ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 Ну ракурсом можно ввести в заблуждение. Например фигура "вентилятор". А летать на "подготовленных" бортах, наверно будет по проще, чем на обычных тяжелых. Не стоит цепляться к подготовленности борта. На счет тяжелых я специально привел в пример Стрижей, которые летают на самолетах одного класса с Ангелами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 ну вот, а говорит, зомбоящик не смотрит Не смотрю. Это из патриотических мемов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 Про правильный ракурс на дальнем фокусе что нибудь слышал? Вот тот же ангельский строй но не такого удачного ракурса: В разных элементах пилотажа плотность строя разная. Посмотри видео что я выкладывал. Я специально привел плотной строй Ангелов и самый плотный, что нашел у Стрижей. Найдешь фотку плотнее - выкладывай. В России любительские пилотажные группы ровнее строй держат... :) :D Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 Где это наоборот? Не правильно понял. У нас точно также строевых летчиков, но с меньшим налетом туда берут. У них после попадания в группу целенаправленно летают 6 дней в неделю занимаясь только пилотажем. Это называется Winter training. Потом они летают только на показуху оттачивая свое мастерство. На три года их вытаскивают из ВМС и они становятся пилотажниками. У нас же они от КБП не отступают и выполняют весь комплекс подготовки. Налет при этом, у них и у нас несравним. Угу, только у нас там служат годами, без ротации. Вообще оправдание танцора, что он проиграл потому, что меньше тренировался как то смешно звучит. Совершенствуйтесь! Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ястреб Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Не стоит цепляться к подготовленности борта. На счет тяжелых я специально привел в пример Стрижей, которые летают на самолетах одного класса с Ангелами. Я и фотками подкрепил свой пост. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 Я про всех не знаю. Хотя на том же МАКСе помню очень плотные групповые полеты от нескольких пилотажных групп. Правда, на учебно-тренировочных. Просмотрел Фреччи Триколоре и Патруль Де Франс. Не нашел таких сантиметровых расстояний. Может быть плохо искал. Плюс, ты верно написал про возможности техники. Системы управления и законы управления не идентичные, массо-габаритные характеристики тоже. Цена за один ЛА так же различается. Есть разница в цене ошибки. Вот! Тут в точку. Вероятно САУ F-18 позволяет достаточно точно пилотировать с допустимым риском на таких дистанциях. Это уже достоинство самолета. 10 лет назад во многом была скованность в аппаратном оснащении. Это касалось и джойстиков и мониторов и других нужных устройств. К тому же то, что ты описываешь, верно для той SFM, которая тогда была. Я на любой модели не смогу пилотировать на дистанции в полметра, ни в одном симуляторе. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ZHeN Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Не смотрю. Это из патриотических мемов. так чё ты ими пользуешься, пользуйся своими, ксенопатриотическими мемами :thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
Ястреб Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Просмотрел Фреччи Триколоре и Патруль Де Франс. Не нашел таких сантиметровых расстояний. Может быть плохо искал. Вот! Тут в точку. Вероятно САУ F-18 позволяет достаточно точно пилотировать с допустимым риском на таких дистанциях. Это уже достоинство самолета. Я на любой модели не смогу пилотировать на дистанции в полметра, ни в одном симуляторе. Вот летают они только в ПМУ. А наши летают в любую погоду. На МАКСе сам видел. Даж часть зрителей разбежались. Дождь был не слабый. Ребята отработали программу полностью. Конечно упростили ее. Но отработали. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 Я и фотками подкрепил свой пост. Если честно, я не понял что ты теми фотками хотел сказать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 (edited) Вот летают они только в ПМУ. А наши летают в любую погоду. На МАКСе сам видел. Даж часть зрителей разбежались. Дождь был не слабый. Ребята отработали программу полностью. Конечно упростили ее. Но отработали. Все летают ровно тогда когда это имеет смысл. Если у пилотажников есть "плоская" программа, для показухи под облаками, без вертикальных фигур - летают. Если нет - ждут погоды. Вот Ангелы при низкой облачности, тоже упрощают программу. A typical airshow flight plan lasts about 50 minutes. Cloudy weather or low visibility conditions can mean the team will fly a low altitude airshow, without the high loops and rolls they are famous for. Edited September 19, 2016 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Ястреб Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Все летают ровно тогда когда это имеет смысл. Если у пилотажников есть "плоская" программа, для показухи под облаками, без вертикальных фигур - летают. Если нет - ждут погоды. Не "плоская" программа. А один из вариантов программы. Это я из радиообмена слышал. Вообще когда слышишь полный радиообмен, программа совсем по другому смотрится. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
GUMAR Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Угу, только у нас там служат годами, без ротации. Вообще оправдание танцора, что он проиграл потому, что меньше тренировался как то смешно звучит. Совершенствуйтесь! В том то и дело, что служат годами, потому что процесс растянут. И опыт пилотов напрямую влияет на качество пилотажа. Поэтому и растят годами то, что при целенаправленной подготовке можно за год получить. Как-будто от них зависит сколько им летать на гр. пилотаж. Абсолютно не смешно. "Совершенствуйтесь" так вообще звучит с издевкой. Игл Дайнемикс, почему до сих пор нет Ф-18? - "Самолет сложный" - Совершенствуйтесь! Игл Дайнемикс, почему в сети самолеты криво летают? - Новый экстраполятор. - Так оптимизируйте. Совершенствуйтесь! Оправдания танцора, хых. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 В том то и дело, что служат годами, потому что процесс растянут. И опыт пилотов напрямую влияет на качество пилотажа. Поэтому и растят годами то, что при целенаправленной подготовке можно за год получить. Как-будто от них зависит сколько им летать на гр. пилотаж. Абсолютно не смешно. "Совершенствуйтесь" так вообще звучит с издевкой. Игл Дайнемикс, почему до сих пор нет Ф-18? - "Самолет сложный" - Совершенствуйтесь! Игл Дайнемикс, почему в сети самолеты криво летают? - Новый экстраполятор. - Так оптимизируйте. Совершенствуйтесь! Оправдания танцора, хых. Критику в свой адрес воспринимаем. Я лично далек от витания в облаках и хорошо осознаю все наши узкие места. Пытаемся совершенствоваться. Что касается пилотажных групп, то на то они и пилотажные, чтобы показывать мастерство, которое без тренировок не достижимо. И ссылаться на отвлекающие факторы это признаки плохого танцора. Если вас отвлекают - не замахивайтесь на пьедестал. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 Не "плоская" программа. А один из вариантов программы. Это я из радиообмена слышал. Вообще когда слышишь полный радиообмен, программа совсем по другому смотрится. "Один из вариантов" это и есть плоская программа без вертикальных фигур, которые все равно никто с земли не оценит. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
wolk904 Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Ангелы вроде единственная группа у которой групповой пилотаж построен исключительно на проходах ,у них нет перекладок с левого виража в правый и т.п. , они не выполняют горизонтальных манёвров с большими углами атаки для разворотов что бы сразу начать выполнять другую фигуру , они выходят из зоны пилотажа , делают разворот и возвращаются на место для выполнения следующей фигуры . Их программа пилотажа позволяет выдерживать плотный строй. РВ , Стрижи , Триколор, Красные стрелы , не выходят из зоны пилотажа , все развороты, перестроения , перекладки на больших углах атаки из фигуры в фигуру происходят на глазах у зрителя , поэтому у них и строй более разомкнутый из соображений безопасности. (ИМХО)
Ястреб Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 "Один из вариантов" это и есть плоская программа без вертикальных фигур, которые все равно никто с земли не оценит. Еще как оценивали... Жаль не получилось сфотографировать этот полет. Объектив залило. Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 Ангелы вроде единственная группа у которой групповой пилотаж построен исключительно на проходах ,у них нет перекладок с левого виража в правый и т.п. , они не выполняют горизонтальных манёвров с большими углами атаки для разворотов что бы сразу начать выполнять другую фигуру , они выходят из зоны пилотажа , делают разворот и возвращаются на место для выполнения следующей фигуры . Их программа пилотажа позволяет выдерживать плотный строй. РВ , Стрижи , Триколор, Красные стрелы , не выходят из зоны пилотажа , все развороты, перестроения , перекладки на больших углах атаки из фигуры в фигуру происходят на глазах у зрителя , поэтому у них и строй более разомкнутый из соображений безопасности. (ИМХО) Вы прежде чем писать, посмотрите выступления. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
VanekK30 Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Вы прежде чем писать, посмотрите выступления. Волк правильно говорит, у них выступление построено так: Вышла группа сделала одну фигуру,улетела. Пока они заходят на очередную фигуру- сольники выступают над точкой показа. У них на каждом выступлении так. Посмотрел бы я как они к примеру Вираж на форсаже с перекладкой в петлю(как у Витязей) в плотном строю сделали. И Витязи сейчас делают косую петлю в плотном строю, так что это вообще не удивительно. ВПГ "Стража России" ведёт набор лётчиков на самолёты Су-27 и МиГ-29! VAT "Guard of Russia" ВПГ "Стража России" ВПГ "Стража России"
GUMAR Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Что касается пилотажных групп, то на то они и пилотажные, чтобы показывать мастерство, которое без тренировок не достижимо. И ссылаться на отвлекающие факторы это признаки плохого танцора. Если вас отвлекают - не замахивайтесь на пьедестал. Ну если кто-то замахивался на пьедестал, то я не прав. Разве есть какие-то соревнования среди них? Я не знаю. Оправдываю их я. Ибо очевидно же, что кто больше летает, у того и подготовка лучше. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
wolk904 Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Каждый из них МАСТЕР СВОЕГО ДЕЛА . Пилотаж разный !
ED Team Chizh Posted September 19, 2016 ED Team Posted September 19, 2016 Ну если кто-то замахивался на пьедестал, то я не прав. Разве есть какие-то соревнования среди них? Я не знаю. Оправдываю их я. Ибо очевидно же, что кто больше летает, у того и подготовка лучше. Лучшая в мире авиагруппа «Русские витязи» показала высший пилотаж над Челябинском Источник: https://www.1obl.ru/news/eto-interesno/luchshaya-v-mire-aviagruppa-russkie-vityazi-pokazala-vysshiy-pilotazh-nad-chelyabinskom/ © Первый областной 6 мая 1991 года считается днем рождения уникальной пилотажной группы, которую называют лучшей в мире. http://svpressa.ru/post/article/86877/ Лучшей пилотажной группе мира - 25 лет https://rg.ru/2016/04/05/pilotazhnoj-gruppe-russkie-vitiazi-ispolnilos-25-let.html и т.д. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
GUMAR Posted September 19, 2016 Posted September 19, 2016 Источник: https://www.1obl.ru/news/eto-interesno/luchshaya-v-mire-aviagruppa-russkie-vityazi-pokazala-vysshiy-pilotazh-nad-chelyabinskom/ © Первый областной http://svpressa.ru/post/article/86877/ https://rg.ru/2016/04/05/pilotazhnoj-gruppe-russkie-vitiazi-ispolnilos-25-let.html и т.д. Так это журналисты. Им это свойственно. Вот интересно, что пилотажники друг о друге говорят. P.S. На этой "теме" посмотрел фильм про Red Arrows. Теперь про Ангелов смотрю. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
flowers Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Ракурс - великое дело. В вот когда "Ангелы" девяткой в плотном строю хотя бы одну фигуру простого пилотажа освоят тогда посмотрим. Пока эти сосунки только четверкой летают, и то криво.
flowers Posted September 20, 2016 Posted September 20, 2016 Они шестеркой какие фигуры выполняют? Или только проходы?
Recommended Posts