ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2011 ED Team Posted June 28, 2011 Кстати я похоже всёже решил остановится на выборе между NIKON D5100 KIT 18-55 VR + NIKON AF-S 55-200 G BL VR 32900 руб. или NIKON D5100 KIT 18-55 VR 29900 руб. + Вспышка NISSIN Di-466 для Nikon 4680 руб. Таки вылез из 25 000, а не хотелось :) Ну вспышку можно посмотреть б/у вроде SB-600. Будет ненамного дороже, но голова в двух плоскостях крутится. Оптика у нее понимает фокусное расстояние объектива и меняет раскрыв луча. И вообще - она заточена как раз под родные тушки. Китовый 55-200... не могу ничего сказать, вопрос философский :). Хотя за 3000 - чтоб и не взять. Может так оказаться,что будет что снять, а будешь локти кусать, что не взял... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
джонсмитт Posted June 28, 2011 Author Posted June 28, 2011 (edited) Если ещё чуть чуть вылезти то можно взять http://foto.ru/sigma_ef_530_dg_st_nikon.html у неё судя по отзывам надёжность выше кроме того как я понял у 466ой головка не вращается в горизонтальной плоскости а это важно при съёмке в портретной ориентации Такую вспышку только к 3100 брать, иначе жаба задушит :) а вобще я бы сюда ещё добавил штатив батарейный блок и светосильный полтиник и можно забить болт на всё ... до того как соберёшься серьёзно заняться фотографией тебя ничто не будет беспокоить Штатив есть, простенький но хватает, детские утренники во всяком случае я на нём снимаю :). Батарейный блок и светосильный полтиник(опять непонятное словосочентание :)) могут обождать(наверное), это не срочно. Edited June 28, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
джонсмитт Posted June 28, 2011 Author Posted June 28, 2011 Ну вспышку можно посмотреть б/у вроде SB-600. Будет ненамного дороже, но голова в двух плоскостях крутится. Оптика у нее понимает фокусное расстояние объектива и меняет раскрыв луча. И вообще - она заточена как раз под родные тушки. Ага, будем посмотреть. Китовый 55-200... не могу ничего сказать, вопрос философский :). Хотя за 3000 - чтоб и не взять. Может так оказаться,что будет что снять, а будешь локти кусать, что не взял... А для чего он специализирован? "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
-flank Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Надеюсь всё пройдёт тихо :) А если нет, то категорически попрошу тему на удаление. Стал рассматривать третий вариант, отдельно тушка(новая) и объектив б/у в те же деньги собираются модели по серьёзнее. Стоит ли приглядываться к б/у оптике, на что обратить внимание? я брал БУ оптику 20 летней давности, 100/2.8, 70-210/4 и 35/2, оптика отличная не смотря на годы, но не для бюджетных никонов, не будет работать автофокус :( нужна тушка с отверткой зв: вспышкой почти не пользуюсь, редко встроенной пользовался и все. [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
-flank Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 джонсмитт Фотики с матрицей с размерами 35х23мм (что соответствует размеру плёночного кадра) все любительские фотки имеют матрицу в 1.6 раза меньше (Crop фактор 1.6) не обманывайте народ, кэнон имеет меньшую матрицу с кропом 1.6, никон чуть побольше и кропом 1.5 :) есть и другие соотношения кропа [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
RUS MK Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Спасибо, очень хотелось увидеть "настоящее" видео, кстати а почему в 720 линий, а не в 1080? ПС. За видео по теме спасибо :thumbup: зер гуд! Потому что частота кадров выше. На 1080 дергано все как-то.
джонсмитт Posted June 28, 2011 Author Posted June 28, 2011 MK;1235748']Потому что частота кадров выше. На 1080 дергано все как-то.Вот и меня смущает, что заявленно 30 кадров в секунду. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
edwardpashkov Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 (edited) Видео у фотокамер без автофокуса - не забываете - исклбчение сонька а33-55 вроде как. Самй прикол - что лучше было выбирать из младших тушек лучше сони. Но тут вроде рассмотрен самый низ - тут реально будет похрен кто производитель проверять нужно на качество корпуса, как лежит в руке. Обектив будет основной качественной состовляющей, но качественный объектив стоит больших денег. Отсюда БУ рынок (ИМХО он в таком порядке по качеству сони-никон или кенон-все другие. Тушки - мидл сегмент грыщутся никон-кенон-сони, но кенон в последнее время реально хуже и хуже делает, т.к. видимо у сони с никоном соглашение есть и они начали выдавливать того, а тот дергается и в итоге все хуже делает в младших и средних сегментах. В топе пока как то держится, и то, уже пядваком подгалил чуток, толкьо из-за большой лююв к этикетке своей и надежде на лучшее удержал людей (глобальный бетатест был на людях - это уже не в плюс). Старые недрогоме объективы безмоторный, а никон (кенон не помню_ у же убрал моторчик в камере - т.е. если брать стекла толкьо моторные, а там в дешевых они не очень, а хорошие уже стоят. Так что если не будет роста в плане всяких апгрейдов - то китовые стекла и зеркалка будет все равно лучше чем мыльница, один минус - стекла, для прекрасных картинок - хорошие стекла, для калссных фото с прекрасными цветами - сони и цейс, быстрого репортажа - никон и никкор, для пластикового цвета и пластилиновой кожи (если не владеете обработкой рав) то кенон с элькой. Тамрон, Сигма делают для всех камер объективы - там модно ее порыться А для видео нудно брать видеокамеру -ну не перепрыгиывает пока фотик ее по удобству использованию. ПО какртинке если - то объектив и система стабилизации будет стоит дороже камеры раз в несколько, т.к. получить хорошую картинку без стабилизации и объектива нереально, как бы ролики не кричали - то маркетинговые фичи расчитанные на лемммммингофф. Есть в инете ролик как народ снимал фотаапаратом - так там наплечнаа конструкция на несколько кг, постоянное мытарсво с фокусом и т.п. Картинка да, интересная, но за счет обектива за килобакс. ПыСЫ у сонек если взять внешние вспышки то они все сразу могут работать еще и ведомыми - поставил в уголок и пызай сос втсроеной + ведомая. У никона вроде только старшая пыза так умеет (но цена) а у кена - только через кактусы Edited June 28, 2011 by edwardpashkov [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
-flank Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 АФ на видео по-моему только на д7000 есть, пока более ни у кого не видел [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
джонсмитт Posted June 28, 2011 Author Posted June 28, 2011 (edited) ....Тушки - мидл сегмент грыщутся... уже пядваком подгалил чуток... глобальный бетатест был на людях - это уже не в плюс... если не владеете обработкой рав... ПыСЫ у сонек если взять внешние вспышки то они все сразу могут работать еще и ведомыми - поставил в уголок и пызай сос втсроеной + ведомая. У никона вроде только старшая пыза так умеет (но цена) а у кена - только через кактусы Очень много непонятных фото-англоизмов, вы уж простите я это пишу фактически в каждом посте, но это реально непонимабельно для обывателя и читается с трудом, а лазить в поисковики на каждое слово утомляеет :). Остальное вроде понял :) Edited June 28, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
asur-1 Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 не берите никакие сторонние вспышки!!! Только родные! И новые, поскольку узнать как эксплуатировалась б/у даже родная невозможно. Так что посоветую 18-55 + 55-200 Тем более чот оба со стабилизаторами! А если накладно брать 2 объектива, то можно так: Д5100 + 18-105
RUS MK Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Вот и меня смущает, что заявленно 30 кадров в секунду. На 1080 нет 30 к/с АФ на видео по-моему только на д7000 есть, пока более ни у кого не видел На Д3100 и Д5100
-flank Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 MK;1235835']На 1080 нет 30 к/с на 5100 на сколько помню было 1080 и 30к/с MK;1235835'] На Д3100 и Д5100 нету ни там ни сям, сам лично использовал, знаю, АФ во время видеосъемки есть только на д7000, имхо [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
S.T.A.LK.E.R. Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Очень много непонятных фото-англоизмов, вы уж простите я это пишу фактически в каждом посте, но это реально непонимабельно для обывателя и читается с трудом, а лазить в поисковики на каждое слово утомляеет :). Остальное вроде понял :) тушка - фотоаппарат. Стекло - объектив Рав - формат фотографий RAW. Непонимабельность некоторых названий и терминов - вопрос времени. Сейчас фотик купите, а после научитесь разговаривать как фотограф :D.
asur-1 Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 нету ни там ни сям, сам лично использовал, знаю, АФ во время видеосъемки есть только на д7000, имхо хорошо что в конце ИМХО, а то народ в заблуждение уйдёт. У обоих камер есть аф в видео, а для закрепления результата:
ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2011 ED Team Posted June 28, 2011 (edited) 2 джонсмит Короче, чтобы не превратиться в Буриданова осла, могу предложить план действий и резюмировать: выбор бюджетной зеркалки - ход правильный. На Никон - значит на Никон. Никто особо не жалуется. 55-200 - вещь незаменимая, если снимать всякие удаленные вещи (авиашоу, птичек в саду, соседку из дома напротив и пр.) Аналог бинокля для НИкона - 8х. Б/у вспышка - ничего неожиданного - смотрите только, чтобы рассеиватель не поплавлен был :) (говорят, некоторые так умудряются сериями наснимать, сам не видел). Электроника вещь такая - интенсивность отказов максимальная у новых и ОЧЕНЬ старых изделий. Слегка поработавшие как раз и наиболее надежны. Светосильный полтинник - это 1.4/50мм. Снимаем в условиях недостаточной (для кита и даже для приличного зума) освещенности без вспышки с приемлемыми по дрожанию рук выдержками. Недостаток (он же главное достоинство) - на открытой диафрагме малая глубина резкости, отчего образуется высокохудожественный эффект размытия несущественных деталей. От того, как это размытие происходит у некоторых объективов, фотографирующая публика тихо кончает с придыханием "бокэ-э-э". Купленный за 1000р. удачный экземпляр Гелиос-81Н (2/50 или 58, не помню точно)поможет навсегда подсесть на старые объективы... у меня так и было. Был старый новый Киев-19, сломавшийся после первых двух пленок, а объектив там с Н-байонетом (Никоновским). Оказался удачным. С некоторой натяжкой может считаться портретником. Хотя с недавнего времени влюбился в белый Юпитер-9... ладно, не будем. Edited June 28, 2011 by Yo-Yo Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
zerol Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Почитал форумы и понял что хочу это Canon EF 24-105 f/4L IS USM Может у него есть более бюджетый заменитель? =Alpha=
-flank Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 С некоторой натяжкой может считаться портретником. Хотя с недавнего времени влюбился в белый Юпитер-9... ладно, не будем. калейнар-5н пробовали? 100/2.8, достался мне за 700р, мне очень нравится [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Flyning-CAT Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Я предполагаю что 720 а не 1080 потому что в 720 - 25 кадров\сек а в 1080 20 кадр\сек по крайней мере на 500D к сожалению (хоть и очень не большому) так [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 zerol Смотря на сколько бюджетней ... следящий автофокус в видео есть в 550D да и скорость съёмки там выше 30 кадр\сек для 1080 не берите никакие сторонние вспышки!!! Только родные! Абсолютная неправда ... новые родные ломаются ничуть не реже Б/У не родных ... конечно заюзаная в усмерть какая нибудь ниссин или метц конечно врядли прослужит долго но например ту же сигму которую я привёл многие выбирают в качестве аналога родной 430ЕХ Светосильный полтинник - это 1.4/50мм. Светосильное всё что имеет диафрагму 1\2.8 и больше поэтому это не обязательно 1.4 но если опыта съёмки с манульным полтинником не было лучше брать АФный иначе зае....сь А вобще мне немного не понятен выбор зеркалки по видео ... если вам нужно качественное видео то вам нужно что нибудь эдакое http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90635&modelid=502416 там вам и АФ и т.д. если вам важнее всё таки фото то на видео нужно ложить болт или же покупать 5Dmk2 DOF адаптер стэди камы и прочье кстати забыл сказать китовая оптика на никоне несколько лучше чем на кэноне так что если не собираетесь переходить на проф оптику то лучше наверно никон [sIGPIC][/sIGPIC]
zerol Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 Я предполагаю что 720 а не 1080 потому что в 720 - 25 кадров\сек а в 1080 20 кадр\сек по крайней мере на 500D к сожалению (хоть и очень не большому) так Подтверждаю) =Alpha=
RUS MK Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 на 5100 на сколько помню было 1080 и 30к/с Это возможно. нету ни там ни сям, сам лично использовал, знаю, АФ во время видеосъемки есть только на д7000, имхо Плохо видимо использовали. :) Он есть и там, и там.
Flyning-CAT Posted June 28, 2011 Posted June 28, 2011 ребята вы помоему о разных вещах говорите :) есть просто АФ а есть следящий АФ просто АФ есть везде (нажал на кнопку он сфокусировался, что бы перефокусироваться надо снова нажать на кнопку) а следящий АФ это когда фотик сам фокусируется как нормальная видеокамера такой режим есть вроде только в 550Д и Д7000 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2011 ED Team Posted June 28, 2011 калейнар-5н пробовали? 100/2.8, достался мне за 700р, мне очень нравится Мне не попадался. Я уже понял, что мне надо. Для мягких портретов - Юпитер-9, а для более резких есть Биометар 120/2.8 и Орестор 135/2.8 мм. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Yo-Yo Posted June 28, 2011 ED Team Posted June 28, 2011 zerol Светосильное всё что имеет диафрагму 1\2.8 и больше поэтому это не обязательно 1.4 Именно поэтому я и упомянул Гелиос-81 и Юпитер. :) Просто металлически-стеклянный Никкор 1.4/50 - это, пожалуй, то, к чему можно стремиться, чтобы получить качество по смешной цене. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
Recommended Posts