FeoFUN Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 США правда не виноваты, что мы, имея на порядок меньшую экономику и военные затраты, умудрились даже с этим скромным "бюджетом", поучаствовать в стольких же конфликтах, в скольких участвовавли они, в период после 1991го года. Представляю, что было бы, если бы у нас были те же возможности, что у них. Это даже, если забыть об СССР.
Зверь Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 А может они просто реальной ситуации??? И верят слухам. А ещё мы беззащитных южных осетин градом долбили:) Наверно репортажи об этом тоже австралийцы снимали:D Да ладно , тут у некоторых память поистерлась , У "них" самое объективное СМИ :smilewink: [sIGPIC][/sIGPIC]
Civis Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 США правда не виноваты, что мы, имея на порядок меньшую экономику и военные затраты, умудрились даже с этим скромным "бюджетом", поучаствовать в стольких же конфликтах, в скольких участвовавли они, в период после 1991го года. Чечня и 888 против Ирака, Югославии, Афганистана и Ливии. Реально у нас конфликтов не меньше было:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Blakk Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Чечня и 888 против Ирака, Югославии, Афганистана и Ливии. Реально у нас конфликтов не меньше было:) Молдова, Абхазия, Цхинвали 90х, Карабах, до кучи среднеазиатских дел...
Civis Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Молдова, Абхазия, Цхинвали 90х, Карабах, до кучи среднеазиатских дел... Предлагаешь внутренние конфликты распадающегося СССР ставить в один ряд с бомбардировками далеких государств? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
FeoFUN Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Чечня и 888 против Ирака, Югославии, Афганистана и Ливии. Реально у нас конфликтов не меньше было:) Две Чечни, две - ибо две воли к войне, раз у ж мы о миролюбии говорим. Кроме 888 есть еще первые осетинская и абхазская, и Таджикистан времен гражданской войны там. И в отличиеот США, у которых в случае первого Ирака, Сомали и Афгана - наше же ,и всей мировой общественности, одобрение и мандат были, у нас все войны без всяких одобрений, и как минимум пять из них противоречили международному, а что самое смешное, и внутреннему законодательству. И если бы у нас были возможности США, то уууууу... Тем смешней, когда люди пеняют на абсолютные величины - это как обвинять бугая в агрессивности, только на том основании, что он силой не обделен, и думать, что любой задрот - добряк по определению, только потому что он не имеет возможности предпринять силовых действий, по причине чахлости своей.
Civis Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Хотя я не спорю, Рашка конечно же МНОГО агрессивней и МНОГО менее миролюбивей Грузии и Американской демократии:) Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
FeoFUN Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Судя даже по абсолютному количеству незаконных конфликтов - безусловно, мы агрессивней. А уж если относительно военных возможносей сравнивать, так и вовсе не в нашу пользу расклад.
ED Team Dzen Posted May 26, 2011 ED Team Posted May 26, 2011 Люди, что вы сравниваете? Это ежегодный список! То есть на текущий момент, а вы уже какие-то карабахи вспомнили. Сейчас сколько войн ведёт Россия и США? [sIGPIC][/sIGPIC]
Nonexistent Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 А вообще Австралии пора вломить :) Поле этого в их рейтинге мы будем самой миролюбивой страной! :) >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Civis Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 FeoFUN Две Чечни, две - ибо две воли к войне, раз у ж мы о миролюбии говорим. Простите возник вопрос - внутренний конфликт в вопросе целостности государства сопоставим с внешней агрессией США на государства находящиеся на другом континенте? Даже с учетом выписанного шавкой ООН мондата мать его? Кроме 888 есть еще первые осетинская и абхазская, и Таджикистан времен гражданской войны там. Да это все курам на смех ей богу. И в отличиеот США, у которых в случае первого Ирака и Афгана наше же ,и всей мировой общественности, одобрение и мандат были, у нас все войны без всяких одобрений, и как минимум пять из них противоречили международному, а что самое смешное, и внутреннему законодательству. Чьих одобрений ждать? Западных организаций по правам человека? США молодцы, благодаря своему влияния они добились того что любую их военную авантюру запад одобряет:) И если бы у нас были возможности США, то уууууу... Тем смешней, когда люди пинают на абсолютные величины - это как обвинять бугая в агрессивности, только на том основании, что он силой не обделен, и думать, что любой задрот - добряк по определению, только потому что он шипит сквозь зубы, не имея возможности предпринять силовых действий по причине чахлости своей. Грандиозно. Все дело оказывается тупо в силе американцев и чахлости остальных, чушь. Дело в политике и мировоззрении, развязанности рук в применении сил там где этого захочется. Собсна что доказать то хотите? Что Россия такая же агрессивная как США или что более агрессивная?:) Или что ц этого рейтинга есть какая то ценность окромя туалетно-мукулатурной? Или он объективен? Или спор ради спора? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Civis Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Судя даже по абсолютному количеству незаконных конфликтов - безусловно, мы агрессивней. Т.е. Ирак, Афганистан и Ливия - это "законные" конфликты? Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:
Nonexistent Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 (edited) у нас коррупция полицаи и зэки перевешивают все остальное :) А еще мы все умрем А коррупция у нас конечно больше чем в США... но просто у нас они даже не прячутся а в США стараются не светиться и слово лобби например воспринимается не как элемент коррупции а как нормальное явление а у нас вещи своими именами называют. Edited May 26, 2011 by Nonexistent >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Blakk Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Т.е. Ирак, Афганистан и Ливия - это "законные" конфликты? вам резолюция ООН не документ? или обязательно Басманный суд должен санкционировать?
Blakk Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Предлагаешь внутренние конфликты распадающегося СССР ставить в один ряд с бомбардировками далеких государств? ну страны уже были независимыми и в Молдове вообще войска РФ воевали на одной из сторон.
Hardcore Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Даже с учетом выписанного шавкой ООН мондата мать его? Красава, так их)) А ФеоФану пора прописать диету.
FeoFUN Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 FeoFUNПростите возник вопрос - внутренний конфликт в вопросе целостности государства сопоставим с внешней агрессией США на государства находящиеся на другом континенте? Даже с учетом выписанного шавкой ООН мондата мать его? Не было никакой целостности. потому что Чечня, в соответствии за Конституцией, как и любая АССР, имела право на самоопределение и выход из состава Федерации. Ярлыки на ООН вешать не стоит - это не аргумент, к тому же мы эти мандаты подписали, и правильно сделали. Да это все курам на смех ей богу. Куры - это не аргумент. Чьих одобрений ждать? Западных организаций по правам человека? США молодцы, благодаря своему влияния они добились того что любую их военную авантюру запад одобряет:) ООН. В мире более двухсот стран, так что не надо на Запад упирать - география намного шире. И не стоит петь песни про мировую закулису. Грандиозно. Все дело оказывается тупо в силе американцев и чахлости остальных, чушь. Это не чушь, а реальность - тост про совпадение возможностей с потребностями знаешь? Вот это оно. Дело в политике и мировоззрении, развязанности рук в применении сил там где этого захочется. США много где хочется, но не везде они применяют силу, тем более они всегда ищут поддержки у мирового сообщества, хоть и не всегда находят. Собсна что доказать то хотите? Что Россия такая же агрессивная как США или что более агрессивная?:) Относительно наших возможностей - безусловно более, ибо две самых кровопролитных войны, с нашей же официальной точки зрения, произошли на нашей же территории, и в них с обеих сторон участвовали наши граждане. А что может быть агрессивней, чем война с собственными гражданами?! Или что ц этого рейтинга есть какая то ценность окромя туалетно-мукулатурной? Или он объективен? Или спор ради спора? Много вопросов - ненужных причеМ, если читать мой посты, а не устраивать спор, именно что ради спора.
Nonexistent Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Вообще то, прежде чем обсуждать документ, неплохо б его хотя бы прочитать. Вот здесь этот самый документ в PDF, на английском. Там написано, что рейтинг составлен на основе 23 показателей, а именно: - Количество внешних и внутренних конфликтов - Оценочное количество смертей от участия во внешних конфликтах - То же от внутренних конфликтов - Уровень возможности внутренних конфликтов - Отношения с соседними странами - Уровень преступности в обществе - Число беженцев и перемещенных лиц (так как США предпочитают нападать на страны подальше от себя то и беженцев у них нет) - Политическая (не)стабильность - Уровень политического террора - Условия для террористических актов - Количество убийств - Уровень насильственных преступлений - Вероятность народных волнений - Количество заключенных - Военные расходы (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - Количество личного состава ВС - Объем импорта обычного вооружения - Объем экспорта обычного вооружения - Бюджетная поддержка миссий ООН по поддержанию мира - Суммарное количество тяжелого вооружения - Доступность легкого вооружения - Военный опыт Примерный перевод мой, т.е возможно немного кривой, но даже так видно, что места, в общем то, распределены правильно. Как бы это не было прискорбно. Я выделил то, что применительно к США ну никак не сходится с оценкой распределены правильно >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
bu_ma_ga Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Судя даже по абсолютному количеству незаконных конфликтов - безусловно, мы агрессивней. А уж если относительно военных возможносей сравнивать, так и вовсе не в нашу пользу расклад. Законный конфликт от незаконного в контексте "миролюбивости" вообще ничем не отличается.
Nonexistent Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Молдова, Абхазия, Цхинвали 90х, Карабах, до кучи среднеазиатских дел... А еще перестрелка Люберецких и Солнцевских в 90х... >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Imbecile Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 вам резолюция ООН не документ? или обязательно Басманный суд должен санкционировать? Судя по этой резолюции, на сколько я в курсе, международные силы (Зла) НАТО должны были лишь контролировать воздушное пространство. С какого хрена планомерно уничтожается бронетехника, корабли, здания, в том числе и резиденция главы государства. Они что, пытались взлететь?:D
Blakk Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Судя по этой резолюции, на сколько я в курсе, международные силы (Зла) НАТО должны были лишь контролировать воздушное пространство. С какого хрена планомерно уничтожается бронетехника, корабли, здания, в том числе и резиденция главы государства. Они что, пытались взлететь?:D ну дали бы себе установку "хоть раз прочитать текст резолюции" а не повторять "патриотический" бред с форумов...
Imbecile Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 (edited) ну дали бы себе установку "хоть раз прочитать текст резолюции" а не повторять "патриотический" бред с форумов... Может быть неправ. Если там есть пункт "убрать руководство и разоружить госармию путём уничтожения". Но всё равно в Ливии творится беспредел. Как в Ираке (якобы военный атом искали) и Афгане (якобы Бен Ладена, хотя на деле спокойно жил в соседней стране). Или я не знаю истинных целей. Или в наше время действует какая то иная "Олбанская" логика :D Edited May 26, 2011 by Imbecile
VSK Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Я выделил то, что применительно к США ну никак не сходится с оценкой Я не зря написал, что мой перевод кривоват и ссылку на офф. документ дал. Если б вы по ссылке сходили, то увидели бы мою оплошность - там написано "Количество л/с ВС на 100000 чел. населения". Так вот в США население ~ 310 млн. чел., в России ~ 145 млн. Л/с ВС - США ~ 1,1 млн. чел., Россия ~ 1 млн. чел. В процентном отношении военнослужащих у нас больше. Пжалуста, перед тем как красненьким что то выделять, сходите по ссылке, почитайте, убедитесь, что я всё правильно перевел, мало ли что :). "Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel "Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие
Nonexistent Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Пжалуста, перед тем как красненьким что то выделять, сходите по ссылке, почитайте, убедитесь, что я всё правильно перевел, мало ли что :). "Нет Петька не смог бы.... языков не знаю" Чепаев Однако военные расходы США перекрывают все военные расходы всех стран вместе взятых и не за один год и пофигу сколько у них там население >>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.
Recommended Posts