Jump to content

В США испытывают новый тип активной защиты боевых машин

Recommended Posts

Posted
это плохой перевод поясняющих ролик надписей. всем понятно, что повреждений от срабатывай вокруг полно, ни о никакой безопасности для пехоты речь не идет.

эффективность конкретно этого устройства сомнительна, потому что делалась к "прошлой войне". нет защиты от средств поражения атакующих сверху (типа javelin) и атакующих на пролете (TOW-2B)

Устройство для лёгких машин, в этом особенность. Безопасность для экипажа, прежде всего, при защите от РПГ и прочего наиболее распространённого. Так что надёжность, простота содержания, цена, безопасность.

В отличие от танка, автомобильчик, скажем, такую приладу должен годами возить взведённой.

• ED Team
Posted
это плохой перевод поясняющих ролик надписей. всем понятно, что повреждений от срабатывай вокруг полно, ни о никакой безопасности для пехоты речь не идет.

Если человек будет стоять рядом с машиной, то с большой вероятностью пострадает. Но такая схема значительно более безопасна для пехоты находящейся на дистанции 10-50 метров от бронемашины, чем стандартные системы стреляющие навстречу подлетающей ракете.

эффективность конкретно этого устройства сомнительна, потому что делалась к "прошлой войне". нет защиты от средств поражения атакующих сверху (типа javelin) и атакующих на пролете (TOW-2B)

Такая схема эффективна против наиболее распространенной угрозы - ручных гранатометов, распространенность которых в мире на порядки больше чем продвинутых ПТУР атакующих сверху. Это в первую очередь касается Афгана и Ирака.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Устройство для лёгких машин, в этом особенность. Безопасность для экипажа, прежде всего, при защите от РПГ и прочего наиболее распространённого. Так что надёжность, простота содержания, цена, безопасность.

В отличие от танка, автомобильчик, скажем, такую приладу должен годами возить взведённой.

Если человек будет стоять рядом с машиной, то с большой вероятностью пострадает. Но такая схема значительно более безопасна для пехоты находящейся на дистанции 10-50 метров от бронемашины, чем стандартные системы стреляющие навстречу подлетающей ракете.

Такая схема эффективна против наиболее распространенной угрозы - ручных гранатометов, распространенность которых в мире на порядки больше чем продвинутых ПТУР атакующих сверху. Это в первую очередь касается Афгана и Ирака.

это всё равно что рояль в кустах держать. слишком узкий спектр решаемых задачь, но зато если куча факторов удачно совпадет - система срабатывает и все немедленно становятся д`Артаньянами на белом коне.

даже конкретно в противопартизанщине - узкая область применения.

посмотрим через пару-тройку лет, кто окажется прав и получит ли система распространение.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

То есть, у вас, уважаемый, заранее есть вывод, а доводы вы искать не намерены.

Я не могу "оказаться прав" просто потому что выводы не делал, а пытаюсь пересказать прочитанное, не полагая себя осведомлённее разработчика и заказчика. Сначала бы факты понять.

Подходить с едиными требованиями к защите ОБТ и небронированного внедорожника странно.

Posted

природа наделила человека разумного абстрактным мышлением. то есть он может предполагать общую картину на основе её частей.

по доступным мне частям информации о данной разработке я делаю вывод о том, что проект мертворожденный и распространения не получит.

теперь о вас, уважаемый. вы свои выводы не делаете, но зато заранее не согласны с моими.

данную разработку я рассматриваю не применительно к ОБТ или внедорожнику, а просто как некую технологию защиты от средств поражения с узким спектром решаемых задач.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Да, выводы без доводов и без осведомлённости я полагаю неверными заранее. Угадывание не любопытно. Уже написал почему, повторю из уважения: так как разработчики и заказчики этой системы разбираются лучше вас и пришли к иным выводам, видимо.

Замечу, что рассматривать "не применительно" -- очевидно бессмысленно.

А так как слабобронированных машин заведомо больше танков, то, в случае хотя бы относительной удачи, это устройство быстро превзойдёт по прибылям и пользе на войне все сколь-нибудь подобные нынешние.

Предсказывать неудачу такой разработки легко. Во-первых, ни у кого такой успешной нет. Во-вторых, наверняка создают другие похожего назначения. В-третьих, задача вовсе не простая.

Могу лишь предположить, что неудача никак не будет связана с ПТРК Javelin или TOW-2B. Ересь.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...