Jump to content

НОВЫЕ СУ-30СМ ДЛЯ ВВС РОССИИ ?

Recommended Posts

Posted
А с чем сравнивать? Других-то 34-ок, кроме наших, нет. Комплектация вообще считается мини относительно макси, а ты приводишь сплошняком примеры, который сравнивать не с чем.
Погоди,я не сравнивал моды,а показывал на примере,что делать выводы о том что наше МО как обычно закупит дешевые варианты не верно.Понятно,что других Су-34 нет,но могли бы не закупать подвесное РЭБ например,не ставить ВСУ, а нет напротив покупают максимум что для него есть,еще и расширять возможности хотят.А насчет примеров-приведи твои примеры,где по твоему наше МО покупает бюджетный вариант?

Вообще изначально говорили о комплектации относительно МКИ. А у МКИ очень много иностранного фарша, включая Litening, который заменить нечем.
Я помню о чем говорили.МКИ считается самым "крутым" из всех "мк" поэтому согласен,что с ним и нужно сравнивать,только не понимаю пессимизма,что у нас не пременно будет хуже,давайте не забывать,что в ВВС Индии Су-30 почти стратегический комплекс на нем весит максимум задач,у них нет дальней авиации и нет мигов 31 и прочей компоненты,поэтому не нужно ждать слепого копирования ихнего подхода,у нас и у них разные задачи.А про контейнер я не понимаю трагедии,нет сейчас,будет в будущем,главное воля,а возможность подвесить "в борт" не проблема.
  • Replies 387
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Вы не находите,что как бы не много противоречите самому себе,чуть выше вы писали,что по вашему скорее всего комплектация будет мини,но не кажется,ли вам,что новая БРЛС это уже как бы не минимальная комплектация?Ведь бортовая РЛС во многом определяет облик современного боевого самолета?

Нет, я не имел ввиду то, что МО ради экономии средств закупит истребители без БРЛС.:)

Сложилась такая ситуация, что есть серийные БРЛС(например, "Жук-М", "Барс"), которые устанавливаются на экспортные машины(МиГ-29К/КУБ, Су-30МКИ/МКМ/МКА). Пусть эти БРЛС не самые лучшие в мире и имеют массу аналогов, но при всем при этом обладают очень даже неплохими характеристиками. Однако МО все равно оплачивает только модернизацию существующих Н001. Живой пример этому Су-27СМ и Су-30М2, и экспортные Су-30МКИ/МКМ/МКА.

Выражу свое исключительно субъективное мнение: "алжирские" МиГ-29СМТ укомплектованы новой РЛС только потому, что так захотел иностранный заказчик, а была бы модернизация МиГ-29 по инициативе МО — имели бы сейчас вместо "Жука-М" старые, хоть и модернизированные, Н019.

Posted

Сложилась такая ситуация, что есть серийные БРЛС(например, "Жук-М", "Барс"), которые устанавливаются на экспортные машины(МиГ-29К/КУБ, Су-30МКИ/МКМ/МКА). Пусть эти БРЛС не самые лучшие в мире и имеют массу аналогов, но при всем при этом обладают очень даже неплохими характеристиками. Однако МО все равно оплачивает только модернизацию существующих Н001. Живой пример этому Су-27СМ и Су-30М2, и экспортные Су-30МКИ/МКМ/МКА.

Опять двадцать пять!Я же уже писал про эти несчастные 12 "СМ" и 4 "М2"-
а теперь перейдем к "условно серийным"-Су-27см,Су-30м2-собирались из задела предприятия,короче то что было то и брали
Эти шестнадцать самолетов не могут быть ни каким живым примером,так как достраивались из уже законтрованных ("китайских")комплектующих(Планеры,двигатели,брэо)!!!

Выражу свое исключительно субъективное мнение: "алжирские" МиГ-29СМТ укомплектованы новой РЛС только потому, что так захотел иностранный заказчик, а была бы модернизация МиГ-29 по инициативе МО — имели бы сейчас вместо "Жука-М" старые, хоть и модернизированные, Н019.
Опять же тоже самое сказал и я-
МиГ-29смт это как известно вообще не "наши",взяли почти как были.
Согласен,только в одном,что если бы модернизацию начинали до войны и реформ,то мод мигов был бы самым дешевым,потому что ВВС до августа 2008 года не были приоритетом,как бы то не говорили.Ну а сейчас я так и не увидел примеров того как у нас сильно жмется МО на самолетах:music_whistling:
Posted
Ну а сейчас я так и не увидел примеров того как у нас сильно жмется МО на самолетах

Теперь они за деньги минимальной комплектации хотят максимальную.:)

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Теперь они за деньги минимальной комплектации хотят максимальную.:)
Ну так они ж не для себя стараются,они же Народные деньги экономят!:worthy:
Posted
Я же уже писал про эти несчастные 12 "СМ" и 4 "М2"- Эти шестнадцать самолетов не могут быть ни каким живым примером,так как достраивались из уже законтрованных ("китайских")комплектующих(Планеры,двигатели,брэо)!!!

Ну а сейчас я так и не увидел примеров того как у нас сильно жмется МО на самолетахmusic_whistling.gif

Из нового, кроме этих 12-ти Су-27СМ3 и 4-х Су-30М2, есть только 9 Су-34(это еще громко сказано:)), больше десятка Як-130, 1 ту-160, ну и 28 + 6 МиГ-29СМТ/УБ. Это сила, брат!:)

А про контейнер я не понимаю трагедии,нет сейчас,будет в будущем,главное воля,а возможность подвесить "в борт" не проблема.

Индия комплектует свои Су-30МКИ Лайтнингами, Малайзия свои Су-30МКМ — Дамоклесами, китайцы скопировали и серийно производят LANTIRN и оснащают ими ударные Су-30МК/МК2.

Да что там далеко ходить, казахи и те уже на своих Су-27УБМ-2 с Лайтнингами летают.:)

А мы пойдем своим путем — будем и дальше утюжить колонны НАРами и героически погибать.

Posted
Из нового, кроме этих 12-ти Су-27СМ3 и 4-х Су-30М2, есть только 9 Су-34(это еще громко сказано:)), больше десятка Як-130, 1 ту-160, ну и 28 + 6 МиГ-29СМТ/УБ. Это сила, брат!:)
Это просто факт,а я люблю факты)))пусть хоть два!!!

Индия комплектует свои Су-30МКИ Лайтнингами, Малайзия свои Су-30МКМ — Дамоклесами, китайцы скопировали и серийно производят LANTIRN и оснащают ими ударные Су-30МК/МК2.

Да что там далеко ходить, казахи и те уже на своих Су-27УБМ-2 с Лайтнингами летают.:)

Спасибо,я в курсе и Раиса Максимовна тоже.

А мы пойдем своим путем — будем и дальше утюжить колонны НАРами и героически погибать.
Это я не очень понял к чему,не обижайтесь.
Posted
китайцы скопировали и серийно производят LANTIRN и оснащают ими ударные Су-30МК/МК2.

А нет фоток ? Ни на одном фото не видел китайские ударники с чем нибудь высокоточным. Кроме последней фотки с J10 бросающим лазерку.

Posted (edited)
Так а какая разница, Су27 и Су30 по борту похожи ведь

Как это какая разница? Су-30МКИ похож по борту на Су-27СМ? Нет ведь.

Су-27СМ и Су-30М2 по борту унифицированы, а Су-30СМ по идее должен быть ближе к Су-30МКИ (но без иностранного бортового оборудования).

P.S. Как наши любят плодить загадочные названия модификаций :). Только разгадали загадку с серийными Су-27СМ1,2,3 которые на деле все оказались соответствующими проекту Су-27СМ1, только разных серий с соответствующими небольшими изменениями, они новую подкидывают:D

.Ну а сейчас я так и не увидел примеров того как у нас сильно жмется МО на самолетах

Да вот тот же Су-27СМ - как летали со старыми РЛС, так и летают, хотя уж можно было поставить современную РЛС уровня тех, что на экспортные 30-ки ставят, получше, полегче. А так на Су-27СМ1 из серьёзных усовершенствований - только модернизированный АЛ-31ФМ1 с тягой на 700-1000кгс больше, да и то только с машин 2-3-ей серии их стали устанавливать.

Edited by ААК
Posted

Да вот тот же Су-27СМ - как летали со старыми РЛС, так и летают, хотя уж можно было поставить современную РЛС уровня тех, что на экспортные 30-ки ставят, получше, полегче. А так на Су-27СМ1 из серьёзных усовершенствований - только модернизированный АЛ-31ФМ1 с тягой на 700-1000кгс больше, да и то только с машин 2-3-ей серии их стали устанавливать.

Да еще более менее новую СПО поставили с возможностью радио разведки и ЦУ 2 ПРР, плюс навигацию, а так с РЛС конечно засада.

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Да вот тот же Су-27СМ - как летали со старыми РЛС, так и летают, хотя уж можно было поставить современную РЛС уровня тех, что на экспортные 30-ки ставят, получше, полегче.

Я скоро сам себя забаню,за многократное повторение сказанного!Вот что я написал в посте №98-
а теперь перейдем к "условно серийным"-Су-27см,Су-30м2-собирались из задела предприятия,короче то что было то и брали.
,но как обычно некоторые(не будем показывать пальцами на ув.Тритон,а;)) не внимательно прочли и выдали мне это-
Однако МО все равно оплачивает только модернизацию существующих Н001. Живой пример этому Су-27СМ и Су-30М2
,на что я в свойственной мне интеллигентной манере:smartass:,снова повторил свой тезис в посте №103-
Эти шестнадцать самолетов не могут быть ни каким живым примером,так как достраивались из уже законтрованных ("китайских")комплектующих(� �ланеры,двигатели,брэо)!!!
.Вроде бы все стало ясно,но нет, мне снова приводят в пример эти достроенные самолеты-
как факт скупердяйства родного МО в выборе комплектации борта!!!(sic)Но так как я являюсь очень терпимым человеком:D я снова повторю- 12 истребителей Су27см и 4 Су30м2 достраивались из уже готового задела,уже закупленного в большинстве для них оборудования,а с нуля делаются например Су35 и на нем как раз не "дешевый борт!

повторю свой же вывод внофь-

Ну а сейчас я так и не увидел примеров того как у нас сильно жмется МО на самолетах

Заметьте уважаемые коллеги не призываю читать меня внимательно, понимаю,что я никто и не библейские тексты пишу,что бы от А до Я меня зубрить,но все же давайте обратимся к здравому смыслу и не будем писать клише которое навязывать нам не профессиональные коллеги из журналисткой братии,это я про -"как всегда закупят самое дешевое"

Posted (edited)

Я вообще имел в виду и "новые" 12 Су-27СМ и те Су-27СМ, что модернизировались из обычных Су-27С. Ну были там установленные/готовые РЛС, что, нельзя было сменять на новые?

Это же не просто на РЛС сэкономили и сделали "дешёвый борт", с этими РЛС самолёт может быть и воевать нормально не сможет - забьют помехами, специально под эту РЛС подстроенными (уж за те 25 лет, что она в эксплутации, наши "вероятные друзья" подсуетились со средствами РЭБ). И будет самолёт без РЛС фактически.

я снова повторю- 12 истребителей Су27см и 4 Су30м2 достраивались из уже готового задела,уже закупленного в большинстве для них оборудования,а с нуля делаются например Су35 и на нем как раз не "дешевый борт!

Так вывод такой видимо должен быть: наше МО "молодец", сэкономило и поставило на самолёты готовые РЛС, разработанные 25 лет назад ?:megalol: Даже если старьё из готового задела, это не отменяет того, что это старьё :)

Вот представьте такую ситуацию - если бы у МО были готовые радары для МиГ-21 60-х годов выпуска и можно было бы их поставить на МиГ-35, и они бы их поставили и сэкономили, это не было бы скупердяйством? То что есть готовый задел, их бы прощало?:D А тут ситуация не далеко от этого ушла, современные средства РЭБ радар Н001 скорее всего переросли:music_whistling:

а с нуля делаются например Су35 и на нем как раз не "дешевый борт!

Ну а, если не с нуля, надо оставлять на борту всё старое оборудование? Модернизировать тоже надо по нормальному, меняя начинку борта по-максимуму, а не как у нас делают.

Edited by ААК
Posted

"Да не повторяй повторяй"©

ZIG-ZAG,

я не журналист, хотя когда-то давно меня посещали мысли пойти на "журфак".:P

Posted
12 истребителей Су27см и 4 Су30м2 достраивались из уже готового задела,уже закупленного в большинстве для них оборудования

Ссылка? Или это Вам приснилось?

Столько флудить про одно и то же, лучше бы доказали, что действительно все было уже готово, на заводе только покрасили и в часть передали. :) Или среди закупленных когда-то комплектующих были именно эти РЛС и блоки БРЭО. И не забудьте привести руководящие документы с подписями и печатями, что именно эти изделия были установлены на СМ3. И что они вообще когда-то были закуплены, лежали и ждали своего часа.

Ну а до кучи ТЗ от МО на Су-27СМ3, чтобы мы все тут сразу поверили, что так оно и надо, что не сэкономили на начинке борта. :book:

А иначе это простой 3,14здеж. :doh:

Posted
Я вообще имел в виду и "новые" 12 Су-27СМ и те Су-27СМ, что модернизировались из обычных Су-27С.
Я подозревал,что вы имеете ввиду и те 48 модернизированных,но опять же упускаете из виду,то что программа их модернизации началась еще в 2001 году,первые поставки в 2003 и было это в "старых ввс" и было это при прежнем руководстве МО.Вы зря не разделяете период наших ВВС до 2008 года после(начала "нового облика"),это огромный водораздел!В результате четырех дневной войны произошло глобальное изменение взглядов и приоритетов(напомню,что по прежней военной программе ВВС должны были получить до 2015 116 новых самолетов и 156 новых вертолетов- ВСЕГО!!!),а сейчас за три года поставили только вертолетов более 100 и расстраиваются ,что заводы не могут дать больше!
Ну были там установленные/готовые РЛС, что, нельзя было сменять на новые?
Да можно,но зачем это делать если самолетов всего 16!!!Понимаете,военным нужны НОВЫЕ самолеты как можно БЫСТРЕЕ,пусть и с урезанными возможностями.

Так вывод такой видимо должен быть: наше МО "молодец", сэкономило и поставило на самолёты готовые РЛС, разработанные 25 лет назад ?
Да,-"овчинка выделка не стоила",хорошая русская поговорка на такой случай.
Даже если старьё из готового задела, это не отменяет того, что это старьё :)
Ни когда не утверждал обратного.

Вот представьте такую ситуацию - если бы у МО были готовые радары для МиГ-21 60-х годов выпуска и можно было бы их поставить на МиГ-35
Не сводите все к абсурду,там не дурее нас люди.

Ну а, если не с нуля, надо оставлять на борту всё старое оборудование? Модернизировать тоже надо по нормальному, меняя начинку борта по-максимуму, а не как у нас делают.
На это есть специальные критерии,например "эффективность-стоимость".Тема как нужно модернизировать заслуживает отдельного разговора.
Posted
ZIG-ZAG,

я не журналист, хотя когда-то давно меня посещали мысли пойти на "журфак".:P

У вас бы получилось))
Posted
Да,-"овчинка выделка не стоила",хорошая русская поговорка на такой случай.

На это есть специальные критерии,например "эффективность-стоимость".Тема как нужно модернизировать заслуживает отдельного разговора.

Если бы речь шла о каких-нибудь МиГ-23 я бы согласился, но это Су-27. По ЛТХ это до сих пор один из лучших в мире истребителей, тем более это основной истребитель в наших ВВС, доработать его электронную начинку до современного уровня нужно. С точки зрения ресурса модернизированные машины ещё лет 15-20 будут летать, а новые тем более.

Да можно,но зачем это делать если самолетов всего 16!!!

Было бы 160 самолётов - сказали бы что денег на все не хватит, есть 16 - да зачем это нужно для такого количества:). Уж для небольшой партии из 16-ти самолётов можно было заказать нормальное БРЭО, чтоб эти новые Су-27СМ и Су-30 были получше старых Су-27С и Су-27УБ.

Да можно,но зачем это делать если самолетов всего 16!!!Понимаете,военным нужны НОВЫЕ самолеты как можно БЫСТРЕЕ,пусть и с урезанными возможностями.

Срочно нужны новые, ничем не отличающиеся от старых?:doh:

Действительно новые машины Су-35 - только их будет всего 48, а основу будет составлять парк Су-27СМ/С/П с устаревшим БРЭО. Одни Су-35 проблему не решат.

Posted

Какой же Вы упертый!

Если бы речь шла о каких-нибудь МиГ-23 я бы согласился, но это Су-27. По ЛТХ это до сих пор один из лучших в мире истребителей, тем более это основной истребитель в наших ВВС, доработать его электронную начинку до современного уровня нужно. С точки зрения ресурса модернизированные машины ещё лет 15-20 будут летать, а новые тем более.
Как у вас все просто!!!Кто у нас модернизировал су-27?Кто у нас ремонтирует су-27 и какое из этих предприятий освоило модернизацию су-27?Ответ по моему очевиден-на данные момент серийный завод (КНААПО)занимавшийся модернизацией су-27 больше ее делать не будет.А не одно из предприятий освоившее ремонт су-27,не может их модернизировать(на данный момент!).

Было бы 160 самолётов - сказали бы что денег на все не хватит, есть 16 - да зачем это нужно для такого количества:).
Вот это друг мой,уже называется гадание на кофейной гуще,и оно мне не интересно.
Уж для небольшой партии из 16-ти самолётов можно было заказать нормальное БРЭО, чтоб эти новые Су-27СМ и Су-30 были получше старых Су-27С и Су-27УБ.
Сотый раз повторяю-сделать можно,но не нужно!Вы для этих 16 закажите брэо его начнут ставить ,потом потребуются испытания, для этого нужно будет выделить минимум два борта(спарку и одноместный)в лучшем случае это год,после вы получите свои крутые,но не серийные 16 истребителей по очень не привлекательной цене,замет те все это время серийный завод и несколько институтов будут заниматься доводкой этих уже не серийных самолетов,тратя свои скудные людские и производственные ресурсы,етит ....мать!

Срочно нужны новые, ничем не отличающиеся от старых?:doh:
Не занимайтесь буквоедством,в соседней ветке тов.Тритон(и не один он) подробно разбирал чем они отличаются от старых.

Действительно новые машины Су-35 - только их будет всего 48,
96 до 20 года
а основу будет составлять парк Су-27СМ/С/П с устаревшим БРЭО.
Смотря в какой промежуток времени
Одни Су-35 проблему не решат.
Он не один.
Posted (edited)
Сотый раз повторяю-сделать можно,но не нужно!Вы для этих 16 закажите брэо его начнут ставить ,потом потребуются испытания, для этого нужно будет выделить минимум два борта(спарку и одноместный)в лучшем случае это год,после вы получите свои крутые,но не серийные 16 истребителей по очень не привлекательной цене,замет те все это время серийный завод и несколько институтов будут заниматься доводкой этих уже не серийных самолетов,тратя свои скудные людские и производственные ресурсы,етит ....мать!

Ну таки всё сводится к одному аргументу - самолёты с новым БРЭО требуют денег и времени, старые но менее эффективные их не требуют. МО тратить средства не пожелало.

Edited by ААК
Posted
Ну таки всё сводится к одному аргументу - самолёты с новым БРЭО требуют денег и времени, старые но менее эффективные их не требуют. МО тратить средства не пожелало.

Нет,к сожалению это вы просто передергиваете!Вы умышленно не замечаете того,что я многократно писал и выделял жирным шрифтом,скажи честно вам просто нужно,что бы последнее слово всегда оставалось за вами?,не проблема,напишите и обещаю я не отвечу вам больше в данной теме!)))

Posted
Зелин сообщил, что в ближайшее время намечается выработать рекомендации, которые позволят в короткие сроки представить боевой самолет Су-30СМ (модификация Су-30МКИ) на контрольные испытания. «Первоначально планируется закупить 28 Су-30СМ, однако это число не окончательное, в будущем их количество может быть увеличено. Первые две машины должны поступить в войска уже в 2012 году», – отметил он.
Полная версия: http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/12706/
Posted

Вариант с заменой всех Су-27 первых модификаций на Су-30 возможен? или это из-за того, что СУ-35 ещё не готов?

• Like 1
Posted
Вариант с заменой всех Су-27 первых модификаций на Су-30 возможен? или это из-за того, что СУ-35 ещё не готов?

Году к 2050? :)

Posted
ac78d4bc.jpg Су-30СМ :joystick: :police:
  • Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

W10x64

A-Data XPG SX6000 Lite M.2 PCI-E 3.0 x4 256

A-Data XPG GAMMIX S11 Pro M.2 PCI-E 3.0 x4 512

B550 AORUS PRO AC

amd ryzen 5 3600

DDR4 32GB 3200

23.8Монитор AOC 24G2U/BK 1920x1080 144 Гц

RX 5700 XT gaming oc 8gb

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...