина ствола для G36 и G36V составляет 480 миллиметров, для G36K и G36KV - 318 миллиметров, а для G36C - 228 миллиметров. Автомат использует патроны калибра 5,56x45 миллиметров НАТО. Эффективная дальность стрельбы G36 составляет 800 метров, а скорострельность 750 выстрелов в минуту. Оружие комплектуется коробчатым магазином вместимостью на 30 патронов или магазином барабанного типа на 100 патронов. http://www.lenta.ru/news/2012/04/02/g36/
Зверь Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 Эксперды хреновы. Ведь ясный пень что боец ведёт интенсивный огонь по нужде. Талибы просто не поймут заяви им: " ...ребята, у нас тут стволы перегрелись...в общем перекур!". Лучше пусть требования к оружейникам повышают [sIGPIC][/sIGPIC]
Mr.X Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 Эксперды хреновы. Ведь ясный пень что боец ведёт интенсивный огонь по нужде. Талибы просто не поймут заяви им: " ...ребята, у нас тут стволы перегрелись...в общем перекур!". Лучше пусть требования к оружейникам повышают И я о том же, хваленый Хеклеррррррррррррр
sprr0w_77 Posted April 2, 2012 Posted April 2, 2012 И я о том же, хваленый Хеклеррррррррррррр Это штурмовая винтовка, а не пулемет. Калаш также перегревается. Да и несколько сотен выстрелов это неплохо (в большинстве случаев полный носимый боезапас), при падении кучности на 1/3. Как раз наверное как калаш станет по точности.
Mr.X Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Это штурмовая винтовка, а не пулемет. Калаш также перегревается. Да и несколько сотен выстрелов это неплохо (в большинстве случаев полный носимый боезапас), при падении кучности на 1/3. Как раз наверное как калаш станет по точности. А через сколько у вас АК перегревался? Не припомните?
luch4 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 А через сколько у вас АК перегревался? Не припомните? Ну, до уровня "касаться, обжигаясь" - пару магазинов, пожалуй. [sIGPIC][/sIGPIC]
Mr.X Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 (edited) Ну, до уровня "касаться, обжигаясь" - пару магазинов, пожалуй. До уровня не попадания в цель/ Edited April 3, 2012 by Mr.X
Mr.X Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 "Ижмаш" рассказал о новом автомате. Перспективный автомат АК-12, разрабатываемый НПО "Ижмаш", ляжет в основу целой линейки стрелкового оружия, в том числе и для гражданского рынка. Об этом в интервью газете "Ведомости" рассказал генеральный директор "Ижмаша" Максим Кузюк. Министерства внутренних дел и обороны России, по словам Кузюка, уже проявили интерес к новому оружию, и в настоящее время ведутся переговоры о демонстрации АК-12 руководству Генерального штаба и военного ведомства. Как ожидается, демонстрация состоится в апреле 2012 года. Рассказывая о предпосылках создания нового автомата Кузюк отметил, что на складах Министерства обороны России скопилось большое количество стрелкового оружия, закупленного еще в 1970-1980-х годах. Кроме того, "Ижмаш" доработал "сотую серию" автоматов Калашникова, чтобы на этом оружии стало возможно использовать дополнительные прицелы. У "сотой серии" из-за отсутствия универсальных креплений не было возможности выбирать прицельные приспособления. Улучшенные версии автоматов "были включены в программу вооружений, но в связи с урезанием средств по этой программе в итоге были вычеркнуты". "Поэтому есть доля правды в словах Минобороны об отсутствии у 'Ижмаша' кардинально новой продукции", - рассказал Кузюк. Для того, чтобы исправить сложившееся положение, специалисты "Ижмаша" "изучили требования Минобороны, спецслужб, а также существующую линейку автоматического оружия, чтобы выбрать перспективный тип автоматики". По итогам исследований выбор был сделан в пользу классической схемы автомата Калашникова, которую инженеры доработали, чтобы повысить кучность и точность одиночного и автоматического огня и уменьшить плечо отдачи. Кроме того, в АК-12 применены универсальные крепления для прицелов, целеуказателей и другого дополнительного оборудования. Эргономика оружия улучшилась за счет складного телескопического прицела, "подгоняемого под антропометрические особенности бойца". Ранее сообщалось, что АК-12 получит три режима стрельбы: полностью автоматический огонь, отсечку по три выстрела и одиночный огонь. Новую версию автомата Калашникова - АК-12 - "Ижмаш" представил в конце января текущего года. При этом сообщалось, что АК-12 станет универсальной платформой стрелкового оружия, на основе которой будут созданы более 20 различных модификаций, включая и снайперскую винтовку на замену используемой сегодня СВД. http://www.lenta.ru/news/2012/04/03/ak12/
luch4 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 До уровня не попадания в цель/ Из Калашникова в цель всё равно летят только три первые пули. Это оружие изначально не было создано для точной стрельбы, в отличие от. [sIGPIC][/sIGPIC]
Mr.X Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 (edited) Из Калашникова в цель всё равно летят только три первые пули. Это оружие изначально не было создано для точной стрельбы, в отличие от. А G36 как раз создавался для точной стрельбы:megalol: Edited April 3, 2012 by Mr.X
sprr0w_77 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 До уровня не попадания в цель/ Мне кажется падение кучности на треть не равносильно непопаданию в цель. Учитывая изначально высокую кучность G36, это совсем немного для нескольких сотен выстрелов в жарких условиях Афганистана. Хорошо если бы АК хотя бы в "холодном" состоянии стрелял с такой кучностью. Да и я не думаю что разницу в 1/3 на 300 метров солдат заметит. P.S. Командование военных операций возможно просто столкнулось с перерасходом боеприпасов, и по этому решили довести до сведения военослужащих свои рекомендации. В общем то там и написано что жалоб от солдат не было. То что они пишут про возможный ожог, снижение точности и надежности, это прописные истины которые у любого оружия могут наблюдаться в связи с нагревом.
Mr.X Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Мне кажется падение кучности на треть не равносильно непопаданию в цель. Учитывая изначально высокую кучность G36, это совсем немного для нескольких сотен выстрелов в жарких условиях Афганистана. Хорошо если бы АК хотя бы в "холодном" состоянии стрелял с такой кучностью. Да и я не думаю что разницу в 1/3 на 300 метров солдат заметит. P.S. Командование военных операций возможно просто столкнулось с перерасходом боеприпасов, и по этому решили довести до сведения военослужащих свои рекомендации. В общем то там и написано что жалоб от солдат не было. То что они пишут про возможный ожог, снижение точности и надежности, это прописные истины которые у любого оружия могут наблюдаться в связи с нагревом. Приведите пример кучности G36
Зверь Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Мне кажется падение кучности на треть не равносильно непопаданию в цель. Учитывая изначально высокую кучность G36, это совсем немного для нескольких сотен выстрелов в жарких условиях Афганистана. Хорошо если бы АК хотя бы в "холодном" состоянии стрелял с такой кучностью. Да и я не думаю что разницу в 1/3 на 300 метров солдат заметит. Положа руку на сердце...имея выбор G36\АКМ\АК-74 что возьмёте в Афган? P.S. Командование военных операций возможно просто столкнулось с перерасходом боеприпасов, и по этому решили довести до сведения военослужащих свои рекомендации. В общем то там и написано что жалоб от солдат не было. То что они пишут про возможный ожог, снижение точности и надежности, это прописные истины которые у любого оружия могут наблюдаться в связи с нагревом. Пусть лучше рекомендуют стрелять преимущественно одиночным темпом. У нас бы похерили такую рекомендацию и вели огонь по обстановке. Это всё равно что ничего не сказать, ну или рекомендация для тыловиков\штабистов )) [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Приведите пример кучности G36 Зависит от боеприпаса. Но что то порядка 5 см на 100 м для базовой модели. Положа руку на сердце...имея выбор G36\АКМ\АК-74 что возьмёте в Афган? Прямо вот так сразу? Надо какое то небольшое время, но так или иначе думаю что G36, если проблем с патронами не будет :) Действителньо превосходная винтовка во всех отношениях, к тому же очень проста и надежна. Классный прицел, точность, надежность, эргономика, складной приклад, пикатини, небольшой вес, что еще для счастья надо? Масса эргономических "бонусов" :прозрачные магазины с возможностью легкого сцепления (никакого бестолкового гемороя с изолентами и скотчами), большие барабанные магазины под 100 патронов, пластмассовая отделка более приятна, удобный переводчик огня и т.д. У нас бы похерили такую рекомендацию и вели огонь по обстановке. Ну а никто и не говорит что это строгие правила, солдат просто предупредили. Как хотят так и ведут пусть огонь. Они то таких проблем ведь не замечали.
ED Team Dzen Posted April 3, 2012 ED Team Posted April 3, 2012 Действителньо превосходная винтовка во всех отношениях, к тому же очень проста и надежна. Классный прицел, точность, надежность, эргономика, складной приклад, пикатини, небольшой вес, что еще для счастья надо? Может надёжность? Масса эргономических "бонусов"... И таких же эргономических провалов. Вроде отсутствия механического прицела или туповатой ручки для перезарядки. [sIGPIC][/sIGPIC]
Sanches Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 ... Вроде отсутствия механического прицела .... Обычный прицел там есть
ED Team Dzen Posted April 3, 2012 ED Team Posted April 3, 2012 Обычный прицел там есть Угу, спрятанный под коллиматорным. Чтобы им воспользоваться надо сначала отбить оптику об дерево, так как оптика просто так не снимается. Это если считать эту порнуху прицелом. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
sprr0w_77 Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 (edited) sp@rr0w_77 а ты стрелял из G36? Стрелять к сожалению не имел возможности. Может надёжность? Что с ней не так у G36? И таких же эргономических провалов. Вроде отсутствия механического прицела или туповатой ручки для перезарядки. 1) Отсутствие механического прицела это плюс. Коллиматор гораздо лучше, я думаю любой согласится. А оптика на бОльших дистанциях тем более. К тому же, те кому не нравится могут снять ручку целиком со всей этой конструкцией и поставить длинную направляющую пикатини, на которую очень легко поставить диоптр с мушкой и все что угодно, это для тех кому нужен стандартный полноценный открытый прицел. 2) Ручка перезарядки на любителя, многие её ругают, особенно кто не знает некотоых деталей. Дело в том что она может фиксироваться как с правой так и с левой стороны. В сложенном же положении рукоятка при переноске не будет цеплятся за детали одежды, особенно учитывая что винтовка "гладкая", без выступающих частей. У М16 также некоторым не нравится рукоятка перезаряжания, но это не значит что она плохая, вполне удобная. Где же провалы? Edited April 3, 2012 by sp@rr0w_77
Alexsw Posted April 3, 2012 Posted April 3, 2012 Стрелять к сожалению не имел возможности. Тогда я чесно говоря не могу понять, как можно делать какие то выводы не стреляя из оружия? на основании чего? 1
Recommended Posts