Jump to content

Помогите выбрать бюджетную зеркалку.

Recommended Posts

Posted
Вообщем решил вбахать бабло пока цены не выросли - купил себе полнокадровый D610. :cry: Следующий шаг - новый телевик :photo: :smoke:

Камера просто ох...на! Можно выкладывать фотки чуть не ни в 100% размере! "Кое-что" наспоттил выходные. Сижу смотрю фотки и кон..ю...

• Replies 593
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• 3 weeks later...
Posted (edited)
Прооосим...проосим... :)

Можно взглянуть на кадры?

Немного потестил ночью c рук:

D610 +Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G

По ссылке - поноразмерные jpeg'и без обработки.

https://yadi.sk/i/BstuA1AcdHeL7

ISO 4000

1/250

ФР 300мм

f/5.6

https://yadi.sk/i/sG00whkodHeLK

ISO 4000

1/250

ФР 70мм

f/4.5

Edited by Flаnker
Posted

ФОто из серии съемка негров в шахте без света? Ничего выдающегося не вижу. Нужно цвета смотреть, какие остаются на таком исо :) Коли так захотелось показать типа работу матрицы с обвязкой на таком недостатке света. А то никон страдает убиваением цвета в тени, скажем некоторые от него зеркалки вместо серебристого зеленого в тени делает грязно серый.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Всё-таки заказал из Москвы. 33000 с доставкой EMS. Вопрос в том, дадут мне её потестить или кот в мешке?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Какую камеру то купил?

По ходу не купил. D7100 думаю взять. Сделал заказ по старой цене, но там доставка курьером только по Москве где имеется вариант оплаты после получения. Другие вариантЫ EMS + 1000руб.

Пишут РСТ и т.д., но ну его в пень. На мыло пришло письмо что ждут оплаты и если остались вопросы, ответить. Ну я и ответил примерно тоже самое. Кота в мешке оплачивать не собираюсь.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
По ходу не купил. D7100 думаю взять. Сделал заказ по старой цене, но там доставка курьером только по Москве где имеется вариант оплаты после получения. Другие вариантЫ EMS + 1000руб.

Пишут РСТ и т.д., но ну его в пень. На мыло пришло письмо что ждут оплаты и если остались вопросы, ответить. Ну я и ответил примерно тоже самое. Кота в мешке оплачивать не собираюсь.

7000-й за 29К http://fotonn.ru/Shop/8584-Fotoapparat-Nikon-D7000-Body/index.php

Edited by Flаnker
Posted (edited)
Всё-таки заказал из Москвы. 33000 с доставкой EMS. Вопрос в том, дадут мне её потестить или кот в мешке?

С какой камеры уходишь?

зы. и чем для себя аргументировал +300уе за 7100 вместо 7000?(это как бы пол-обьектива, нормального, или хорошего б/у)

Edited by alex_sheva
Posted
С какой камеры уходишь?

D5200 Да и хз, что взамен брать по этим ценам, не знаю. За бесценок свою не отдам. Ну 16500

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
D5200 Да и хз, что взамен брать по этим ценам, не знаю. За бесценок свою не отдам. Ну 16500

апп. и чем для себя аргументировал +300уе за 7100 вместо 7000?(это как бы пол-обьектива, нормального, или хорошего б/у)

какое стекло в хозяйстве?

Posted (edited)
апп. и чем для себя аргументировал +300уе за 7100 вместо 7000?(это как бы пол-обьектива, нормального, или хорошего б/у)

какое стекло в хозяйстве?

Разница не в 300 у.е.

Автофокус, процессор, дисплей и отсутствие фильтра на матрице.

Ещё место для маневра в 24.1МП, но это мелочь.

Главная же причина по которой хочу сменить камеру, отсутствие "отвёртки".

На камеру с таковой выбор стекла больше и цена дешевле.

Сейчас у меня 50мм 1.4 AF-S. Изумительное стекло. После кита -то :) Правда и цена изумительная. Рекомендуют 1.8 по цене-качество

5200 моя первая зеркалка, да и фотик как таковой (если не считать зенит СССР плёночный). Покупал в спешке к ДР сына. Да ещё Kit- набор.

Не прислушался в общем к людям )

Edited by Зверь

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

ок. ясно.

"Автофокус, процессор, дисплей и отсутствие фильтра на матрице.

Ещё место для маневра в 24.1МП, но это мелочь."- вопрос личной практической рациональности.

"отвертка"- на сегодня, конгломерация доступных обьективов "с моторчиком", сдвинула в сторону аргумент ассортимента. вопрос цены,- да стоит, но еще и вопрос отношение к б/у стеклу.

зы. объектив- "зум ногами", насколько практичен в твоей эксплуатации, или съемка в основном "портретников?"

Edited by alex_sheva
Posted

В основном портреты конечно семейные. У меня был хороший зум 70-200мм, но он под отвёртку. Пришлось продать т.к. то ещё удовольствие в мануале работать.

Б\у стекло и покупал, практически новый. К б\у нормально отношусь, надо только тестировать.

Если бы не отвёртка, и смысла нет менять. В целом 5200 меня устраивает. Но если уж менять так шаг вперёд, а не назад или прыжок на месте)

Расту) У моей тушки тоже фокус не подкачал, да и куча своих плюсов.

Покупать набор стёкл буду со временем. Ширик, зум , 70-300 например. Под отвёртку будет дешевле. А для семейных портретов более чем.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
В основном портреты конечно семейные. У меня был хороший зум 70-200мм, но он под отвёртку. Пришлось продать т.к. то ещё удовольствие в мануале работать.

Б\у стекло и покупал, практически новый. К б\у нормально отношусь, надо только тестировать.

Если бы не отвёртка, и смысла нет менять. В целом 5200 меня устраивает. Но если уж менять так шаг вперёд, а не назад или прыжок на месте)

Расту) У моей тушки тоже фокус не подкачал, да и куча своих плюсов.

Покупать набор стёкл буду со временем. Ширик, зум , 70-300 например. Под отвёртку будет дешевле. А для семейных портретов более чем.

я к чему и подвожу.

покупка "нормального" 70-200мм универсала за 1к$, не решает всех твоих проблем?

если б/у не пугает, то за 600, можно взять. тем более, что портретник есть...

разница качества фото, в переходе с тушок 5200 на 7100, будет меньше чем разница в переходе с китового стекла на "нормальный" универсал 70-200 + 50(1,4).

Edited by alex_sheva
Posted
я к чему и подвожу.

покупка "нормального" 70-200мм универсала за 1к$, не решает всех твоих проблем?

Нет, у меня такой был. 70-200 2.8. 1,5 кг весом. Супруга ещё носит его )

Универсальность всегда в ущерб качеству.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Нет, у меня такой был. 70-200 2.8. 1,5 кг весом. Супруга ещё носит его )

Универсальность всегда в ущерб качеству.

эээ. ок

Posted
:music_whistling:

Nikon D610 + Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD

0_929cf_ee0ae75_XXXL.jpg

Ох и насфера себе труба! Марсиан рассматривать планируешь? :)

>>>Да, я не считаю, что турция права в ситуации со сбитым СУ-24.

Posted
:music_whistling:

Nikon D610 + Tamron SP AF 150-600mm f/5-6.3 Di VC USD

Крутой!

Это где-то 1+2= 3кг, руки нужно качать)))

Спотинг?

Posted (edited)
Крутой!

Это где-то 1+2= 3кг, руки нужно качать)))

Спотинг?

разумеется.;)

"Сокол", Стригино, МАКС

P.S. С таким ФР штатив под объектив нужно с собой носить или хотя бы монопод. Ибо на таких ФР никакой стаб и руки не спасут:D

Тем более, что после 500 мм говорят уже хорошо подмыливает

P.S.S хотя с таким можно не только споттингом заниматься, но уже и астрофизикой:D

sd1uN1Zg7bcZJL1aiRplmlB8bt5EMJRoytl3elESPbTiidFT4jrxYEqh_bHNsbKZ8QxlS2R-UHbBPPIJ-Kr6sQ==?uid=0&filename=20140906-19-35-52.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&rtoken=cce4f64a5b59dc412d961288048e3944&rtimestamp=549a74c4&force_default=no

Edited by frogfoot84

"Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...