Jump to content

Истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Астраханской области

Recommended Posts

Posted
Андрей, читай вторую половину поста.

Например, тут тоже говорится, что ни летчики, ни техника не виноваты: http://pilot.strizhi.info/2011/06/30/9586 .

.

То есть те, кто составлял полетное задание, её настолько усложнили, что шанс её выполнения активно стремился к нулю?

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• Replies 105
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Я ещё раз процитирую Пилота, если можно.

Давайте дождемся Заключения и тогда обсудим что и как пошло не так.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
ОК

Значи все-таки бортовой софт загнал машину в ситуацию из которой летчики "делали все чтобы выйти"?

Еще раз. Самолет был полностью исправен и функционировал так, как это было задумано создателями. Никаких отказов, никаких нештатных работ бортового софта не было, все было так, как должно было быть. Летчики действовали полностью в соответствии с полетным заданием и когда начала развиваться особая ситуация попытались воспользоваться теми способами выхода из нее, которые имелись в их распоряжении. Не сложилось. Это тот самый риск профессии испытателей. Другое дело, что страна потеряла действительно самых лучших, а об этом никто не говорит. Я уже молчу о том, как паскудно себя повело МО. Что касается причин, то они отнюдь не в самолете и не в летчиках. Я думаю, что по результатам катастрофы будут довольно серьезные орг.выводы. Не имею в виду отставки и т.п., а говорю о корректировке методики проведения испытаний и проч.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Остается догадыватся что дело в неких просчетах в плане полета.

Причем "сложнейшее полетное задание" выполнялось без права на ошибку (запаса по высоте). На этом этапе ненормально рассуждать о "результатах моделирования", потому что основой подготовки к заданиям такой сложности может быть только практика, эти же задания, многократно и успешно выполненные в облегченных условиях, с постепенным уменьшением зазора на ошибку. Очень это странно.

Posted
Причем "сложнейшее полетное задание" выполнялось без права на ошибку (запаса по высоте). На этом этапе ненормально рассуждать о "результатах моделирования", потому что основой подготовки к заданиям такой сложности может быть только практика, эти же задания, многократно и успешно выполненные в облегченных условиях, с постепенным уменьшением зазора на ошибку. Очень это странно.

К режиму подходили достаточно плавно и в предыдущих режимах запас по высоте был достаточно большим. Но грань оказалась слишком тонкой. И для таких режимов не просто нормально, а необходимо говорить о результатах моделирования.

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
К режиму подходили достаточно плавно

Результат намекает на обратное, и нет ни одного аргумента против.

Но грань оказалась слишком тонкой.

Тоже не довод - где тонко, там и рвется, и значит, эту грань должны были изорвать по-всякому заранее.

И для таких режимов не просто нормально, а необходимо говорить о результатах моделирования.

Подчеркну, не для таких режимов, а на поздних этапах, когда результаты моделирования полностью вытесняются реальными свойствами и ограничениями.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...