4ex Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Zver777, можешь посоветовать зимний комплект (для охоты нужно) потеплее, а то зимы у нас суровые в сибире :) =RAF=4ex
GUMAR Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Да, уж жаль репу нельзя добавить, спасибо! Тут и для охоты и похода и партизанить, в случае чего:) [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Зверь Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Глянь в сплавовском магазине термобелье фирмы "Полар" или "Сплав" типа "Nord Line - ARCTIС" там же зимний камуфляж . Требования : Костюм+ куртка должен быть лёгким , непродуваем\ не промокаем , дышать , не шуметь , не светится. Мне как-то в Сибири зимой бывать не приходилось . Имею горный опыт но и там приходилось работать в основном при плюсовой или не большом минусе . Термобелья с лёгкой курткой вполне хватало , из обуви пользовал мембрану что не пригодно для экстремально низких температур. Тут тебе помощники консультанты-продавцы или местные спецы. [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted May 26, 2011 Author Posted May 26, 2011 Если тупо х\б сетка , да ещё и на голое тело то тупо "рыбацкий костюм" :) что-то типа того. Если ленточки есть то это уже какая-то разновидность масккостюма Не, это не рыбацкий халат, это штаны и куртка с капюшоном из сетки, одевается поверх одежды, но я ее ношу без ничего, когда жарко. У меня такая была очень давно, знакомая десантура отцу подарила, потом лет пять назад начал видеть эту сетку в рыбацких магазинах, двухцветный камуфляж старого образца (более светлые угловатые пятна на более темном зеленом фоне). Встречалось два цвета - оливковый хаки и более зеленый. Вот хочу узнать, как эту штуку правильно называть.
Зверь Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Моя память рисует типа футболки в сетку , синтетика . Вещь наипоганейшая . Но то что ты пишешь я хз , возможно какой-то лысый маскхалат [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted May 26, 2011 Author Posted May 26, 2011 Кажись выяснил. Похоже, что это именно оно - костюм КЗС. Не мог представить, что у него еще такие функции, кроме маскировки.
DimASS Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 А этих кедов израильских ни у кого нету случайно 42го размера? [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted May 28, 2011 Author Posted May 28, 2011 А там минимум 43 что ли? Я вроде меньше видел тоже, но могу ошибаться.
DimASS Posted May 28, 2011 Posted May 28, 2011 (edited) Не, нужно рамер стельки узнать :) Нашёл кеды размера 8.5, написано что это европейский 42й, попросил продавца измерить длину\ширину стельки,а он не отвечает. Вслепую брать не хочется. Edited May 28, 2011 by DimASS [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted May 28, 2011 Author Posted May 28, 2011 (edited) Не, нужно рамер стельки узнать :) Нашёл кеды размера 8.5, написано что это европейский 42й, попросил продавца измерить длину\ширину стельки,а он не отвечает. Вслепую брать не хочется. Я брал евро43, размер совпал идеально с тем, что я привык покупать в 43 размере. И ортопед. стелька в 43 размере вписалась ( без нее у меня проблема с натаптыванием пятки случается) Edited May 28, 2011 by ljekio ulmar
ljekio ulmar Posted September 5, 2011 Author Posted September 5, 2011 Ну как кеды, подошли? Я уже четвертую пару заказываю, из которых две - коллегам отдал. Так штаны и не заказал еще, вот сейчас смотрю. Измерил длину/обхват своих самых удобносидящих штанов, получилось 106см/88см На сайте, котором хотел заказать не вижу градации long/regular, есть только буквенные размеры. Думаю - М или L брать?
DimASS Posted September 5, 2011 Posted September 5, 2011 Да, подошли. Кеды отличные, нравятся во всём! А рост какой? ЕМНИП Регуляр до 180 см. роста идёт. [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted September 5, 2011 Author Posted September 5, 2011 Я вроде нашел два параметра, по которым можно легко мерять: Waist size - объем талии и Inseam - внутренний шов. Меряется от мотни до края штанины. Есть еще измерение по внешнему шву, но его гораздо реже обозначают.
Зверь Posted September 6, 2011 Posted September 6, 2011 (edited) На мне сейчас НАТОвская форма (Англия). Мерял всё наутрным образом. Сейчас глянул на бирку. Штаны: Тrоusеr сомbаt. Lihtwеight Wооdlаnd DР. Далее непонятные цифры- 8415-99-820-3537. Далее... NАTО SIZЕ: 8590/8085. Sizе: 85/90/104. Ниже номер партии так понимаю. Китель: Jаскеt DРМ Сомbаt. Lightweight. СS: 8415-99-869-2130. NАТО SIZЕ 7080/9095. Sizе 180/112. Куртка: Jаскеt DРМ Fiеld. Размер тот же что и китель. А вот ботинки у мну совсем не в тему- пустыня (стиль-Патруль). Погода позволяет, для грязи есть кожаные. Размер-9 (43 у мну). По одежде понятно- со штанами не понятно, остальное вкурит каждый- рост 180 (у мну 181,6) и ширина. Обмерьте себя и заказывайте. И ещё. Хлястик под погон у моей формы был...на груди! Пришлось переделывать. Edited September 6, 2011 by Зверь [sIGPIC][/sIGPIC]
ljekio ulmar Posted September 6, 2011 Author Posted September 6, 2011 Ну в европе они могут в см обозначать, а в америке все в дюймах. Таблицы сравнений размеров вчера изучил, выводы сделал, заказы тоже. Спальник бы еще успеть заказать, там они реально классные и стоят как наши туфтовые нортстары (или как их там, забыл имя)
Recommended Posts