Jump to content

Recommended Posts

Posted

АК-74 также не всегда надежен как кажется, у меня есть один друг который рассказывал что АК-74 (или М, точно не скажу), пластмассовые, 90-х годов, клинило каждые 3 магазина, в обычных условиях, без загрязнения. И так у них у всего подразделения. Культура производства............

Там нечему клинить, вот в чем весь вопрос. Заклинить может в одном случае, если вести затвор рукой, а не бросить его из крайне заднего положения.;)

Posted
Именно.

В любом случае выбор за стрелком, рукоятку можно ставить любую.

Я не думаю что обычный боец волен выбирать из ассортимента ручек, но проблем с прицелом и эргономикой я не вижу) как и с ремнём, имхо 3х точка удобнее:)

• ED Team
Posted
http://www.heckler-koch.com/en/accessories/detail/articlenumber/205457.html

Если присмотреться то они там есть. А так как уже было сказано есть низкие ручки с планкой Пикатинни во всю длину с обычным прицелом http://www.heckler-koch.com/en/accessories/detail/articlenumber/242741.html

Ага, спасибо. Ну то же, что и было раньше. В качестве прицела это порнуха, но для экстренных случаев сойдёт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Там нечему клинить, вот в чем весь вопрос. Заклинить может в одном случае, если вести затвор рукой, а не бросить его из крайне заднего положения.;)

Поддержу на 100%. Доводилось отстреливать по 10-15 магазинов, без передышки. Автомат был обыкновенный АКС-74, 1991 года выпуска. Ни одного клина не поймал. Зато у товарища РПК-74 1988 года выпуска клинил, и здорово. Причина - выкрашивание кольца на газовом поршне. Поменяли - и все, никаких проблем.

Служу Отечеству

• ED Team
Posted
Я не думаю что обычный боец волен выбирать из ассортимента ручек, но проблем с прицелом и эргономикой я не вижу) как и с ремнём, имхо 3х точка удобнее:)

Я тоже не вижу проблем с эргономикой у АКС-74, ВООБЩЕ. Немецкий ремень мне не понравился. Будем считать это вопросом о вкусе фломастеров. Оптика на АК - вопрос открытый, единственное его слабое место.

Официальных цифр кучности для большинства иностранного оружия не публикуется.

Ну поскольку цифр нет, то будем считать Ваше мнение о кучности Вашим сильно субъективным мнением, ничем не подкреплённым.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага, спасибо. Ну то же, что и было раньше. В качестве прицела это порнуха, но для экстренных случаев сойдёт.

Там была ссылка с планкрй вместо ручки с нормальным диоптрическип прицелом на пикатини, и с возможностью установки оптики посередине. Почему порнуха? У АК открытый прицел точно не предел мечтаний, диоптр намного удобнее на мой взгляд. Хотя не знаю как у того варианта с регулировками и каков он в плане эксплуатации.

Posted

А у G36 в этом плане есть какие то отличия?

Клинит любое оружие. Утыкание при подаче когда износ или загрязнение. У товарища в принципе не сказать что АК-74 были изношенные, ЕМНИП проблема решилось в мастерской (вроде заводской косяк). Это ни в коем случае не к тому что калаш ненадежный, а к тому что оружие в разном состоянии бывает. И если G36 обдолбанная не работает должным образом, это не значит что это ненадежное оружие.

Поддержу на 100%. Доводилось отстреливать по 10-15 магазинов, без передышки. Автомат был обыкновенный АКС-74, 1991 года выпуска. Ни одного клина не поймал. Зато у товарища РПК-74 1988 года выпуска клинил, и здорово. Причина - выкрашивание кольца на газовом поршне. Поменяли - и все, никаких проблем.

Лично я также не сталкивался с проблемами АК, это рассказ хорошего друга, и нет причин ему не доверять. Доводилось стрелять из АКМа 64 года, никаких задержек за все время не было. Кстати субьективно мне больше понравилось качество этих автоматов, чем АКМов 70х годов изготовления которые также были. Покрытие ствольной коробки более гладкое и приятное.

Posted
Я тоже не вижу проблем с эргономикой у АКС-74, ВООБЩЕ.

Это просто вопрос вкуса. АК-74 нормальный автомат, но там есть неудобства, и он точно не идеал. Каждому свое. Если тебе так противна во всем G36, что ты не принимаешь её преимуществ, это твое право.

Ну поскольку цифр нет, то будем считать Ваше мнение о кучности Вашим сильно субъективным мнением, ничем не подкреплённым.

Твое право, не веришь не верь. Хочешь думать что G36 гавно, думай. Было бы желание нашел даже хотя бы в интернете цифры, пусть и неофициальные.

• ED Team
Posted
Там была ссылка с планкрй вместо ручки с нормальным диоптрическип прицелом на пикатини, и с возможностью установки оптики посередине. Почему порнуха?

Ага, вторую ссылку не заметил, прошу прощения, да, тогда всё в порядке, не прошло и десяти лет, как они исправили этот косяк. Вопрос только в том, какие ручки идут в бундесвер по дефолту.

Это просто вопрос вкуса. АК-74 нормальный автомат, но там есть неудобства, и он точно не идеал. Каждому свое. Если тебе так противна во всем G36, что ты не принимаешь её преимуществ, это твое право.

Это неправда. Мне нравится Г-36. Я считаю её одной из лучших западных винтовок, возможно, самой лучшей. Мне не нравится оружейный фетишизм, когда её воспринимают недостижимым идеалом, особенно в сравнении с 74 серией АК. И я знаю что АКС-74 не идеал, даже знаю в чём.

Твое право, не веришь не верь. Хочешь думать что G36 гавно, думай. Было бы желание нашел даже хотя бы в интернете цифры, пусть и неофициальные.

Да что мне цифры в интернете? Вы сказали, что её кучность намного превосходит АК, чуть ли не в разы, я и подумал что у Вас есть цифры. Ну на нет и суда нет. А сравнивать мне удалось вживую, разницы не ощутил. Первое впечатление было такое: "Наконец-то на западе сподобились сделать аналог АКС-74". Всем хороша, кроме надёжности. Ну так она и не для нас, лишь бы немцам нравилась.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ага, вторую ссылку не заметил, прошу прощения, да, тогда всё в порядке, не прошло и десяти лет, как они исправили этот косяк. Вопрос только в том, какие ручки идут в бундесвер по дефолту.

От рода войск зависит, где то обычные где то низкие. В афгане у очень часто встречаются высокие ручки со встроенным колиматором, но чаще с эотеком 552 либо зетпоинтом

Posted

sp@rr0w_77 около 10% ПСО рассыпается буквально. Будем считать производственным дефектом. Из 30, 2-3 штуки не "проживают" и 10 выходов на стрельбище. Так что бывает и не так уж редко.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Вопрос только в том, какие ручки идут в бундесвер по дефолту.

В бундесвер вместе с обычной G36А2 и укороченной КА2 идут такие http://www.heckler-koch.com/en/accessories/detail/articlenumber/209245.html , только на пикатини еще крепится Zeiss RSA c резиновым чехлом. Только версия С идет с низкой ручкой, но она для спецназа. В последних модернизациях подразумевается такое размещение:

g_36k_idz-tm-tfb.jpg

В любом случае я считаю что оптика с коллиматором, без открытого прицела всяко лучше чем голый АК с открытым прицелом. Хоть и ест ькосячок с открытым прицелом, но бундесверу можно позавидовать.

Это неправда. Мне нравится Г-36. Я считаю её одной из лучших западных винтовок, возможно, самой лучшей.

Ну а тогда к чему такой рассказ что она ненадежное, ломающееся г..но. Извини но из твоего рассказа я услышал только негатив.

Мне не нравится оружейный фетишизм, когда её воспринимают недостижимым идеалом, особенно в сравнении с 74 серией АК. И я знаю что АКС-74 не идеал, даже знаю в чём.

Мне также не нравятся когда восхваляют АК, также делая из него идаел.

Без обид, кроме мега надежности и неубиваемости у АК нет ничего примечательного. Ну и еще простота производства и освоения. Во всем остальном он далеко не лучший, и таковым по сути не был, когда появились малокалиберные винтовки. Мне нравится G36 потому что эта винтовка которая очень хорошо продумана, но при этом наконец то на Западе совместили все эти инновации с надежностью, которой нехватало. Да, может и есть некоторые косячки (как у любого оружия), но по сумме качеств это оружие лучшее в мире, наряду с НК416. Это мое мнение.

Да что мне цифры в интернете? Вы сказали, что её кучность намного превосходит АК, чуть ли не в разы, я и подумал что у Вас есть цифры. Ну на нет и суда нет. А сравнивать мне удалось вживую, разницы не ощутил.

Я тебе привел кучность, около 5 см, но это хочешь верь хочешь нет. В интернете сейчас специально еще поискал информацию, там проскакивает менее 2 МОА, т.е. менее 6 см.

По АК, ну сам думай, я тебе написал что да как.

Ну а как ты в живую хочешь ощутить разницу в несколько сантиметров? На больших дистанциях только.

Первое впечатление было такое: "Наконец-то на западе сподобились сделать аналог АКС-74".

В этой фразе все твое восхваление АК. На самом деле наконец сподобились сделать то что по сути стало отнимать у АК его последнее преимущество в виде надежности. Не нужна меганадежность в суперэкстремальных условиях, ей ты воспользоваться сможешь очень редко, или скорее всего вообще не сможешь, на моей памяти никогда не было чтобы АК забивали грязью, лазили по болотам и прочим занимались. Может каким то партизаном это и нужно, которые наплевательски относятся к своему оружию, но армии незачем. Достаточно просто отличной надежности в сложных условиях вкупе с хорошей эргономикой, удобством и точностью. И этими преимуществами ты пользуешься каждый день.

Всем хороша, кроме надёжности.

Ну а по поводу надежности и состоянии винтовок ты мне так и не ответил.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
sp@rr0w_77 около 10% ПСО рассыпается буквально. Будем считать производственным дефектом. Из 30, 2-3 штуки не "проживают" и 10 выходов на стрельбище. Так что бывает и не так уж редко.

Я не знаю по поводу 30 штук, столько никогда не было, что же это за выходы на стрельбище то? Люди в полевых выходах не ломают их, хотя с СВДшки бывало кидали идиоты. К тому же заметь, что именно, обычно первым делом рассыпется у ПСО? И потом вспомним что у прицелов G36 нет барабанчиков и сложных механизмов регулировки, прицельные марки для дальностей изначально выставлены на шкале, коллиматор обрезинен. Конечно оптика все равно требует к себе должного отношения, в этом спора нет.

• ED Team
Posted

Опущу всё лишнее, спор ради спора мне надоел.

Я тебе привел кучность, около 5 см, но это хочешь верь хочешь нет. В интернете сейчас специально еще поискал информацию, там проскакивает менее 2 МОА, т.е. менее 6 см.

По АК, ну сам думай, я тебе написал что да как.

Ну а как ты в живую хочешь ощутить разницу в несколько сантиметров? На больших дистанциях только.

Вживую очень просто. У нас есть упражнение стрельб, где надо стрелять в гранатомёт на дальности 400-450 м, стоя с коротких остановок и с колена. После бегунков это легкотня. Немцы на стрельбищах дальше 300 м не стреляют, просто нет таких упражнений у них. Вот и вся разница.

Ну а по поводу надежности и состоянии винтовок ты мне так и не ответил.

Ну как бы слабовата. Клинит в не сложных полевых условиях, да так что требуется разборка и чистка. Простая перезарядка, как у калашей, не катит. Отламывается шахта магазина, при этом дальнейшая эксплуатация невозможна. Я за своё короткое знакомство с этой винтовкой видел аж две штуки с отломанными шахтами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вживую очень просто. У нас есть упражнение стрельб, где надо стрелять в гранатомёт на дальности 400-450 м, стоя с коротких остановок и с колена. После бегунков это легкотня.

И что ты тестировал АК и G36 во всех этих упражениях?

Немцы на стрельбищах дальше 300 м не стреляют, просто нет таких упражнений у них. Вот и вся разница.

Ну это точно не проблема винтовки.

Ну как бы слабовата. Клинит в не сложных полевых условиях, да так что требуется разборка и чистка. Простая перезарядка, как у калашей, не катит. Отламывается шахта магазина, при этом дальнейшая эксплуатация невозможна. Я за своё короткое знакомство с этой винтовкой видел аж две штуки с отломанными шахтами.

Я тебе также приводил пример как клинит АК-74. Я тебя спросил в каком состоянии были винтовки, и какова была прична задержки, ты ведь разбирал чистил. Ответа не услышал. И если не секрет конечно, в рамках каких мероприятий у тебя была возможность так детально изучить G36 в полевых условиях?

• ED Team
Posted
И что ты тестировал АК и G36 во всех этих упражениях?

Нет, но прицельная стрельба очередями на такой дальности - это отличный результат для любого автомата, согласитесь. Если АК это позволяет, значит его кучность достаточна, не так ли?

Ну это точно не проблема винтовки.

Верно. Поэтому проверить в полевых условиях на такой дальности мне её не удалось.

Я тебя спросил в каком состоянии были винтовки, и какова была прична задержки, ты ведь разбирал чистил. Ответа не услышал.

Вы не спрашивали, но будем считать, что я вопроса не заметил. Винтовки были новые, только-только поступили на вооружение. Причина была в загрязнении. При разборке ничего сверхординарного не обнаружилось - обычный нагар. После чистки снова работала.

И если не секрет конечно, в рамках каких мероприятий у тебя была возможность так детально изучить G36 в полевых условиях?

Не секрет, учился на курсах командира взвода.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Я не знаю по поводу 30 штук, столько никогда не было, что же это за выходы на стрельбище то? Люди в полевых выходах не ломают их, хотя с СВДшки бывало кидали идиоты. К тому же заметь, что именно, обычно первым делом рассыпется у ПСО? И потом вспомним что у прицелов G36 нет барабанчиков и сложных механизмов регулировки, прицельные марки для дальностей изначально выставлены на шкале, коллиматор обрезинен. Конечно оптика все равно требует к себе должного отношения, в этом спора нет.

Обычные снайперские сборы раз в шесть месяцев. Настрел 1000, вот десять процентов сыпятся. Цифра с потолка, на самом деле ещё больше. На взвод 2-3 прицела.

Я ничего против коллиматора не имею. Конечно здорово когда он есть, нежели его отсутствие.

Надёжность калаша внушает бойцам уверенность, чем дольше он стреляет тем больше боец уверен в оружии. И плевать на разницу в пару см. Ежели оружие не редко клинит боец теряет дух еще до вступления в бой. Солдат должен верить в своё оружие. Будь то истребитель или пистолет. Надёжность- главный аргумент в пользу оружия.

Да, АК как и СВД, ПК тоже клинит, ПК вообще чувствительней к загрязнениям, ну а хороший снайпер следит за своей винтовкой как за бабой.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет, но прицельная стрельба очередями на такой дальности - это отличный результат для любого автомата, согласитесь.

Это нормальная дистанция, любой автомат 5,56, 5,45 позволяет вести прицельный огонь на такую дистанцию. Вопрос в вероятности поражения и сколько патронов на это уйдет.

Если АК это позволяет, значит его кучность достаточна, не так ли?

Достаточна для чего? С прицелом АК вести огонь на такую дальность довольно таки неудобно.

Винтовки были новые, только-только поступили на вооружение.

По поводу новых винтовок, ты же говоришь шахты магазинов отломаны были, как так? Не знаю честно как умудрились ломать именно это место, приклады и цевье я еще понимаю. Конечно полиамид можно разбить, но надо очень крепко приложить об что нибудь очень твердое. Сам по себе очень твердый материал.

Причина была в загрязнении. При разборке ничего сверхординарного не обнаружилось - обычный нагар. После чистки снова работала.

Ну и что так часто нагорает чтоли? Извини, не поверю. Но если будет когда нибудь возможность увидеть человека, уточню этот момент на примере SL8. G36 то не М16 у котрой из газзотвода все стравливается в ствольную коробку, тут попадание пороховых газов из газоотвода в принципе невозможно.

В любом случае это ваши проблемы если оружие очень очень долго не чистится, и по этому говорить что G36 ненадежна как минимум некорректно. Если АК не чистить ему рано или поздно также придет конец.

Не секрет, учился на курсах командира взвода.

В бундесвере?

Posted (edited)
Обычные снайперские сборы раз в шесть месяцев. Настрел 1000, вот десять процентов сыпятся. Цифра с потолка, на самом деле ещё больше. На взвод 2-3 прицела.

Удивительно. Просто от выстрелов сыпется?

Надёжность калаша внушает бойцам уверенность, чем дольше он стреляет тем больше боец уверен в оружии.

Рано или поздно задержки случаются. Я понимаю, приятно ощущать что оружие надежное, но кто сказал что G36 клинит постоянно. В нормальных условиях я думаю не будет разницы. Также в общем приятно ощущать удобство оружия, внешний вид, оптику и все эти мелкие удобства, которых нет на АК. Если уж ты решил поговорить о менталитете.

И плевать на разницу в пару см.

А эта разница точно пару см? И не забывай что на бОльших дистанциях разница растет пропорционально.

Ежели оружие не редко клинит боец теряет дух еще до вступления в бой.

И что правда, у бойцов развиваются такие комплексы из за надежности своего оружия? :) Для меня это откровение :).

Я еще пойму если речь о М16, где действитвительно есть проблема с надежностью.

Да и кто тебе сказал что другое оружие нередко клинит? Вся разница АК только при очень больших загрязнениях. В нормальных условиях любое оружие работает нормально.

Надёжность- главный аргумент в пользу оружия.

Я не совсем соглашусь. Не знаю как это выразить, ну скажем АК будет стрелять при 3 килограммах грязи (условно:) ) внутри ствольной коробки, а другое оружие только при 2 килограммах, но при этом будет иметь гораздо лучшую эргономику, точность и удобство. Что ты выберешь?

Да, АК как и СВД, ПК тоже клинит, ПК вообще чувствительней к загрязнениям, ну а хороший снайпер следит за своей винтовкой как за бабой.

И что солдаты с ПК бегают все закоплексованные, с низким боевым духом, как ты говоришь?

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Удивительно. Просто от выстрелов сыпется?

Именно

Рано или поздно задержки случаются. Я понимаю, приятно ощущать что оружие надежное, но кто сказал что G36 клинит постоянно. В нормальных условиях я думаю не будет разницы. Также в общем приятно ощущать удобство оружия, внешний вид, оптику и все эти мелкие удобства, которых нет на АК. Если уж ты решил поговорить о менталитете.

Мне нечего сказать о G36. Будь у меня выбор, предпочту АК просто по тому что знаю и уверен в нём. Может привычка?

А эта разница точно пару см? И не забывай что на бОльших дистанциях разница растет пропорционально.

Да, чем дальше тем эта разница будет выше

И что правда, у бойцов развиваются такие комплексы из за надежности своего оружия? :) Для меня это откровение :).

Я еще пойму если речь о М16, где действитвительно есть проблема с надежностью.

Да и кто тебе сказал что другое оружие нередко клинит? Вся разница АК только при очень больших загрязнениях. В нормальных условиях любое оружие работает нормально.

Вот как раз сужу по М16, возможность юзать пиндосовский девайс есть, но нет желания. Чисто в научных целях можно.

Да, боец будет себя не комортно чувствовать с М16 со всеми его приблудами включая кнопку "минет" (шутка). Всё это не стОит замены АК на суперсовременный М16. Будем надеется первые партии АК-12 появятся и у нас.

Я не совсем соглашусь. Не знаю как это выразить, ну скажем АК будет стрелять при 3 килограммах грязи (условно:) ) внутри ствольной коробки, а другое оружие только при 2 килограммах, но при этом будет иметь гораздо лучшую эргономику, точность и удобство. Что ты выберешь?

АК :)

И что солдаты с ПК бегают все закоплексованные, с низким боевым духом, как ты говоришь?

Таскают с собой кусок брезента и по возможности устраиваются поудобнее, разложив ленту на нём.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Это нормальная дистанция, любой автомат 5,56, 5,45 позволяет вести прицельный огонь на такую дистанцию. Вопрос в вероятности поражения и сколько патронов на это уйдет.

Верно. Поэтому количество патронов на выполнение упражнения у нас жёстко лимитируется.

По поводу новых винтовок, ты же говоришь шахты магазинов отломаны были, как так? Не знаю честно как умудрились ломать именно это место, приклады и цевье я еще понимаю.

Ну вот и я не знаю как, но ведь смогли же? Я уехал на три месяца в танковую школу, а когда вернулся в батальон, они перевооружились с Г-3 на Г-36 и уже две штуки за это время сломали.

Ну и что так часто нагорает чтоли? Извини, не поверю.

Да заради Бога! Мне то что?

В бундесвере?

Да. Бывает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...