ALF7 Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Угу. Отклонившийся, нарушивший, нереагирующий... А иранский аэробус когда посреди чистого неба завалили? Кстати, из одного из выше приведенных английских текстов следует что Томкеты первыми взяли ливийцев на сопровождение.А можно поподробней.Это когда ЗУРом с крейсера УРО? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ivan_sch Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 А можно поподробней.Это когда ЗУРом с крейсера УРО? Угу. Других случаев преднамеренной атаки вроде как не было. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Blakk Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Угу. Других случаев преднамеренной атаки вроде как не было. а корейский боинг "случайно" сбили? там даже визуальная идентификация была
Hungan Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 а корейский боинг "случайно" сбили? там даже визуальная идентификация была когда вы говорите в ответ фразу в духе "а вот ..." - вы уже проиграли дисскуссию. История с боингом совершенно другая, не примешивайте её сюда. Форумчанин Volk потратил своё время и отвечал вам по пунктам - соизвольте делать тоже самое, а не отсылать в гугл. С вашей стороны, именно "слив": ввязались в дисскусию и проиграли. 1
Blakk Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 когда вы говорите в ответ фразу в духе "а вот ..." - вы уже проиграли дисскуссию. История с боингом совершенно другая, не примешивайте её сюда. Форумчанин Volk потратил своё время и отвечал вам по пунктам - соизвольте делать тоже самое, а не отсылать в гугл. С вашей стороны, именно "слив": ввязались в дисскусию и проиграли. что там по пунктам? я что то пунктов не заметил, обычный "слив" упертого человека. и что я могу ответить больше, чем есть в видеозаписи или в информации в инете? и история с боингом как раз похожа, только если американцы тупо смотрели на радар, то в СССР было и визуальное опознование и время на принятия решений...
Hungan Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 (edited) что там по пунктам? я что то пунктов не заметил, обычный "слив" упертого человека. и что я могу ответить больше, чем есть в видеозаписи или в информации в инете? На видео записи просто пятно большое, а не самолёт. Как я не вглядывался, не могу увидеть ракеты. Информация в интернете в основном исходит с стороны США, т.е. однобокая. Вы говорите про доклад президенту, словно такой важности документ является истиной. Давайте вспомним доклад ЦРУ о наличии у Ирака ОМП. Что уже накладывает тень на доверие к таким документам. и история с боингом как раз похожа, только если американцы тупо смотрели на радар, то в СССР было и визуальное опознование и время на принятия решений... Т.е. МиГ-и пролетели в воздушном пространстве США, отклонившись от курса на 500 км, практически пролетели над городом в котором находится база флота, не отвечали? И вы можете эти инциденты приравнять друг к другу? Не говоря о разных самолётах вообще: военные и гражданский, над своей территорией. Edited March 30, 2012 by Hungan добавление
Blakk Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 На видео записи просто пятно большое, а не самолёт. Как я не вглядывался, не могу увидеть ракеты. Информация в интернете в основном исходит с стороны США, т.е. однобокая. Вы говорите про доклад президенту, словно такой важности документ является истиной. Давайте вспомним доклад ЦРУ о наличии у Ирака ОМП. Что уже накладывает тень на доверие к таким документам. Т.е. МиГ-и пролетели в воздушном пространстве США, отклонившись от курса на 500 км, практически пролетели над городом в котором находится база флота, не отвечали? И вы можете эти инциденты приравнять друг к другу? Не говоря о разных самолётах вообще: военные и гражданский, над своей территорией. ну вас логика малость подводит... т.е. военные самолеты сбивать нельзя, а гражданские можно?
KOT(UA) Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Израильтяне еще вроде "отличились" : http://newsru.co.il/mideast/21feb2006/b114.html [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Израильтяне еще вроде "отличились" : http://newsru.co.il/mideast/21feb2006/b114.html недавно украинцы тоже отличились...
ivan_sch Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 а корейский боинг "случайно" сбили? там даже визуальная идентификация была Корейский боинг (а который? их два было) совершенно случайно отклонился от курса и залетел в закрытый район, пилоты ослепли и оглохли. Так же ослеп диспетчер, который должен был их вести. Не увидеть перехватчик, проигнорировать все приказы... Типа если нет радиоконтакта, то выйти перед самолет и покачать крыльями - называется следуй за мной. Так что.... Если там и были люди, то их кровь не на советском ПВО. Как бы вы этого не хотели. Иранский аэробус тихо-мирно летел себе на эшелоне, в шатном коридоре, и тут американцам на крейсере ПРО(!) показалось что их атакуют. Хотя есть мнение, что засветка аэробуса сильно большая. И обознаться сложно. Ураинцы отличились давно, но это все ж была халатность и случайность, нежели преднамеренный пуск на поражение. 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Blakk Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 Корейский боинг (а который? их два было) совершенно случайно отклонился от курса и залетел в закрытый район, пилоты ослепли и оглохли. Так же ослеп диспетчер, который должен был их вести. Не увидеть перехватчик, проигнорировать все приказы... Типа если нет радиоконтакта, то выйти перед самолет и покачать крыльями - называется следуй за мной. Так что.... Если там и были люди, то их кровь не на советском ПВО. Как бы вы этого не хотели. Иранский аэробус тихо-мирно летел себе на эшелоне, в шатном коридоре, и тут американцам на крейсере ПРО(!) показалось что их атакуют. Хотя есть мнение, что засветка аэробуса сильно большая. И обознаться сложно. Ураинцы отличились давно, но это все ж была халатность и случайность, нежели преднамеренный пуск на поражение. вы еще забыли старую советскую версию, что это был "фальшивый" самолет и там людей небыло, ага...
Hungan Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 ну вас логика малость подводит... т.е. военные самолеты сбивать нельзя, а гражданские можно? Где, покажите, выделите слово в моём сообщении, я такое сказал? Не надо свои домыслы выдавать за мои слова.
Hungan Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 вы еще забыли старую советскую версию, что это был "фальшивый" самолет и там людей небыло, ага... В вы ответить не можете и начинаете паясничать?
KOT(UA) Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 недавно украинцы тоже отличились... Ну так смотрели только на радар, а вот у Израиля: было и визуальное опознование и время на принятия решений... [sIGPIC][/sIGPIC]
ivan_sch Posted March 30, 2012 Posted March 30, 2012 вы еще забыли старую советскую версию, что это был "фальшивый" самолет и там людей небыло, ага... Я видимо знаю немного больше версий, чем вы. Впрочем, не в первый раз, да. Даже отбросив всю коспирологию, есть простые факты. 1. Этот боинг сбился с курса (офф. версия ошибка программирования навигационной системы, ЕМНИП) почти сразу после взлета. Итак, по факту - ослепший и онемевший дисп, у которого самолет улетает фиг знает куда. 2. Пилоты боинга игнорировали советский перехватчик. С этим даже вы не спорите. Итак, оба пилота оглохли и ослепли. И летели куда глаза глядят. Глаза впрочем глядели куда-то не туда. Хотя, как показывает израильский перехват - нормальный пилот увидев военный самолет начинает выполнять все указания. Ибо черевато. Установив связь с диспетчером и видимо решив что дисп в курсе и все видит на радаре - выполняет указания последнего. Но американцев за сбитый аэробус и израильтян вы не осуждаете. Пацаны типа все правильно сделали? 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ljekio ulmar Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 На колу мочало... 1. Возьмите линейку и проведите рядом с вертикальной чертой на длину тетрадки еще одну, которая в одной точке будет совпадать с вертикальной, а в другой отступать от нее на 0.5 см. В начале пути - это сильно похоже на "фиг знает куда"? 2. Они не ослепли и не игнорировали. Советский перехватчик не выполнил действия по оповещению в полной мере и не убедился, что его видят. 1
Blakk Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 ночью очень сильно можно увидеть перехватчик, особенно если не знать, что он есть что же по израилю, то а-там официально признали вину б-считали, что самолет захвачен террористами...если бы считали, что кто то захватил самолет и летит на кремль, тоже долго бы не думали
Blakk Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 В вы ответить не можете и начинаете паясничать? что отвечать? 100000 раз уже была вся ситуация обсосана до косточек, если вам лень читать на эту тему, то я ничего добавить не могу
KOT(UA) Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 что самолет захвачен террористами...если бы считали, что кто то захватил самолет и летит на кремль, тоже долго бы не думалиПри этом террористы махали израильским пилотам руками, и следовали на запад, в сторону Египта. [sIGPIC][/sIGPIC]
Blakk Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 При этом террористы махали израильским пилотам руками, и следовали на запад, в сторону Египта. "мальчик жестами пытался обьяснить, что его зовут Хулио"...как то так махали? или как по маханиям можно определить, захватили террористы или нет?
ivan_sch Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 На колу мочало... 1. Возьмите линейку и проведите рядом с вертикальной чертой на длину тетрадки еще одну, которая в одной точке будет совпадать с вертикальной, а в другой отступать от нее на 0.5 см. В начале пути - это сильно похоже на "фиг знает куда"? 2. Они не ослепли и не игнорировали. Советский перехватчик не выполнил действия по оповещению в полной мере и не убедился, что его видят. Ясно.. .Кровавый совесткий режим однозначно. А не в начале пути? Скажем минут через 30? Как кстати должен был убедиться советский перехватчик, что его видят? А карельский Боинг? Почему опять все западные диспетчеры прошляпили его отклонение от курса? Отклонился он немного не на 5 мм. Пилот правда увидел военный самолет. И говорят стал уходит в сторону Финляндии. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
ivan_sch Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 ночью очень сильно можно увидеть перехватчик, особенно если не знать, что он есть что же по израилю, то а-там официально признали вину б-считали, что самолет захвачен террористами...если бы считали, что кто то захватил самолет и летит на кремль, тоже долго бы не думали А по иранскому аэробусу что признали? Вы как-то упрямо обходите это эпизод. Он противоречит вашему представлению о вселенной? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Дм. Журко Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 По поводу иранского авиалайнера признана ошибка опознавания средствами крейсера. На дальности более 20 км принималось решение.
Blakk Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 А по иранскому аэробусу что признали? Вы как-то упрямо обходите это эпизод. Он противоречит вашему представлению о вселенной? т.е. читать что либо, кроме освежителя воздуха, вы на отрез отказываетесь?
ljekio ulmar Posted March 31, 2012 Posted March 31, 2012 А не в начале пути? Скажем минут через 30? Если за тыщу км он уклонился на несколько десятков км, то сколько будет составлять погрешность через 30км? Сами посчитаете? И потом, если я правильно запомнил, ошибка была вызвана инерциальной системой после прохождения очередного вейпойнта. Как кстати должен был убедиться советский перехватчик, что его видят? А есть международные правила на этот счет. Мурыжили, кстати, эту тему неоднократно, даже вроде на этом форуме тоже. Как и про якобызалп из пушки, которая не могла быть установлена на данном типе перехватчика.
Recommended Posts