Jump to content

Recommended Posts

Posted
Угу. Отклонившийся, нарушивший, нереагирующий... А иранский аэробус когда посреди чистого неба завалили?

Кстати, из одного из выше приведенных английских текстов следует что Томкеты первыми взяли ливийцев на сопровождение.

А можно поподробней.Это когда ЗУРом с крейсера УРО?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

• Replies 378
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
А можно поподробней.Это когда ЗУРом с крейсера УРО?

Угу. Других случаев преднамеренной атаки вроде как не было.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted
Угу. Других случаев преднамеренной атаки вроде как не было.

а корейский боинг "случайно" сбили?

там даже визуальная идентификация была

Posted

когда вы говорите в ответ фразу в духе "а вот ..." - вы уже проиграли дисскуссию.

История с боингом совершенно другая, не примешивайте её сюда.

Форумчанин Volk потратил своё время и отвечал вам по пунктам - соизвольте делать тоже самое, а не отсылать в гугл.

С вашей стороны, именно "слив": ввязались в дисскусию и проиграли.

• Like 1
Posted
когда вы говорите в ответ фразу в духе "а вот ..." - вы уже проиграли дисскуссию.

История с боингом совершенно другая, не примешивайте её сюда.

Форумчанин Volk потратил своё время и отвечал вам по пунктам - соизвольте делать тоже самое, а не отсылать в гугл.

С вашей стороны, именно "слив": ввязались в дисскусию и проиграли.

что там по пунктам? я что то пунктов не заметил, обычный "слив" упертого человека.

и что я могу ответить больше, чем есть в видеозаписи или в информации в инете?

и история с боингом как раз похожа, только если американцы тупо смотрели на радар, то в СССР было и визуальное опознование и время на принятия решений...

Posted (edited)
что там по пунктам? я что то пунктов не заметил, обычный "слив" упертого человека.

и что я могу ответить больше, чем есть в видеозаписи или в информации в инете?

На видео записи просто пятно большое, а не самолёт. Как я не вглядывался, не могу увидеть ракеты. Информация в интернете в основном исходит с стороны США, т.е. однобокая.

Вы говорите про доклад президенту, словно такой важности документ является истиной. Давайте вспомним доклад ЦРУ о наличии у Ирака ОМП. Что уже накладывает тень на доверие к таким документам.

и история с боингом как раз похожа, только если американцы тупо смотрели на радар, то в СССР было и визуальное опознование и время на принятия решений...

Т.е. МиГ-и пролетели в воздушном пространстве США, отклонившись от курса на 500 км, практически пролетели над городом в котором находится база флота, не отвечали? И вы можете эти инциденты приравнять друг к другу?

Не говоря о разных самолётах вообще: военные и гражданский, над своей территорией.

Edited by Hungan
добавление
Posted
На видео записи просто пятно большое, а не самолёт. Как я не вглядывался, не могу увидеть ракеты. Информация в интернете в основном исходит с стороны США, т.е. однобокая.

Вы говорите про доклад президенту, словно такой важности документ является истиной. Давайте вспомним доклад ЦРУ о наличии у Ирака ОМП. Что уже накладывает тень на доверие к таким документам.

Т.е. МиГ-и пролетели в воздушном пространстве США, отклонившись от курса на 500 км, практически пролетели над городом в котором находится база флота, не отвечали? И вы можете эти инциденты приравнять друг к другу?

Не говоря о разных самолётах вообще: военные и гражданский, над своей территорией.

ну вас логика малость подводит...

т.е. военные самолеты сбивать нельзя, а гражданские можно?

Posted

Корейский боинг (а который? их два было) совершенно случайно отклонился от курса и залетел в закрытый район, пилоты ослепли и оглохли. Так же ослеп диспетчер, который должен был их вести.

Не увидеть перехватчик, проигнорировать все приказы... Типа если нет радиоконтакта, то выйти перед самолет и покачать крыльями - называется следуй за мной. Так что.... Если там и были люди, то их кровь не на советском ПВО. Как бы вы этого не хотели.

Иранский аэробус тихо-мирно летел себе на эшелоне, в шатном коридоре, и тут американцам на крейсере ПРО(!) показалось что их атакуют.

Хотя есть мнение, что засветка аэробуса сильно большая. И обознаться сложно.

Ураинцы отличились давно, но это все ж была халатность и случайность, нежели преднамеренный пуск на поражение.

• Like 1

Posted
Корейский боинг (а который? их два было) совершенно случайно отклонился от курса и залетел в закрытый район, пилоты ослепли и оглохли. Так же ослеп диспетчер, который должен был их вести.

Не увидеть перехватчик, проигнорировать все приказы... Типа если нет радиоконтакта, то выйти перед самолет и покачать крыльями - называется следуй за мной. Так что.... Если там и были люди, то их кровь не на советском ПВО. Как бы вы этого не хотели.

Иранский аэробус тихо-мирно летел себе на эшелоне, в шатном коридоре, и тут американцам на крейсере ПРО(!) показалось что их атакуют.

Хотя есть мнение, что засветка аэробуса сильно большая. И обознаться сложно.

Ураинцы отличились давно, но это все ж была халатность и случайность, нежели преднамеренный пуск на поражение.

вы еще забыли старую советскую версию, что это был "фальшивый" самолет и там людей небыло, ага...

Posted
ну вас логика малость подводит...

т.е. военные самолеты сбивать нельзя, а гражданские можно?

Где, покажите, выделите слово в моём сообщении, я такое сказал? Не надо свои домыслы выдавать за мои слова.

Posted
вы еще забыли старую советскую версию, что это был "фальшивый" самолет и там людей небыло, ага...

В вы ответить не можете и начинаете паясничать?

Posted
недавно украинцы тоже отличились...

Ну так смотрели только на радар, а вот у Израиля:

было и визуальное опознование и время на принятия решений...

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted

Я видимо знаю немного больше версий, чем вы. Впрочем, не в первый раз, да.

Даже отбросив всю коспирологию, есть простые факты.

1. Этот боинг сбился с курса (офф. версия ошибка программирования навигационной системы, ЕМНИП)

почти сразу после взлета. Итак, по факту - ослепший и онемевший дисп, у которого самолет улетает

фиг знает куда.

2. Пилоты боинга игнорировали советский перехватчик. С этим даже вы не спорите. Итак, оба пилота

оглохли и ослепли. И летели куда глаза глядят. Глаза впрочем глядели куда-то не туда.

Хотя, как показывает израильский перехват - нормальный пилот увидев военный самолет начинает выполнять все указания. Ибо черевато. Установив связь с диспетчером и видимо решив что дисп в курсе и все видит на радаре - выполняет указания последнего.

Но американцев за сбитый аэробус и израильтян вы не осуждаете. Пацаны типа все правильно сделали?

• Like 1

Posted

На колу мочало...

1. Возьмите линейку и проведите рядом с вертикальной чертой на длину тетрадки еще одну, которая в одной точке будет совпадать с вертикальной, а в другой отступать от нее на 0.5 см. В начале пути - это сильно похоже на "фиг знает куда"?

2. Они не ослепли и не игнорировали. Советский перехватчик не выполнил действия по оповещению в полной мере и не убедился, что его видят.

• Like 1
Posted

ночью очень сильно можно увидеть перехватчик, особенно если не знать, что он есть

что же по израилю, то а-там официально признали вину б-считали, что самолет захвачен террористами...если бы считали, что кто то захватил самолет и летит на кремль, тоже долго бы не думали

Posted
В вы ответить не можете и начинаете паясничать?

что отвечать? 100000 раз уже была вся ситуация обсосана до косточек, если вам лень читать на эту тему, то я ничего добавить не могу

Posted
что самолет захвачен террористами...если бы считали, что кто то захватил самолет и летит на кремль, тоже долго бы не думали
При этом террористы махали израильским пилотам руками, и следовали на запад, в сторону Египта.

[sIGPIC]9bc7c8da01bdf76ae79536edc41fee72.gif[/sIGPIC]

Posted
При этом террористы махали израильским пилотам руками, и следовали на запад, в сторону Египта.

"мальчик жестами пытался обьяснить, что его зовут Хулио"...как то так махали?

или как по маханиям можно определить, захватили террористы или нет?

Posted
На колу мочало...

1. Возьмите линейку и проведите рядом с вертикальной чертой на длину тетрадки еще одну, которая в одной точке будет совпадать с вертикальной, а в другой отступать от нее на 0.5 см. В начале пути - это сильно похоже на "фиг знает куда"?

2. Они не ослепли и не игнорировали. Советский перехватчик не выполнил действия по оповещению в полной мере и не убедился, что его видят.

Ясно.. .Кровавый совесткий режим однозначно.

А не в начале пути? Скажем минут через 30?

Как кстати должен был убедиться советский перехватчик, что его видят?

А карельский Боинг? Почему опять все западные диспетчеры прошляпили его отклонение от курса?

Отклонился он немного не на 5 мм.

Пилот правда увидел военный самолет. И говорят стал уходит в сторону Финляндии.

Posted
ночью очень сильно можно увидеть перехватчик, особенно если не знать, что он есть

что же по израилю, то а-там официально признали вину б-считали, что самолет захвачен террористами...если бы считали, что кто то захватил самолет и летит на кремль, тоже долго бы не думали

А по иранскому аэробусу что признали? Вы как-то упрямо обходите это эпизод. Он противоречит

вашему представлению о вселенной?

Posted

По поводу иранского авиалайнера признана ошибка опознавания средствами крейсера. На дальности более 20 км принималось решение.

Posted
А по иранскому аэробусу что признали? Вы как-то упрямо обходите это эпизод. Он противоречит

вашему представлению о вселенной?

т.е. читать что либо, кроме освежителя воздуха, вы на отрез отказываетесь?

Posted
А не в начале пути? Скажем минут через 30?

Если за тыщу км он уклонился на несколько десятков км, то сколько будет составлять погрешность через 30км? Сами посчитаете?

И потом, если я правильно запомнил, ошибка была вызвана инерциальной системой после прохождения очередного вейпойнта.

Как кстати должен был убедиться советский перехватчик, что его видят?

А есть международные правила на этот счет. Мурыжили, кстати, эту тему неоднократно, даже вроде на этом форуме тоже. Как и про якобызалп из пушки, которая не могла быть установлена на данном типе перехватчика.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...