WR259Leonid Posted July 24, 2005 Posted July 24, 2005 А вот тут разводим флуд и флейм :icon_twis или пытаемся объяснить (хоть это и бесполезно, но может кому то повезет))) ED, что старфорс ненужен. Ибо захламлять ту ветку ненадо. 1. Как насчет выпускать лицензионный ЛокОн с онлайн регистрацией, без которой игра невозможна? Или невозможна по сети... :rolleyes: 2. На лицензионном диске выкладывать NoCD для локона годный именно для этого CD. А загодя до этого пустить неработающую 1.2 в массы для того, что бы пираты ее размножили и подогрели интерес простых смертных покупать лицензионные игры. 3. в таком же духе))) Мы должны найти компромисс... 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Ulrich Posted July 24, 2005 Posted July 24, 2005 Вот сейчас Андрей придет, и будет тебе такой компромисс... :icon_axe:
WR259Leonid Posted July 24, 2005 Author Posted July 24, 2005 Знаю... Ну НИКТО не хочет стар форс кроме ED. А если мы об этом поговорим ;) - хуже не будет 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
military_upir Posted July 24, 2005 Posted July 24, 2005 Вам не надоело переливать из пустого в порожнее ? Пока ЕД выгоден старфорс, он будет стоять. Я например за старфорс, раз он позволяет ЕД хоть как-то выжить. Примите как данность и всё. ЗЫ БЖСЭ :)
KORD Posted July 24, 2005 Posted July 24, 2005 Флуд и флейм Часть первая Не буду в лишний раз повторять, что ЛО ориентирован на достаточно узкую и порядочную аудиторию, которой проще купить лицензию. Кстати у меня в доме продаются пиратские диски, среди них ЛО. Специально подходил, спрашивал, так вот, пиратский диск ЛО уже пол-года никто не берет. С точки зрения нормального человека (ПММ), защита нужна, все таки человеческий труд должен быть вознагражден по залугам (СФ туда-же), но защита диска от копирования НЕ ДОЛНА КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ЗАПУСКЕ ИГРЫ БЕСИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. С этой точки зрения оптимальной считаю систему защиты виндовс ХР, когда на лицензионном диске есть свой код, затем собираются данные о компьютере и отсылаются в представительство Микрософт, после чего пользователю отсылается отсылается код для активации продукта (это кстати можно сделать и по телефону (говорю на тот случай, если кто-то скажет, что не у всех есть интернет)). Возможно такой вариант подойдет и для ЛО. Хотя таким образом ПММ лучше всего блокировать сетевую игру. Я белый и пушистый :music_whistling:
military_upir Posted July 24, 2005 Posted July 24, 2005 НЕ ДОЛНА КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ЗАПУСКЕ ИГРЫ БЕСИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Установка на добро :) Спокойнее надо быть. ЗЫ а насчет виндоус ХР, у тебя лицензионная стоит ?
ED Team Laivynas Posted July 24, 2005 ED Team Posted July 24, 2005 Установка на добро :) Спокойнее надо быть. ЗЫ а насчет виндоус ХР, у тебя лицензионная стоит ? Ща расколется... :D :rolleyes: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
KORD Posted July 24, 2005 Posted July 24, 2005 Флуд и флейм. Часть вторая. Хотел все описать максимально кратко, но похоже не получится. Все по порядку. Я например за старфорс, раз он позволяет ЕД хоть как-то выжить. Если старфорс позволяет именно ВЫЖИТЬ, то я не против. А если кто-то совсем зажрался, то нет ему пощады (см Microsoft). ЗЫ а насчет виндоус ХР, у тебя лицензионная стоит ? Когда приходится выбирать между пираткой за 60р и лицензией за 60 зеленых... Мда. Сложный вопрос. Я написал, что труд надо ценить и надо поддерживать производителя. Добавлю: отечественного производителя. А ,извиняюсь за выражение, американского производителя, к тому-же зажравшегося, я поддерживать не готов. Они нам ,понимаешь, страну развалили, а мы их поддерживать? Установка на добро :) Спокойнее надо быть. Как-то раз купил я диск, защищенный старфорсом. Через N-ое количество дней при попытке проверить его родной диск он стал выдавать мне изощренное ругательство на английском языке. Это что получается, я заплатил что-бы меня на ххх послали? Эх, и почему я не люблю старфорс? Ща расколется... А у вас? Я белый и пушистый :music_whistling:
ED Team Laivynas Posted July 25, 2005 ED Team Posted July 25, 2005 А у вас? А у нас как и у вас. :) А если кто-то совсем зажрался, то нет ему пощады (см Microsoft). ... Когда приходится выбирать между пираткой за 60р и лицензией за 60 зеленых... ... Они нам ,понимаешь, страну развалили, а мы их поддерживать? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
EvilGun Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Не, но все же сравнивать то не надо... Мелкософт лично от меня ни копейки не получит, вопервых потому что долбаный монополист, во вторых потому что они в штатах налоги заплатят, и моя копейка может пойти на т.н. "поддержку демократии" в моей стране или еще на что погаже. Если деньги врагу пойдут, то тут уже не в том дело, что плевать мне на их авторские права, это уже вопрос принципа.
Legus Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 С Online регистрацией ИМХО тоже проблемы будут, не все же живут в Москве и других крупных городах, и не у всех есть интернет, а платить за междугородний звонок, при том что уже заплатил за игру... может дествительно NOCD для конкретного компа. Я не защищаю старфорс, но и не вижу в нем того, что могло бы ЖУТКО БЕСИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, но я рассуждаю как человек с двумя приводами в компе, и у кого крайне редко глючит старфорс. Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
ED Team Laivynas Posted July 25, 2005 ED Team Posted July 25, 2005 Если сделают хотя бы периодическую проверку диска, то это уже будет лучше чем сейчас. :) По сути дела мы находимся между двумя вариантами: 1). постоянная проверка диска; 2). полное отсутствие проверки диска. Как бы сюда добавить номер 3 - защита без проверки диска (за исключением, можт быть, первого запуска программы)? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Legus Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Если сделают хотя бы периодическую проверку диска, то это уже будет лучше чем сейчас. :) По сути дела мы находимся между двумя вариантами: 1). постоянная проверка диска; 2). полное отсутствие проверки диска. Как бы сюда добавить номер 3 - защита без проверки диска (за исключением, можт быть, первого запуска программы)? А что, может быть это мысль, раз в неделю или раз в день проверять наличие диска... Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)
ED Team Laivynas Posted July 25, 2005 ED Team Posted July 25, 2005 А что, может быть это мысль, раз в неделю или раз в день проверять наличие диска... Мысль уже была высказана ранее. ;) ПС. Извини, что из Питера в Москву через Камчатку, но ... 2-ой раз набирать не стал. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Андрей_Андреевич Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 вообще эта мысль была есщё до этого. http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=51479&postcount=25 Комплекс «Андреич 84» производства УзССР с ЦБВМ «Аналитик-Т», РЭБ «ПОЭТ-МА 21В», ПрНК «Jameson 23» производит поиск цели типа «Т» для взятия на АС и последующего ТО согласно ИЭ книги «К», а так же для нерегламентированных работ.
ED Team Laivynas Posted July 25, 2005 ED Team Posted July 25, 2005 вообще эта мысль была есщё до этого. http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=51479&postcount=25 И правда... :) Но там исключительно твоя мысль, а тут сам агент намекнул, что можно все реализовать если разработчики захотят. ;) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ivan_sch Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 ... Я не защищаю старфорс, но и не вижу в нем того, что могло бы ЖУТКО БЕСИТЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, но я рассуждаю как человек с двумя приводами в компе, и у кого крайне редко глючит старфорс. Я тоже человек с двумя приводами и без проблем с СФ. Но... вот захотел я в Лобби полетать. Поключился, выбрал, старт - вылез СФ. Тут игра упала или на другой сервак захотелось - и опять вылез СФ, диском зашуршал, а время идет... и т.д... Ну и еще - вот летаем мы например в клубе. Для себя с друзьями... в общем - теперь не летаем. Ибо различные проблемы клуба, игры и СФ напрочь убили желание.... во всяком случае на лето. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
EvilGun Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Активация/регистрация через интернет - это нормально, если у человека есть комп, удовлетворяющий аппетиты Локона, то и интернет найдется. Если например у человека инет есть только на работе, можно придумать как и это решить. Имея вполне определенное отношение к софтовой индустрии, могу сказать, что способов активации сейчас очень много, и еще столько же придумают. Просто не надо изначально считать потенциального пользователя изолированным от всего мира и бедным как церковная мышь.
Dunai_fox Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Кстати SF скорее нужен не ЕД а !С .............. Наши МИГи сядут в Риге!!!
ФрогФут Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Кстати SF скорее нужен не ЕД а !С .............. Именно ЕД настаивала на СФ, ЕМНИП. Например, Пираты Сида Мейера от той же 1С идут вообще без диска. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dunai_fox Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Именно ЕД настаивала на СФ, ЕМНИП. Например, Пираты Сида Мейера от той же 1С идут вообще без диска. Ну пмсм основной доход получает издатель а насчет пиратов.....хм а ты уверен что они от !С ????? у меня тока ИЛ идет без диска и то толоько совместно с пх Наши МИГи сядут в Риге!!!
ФрогФут Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Определённо от 1С. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
KORD Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Может стоит стоит вернуться к нашим баранам? А именно, подумать, что может заставить ED отказаться от СФ? Я белый и пушистый :music_whistling:
Dunai_fox Posted July 25, 2005 Posted July 25, 2005 Ну незнал не знал.......Но всетаки львиную долю быбла получает издатель... ъкстати а что сами ЕД говорят о СФ ??? Наши МИГи сядут в Риге!!!
WR259Leonid Posted July 25, 2005 Author Posted July 25, 2005 Издатель навряд ли откжается от стар форса. Иначе это будет чистое "воровство работы". Если бы лок он делали "ненаши", то там было бы все на английском (оригинал, иначе говоря). 1с переводят и издают. Без старфорса это дело копируют с надписями типа "только полный и качественный перевод" и тому подобное. 1С это не нравится... Итоги - ... 8831px.ru ну и vfat, конечно же)
Recommended Posts