Jump to content

Россия осталась в конце рейтинга самых миролюбивых стран

Recommended Posts

Posted

США правда не виноваты, что мы, имея на порядок меньшую экономику и военные затраты, умудрились даже с этим скромным "бюджетом", поучаствовать в стольких же конфликтах, в скольких участвовавли они, в период после 1991го года. Представляю, что было бы, если бы у нас были те же возможности, что у них.

Это даже, если забыть об СССР.

Posted
А может они просто реальной ситуации??? И верят слухам.

А ещё мы беззащитных южных осетин градом долбили:)

Наверно репортажи об этом тоже австралийцы снимали:D

Да ладно , тут у некоторых память поистерлась , У "них" самое объективное СМИ :smilewink:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
США правда не виноваты, что мы, имея на порядок меньшую экономику и военные затраты, умудрились даже с этим скромным "бюджетом", поучаствовать в стольких же конфликтах, в скольких участвовавли они, в период после 1991го года.

Чечня и 888 против Ирака, Югославии, Афганистана и Ливии. Реально у нас конфликтов не меньше было:)

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Чечня и 888 против Ирака, Югославии, Афганистана и Ливии. Реально у нас конфликтов не меньше было:)

Молдова, Абхазия, Цхинвали 90х, Карабах, до кучи среднеазиатских дел...

Posted

Предлагаешь внутренние конфликты распадающегося СССР ставить в один ряд с бомбардировками далеких государств?

Posted

Две Чечни, две - ибо две воли к войне, раз у ж мы о миролюбии говорим. Кроме 888 есть еще первые осетинская и абхазская, и Таджикистан времен гражданской войны там.

И в отличиеот США, у которых в случае первого Ирака, Сомали и Афгана - наше же ,и всей мировой общественности, одобрение и мандат были, у нас все войны без всяких одобрений, и как минимум пять из них противоречили международному, а что самое смешное, и внутреннему законодательству.

И если бы у нас были возможности США, то уууууу... Тем смешней, когда люди пеняют на абсолютные величины - это как обвинять бугая в агрессивности, только на том основании, что он силой не обделен, и думать, что любой задрот - добряк по определению, только потому что он не имеет возможности предпринять силовых действий, по причине чахлости своей.

Posted

Хотя я не спорю, Рашка конечно же МНОГО агрессивней и МНОГО менее миролюбивей Грузии и Американской демократии:)

Posted

Судя даже по абсолютному количеству незаконных конфликтов - безусловно, мы агрессивней. А уж если относительно военных возможносей сравнивать, так и вовсе не в нашу пользу расклад.

• ED Team
Posted

Люди, что вы сравниваете? Это ежегодный список! То есть на текущий момент, а вы уже какие-то карабахи вспомнили. Сейчас сколько войн ведёт Россия и США?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А вообще Австралии пора вломить :)

Поле этого в их рейтинге мы будем самой миролюбивой страной!

:)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted

FeoFUN

Две Чечни, две - ибо две воли к войне, раз у ж мы о миролюбии говорим.

Простите возник вопрос - внутренний конфликт в вопросе целостности государства сопоставим с внешней агрессией США на государства находящиеся на другом континенте? Даже с учетом выписанного шавкой ООН мондата мать его?

Кроме 888 есть еще первые осетинская и абхазская, и Таджикистан времен гражданской войны там.

Да это все курам на смех ей богу.

И в отличиеот США, у которых в случае первого Ирака и Афгана наше же ,и всей мировой общественности, одобрение и мандат были, у нас все войны без всяких одобрений, и как минимум пять из них противоречили международному, а что самое смешное, и внутреннему законодательству.

Чьих одобрений ждать? Западных организаций по правам человека? США молодцы, благодаря своему влияния они добились того что любую их военную авантюру запад одобряет:)

И если бы у нас были возможности США, то уууууу... Тем смешней, когда люди пинают на абсолютные величины - это как обвинять бугая в агрессивности, только на том основании, что он силой не обделен, и думать, что любой задрот - добряк по определению, только потому что он шипит сквозь зубы, не имея возможности предпринять силовых действий по причине чахлости своей.

Грандиозно. Все дело оказывается тупо в силе американцев и чахлости остальных, чушь. Дело в политике и мировоззрении, развязанности рук в применении сил там где этого захочется. Собсна что доказать то хотите? Что Россия такая же агрессивная как США или что более агрессивная?:) Или что ц этого рейтинга есть какая то ценность окромя туалетно-мукулатурной? Или он объективен? Или спор ради спора?

Posted
Судя даже по абсолютному количеству незаконных конфликтов - безусловно, мы агрессивней.

Т.е. Ирак, Афганистан и Ливия - это "законные" конфликты?

Posted (edited)
у нас коррупция полицаи и зэки перевешивают все остальное :)

А еще мы все умрем

А коррупция у нас конечно больше чем в США...

но просто у нас они даже не прячутся а в США стараются не светиться и слово лобби например воспринимается не как элемент коррупции а как нормальное явление а у нас вещи своими именами называют.

Edited by Nonexistent

Posted
Т.е. Ирак, Афганистан и Ливия - это "законные" конфликты?

вам резолюция ООН не документ? или обязательно Басманный суд должен санкционировать?

Posted
Предлагаешь внутренние конфликты распадающегося СССР ставить в один ряд с бомбардировками далеких государств?

ну страны уже были независимыми и в Молдове вообще войска РФ воевали на одной из сторон.

Posted
Даже с учетом выписанного шавкой ООН мондата мать его?

Красава, так их))

А ФеоФану пора прописать диету.

Posted
FeoFUNПростите возник вопрос - внутренний конфликт в вопросе целостности государства сопоставим с внешней агрессией США на государства находящиеся на другом континенте? Даже с учетом выписанного шавкой ООН мондата мать его?

Не было никакой целостности. потому что Чечня, в соответствии за Конституцией, как и любая АССР, имела право на самоопределение и выход из состава Федерации. Ярлыки на ООН вешать не стоит - это не аргумент, к тому же мы эти мандаты подписали, и правильно сделали.

Да это все курам на смех ей богу.

Куры - это не аргумент.

Чьих одобрений ждать? Западных организаций по правам человека? США молодцы, благодаря своему влияния они добились того что любую их военную авантюру запад одобряет:)

ООН. В мире более двухсот стран, так что не надо на Запад упирать - география намного шире. И не стоит петь песни про мировую закулису.

Грандиозно. Все дело оказывается тупо в силе американцев и чахлости остальных, чушь.

Это не чушь, а реальность - тост про совпадение возможностей с потребностями знаешь? Вот это оно.

Дело в политике и мировоззрении, развязанности рук в применении сил там где этого захочется.

США много где хочется, но не везде они применяют силу, тем более они всегда ищут поддержки у мирового сообщества, хоть и не всегда находят.

Собсна что доказать то хотите? Что Россия такая же агрессивная как США или что более агрессивная?:)

Относительно наших возможностей - безусловно более, ибо две самых кровопролитных войны, с нашей же официальной точки зрения, произошли на нашей же территории, и в них с обеих сторон участвовали наши граждане. А что может быть агрессивней, чем война с собственными гражданами?!

Или что ц этого рейтинга есть какая то ценность окромя туалетно-мукулатурной? Или он объективен? Или спор ради спора?

Много вопросов - ненужных причеМ, если читать мой посты, а не устраивать спор, именно что ради спора.

Posted
Вообще то, прежде чем обсуждать документ, неплохо б его хотя бы прочитать. Вот здесь этот самый документ в PDF, на английском. Там написано, что рейтинг составлен на основе 23 показателей, а именно:

- Количество внешних и внутренних конфликтов

- Оценочное количество смертей от участия во внешних конфликтах

- То же от внутренних конфликтов

- Уровень возможности внутренних конфликтов

- Отношения с соседними странами

- Уровень преступности в обществе

- Число беженцев и перемещенных лиц (так как США предпочитают нападать на страны подальше от себя то и беженцев у них нет)

- Политическая (не)стабильность

- Уровень политического террора

- Условия для террористических актов

- Количество убийств

- Уровень насильственных преступлений

- Вероятность народных волнений

- Количество заключенных

- Военные расходы (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

- Количество личного состава ВС

- Объем импорта обычного вооружения

- Объем экспорта обычного вооружения

- Бюджетная поддержка миссий ООН по поддержанию мира

- Суммарное количество тяжелого вооружения

- Доступность легкого вооружения

- Военный опыт

Примерный перевод мой, т.е возможно немного кривой, но даже так видно, что места, в общем то, распределены правильно. Как бы это не было прискорбно.

Я выделил то, что применительно к США ну никак не сходится с оценкой

распределены правильно

Posted
Судя даже по абсолютному количеству незаконных конфликтов - безусловно, мы агрессивней. А уж если относительно военных возможносей сравнивать, так и вовсе не в нашу пользу расклад.

Законный конфликт от незаконного в контексте "миролюбивости" вообще ничем не отличается.

Posted

А еще перестрелка Люберецких и Солнцевских в 90х...

Posted
вам резолюция ООН не документ? или обязательно Басманный суд должен санкционировать?

Судя по этой резолюции, на сколько я в курсе, международные силы (Зла) НАТО должны были лишь контролировать воздушное пространство. С какого хрена планомерно уничтожается бронетехника, корабли, здания, в том числе и резиденция главы государства. Они что, пытались взлететь?:D

Posted
Судя по этой резолюции, на сколько я в курсе, международные силы (Зла) НАТО должны были лишь контролировать воздушное пространство. С какого хрена планомерно уничтожается бронетехника, корабли, здания, в том числе и резиденция главы государства. Они что, пытались взлететь?:D

ну дали бы себе установку "хоть раз прочитать текст резолюции" а не повторять "патриотический" бред с форумов...

Posted (edited)
ну дали бы себе установку "хоть раз прочитать текст резолюции" а не повторять "патриотический" бред с форумов...

Может быть неправ. Если там есть пункт "убрать руководство и разоружить госармию путём уничтожения". Но всё равно в Ливии творится беспредел. Как в Ираке (якобы военный атом искали) и Афгане (якобы Бен Ладена, хотя на деле спокойно жил в соседней стране). Или я не знаю истинных целей. Или в наше время действует какая то иная "Олбанская" логика :D

Edited by Imbecile
Posted
Я выделил то, что применительно к США ну никак не сходится с оценкой

Я не зря написал, что мой перевод кривоват и ссылку на офф. документ дал. Если б вы по ссылке сходили, то увидели бы мою оплошность - там написано "Количество л/с ВС на 100000 чел. населения". Так вот в США население ~ 310 млн. чел., в России ~ 145 млн. Л/с ВС - США ~ 1,1 млн. чел., Россия ~ 1 млн. чел. В процентном отношении военнослужащих у нас больше.

Пжалуста, перед тем как красненьким что то выделять, сходите по ссылке, почитайте, убедитесь, что я всё правильно перевел, мало ли что :).

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

Пжалуста, перед тем как красненьким что то выделять, сходите по ссылке, почитайте, убедитесь, что я всё правильно перевел, мало ли что :).

"Нет Петька не смог бы.... языков не знаю" Чепаев

Однако военные расходы США перекрывают все военные расходы всех стран вместе взятых и не за один год

и пофигу сколько у них там население

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...