Jump to content

Липецк. Офицер обвинил командование в вымогательстве

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)

Липецкий летчик обвинил командование в вымогательстве денег полученных по 400-му приказу.

http://lipflyer.livejournal.com/

522a93e24e10da2d084b7b1b99fcfc94.jpeg

Офицер, обвинивший командование воинской части Липецкого авиацентра в коррупции, прокомменитировал ситуацию GOROD48.

Напомним, что на днях старший летчик-инструктор четвертого Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС РФ, расположенного в Липецке, Игорь Сулим в открытом письме к министру обороны Анатолию Сердюкову, председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и командованию ВВС заявил о том, что командование его военной части 62632-А систематически вымогает часть денежных премий личного состава части.

- Сегодня был очень напряженный день моей службы, - рассказал GOROD48 Игорь Сулим. - Много с кем беседовал и много всего выслушал. Настроения в коллективе не самые лучшие. Сослуживцы… боятся.

- Игорь Игоревич, если часть своих премий отдавали все ваши сослуживцы, подтвердят ли они это следственным органам?

- Трудно сказать… На моих сослуживцев командованием сейчас оказывается мощное давление. Меня упрекают в том, что я опозорил честь Липецкого авиацентра.

- То есть офицеры могут не подтвердить вашу информацию?

- Вот как раз сейчас на тех, кто готов подтвердить мое заявление, оказывается самое сильное психологическое воздействие. Ведь факты вымогательства могут подтвердить только свидетели. Есть правда еще некоторые косвенные доказательства, о которых я говорил в своем обращении. Мне хочется верить, что прокуратура все же разберется.

- Информационные агентства сообщили, что для проверки вашего обращения в Липецк направлена спецгруппа минобороны, ВВС…

- Пока в Липецке никого нет из Москвы. Все разбирательства ведутся на местном уровне. Приезжала сегодня комиссия в составе генерал-майора Бондарева. Одного. Вызывали офицеров, которые могли бы подтвердить факт вымогательств, но то, что говорилось генерал-майору Бондареву не записывалось на бумаге, а перед входом стоял полковник Ковальский, который, потом, каждого офицера, дававшего показания, вызывал к себе, проводя "воспитательную" беседу и "убедительно" просил писать рапорт о том, что никаких фактов вымогательства не было. Офицерам объясняют, что факты коррупции необходимо опровергать. В приватных беседах они соглашаются с тем, что поборы это ненормально, а вот высказать это в открытую и поддержать осмелившихся товарищей духа не хватает.

- Игорь Игоревич, вас могут упрекнуть в том, что вы прыгнули через голову командиров, обратившись сразу к командованию ВВС, министру обороны, в Следственный комитет. Вы не могли сначала доложить о поборах начальнику авиацентра, генералу Харчевскому?

- Ему уже докладывали об этом не раз. И не только ему, другим старшим офицерам авиацентра. Никто в это не верил. А скорее всего, не хотел разбираться.

- Как отнесся к вашему обращению ваш отец? (отец летчика генерал-майор Игорь Сулим до недавнего времени служил начальником управления фронтовой и армейской авиации главного командования ВВС РФ, прим. GOROD48 )

- Скажем так: не поддержал. Я его понимаю.

- Каких размеров достигали премии летчиков, если отчисления командирам столь велики – порядка 13 тысяч рублей?

- 52 тысячи рублей…

- Как вы считате, ваши деньги, которые вы отчисляли от премии, шли дальше, "наверх", или оставались в пределах Липецкого авиацентра?

- Не могу предполагать. Пусть это выяснят следственные органы.

- Вы отдаете себе отчет в том, что дальнейшая ваша служба в Липецком авиацентре под вопросом?

- Конечно, отдаю. Возможно, мне придется оставить службу в Липецком авиацентре. Но не хотелось бы порывать с авиацией. Это моя жизнь.

http://gorod48.ru/news/35800/

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 156
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

верю на сто процентов, так как такое заявление не может принести заявителю ничего хорошего при любом раскладе, следовательно его действительно ДОВЕЛИ. только у нас любое хорошее нововведение доведут до "как всегда"

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted
верю на сто процентов, так как такое заявление не может принести заявителю ничего хорошего при любом раскладе, следовательно его действительно ДОВЕЛИ. только у нас любое хорошее нововведение доведут до "как всегда"
Не знаю не знаю, тут недавно всех шокировали тем, что мол солдат в армии собачьими консервами кормят.... а оказалось что это не совсем так или даже совсем не так.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Это хорошо если собаки есть, всяко свежее.. Мне доводилось мясо 60-70ых годов (в 2001-2005 годах) "жрать" почему в кавычках? Потому что в котле просто распалось на мелкие волокна. И ничего, жив. А то что солдатские деньги регулярно "отчисляют" но это на мелком уровне, командир роты например..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Это хорошо если собаки есть, всяко свежее.. Мне доводилось мясо 60-70ых годов (в 2001-2005 годах) "жрать" почему в кавычках? Потому что в котле просто распалось на мелкие волокна. И ничего, жив. А то что солдатские деньги регулярно "отчисляют" но это на мелком уровне, командир роты например..

Когда служил в армии,ел мясо 40-х годов:) НИЧО-ТАК:D

• Like 1
Posted
Не знаю не знаю, тут недавно всех шокировали тем, что мол солдат в армии собачьими консервами кормят.... а оказалось что это не совсем так или даже совсем не так.

1) Человек получал деньги по 400му, значит он хороший офицер - уже невыгодно, только если, опять же, эти деньги у него не вымогают.

2) Насчет консервов - а ты уверен, что именно так все оказалось? Может оказалось так, как говорил тот сержант, но просто показали потом в более-менее выгодном свете, чтоб замять? Опять же, запугали, и заставили его и его коллег изменить показания. Как обычно.

И что у нас за привычка такая, верить любому обещанию шишек наверху, которые нас обманывают во всем и десятилетиями, да еще и соки из нас сосут - воруют несметно, но не верить своим братьям - простым согражданам, а тем более тем, кто нас защищает?

Неужели раболепие перед "вертикалью" сильней простых "горизонтальных" человеческих уз?!! Еще один неприятный феномен нашей страны - сакрализация власти и ослабленные горизонтальный связи в обществе.

Posted

Офицер лопух.

Ну не приводят такие письма ни к чему хорошему. Как доказать?

Неужели сложно сделать запись хотя бы на телефон?

А так и себе карьерку подмочит и товарищей сейчас напрягают...

А премия ежемесячная?

Posted

Вобще то такая запись доказательством не является - ты можешь удостоверится в этом у любого юриста. Запись сделанная без ведома записываемого - не вещдок для суда вовсе и к рассмотрению не принимается.

Posted

Мой друг в 2001 чтобы уехать из Чечни после участия в БД, отдал 30% тех самых "боевых". А некоторые из совсем не получили, судятся.

Posted

Мои тоже судились, а потом плюнули и просто уволились из отряда - прям три десятка человек, самых опытных. "Все равно мы этому государству больше не нужны" - так сказал один мой товарищ, из уволившихся.

Встаем с колен, ага.

Posted

ФеоФАН скажи, если знаешь. Где то слышал, что заявления в суды по "боевым" на территориях субъектов РФ больше не принимаются, за исключением республики Чечня. Это так?

Posted

Я не знаю, мои судились с МВД вроде, года до 2005-6 что ли, судились тут - в Москве. Что было дальше, я не знаю - они просто плюнули и ушли, и больше мы не говорили об этом. Щас один с ночной смены проснется, перезвонить должен - могу спросить, с отрядом и коллегами они связь таки держат.

Posted
Офицер лопух.

Ну не приводят такие письма ни к чему хорошему. Как доказать?

Неужели сложно сделать запись хотя бы на телефон?

А так и себе карьерку подмочит и товарищей сейчас напрягают...

А премия ежемесячная?

А мне кажется, что офицер - смелый человек, который решил бороться со злом у себя дома, а не отойти в сторону или подчиниться. Это поступок гражданина, которого достали. И это редкий поступок - обычно у нас копят внутри себя весь негатив, все недовольство, потом это перерастает в ненависть, а потом люди просто уходят с криком "да пошли вы все!" и сидят бухают на кухнях, проклиная все и вся.

Согласен, что такие вещи надо делать будучи уверенным в результате, но видеозапись тут не поможет, а вот свидетельские показания - очень даже. Только будут ли они...

Посмотрим теперь на официальную реакцию Харчевского и вообще на развитие дела.

• Like 1
Posted (edited)
Насчет консервов - а ты уверен, что именно так все оказалось?
Ну начнём с того, что часть оказалась не ВС РФ а ВВ МВД

Еще один неприятный феномен нашей страны - сакрализация власти и ослабленные горизонтальный связи в обществе.
К сожалению у нас сейчас другой неприятный феномен, совсем обратный - сакрализация всего звёздно-полосатого, мол "у них" всё хорошо. Вот это проблема....

Встаем с колен, ага.
А давайте Горбатого вернём?Он нас точно поднимет с колен:megalol:

Вобще то такая запись доказательством не является
В суде - нет, в "интырнетсообществе" - да, заодно уберёт все вопросы типа было-небыло Edited by pabel89

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну начнём с того, что часть оказалась не ВС РФ а ВВ МВД

Мне жаль, если источник из которого ты узнал об этом сканадале - ошибся. Я же изначально читал о том, что это происходит в ВВ МВД, наткнувшись на обсуждение на mp.net.

К сожалению у нас сейчас другой неприятный феномен, совсем обратный - сакрализация всего звёздно-полосатого, мол "у них" всё хорошо. Вот это проблема....

Казалось бы, причем тут межличностные и социальные связи отношения, и "звездно-полосатое"? Я ГОВОРЮ, НАРОД У НАС ВСЕ БОЛЬШЕ К ВЛАСТИ ТЯГОТЕЕТ, ЧЕМ К БРАТЬЯМ СВОИМ! КАК СЛЫШИШЬ?! ПРИЕМ! Кстати, вот еще один нехороший феномен - свести любую неудобную тему к звездно-полосатому. А то можно подумать, что мы хоть день жили, как они - по их законам и с их социальным укладом. Или может ты тоже полагаешь, что при предшественнике тех, кто сидит в Кремле сегодня, у нас демократия была?! Это не демократиЯ, дружок, это говно.

А давайте Горбатого вернём?Он нас точно поднимет с колен:megalol:

А давайте выберем тех, кто не будет деньги для своих солдат зажимать?

Тролить - хватит, за Горбатым прятаться, за США - речь о нас, и о наших согражданах, и вообще, странно на авиационном форуме слышать такие набросы на простых офицеров без высоких погон. Раболепие.

Posted

Посмотрим теперь на официальную реакцию Харчевского и вообще на развитие дела.

Вот к нему, как раз очень много вопросов-он просто не мог, не знать об этом!

Posted (edited)
Вобще то такая запись доказательством не является - ты можешь удостоверится в этом у любого юриста. Запись сделанная без ведома записываемого - не вещдок для суда вовсе и к рассмотрению не принимается.

Но а если сказанное им никак вообще подтвердить нельзя?

На кой?

Надо обращаться в органы и хватать этих козлов, а обычное "тявканье", только ему и навредит в результате.

...

Офицер-то мне тоже симпатичен, но "дурак".

Edited by igromir2010
Posted
Но а если сказанное им никак вообще подтвердить нельзя?

Слово против слова. Другое дело, что его сослуживцы могут подтвредлить. Вопрос только в том, хватит ли у офиеров мужества быть офицерами, вот как он.

На кой?

А ты что, когда видишь вопиющую несправедливость - начинаешь тут-же гонять, "на кой"? Иногда человек просто не может молчать, просто потому что видит несправедливость, с которой он не может примириться из-за своих принципов.

Надо обращаться в органы и хватать этих козлов, а обычное "тявканье", только ему и навредит в результате.

Тявканье?! Встать и сказать открыто, заведомо более могущественным нечистоплотным чинушам - это тявканье?! Тявкают те, кто этого смельчака пытается лечить, анонимно из Интернета, да властьимущим подпевают, вместо того, чтобы поддержать порыв офицера.

Господи, че ж с людьми то творится, все понятия чести растеряли, а то и наизнанку вывернули, принимая честь за бесчестие, и наоборот.

Posted (edited)
Воот! Нас собака не смутит :D

Может оказаться, что для собак консервы съедобнее, чем те, которые лежат на складах десятилетия.

И что у нас за привычка такая, верить любому обещанию шишек наверху, которые нас обманывают во всем и десятилетиями, да еще и соки из нас сосут - воруют несметно, но не верить своим братьям - простым согражданам, а тем более тем, кто нас защищает?

"Если придут новые - будет еще хуже. Так что лучше верить тем, кто уже сидит в кресле."

Неужели раболепие перед "вертикалью" сильней простых "горизонтальных" человеческих уз?!! Еще один неприятный феномен нашей страны - сакрализация власти и ослабленные горизонтальный связи в обществе.

Это страх "маленьких" людей перед "большой" системой. Те, кто с этим согласны, живут как бараны в стаде, а те то не согласен:

Офицер лопух....

Все не согласные - лопухи, идиоты..... И думают так "новые фанерные "артисты" из отделочного листа"

Вот к нему, как раз очень много вопросов-он просто не мог, не знать об этом!

Конечно он ничего знает. А о том, что часть бабла уходила ему, лучше вообще не думать - это "грех".....

Согласен, что такие вещи надо делать будучи уверенным в результате, но видеозапись тут не поможет, а вот свидетельские показания - очень даже. Только будут ли они...

Да..... http://www.izvestia.ru/russia/article3155381/

Уверенность в результате и наличие доказательств не всегда приносят тот результат, на который рассчитываешь.

Edited by S.T.A.LK.E.R.
Posted

А разве в суде аудио и видео записи не принимают? вроде наоборот , сколько взяточников взяли с помощью записей да и у доблесной гаи хватает камер , что толку от них если в суде бы не принимали.

Posted

Для начала Кодекс об административных правонарушениях.

В статье 26.2. «Доказательства» КоАП сказано, что «Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные… имеющие значение для правильного разрешения дела»

Далее в статье 26.7. «Документы» указывается, что документы признаются доказательствами, а к ним «могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации».

Далее.

В статье 55 «Доказательства» Гражданского процессуального кодекса прямо указано: «…Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов…»

В том же ГПК возможность использования записи как доказательства закрепляется в статьях 77 и 78.

Арбитражный процессуальный кодекс РФ говорит нам о том же в ст.ст. 64, 89.

Уголовно процессуальный кодекс упоминает аудио- и видеозапись как доказательство в статье 84 «Иные документы» и ещё полудюжине статей.

Таким образом, в любых делах и в любом суде видеозапись является доказательством!

Причём никаких исключений для цифровой записи закон не делает! Ни в одном документе! Поэтому запомните, что для суда не должно иметь значения, на каком носителе представлены доказательства - аналоговом, цифровом или бумажном, главное это их подлинность!

Для суда цифровая запись такое же доказательство как отпечатки пальцев или показания свидетелей!

Posted
Я ГОВОРЮ, НАРОД У НАС ВСЕ БОЛЬШЕ К ВЛАСТИ ТЯГОТЕЕТ, ЧЕМ К БРАТЬЯМ СВОИМ! КАК СЛИШИШЬ?! ПРИЕМ!
А Я ГОВОРЮ, ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ И НАСТРОЕНИЯ СОВСЕМ ДРУГИЕ СЕЙЧАС!

можно подумать, что мы хоть день жили, как они.
а надо?

А давайте выберем тех, кто не будет деньги для своих солдат зажимать?
Давайте. Есть кандидатуры?

странно на авиационном форуме слышать такие набросы на простых офицеров без высоких погон. Раболепие.
Своими постами Вы фактически обвиняете в трусости всех его сослуживцев

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.

3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 26.7. Документы

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.

4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.

ГПК РФ

Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.

2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Статья 77. Аудио- и видеозаписи

Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.

Posted
А разве в суде аудио и видео записи не принимают? вроде наоборот , сколько взяточников взяли с помощью записей да и у доблесной гаи хватает камер , что толку от них если в суде бы не принимали.

Если ты сотрудник МВД/СК/Прокуратуры, то у тебя записи примут и используют по прямому назначению. А если их принесет простой человек, пусть и с погонами на плечах - его просто выставят лохом, не приняв эти записи - мол, он их сделал без предупреждения записанных о том, что их пишут/снимают. А если очень повезет (ну копнул глубоко), то можно и присесть за незаконное просушивание и проч. лабуду.

Самое страшное, когда всех, кто пытается бороться с этой системой, считают быдлом:

Офицер лопух.
  • Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...