ED Team Chizh Posted May 30, 2011 Author ED Team Posted May 30, 2011 Что подтверждает Рустовость ситуации... Ты считаешь что летчики сочинили про вымогательство чтобы подставить своих "отцов-командиров"? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
vanveken Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Ты считаешь что летчики сочинили про вымогательство чтобы подставить своих "отцов-командиров"? Я считаю, что не-летчик совершил работу, сильно важную кому-то сверху... А все вопли-сопли как раз от малшика и идут... Не сходится тут многое. Особливо для симулятор-пайлотов, а не реальных людей. 1
VSK Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Шоу продолжается: Летчиков ВВС отстраняют от полетов из-за "армейского Навального" Уголовное дело, вызванное откровениями "армейского Навального" - старшего лейтенанта Липецкого авиацентра Игоря Сулима о злоупотреблениях в российских вооруженных силах, привело к отстранению от полетов части военных летчиков. Как сообщает газета "Московский комсомолец", данная мера объясняется тем, что у пилотов "нарушена психическая устойчивость" - в таком состоянии их нельзя допускать к самолетам. Кроме того, многие летчики проходят свидетелями по уголовному делу. Как рассказал председатель комиссии Общественной палаты (ОП) по контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена, на закрытой встрече с пилотами им был задан вопрос о том, кто знает о коррупционной денежной схеме. В результате "из 150 человек поднялись более половины". Напомним, по итогам интернет-обращения И.Сулима была проведена проверка. Она показала, что командир воинской части полковник Эдуард Ковальский вместе со своим заместителем по воспитательной работе полковником Сергеем Сидоренко, превышая свои полномочия, принуждали офицеров, премированных за успехи в боевой подготовке, сдавать им часть денег. С 2010г. таким образом они присвоили около 2 млн рублей. В отношении Э.Ковальского и С.Сидоренко было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). На прошлой неделе в связи с возникшим скандалом министр обороны Анатолий Сердюков поручил провести в воинских частях комплексные проверки с целью выявления других случаев незаконных сборов денег с военнослужащих. Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/30/05/2011/597488.shtml "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
ED Team Chizh Posted May 30, 2011 Author ED Team Posted May 30, 2011 Я считаю, что не-летчик совершил работу, сильно важную кому-то сверху... Я думаю что если "отцы-комадиры" кристально честны, как стеклышко и на них устроили наговор аж половина из 150 летчиков, то следствие разберется. Ну, а если вымогали, то "вор должен сидеть в тюрьме" (С) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
igromir2010 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Я думаю что если "отцы-комадиры" кристально честны, как стеклышко и на них устроили наговор аж половина из 150 летчиков, то следствие разберется. Ну, а если вымогали, то "вор должен сидеть в тюрьме" (С) Мне кажется, ванвекен мягко намекает на то, что эта премия лейтенанту досталась по блату. andrey.kytin@gmail.com
S.T.A.LK.E.R. Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Что подтверждает Рустовость ситуации... Они бы лучше, аслы, задумались о 1000 км границы без защиты... Ага, вы еще предложите некоторым её "пешим по-летному" охранять.... Что-то все это плохо пахнет. Пацан вон даже на 2 класс сдать не смог - о каких премиях то......... Не смог или не успел? Классы просто так не получают, и на них просто так не сдают - там есть нормативы по летным часам..... Мне кажется, ванвекен мягко намекает на то, что эта премия лейтенанту досталась по блату. По блату..... как и остальным летчикам ЦБПиПЛС
igromir2010 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 По блату..... как и остальным летчикам ЦБПиПЛС Ну не знаю, старлей в Липецке, инструктором, это три (плюс неизвестно сколько) года после выпуска... Место службы тоже блатное, да. Почему не север какой-нибудь? Или инструктор в летном училище... andrey.kytin@gmail.com
GUMAR Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Ну не знаю, старлей в Липецке, инструктором, это три (плюс неизвестно сколько) года после выпуска... Место службы тоже блатное, да. Почему не север какой-нибудь? Или инструктор в летном училище... А остальные молодые тоже блатные? А не молодые? Писали что с красным дипломом есть возможность выбрать... А нет такого, чтобы командиры отслеживали учебу курсантов, а потом "отбирали", как испытетелей, например, "для себя" подбирают. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
vanveken Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Я думаю что если "отцы-комадиры" кристально честны, как стеклышко и на них устроили наговор аж половина из 150 летчиков, то следствие разберется. Ну, а если вымогали, то "вор должен сидеть в тюрьме" (С) __________________ Именно так... Только "замес" темы уж очень пахнет. Ждем резалтов.
S.T.A.LK.E.R. Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Ну не знаю, старлей в Липецке, инструктором, это три (плюс неизвестно сколько) года после выпуска... Место службы тоже блатное, да. Почему не север какой-нибудь? Или инструктор в летном училище... Липецкий ЦБП - не такое уж серьезное место. У нас есть части, куда и по блату попасть нереально, если не подходишь :). А липецкий центр никаких особых требований не предъявляет
Modest1984 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Ну не знаю, старлей в Липецке, инструктором, это три (плюс неизвестно сколько) года после выпуска... Место службы тоже блатное, да. Почему не север какой-нибудь? Или инструктор в летном училище... У старлея папа генерал, это так к слову. Что до вымогательства, то тут все скорее так как он описывает. Проблема в том что если сверху не будут требовать, не будет процветать корупция в воинских частях. Значит куда-то денежки текли, тут разобраться надо до самого верха. Вплоть до министра обороны.
S.T.A.LK.E.R. Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 У старлея папа генерал, это так к слову.... И что дальше? Причем тут папа? Папа мог помочь сыну победить поборы? Или вы считаете, что липецкий ЦБП - нечто для истинных летчиков, а простым туда путь заказан? Есть места и повыше ЦБП, вот туда попасть даже папа-генерал не поможет....
GUMAR Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Про лейтенантов в липеце Коротко: это последствия 90-ых, вынуждены были брать молодых летчиков из училищ. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
vanveken Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Народ, да завязывайте про поборы - в Липецке это обычная "черная" касса части, как и везде... Только оченнно не любит коллектив, если кто не скидывается... Я уже писал - отсюда и "гробовые" и "тихие" кредиты и т.д. Это норма. Она была, есть и будет во всем мире, не только у нас. Не верю я этому пацану - сытый больно.... 1
ED Team Chizh Posted May 30, 2011 Author ED Team Posted May 30, 2011 (edited) Народ, да завязывайте про поборы - в Липецке это обычная "черная" касса части, как и везде... Только оченнно не любит коллектив, если кто не скидывается... Что значит обычная? Это нормальная практика, что руководство трясет с подчиненных некую часть их законной премии? Если к тебе подойдет твой начальник и скажет, что отныне ты должен треть премии отстегивать ему, ты тоже отнесешься к этому с пониманием? P.S. Это больше похоже на реальных пацанов с рынка. У них тоже своя "черная касса" и 30% от прибыли весь "коллектив" исправно отстегивает. Edited May 30, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ret Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 (edited) У нас в конторе, на тебя выписывают премию и потом ты отдаешь ее, как раз в фонд отдела на всяккие нужды. И довольно часто. Ничего необычного. И смторя как на это посмотреть. Год назад, весь коллектив написал заявление 3 месяца работать на трех-дневке, при этом к тому, кто не выходил 5 дней в неделю применялись санкции, вплоть до угрозы сокращения. Вот это было неприятно. Россия матушка... Edited May 30, 2011 by Ret Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!
igromir2010 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 (edited) И что дальше? Причем тут папа? Папа мог помочь сыну победить поборы? Или вы считаете, что липецкий ЦБП - нечто для истинных летчиков, а простым туда путь заказан? Есть места и повыше ЦБП, вот туда попасть даже папа-генерал не поможет.... Ну какие к примеру? :D Кстати папа мальчика не поддержал. И потом действительно вышло очень не красиво, опять армия в помоях. Надо было законным путем пробовать решать. Edited May 30, 2011 by igromir2010 andrey.kytin@gmail.com
vanveken Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 (edited) Кстати папа мальчика не поддержал. Папа и источник, вторичный... Папуля и затеял эту фигню с подачи сверху через сынка-троечника.... Чисто Рустовское дело... Хотя это только для умных... А умных банят или гнобят... Гы... И смысл этих приколов прозрачен как стекло... Дима ищет преторианцев, угнобляя профи-армейцев... Это первый слой провокации... Edited May 30, 2011 by vanveken
igromir2010 Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 237 ЦПАТ Ой вот только не надо меня смешить. :D А вторые вообще вымирают. andrey.kytin@gmail.com
ED Team Chizh Posted May 30, 2011 Author ED Team Posted May 30, 2011 Папа и источник, вторичный... Папуля и затеял эту фигню с подачи сверху через сынка-троечника.... Чисто Рустовское дело... Хотя это только для умных... А умных банят или гнобят... Гы... И смысл этих приколов прозрачен как стекло... Дима ищет преторианцев, угнобляя профи-армейцев... Это первый слой провокации... Конспирология на пустом месте. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
S.T.A.LK.E.R. Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 Ой вот только не надо меня смешить. :D А вторые вообще вымирают. Да.... Назови мне хоть одного, пришедшего по блату, из тех, кто сейчас в Стрижах или Витязях... Что касается палубников - картина как в ЦПАТе - назови хоть одного "блатного".
Flаnker Posted May 30, 2011 Posted May 30, 2011 237 ЦПАТ, 279 ОКиАП Ой вот только не надо меня смешить. :D А вторые вообще вымирают. Дронас.Отставить панику!:D Мои авиафото
Recommended Posts