Jump to content

Recommended Posts

Posted
Уже при Сталине от идеи экспорта коммунизма отказались. Но вешать продолжают даже сейчас.

Не отказались. Сменили тактику. Поддержка по всему миру коммунистических движений, перевороты в некоторых странах, включая европейские, тому подтверждение.

В случае KAL 007 даже не советский суд не нашел вины в действиях советской стороны.

Суд не занимался оценкой действий "советской стороны". Суд оценивал только виновность авиакомпании, чтобы решить, правомерны ли требования о возмещении вреда семьям потерпевших.

• Replies 378
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я согласен, что тему не стоит развивать, но уж больно вы однобоко смотрите.

"Уже при Сталине от идеи экспорта коммунизма отказались."

Я далеко не старик, но застал партийные съезды и лозунгов наслушался. При этом, считаю, что у социализма были свои сильные стороны. Поэтому делать заключения о чем-либо исключительно в черно-белых тонах считаю не шибко правильно, особенно в отношении исторических событий. Тот же, Китай, к примеру, замечательно осваивает западные технологии, пусть не совсем новые, но которые нам пока и не снились. И это при запрете экспорта в Китай самых современных разработок. Поэтому считаю, что нам не стоит выставлять Россию в виде этакого мученика среди врагов. И Корейский Боинг сбили, только из-за своей закрытости и амбиций. Поэтому не надо всю вину перекладывать на кого-то. Корейский Боинг стал своеобразным апофезом наших международных отношений. И я очень не хочу, чтобы такие трагедии были в будущем из-за амбиций наших политиков.

Но и виновной во всем выставлять тоже не надо. Предлагаю слово "наших" убрать. Оставить просто "международных отношений" и "политиков". Это как то честнее.

Кстати, а какие есть объяснения слеюующему конспирологическому факту:

утверждается, что 007 доложил японскому диспетчеру удаление 180 и место - северо-восточнее Хоккайдо. Хотя согласно всем принятым версиям находился северо-западнее - с другой стороны.

Это не 5 мм и не 100 км на перелет через океан. Это фактически возле. И диспетчер не мог проглядет что отметки 007 на радаре в указанном месте нет. Или это опять по данным газеты Правда?

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Не отказались. Сменили тактику. Поддержка по всему миру коммунистических движений, перевороты в некоторых странах, включая европейские, тому подтверждение.

А чему подтверждение американская поддержка некторым другим режимам?

Суд не занимался оценкой действий "советской стороны". Суд оценивал только виновность авиакомпании, чтобы решить, правомерны ли требования о возмещении вреда семьям потерпевших.

Нда... то есь в случае с иранским аэробусом суд подтвердил вину янки. А тут не стали. Все свалили

на компанию. Хотя такой повод умыть империю зла. Невяжется.

Posted

Холодная война же, напротив, -- не война, журналистский ярлычок. То, что вы предвзяты в пользу СССР понятно.

Причем тут журналисты?

Выражение «холодная война» впервые употребил 16 апреля 1947 года Бернард Барух, советник президента США Гарри Трумэна, в речи перед палатой представителей штата Южная Каролина.[2]

так что...

Posted

В частности, дважды сбитие корейских лайнеров нарушали мои интересы, противоречили моей нравственности. И я знаю некоторых людей, кто в этом виновен.

А напалм и оранж во Вьетнаме вашей нравственности не противоречат? Как и сбитие иранца - его

ж правильные парни сбили. Значит за дело.

Нравственность у вас какая-то.... американская. Все может оправдать, все можете объяснить как вам

удобно.

Признавали. Например, в этом случае платили пострадавшим. Но вам, разумеется, врать не запретишь, вы в этом не нуждаетесь.

По решению суда. За самолет кстати платить отказались.

Posted

Конспирология, воздушные бои, десять самолетов.... А сказывается все совсем не так:

http://www.7kanal.com/article.php3?id=202039

Когда прочитал - только вау! Точнее - Вау!

Posted
А напалм и оранж во Вьетнаме вашей нравственности не противоречат? Как и сбитие иранца - его

ж правильные парни сбили. Значит за дело.

Нравственность у вас какая-то.... американская. Все может оправдать, все можете объяснить как вам

удобно.

Ваш способ рассуждать понятен давно. Оранж обсудим? Вы в этом понимаете?

По решению суда. За самолет кстати платить отказались.

Вы так полагаете, так как сами только так бы и поступили бы.

В США признали сразу. Госдеп США решил, что людей жалко, а самолёт иранский -- нисколько. Платили по собственной воле, столько, сколько сочли справедливым и больше, чем предполагали в Иране, зато только родственникам погибших.

Posted
Причем тут журналисты?..

Притом, что некто предложил яркий образ, а журналисты после десятилетиями его используют для заработка. Вовсе не любая фраза имеет подобную судьбу.

Важно лишь, что война тут не причём. И название появилось до события, до того как оно совершилось. В предположении, что это вероятное начало войны настоящей.

А на деле, всякие "информационные" и "холодные" -- лишь пошлый шум журналистов. Война сама по себе чудовищна.

Posted
Ваш способ рассуждать понятен давно. Оранж обсудим? Вы в этом понимаете?

Собственно, а вы?

Вы так полагаете, так как сами только так бы и поступили бы.

Ой.. Вот опять на личности переходим...

В США признали сразу. Госдеп США решил, что людей жалко, а самолёт иранский -- нисколько. Платили по собственной воле, столько, сколько сочли справедливым и больше, чем предполагали в Иране, зато только родственникам погибших.

Как говориться, ой.. Разумеется, практически добровольно...

26 февраля 1996 года США согласились выплатить Ирану компенсацию в размере 61.8 млн долларов США за 248 погибших, из расчета 300000 долларов за каждую трудоспособную жертву и 150000 за каждого иждивенца. Компенсировать стоимость самолёта (около 30 млн долларов) США отказались.

Данная компенсация однозначно рассматривается США как односторонний добровольный акт, поскольку ответственность за случившиеся правительство США на себя не взяло. Вице-президент Джордж Буш-старший, в частности, заявил: «Я никогда не буду извиняться за Америку. Неважно, какие были факты» («I will never apologize for the United States of America, I don’t care what the facts are»)[6].

Выплата компенсации прекратила дело, возбуждённое в 1989 году Ираном против США в Международном суде.

Posted (edited)

"Предлагаю слово "наших" убрать. "Оставить просто "международных отношений" и "политиков". "

Очень бы хотел убрать, но слишком уж много наших соотечественников разделяют позицию наших правителей. С другой стороны это наше государство и мы в нем живем, поэтому отелиться от него не получится!

"Кстати, а какие есть объяснения слеюующему конспирологическому факту:

утверждается, что 007 доложил японскому диспетчеру удаление 180 и место - северо-восточнее Хоккайдо. Хотя согласно всем принятым версиям находился северо-западнее - с другой стороны.

Это не 5 мм и не 100 км на перелет через океан. Это фактически возле. И диспетчер не мог проглядет что отметки 007 на радаре в указанном месте нет. Или это опять по данным газеты Правда?"

А какая теперь разница? Каково семьям погибших? Это вернет, унесенные жизни?

Еще раз повторю, что виноваты в этом трагическом инценденте все стороны и в равной мере! Не надо искать отмазки, что мы, типа, не виноваты - это все происки империализма...

"http://www.7kanal.com/article.php3?id=202039

Когда прочитал - только вау! Точнее - Вау!"

ivan_sch, вы серьезно считаете, что кто-то (чьи-либо уполномоченные государственные органы) опубликует достоверные факты со всей подноготной о событиях тех лет в интернете?

Если да, то вы сильно заблуждаетесь. Большинство новостей и статей в интернете можно спокойно отнести к художественной литературе, а не фактам.

Edited by Andrew Tikhonovsky
Posted
"Предлагаю слово "наших" убрать. "Оставить просто "международных отношений" и "политиков". "

Очень бы хотел убрать, но слишком уж много наших соотечественников разделяют позицию наших правителей. С другой стороны это наше государство и мы в нем живем, поэтому отелиться от него не получится!

Большинство американцев разделяют позицию своих правителей. Это вас не смущает?

"Кстати, а какие есть объяснения слеюующему конспирологическому факту:

Это не 5 мм и не 100 км на перелет через океан. Это фактически возле. И диспетчер не мог проглядет что отметки 007 на радаре в указанном месте нет. Или это опять по данным газеты Правда?"

А какая теперь разница? Каково семьям погибших? Это вернет, унесенные жизни?

Еще раз повторю, что виноваты в этом трагическом инценденте все стороны и в равной мере! Не надо искать отмазки, что мы, типа, не виноваты - это все происки империализма...

Это могло не допустить трагедии! Не летит самолет абы куда. Фактически полет - это четко расписанный набор действий. Маршрут от одной точки к другой. Прохождение точек докладывается.

Докладывается следующая точка и время выхода на нее. Диспетчер не просто стул греет, а контролирует это. Тем более, что следом вроде как идет KAL005 по тому же маршруту.

Ладно, я допускаю что где над Алеутскими островами нет радарного покрытия. Но на удалении 180 - диспетчер уже должен все видеть. Более того, когда 007 входил в его зону он уже должен был это увидеть - ошибка была уже 300 км.

"http://www.7kanal.com/article.php3?id=202039

Когда прочитал - только вау! Точнее - Вау!"

ivan_sch, вы серьезно считаете, что кто-то (чьи-либо уполномоченные государственные органы) опубликует достоверные факты со всей подноготной о событиях тех лет в интернете?

Если да, то вы сильно заблуждаетесь. Большинство новостей и статей в интернете можно спокойно отнести к художественной литературе, а не фактам.

Упс.. А я думал что слова ирония и сарказм вам знакомы.... Извините.

Поясняю - данную ссылки привел как пример очевиднейшей чуши. Так понятно?

Posted

"Большинство американцев разделяют позицию своих правителей. Это вас не смущает?"

Меня - нет.

"Упс.. А я думал что слова ирония и сарказм вам знакомы.... Извините.

Поясняю - данную ссылки привел как пример очевиднейшей чуши. Так понятно?"

Ну, вы бы хотя бы ключевые фразы в кавычки брали бы... :)

"Это могло не допустить трагедии!..."

Это сарказм? Или вы действительно не понимаете, что нет "дыма без огня"?

В тех политических условиях если бы не Корейский боинг, то что-нибудь другое сбили бы. Так понятнее?

Posted

"Это могло не допустить трагедии!..."

Это сарказм? Или вы действительно не понимаете, что нет "дыма без огня"?

В тех политических условиях если бы не Корейский боинг, то что-нибудь другое сбили бы. Так понятнее?

Дык дыма было выше крыши. И огня. Вот из первой попавшей под руку мурзилки:

За 20 лет полетов самолетов-разведчиков (последний, огромный ЕС-121 с 30 членами экипажа, из которых 2 погибли и 28 пропали без вести, был сбит 15 апреля 1969 года) Соединенные Штаты Америки потеряли над Советским Союзом и странами социалистического блока, в том числе над Кубой, Китаем и Северной Кореей, 31 машину. Из 252 членов экипажей в живых остались 90, 24 человека погибли. Судьба 138 людей неизвестна по сей день!

То есть сбивали. Журналисты называют это "необъявленной войной".

В общем, без всяких "если бы" объясните мне как мог опытный пилот промахнуться на первом же

радиомаяке на 30 км? Как он мог не заметить, что летит не туда? Куда смотрели все диспетчеры о операторы радаров? Залет в зону советского ПВО был обыденным делом?

Posted
Я сдаюсь...

Я тоже. Потому что эта одновременная слепота пилотов и диспетчеров необъяснима.

Или пилот ГА прояснит некоторые вопросы практики самолетовождения.

Posted

Круто. Но ничего нового.

Кстати, может вы мне объясните как можно не заметить, что промахиваемся мимо радиомаяка?

Как можно проигнорировать "желтую надпись INS"?

И вы действительно уверены что взлетев на Аляске можно выставить точный МК на Сеул?

В одной из похожих мурзилок (мы ж не верим советским и российским газетам, да?) упоминалось

о необходимости многократной коррекции МК на протяжении полета.

Вообще израильская версия о кровавом режиме, заточившем спасенных в лагерях мне нравиться

больше всего. Очень зачетная версия.

• ED Team
Posted
Круто. Но ничего нового.

Кстати, может вы мне объясните как можно не заметить, что промахиваемся мимо радиомаяка?

Как можно проигнорировать "желтую надпись INS"?

И вы действительно уверены что взлетев на Аляске можно выставить точный МК на Сеул?

В одной из похожих мурзилок (мы ж не верим советским и российским газетам, да?) упоминалось

о необходимости многократной коррекции МК на протяжении полета.

Как можно на современном самолете оснащенным различными средствами навигации заблудится в Прибалтике?

Это я про майора Троянова на Су-27.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Как можно на современном самолете оснащенным различными средствами навигации заблудится в Прибалтике?

Это я про майора Троянова на Су-27.

О.. наконец то и это вспомнили.. Но вы ж отлично знаете, что российские летчики отвратительно подготовлены, техника у них - дерьмо. А кореец был опытнейший летчик и летел на прекрасном современном самолете.

Но вообще случай с Трояновым - это да. Это из ряда вон. Он ведь по должности других учить должен.

Но кстати .. Троянов понял что заблудился. В отличие от.

• ED Team
Posted
О.. наконец то и это вспомнили.. Но вы ж отлично знаете, что российские летчики отвратительно подготовлены, техника у них - дерьмо.

Это еще с флота пошло: "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону..."

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted
Это еще с флота пошло: "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону..."

Это про корейцев разве?

Я так понимаю что простых ответов на простые вопросы нет...

Давайте израильскую версию что ли обсуждать?

Posted
Напомню, что за год до того иранский истребитель стрелял и попал в американский корабль, погибли люди.
Очередной срыв покровов? Подробностей не прошу, как всегда их все равно не будет.

In 1987, an Iraqi jet fired a missile at Stark, killing 37 U.S. sailors on board.

http://en.wikipedia.org/wiki/USS_Stark_(FFG-31)

Иракский Mirage F1 атаковал ПКР Exocet.

А если догадаться, что много раз не перехватывали, потому что и задачи такой не имели, то всё объясняется проще.
"Имели, не имели", "догадаться". Вы присутствовали при постановке задач?

Ваше мнение об F-14 невежественно.
Мнение не может быть невежественным, это на уровне знания языка "твоя моя понимай". Впрочем, это не важно. Ваше мнение об F-14 ошибочно, ибо именно для противодействия советским нарушителям Иран закупил F-14.

Да, капитан принял решение, которое не оправдалось. Но оно было вынуждено заботой о подчинённых.

В частности, дважды сбитие корейских лайнеров нарушали мои интересы, противоречили моей нравственности.

Не стоило СССР так подставляться.

про нравственность не понял. Но это не важно, ибо это религия. Кто бы сомневался.

Posted
Правда попыток вызова сделано не было.
Святая истина.

В эту ночь вообще никто ничего не замечал, не только экипаж.

Через 27 минут после взлета диспетчер Анкориджа попрощался с экипажем, так и не заметив угрожающего отклонения лайнера от предписанного маршрута.

KAL 007 пересек южную часть буферной зоны ПВО США, и военные локаторы должны были зафиксировать этот несанкционированный пролет самолета, но предупреждения об отклонении от маршрута на борт KAL 007 не последовало.
  • Like 1
Posted

Вот еще интересный пассаж:

На территориях, над которыми пролетел Боинг, находились военные объекты, и полёты иностранных самолётов в этом районе были запрещены. При приближении к Камчатке, на его перехват были подняты шесть истребителей МиГ-23. На лайнер неоднократно, в соответствии с международной практикой, передавалось радиосообщение о нарушении границ воздушного пространства СССР. Однако реакции не последовало, а затем он покинул воздушное пространство СССР, продолжив полёт над Охотским морем, после чего истребители вернулись на базу. При пролёте контрольной точки Ниппи (Nippi; 4 часа после взлёта), самолёт отклонялся от курса уже на 300 километров, направляясь в сторону Сахалина.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...