Triton Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Су-27СМ не производятся, а модернизируются из старых Су-27С. Из задела. Планеры не новые. Да, вы правы господа, с одной лишь оговоркой, что крайние 4 борта изготовлены на базе неэксплуатировавшихся планеров Су-27, построенных еще в 90-е г.г.
ФрогФут Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 А я что написал? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Triton Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 А я что написал? Всего лишь уточнил, что планеры не просто "не новые", а к тому же еще с неизрасходованным ресурсом! Мне показалось это важным. А вам?:)
ФрогФут Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Задел Значение наработка; часть работы, выполненная заранее, в расчёте на её использование в будущем Ладно, проехали, возвращаемся к теме. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
RUS MK Posted July 19, 2011 Posted July 19, 2011 Вот забавно. МО автомобили и бронетехнику жуть как хотят унифицировать (тайфуны, армата, ...), а в авиации какой-то пиз..ц. Купили горстку Су-30М2, теперь речи идет еще о двух горстях Су-30СМ, есть дюжина Су-34, теперь собрались что-то там модернизировать-будет Су-34М. И т.д. Ну вот нафига? :doh:
ZHeN Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Су-34М ? ))) о господи)))) где это написано) [sIGPIC][/sIGPIC]
RUS MK Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Су-34М ? ))) о господи)))) где это написано) Скоро будет. :)
ZHeN Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 уаааау ! http://lenta.ru/news/2011/07/20/su30sm/ Черноморский флот получит 12 истребителей Су-30СМ Черноморский флот России в ближайшие три года получит 12 истребителей Су-30СМ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в морской авиации ВМФ России. Поставка боевых самолетов будет осуществляться в рамках программы замены устаревших фронтовых бомбардировщиков Су-24, базирующихся на аэродроме Гвардейский в Крыму. Контракт на поставку Су-30СМ пока не подписан. Ранее президент корпорации "Иркут" Андрей Федоров заявил, что в 2012 году компания рассчитывает подписать с министерством обороны России контракт на поставку 28 таких самолетов. В соглашении также будет содержаться опцион на поставку еще 12 истребителей Су-30СМ. В конце 2011 года корпорация приступит к летным испытаниям Су-30СМ, являющегося модификацией Су-30МКИ. Истребитель способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и совершать полеты на расстояние до трех тысяч километров. Боевой радиус Су-30СМ составляет 1,5 тысячи километров. Самолет способен нести вооружение общей массой до восьми тонн. В настоящее время в состав авиации Черноморского флота входят 18 Су-24М и четыре разведчика Су-24МР, четыре противолодочных самолета Бе-12, 30 вертолетов Ка-27 и 8 вертолетов-постановщиков помех Ми-8 лётчиков су-24 пересодют на су-30 !??! )))))) [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 ну, если эти доработки изд. ПЛАТАН, которые ведёт славный город Екатеринбург, настолько серьёзны, что это выльется в отдельный полноценный контейнер, то уральский труд даром не пропадёт ! найдут применение и на су-30/35 :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Вот вот на эту цитату не буду отвечать, так как Вам виднее дальше и больше то, что нужнее и предпочтительней военным. Ну что не говори, а класс самолётов фронтовой бомбардировщик уже устарел. Военным Су-34 может быть предпочтительнее либо по тем причинам, что для Су-30 нет необходимой отечественной электроники, чтобы сделать из него многофункционала типа Су-30МКИ, либо по причинам необъяснимым и только им известным :D Так что соглашусь с AlexHunter.
RUS MK Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 с нового 2012 года мы заканчиваем серию 02 и приступаем к серии 03, у кой много доработок по фюзеляжу и аппаратуре/системам. Короче Су-34 уникальный самолет. Двух одинаковых будет не найти. :megalol:
ФрогФут Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Ребята по службе в ГЛИЦ в данное время занимаются отработкой комплекса Ш-141 по воздуху. Ш-141 - это то что между гондолами? И что оно оттуда по воздуху увидит? "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ФрогФут Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 А, ну тады ой.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
AlexHunter Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 НЗря так считаете, славный город Екатеринбург по нашему заказу ведёт очень серьёзные доработки изд. ПЛАТАН.Это всё непроверенные слухи. Может быть будут менять ЛТПС, может быть не будут. А будут учитывать при доработке плохую обзорность станции, которая ограничивает в маневре носитель при применении ВТО с лазерным подсветом? Ведь платан практически не может нормально смотреть в бок на большие углы из за неудачного расположения да и конструктивно, очень кастрированный обзор. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ALF7 Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Разведки не дремлют:) п.с.NAPO ну кабина то хоть титановая? Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ALF7 Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 (edited) Ну что не говори, а класс самолётов фронтовой бомбардировщик уже устарел. Военным Су-34 может быть предпочтительнее либо по тем причинам, что для Су-30 нет необходимой отечественной электроники, чтобы сделать из него многофункционала типа Су-30МКИ, либо по причинам необъяснимым и только им известным :D Так что соглашусь с AlexHunter.В принципе любая доолнительная разаработка это лишние деньги.Но изжил себя не класс фронтовых бомбардировщиков(на данный момент как принимают Су-34),а их концепция применения 80-90х.Причем назвать Су-34 чистым фронтовым бомбардировщиком язык не поворачивается,это все-таки ИБ да и время другое.Это также как предполагаемая замена Су-24 на Су-30СМ.ФБ на ИБ(МФИ)менять.А так еще сократят ВВС до уровня папы-мамы Су-30. П.С.Интерсено вот что .Если предполагаемый противник перейдет полностью на БПЛА.?через ...цать лет? Edited July 20, 2011 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ААК Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Причем назвать Су-34 чистым фронтовым бомбардировщиком язык не поворачивается,это все-таки ИБ. Истребителям F-15E, Су-30 и многим другим МФИ от этого названия хуже не станет :)
ALF7 Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 (edited) Истребителям F-15E, Су-30 и многим другим МФИ от этого названия хуже не станет :)Аналогично.Это такой же МФИ.Что все прицепились к названию фронтовой бомбардировщик где то прочитанному,такое ощущение что при слове ФБ многим видится Ил-28 С ФАБ-1000:).?И если его потихоньку лепят значит что то надо от данного типа. Edited July 20, 2011 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
ZIG-ZAG Posted July 20, 2011 Author Posted July 20, 2011 MK;1251226']Вот забавно. МО автомобили и бронетехнику жуть как хотят унифицировать (тайфуны, армата, ...), а в авиации какой-то пиз..ц. Купили горстку Су-30М2, теперь речи идет еще о двух горстях Су-30СМ, есть дюжина Су-34, теперь собрались что-то там модернизировать-будет Су-34М. И т.д. Ну вот нафига? :doh:Ответ на этот вопрос настолько очевиден,что хочется просто послать человека "в сад",задающий этот вопрос:mad:.Рус, может быть Ван нужно не только картинки смотреть в "тырнете"а еще и читать ?Скажите мне Рус у нас,что самолеты как камазы выпускают?Или у нас истребители в супермарекетах продают,пошел купил что нравится!?Специально для Вас открою тайну- у нас дефицит мощностей!Мы не можем выбирать!, не можем просто взять и установить нужную линию в иркутске,мы будем брать,то что там уже делают.Потому,что истребители нам нужны у же вчера! И еще ,с чего вдруг туту многие решили,что су-27см,су-30,су-34,су-35,для военных является разунификацией?Вы заблуждаетесь. Еще раз смотрите выше,вникайте глубже!!!Многие из Вас пишут о глобальных вещах рассуждая на уровне высоты своего монитора,и придумывают проблемы там где их нет!
RUS MK Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Ответ на этот вопрос настолько очевиден,что хочется просто послать человека "в сад",задающий этот вопрос:mad:.Рус, может быть Ван нужно не только картинки смотреть в "тырнете"а еще и читать ?Скажите мне Рус у нас,что самолеты как камазы выпускают?Или у нас истребители в супермарекетах продают,пошел купил что нравится!?Специально для Вас открою тайну- у нас дефицит мощностей!Мы не можем выбирать!, не можем просто взять и установить нужную линию в иркутске,мы будем брать,то что там уже делают.Потому,что истребители нам нужны у же вчера! И еще ,с чего вдруг туту многие решили,что су-27см,су-30,су-34,су-35,для военных является разунификацией?Вы заблуждаетесь. Еще раз смотрите выше,вникайте глубже!!!Многие из Вас пишут о глобальных вещах рассуждая на уровне высоты своего монитора,и придумывают проблемы там где их нет! Ой какой умный нашелся. В сад посылает, еще и советы дает. :D
ZIG-ZAG Posted July 20, 2011 Author Posted July 20, 2011 Именно такого ответа и ожидал от Вас,Вы меня не удивили.
RUS MK Posted July 20, 2011 Posted July 20, 2011 Именно такого ответа и ожидал от Вас,Вы меня не удивили. Рад, что оправдал Ваши ожидания. :smilewink:
pabel89 Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 А что такое Су-30СМ и чем он отличается от Су-30М2? [sIGPIC][/sIGPIC]
Triton Posted November 10, 2011 Posted November 10, 2011 А что такое Су-30СМ и чем он отличается от Су-30М2? Су-30СМ — это версия Су-30МКИ для ВВС и ВМФ России. Производится на ИАПО в Иркутстке, в отличие от Су-30М2, который делает КнААПО. Очень вероятно, комплектация Су-30СМ будет минимальной, что будет существенно отличать его по возможностям от Су-30МКИ.
ED Team Chizh Posted November 10, 2011 ED Team Posted November 10, 2011 Лента.ру. Авиационная база Южного военного округа, дислоцированная в Краснодарском крае, до конца 2011 года получит десять истребителей Су-30М2, говорится в пресс-релизе Министерства обороны России. В начале лета текущего года авиабазе уже были поставлены два таких самолета. Благодаря поставке новой техники в 2011 году, авиационный парк краснодарской базы обновится наполовину. О какой именно авиабазе идет речь, не уточняется. Вероятно имеется в виду 6972-я авиабаза 4-й армии ВВС и ПВО, базирующаяся на аэродроме Крымск. В состав авиапарка базы входят истребители Су-27. Ранее сообщалось, что соединения и части Восточного военного округа получили свыше ста единиц новых и модернизированных самолетов и вертолетов. В частности, войска получили два истребителя Су-30М2 и 46 Су-27СМ. В числе вертолетной техники частям были переданы Ка-52 "Аллигатор", Ми-8АМТШ, Ка-226, Ми-26, "Ансат" и Ми-28Н "Ночной охотник". Заводские испытания истребителя Су-30М2 завершились в сентябре 2010 года, а спустя несколько месяцев самолет прошел приемо-сдаточные испытания. Су-30М2 создан на базе истребителя Су-30МК2 и оптимизирован для нанесения ударов по наземным и надводным целям. От базовой версии Су-30М2 отличается увеличенной дальностью полета, а также более совершенным бортовым оборудованием. Су-30М2 способен развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час, а его боевой радиус превышает 1,5 тысячи километров. Су-30 вооружен 30-миллиметровой пушкой и имеет 12 точек подвески для ракет и бомб. http://www.lenta.ru http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/12638/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts