Jump to content

НОВЫЕ СУ-30СМ ДЛЯ ВВС РОССИИ ?

Recommended Posts

Posted
Су-27СМ не производятся, а модернизируются из старых Су-27С.

Из задела. Планеры не новые.

Да, вы правы господа, с одной лишь оговоркой, что крайние 4 борта изготовлены на базе неэксплуатировавшихся планеров Су-27, построенных еще в 90-е г.г.

• Replies 387
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

А я что написал?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
А я что написал?

Всего лишь уточнил, что планеры не просто "не новые", а к тому же еще с неизрасходованным ресурсом!

Мне показалось это важным. А вам?:)

Posted
Задел

Значение

наработка; часть работы, выполненная заранее, в расчёте на её использование в будущем

Ладно, проехали, возвращаемся к теме.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вот забавно. МО автомобили и бронетехнику жуть как хотят унифицировать (тайфуны, армата, ...), а в авиации какой-то пиз..ц. Купили горстку Су-30М2, теперь речи идет еще о двух горстях Су-30СМ, есть дюжина Су-34, теперь собрались что-то там модернизировать-будет Су-34М. И т.д.

Ну вот нафига? :doh:

Posted

уаааау !

http://lenta.ru/news/2011/07/20/su30sm/

Черноморский флот получит 12 истребителей Су-30СМ

Черноморский флот России в ближайшие три года получит 12 истребителей Су-30СМ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в морской авиации ВМФ России. Поставка боевых самолетов будет осуществляться в рамках программы замены устаревших фронтовых бомбардировщиков Су-24, базирующихся на аэродроме Гвардейский в Крыму.

Контракт на поставку Су-30СМ пока не подписан. Ранее президент корпорации "Иркут" Андрей Федоров заявил, что в 2012 году компания рассчитывает подписать с министерством обороны России контракт на поставку 28 таких самолетов. В соглашении также будет содержаться опцион на поставку еще 12 истребителей Су-30СМ. В конце 2011 года корпорация приступит к летным испытаниям Су-30СМ, являющегося модификацией Су-30МКИ.

Истребитель способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров. Боевой радиус Су-30СМ составляет 1,5 тысячи километров. Самолет способен нести вооружение общей массой до восьми тонн. В настоящее время в состав авиации Черноморского флота входят 18 Су-24М и четыре разведчика Су-24МР, четыре противолодочных самолета Бе-12, 30 вертолетов Ка-27 и 8 вертолетов-постановщиков помех Ми-8

лётчиков су-24 пересодют на су-30 !??! ))))))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

ну, если эти доработки изд. ПЛАТАН, которые ведёт славный город Екатеринбург, настолько серьёзны, что это выльется в отдельный полноценный контейнер, то уральский труд даром не пропадёт ! найдут применение и на су-30/35 :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вот вот на эту цитату не буду отвечать, так как Вам виднее дальше и больше то, что нужнее и предпочтительней военным.

Ну что не говори, а класс самолётов фронтовой бомбардировщик уже устарел. Военным Су-34 может быть предпочтительнее либо по тем причинам, что для Су-30 нет необходимой отечественной электроники, чтобы сделать из него многофункционала типа Су-30МКИ, либо по причинам необъяснимым и только им известным :D

Так что соглашусь с AlexHunter.

Posted
с нового 2012 года мы заканчиваем серию 02 и приступаем к серии 03, у кой много доработок по фюзеляжу и аппаратуре/системам.

Короче Су-34 уникальный самолет. Двух одинаковых будет не найти. :megalol:

Posted
Ребята по службе в ГЛИЦ в данное время занимаются отработкой комплекса Ш-141 по воздуху.

Ш-141 - это то что между гондолами? И что оно оттуда по воздуху увидит?

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

А, ну тады ой.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
НЗря так считаете, славный город Екатеринбург по нашему заказу ведёт очень серьёзные доработки изд. ПЛАТАН.Это всё непроверенные слухи. Может быть будут менять ЛТПС, может быть не будут.

А будут учитывать при доработке плохую обзорность станции, которая ограничивает в маневре носитель при применении ВТО с лазерным подсветом? Ведь платан практически не может нормально смотреть в бок на большие углы из за неудачного расположения да и конструктивно, очень кастрированный обзор.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Разведки не дремлют:)

п.с.NAPO ну кабина то хоть титановая?

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted (edited)
Ну что не говори, а класс самолётов фронтовой бомбардировщик уже устарел. Военным Су-34 может быть предпочтительнее либо по тем причинам, что для Су-30 нет необходимой отечественной электроники, чтобы сделать из него многофункционала типа Су-30МКИ, либо по причинам необъяснимым и только им известным :D

Так что соглашусь с AlexHunter.

В принципе любая доолнительная разаработка это лишние деньги.Но изжил себя не класс фронтовых бомбардировщиков(на данный момент как принимают Су-34),а их концепция применения 80-90х.Причем назвать Су-34 чистым фронтовым бомбардировщиком язык не поворачивается,это все-таки ИБ да и время другое.Это также как предполагаемая замена Су-24 на Су-30СМ.ФБ на ИБ(МФИ)менять.А так еще сократят ВВС до уровня папы-мамы Су-30.

П.С.Интерсено вот что .Если предполагаемый противник перейдет полностью на БПЛА.?через ...цать лет?

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted
Причем назвать Су-34 чистым фронтовым бомбардировщиком язык не поворачивается,это все-таки ИБ.

Истребителям F-15E, Су-30 и многим другим МФИ от этого названия хуже не станет :)

Posted (edited)
Истребителям F-15E, Су-30 и многим другим МФИ от этого названия хуже не станет :)
Аналогично.Это такой же МФИ.Что все прицепились к названию фронтовой бомбардировщик где то прочитанному,такое ощущение что при слове ФБ многим видится Ил-28 С ФАБ-1000:).?И если его потихоньку лепят значит что то надо от данного типа. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
MK;1251226']Вот забавно. МО автомобили и бронетехнику жуть как хотят унифицировать (тайфуны, армата, ...), а в авиации какой-то пиз..ц. Купили горстку Су-30М2, теперь речи идет еще о двух горстях Су-30СМ, есть дюжина Су-34, теперь собрались что-то там модернизировать-будет Су-34М. И т.д.

Ну вот нафига? :doh:

Ответ на этот вопрос настолько очевиден,что хочется просто послать человека "в сад",задающий этот вопрос:mad:.Рус, может быть Ван нужно не только картинки смотреть в "тырнете"а еще и читать ?Скажите мне Рус у нас,что самолеты как камазы выпускают?Или у нас истребители в супермарекетах продают,пошел купил что нравится!?Специально для Вас открою тайну- у нас дефицит мощностей!Мы не можем выбирать!, не можем просто взять и установить нужную линию в иркутске,мы будем брать,то что там уже делают.Потому,что истребители нам нужны у же вчера!

И еще ,с чего вдруг туту многие решили,что су-27см,су-30,су-34,су-35,для военных является разунификацией?Вы заблуждаетесь.

Еще раз смотрите выше,вникайте глубже!!!Многие из Вас пишут о глобальных вещах рассуждая на уровне высоты своего монитора,и придумывают проблемы там где их нет!

Posted
Ответ на этот вопрос настолько очевиден,что хочется просто послать человека "в сад",задающий этот вопрос:mad:.Рус, может быть Ван нужно не только картинки смотреть в "тырнете"а еще и читать ?Скажите мне Рус у нас,что самолеты как камазы выпускают?Или у нас истребители в супермарекетах продают,пошел купил что нравится!?Специально для Вас открою тайну- у нас дефицит мощностей!Мы не можем выбирать!, не можем просто взять и установить нужную линию в иркутске,мы будем брать,то что там уже делают.Потому,что истребители нам нужны у же вчера!

И еще ,с чего вдруг туту многие решили,что су-27см,су-30,су-34,су-35,для военных является разунификацией?Вы заблуждаетесь.

Еще раз смотрите выше,вникайте глубже!!!Многие из Вас пишут о глобальных вещах рассуждая на уровне высоты своего монитора,и придумывают проблемы там где их нет!

Ой какой умный нашелся. В сад посылает, еще и советы дает. :D

Posted
Именно такого ответа и ожидал от Вас,Вы меня не удивили.

Рад, что оправдал Ваши ожидания. :smilewink:

• 3 months later...
Posted
А что такое Су-30СМ и чем он отличается от Су-30М2?

Су-30СМ — это версия Су-30МКИ для ВВС и ВМФ России. Производится на ИАПО в Иркутстке, в отличие от Су-30М2, который делает КнААПО.

Очень вероятно, комплектация Су-30СМ будет минимальной, что будет существенно отличать его по возможностям от Су-30МКИ.

• ED Team
Posted
Лента.ру. Авиационная база Южного военного округа, дислоцированная в Краснодарском крае, до конца 2011 года получит десять истребителей Су-30М2, говорится в пресс-релизе Министерства обороны России. В начале лета текущего года авиабазе уже были поставлены два таких самолета. Благодаря поставке новой техники в 2011 году, авиационный парк краснодарской базы обновится наполовину.

О какой именно авиабазе идет речь, не уточняется. Вероятно имеется в виду 6972-я авиабаза 4-й армии ВВС и ПВО, базирующаяся на аэродроме Крымск. В состав авиапарка базы входят истребители Су-27.

Ранее сообщалось, что соединения и части Восточного военного округа получили свыше ста единиц новых и модернизированных самолетов и вертолетов. В частности, войска получили два истребителя Су-30М2 и 46 Су-27СМ. В числе вертолетной техники частям были переданы Ка-52 "Аллигатор", Ми-8АМТШ, Ка-226, Ми-26, "Ансат" и Ми-28Н "Ночной охотник".

Заводские испытания истребителя Су-30М2 завершились в сентябре 2010 года, а спустя несколько месяцев самолет прошел приемо-сдаточные испытания. Су-30М2 создан на базе истребителя Су-30МК2 и оптимизирован для нанесения ударов по наземным и надводным целям. От базовой версии Су-30М2 отличается увеличенной дальностью полета, а также более совершенным бортовым оборудованием.

Су-30М2 способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час, а его боевой радиус превышает 1,5 тысячи километров. Су-30 вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для ракет и бомб.

http://www.lenta.ru

http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/12638/

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...