Imbecile Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Погугли Миг-3. А Квантунскую армию кто раком поставил, не скажешь? Ниобе и даже Синано и рядом не лежали Я не сравниваю, а про ленд лиз. Про МИГи в курсе, но их слабое вооружение и свёрнутое из-за ИЛов производство не пошло на пользу ПВО. А японию, в большей степени, огорчили всё же не мы.
ivanDurak Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 (edited) Я А Японию, в большей степени, огорчили всё же не мы. Вот поэтому историю не стоит перекручивать - достаточно читать и смотреть то, что написано и снято Тоже верно. Ты еще предложи Хартманна, Манштейна. Гудерианна почить или Деница. Это явно доствореные источники :) (Читал, однако) Edited July 24, 2011 by ivanDurak
ED Team Chizh Posted July 24, 2011 ED Team Posted July 24, 2011 Вот поэтому историю не стоит перекручивать - достаточно читать и смотреть то, что написано и снято Верно. И желательно не только на русском языке. Чтобы не сложилось однобокой позиции. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Зверь Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Именно. Почитай "Ленд-лиз для СССР..." Поздеева Л.В. Это так на вскидку. Чтобы оценить роль и масштабы этой помощи. [sIGPIC][/sIGPIC]
STL Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Фоторепортаж. http://mil.in.ua/fotoreportazhi/bezpechne-nebo-2011-fotoreportazh
ivanDurak Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Именно. Почитай "Ленд-лиз для СССР..." Поздеева Л.В. Это так на вскидку. Чтобы оценить роль и масштабы этой помощи. Я тебе туеву хучу ссылок сюда могу накидать. Смысл в восприятии и анализе
STL Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 В Ираке украинский контингент обделался и не вина солдат в этом. Командование привыкло за годы простоя командывать на стройке, а там гражданская война... Прорабы в общем. И вообще- имейте кого-то, кто мешает?! Ану ка расскажи, как он там обделался? Можно в личку.
ivanDurak Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 [Фоторепортаж. http://mil.in.ua/fotoreportazhi/bezpechne-nebo-2011-fotoreportazh Еще немного - и будем только ястребами хвастаться. Только не понятно перед кем
Shalnoi07 Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Ану ка расскажи, как он там обделался? Можно в личку. Я бы тоже почитал бы.
Marks Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Именно. Почитай "Ленд-лиз для СССР..." Поздеева Л.В. Это так на вскидку. Чтобы оценить роль и масштабы этой помощи. Могу предложить почитать Мединского. Там совершенно противоположное мнение и не менее грамотно обоснованное, а может даже более )). Нет науки ИСТОРИЯ. История это трактовка тех или иных событий. Тему ленд-лиза и его влияния на итоги Второй Мировой Войны, на этом форуме уже обсуждалась и не один раз. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivanDurak Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Верно. И желательно не только на русском языке. Чтобы не сложилось однобокой позиции. Тоже верно. Ты еще предложи Хартманна, Манштейна. Гудерианна почить или Деница. Это явно доствореные источники :) (Читал, однако)
Marks Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Тоже верно. Ты еще предложи Хартманна, Манштейна. Гудерианна почить или Деница. Это явно доствореные источники :) (Читал, однако) Я тоже читал и что ? Про войну на Тихом океане эти люди даже не вспоминали )) [sIGPIC][/sIGPIC]
ivanDurak Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Я тоже читал и что ? Про войну на Тихом океане эти люди даже не вспоминали )) Отец, давай не будем умничать - Про Перл Харбор. Мидуэй и прочее всем уже известно. Я не отрицаю роль америанцев. В войне с ЯПОНИЕЙ. Выделено для танкистов
Imbecile Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Верно. И желательно не только на русском языке. Чтобы не сложилось однобокой позиции. А где гарантия, что написанное и снятое не заказное?:music_whistling:
ED Team Chizh Posted July 24, 2011 ED Team Posted July 24, 2011 Тоже верно. Ты еще предложи Хартманна, Манштейна. Гудерианна почить или Деница. Это явно доствореные источники :) (Читал, однако) Почему нет? Читать мемуары противника интересно и временами полезно. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted July 24, 2011 ED Team Posted July 24, 2011 А где гарантия, что написанное и снятое не заказное?:music_whistling: Гарантии достоверности и непредвзятости никто не даст в отношении любого материала и на любом языке. Каждый решает для себя, верить или нет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivanDurak Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Почему нет? Читать мемуары противника интересно и временами полезно. Поэтому и читаем ;) Но при этом думаем, как ни странно :)
Shalnoi07 Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 2 ivanDurak - Вообще-то вы как раз и относитесь к поколению Пепси (поколение 80х). А 90е-2000 это дальнейшее развитие. Кстати, я из 90 - но даже у меня глаза на лоб лезут от ахинеи, которую вы пишите.
Зверь Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Ану ка расскажи, как он там обделался? Можно в личку. Конец марта- начало апреля 2003г. Сильные беспорядки по всему Ираку. Крупная атака армии Махди на базу то ли испанского, то ли итальянского контингента. Союзники просили помощи у украинского контингента, но командование отказало. Далее: 5го апреля сдача боевикам базы "Чарли" (г.Аль-Хай), арабы сняли даже фильм и крутили по Аль-Джазире "Как украинских миротворцев выгоняют из Аль-Хая". Этот город на несколько месяцев превратился в бродило, куда съезжались все боевики со всей провинции Васит. Более того они разоружили бойцов ICDC, захватили целый арсенал. В общем этот город был утерян. (зона ответственности украинских миротворцев). Далее вывод подразделений из Аль-Кута, западная, особенно британская пресса этот факт особенно выделила. Типа украинцы отступили несмотря на приказ командования коалиции удерживать позиции. (в статье "Дейли телеграф" от 08.04.2003г). 7го апреля в Аль-Кут прибыл на базу "Дельта" батальон американцев (операция "Взбунтовавшийся ятаган"). Янки отбили к тому времени захваченую базу "Симик" и спустя несколько дней восстановили контроль над Аль-Кутом потеряв при этом несколько человек убитыми и ранеными. Примерно через неделю украинский контингент взял под охрану ключевые позиции (мосты и элеватор). Это так, небольшой пример, список можно продолжить. Например как гораздо позже союзники по коалиции провожали украинские колонны средним пальцем и прочее. О том как в супермаркетах чуть ли не каждый день ловили на воровстве бойцов, причем на каких-то мелочах. И ваших замполитов заставили там дежурить... Август совсем показал ху из ху. [sIGPIC][/sIGPIC]
ivanDurak Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 2 ivanDurak - Вообще-то вы как раз и относитесь к поколению Пепси (поколение 80х). А 90е-2000 это дальнейшее развитие. Кстати, я из 90 - но даже у меня глаза на лоб лезут от ахинеи, которую вы пишите. Вот поэтому я редко пишу таким, как Вы, все равно не поймете
Shalnoi07 Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 2 Зверь Не давно, помнится, проскакивала статья о разгроме одной из баз США в Афгане, ну а про некоторые вещи, что делали в Ираке американцы, думаю и говорить не стоит. Ютуб все за себя говорит, на этом фоне даже кражи покажутся мелочью. Хотя я и не оправдываю наших.
Shalnoi07 Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Вот поэтому я редко пишу таким, как Вы, все равно не поймете Конечно, куда же НАМ до ВАС. Ведь вы единственные, кто познали жизнь и поняли все заговоры мирового правления.
ivanDurak Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Конечно, куда же НАМ до ВАС. Ведь вы единственные, кто познали жизнь и поняли все заговоры мирового правления. Вам до Нас уже не дойти. Родину просрете за медный грош. Стремно в такой державе жить
Shalnoi07 Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Вам до Нас уже не дойти. Родину просрете за медный грош. Стремно в такой державе жить Что-то вы путаете. Родину ВЫ просрали, а нам теперь приходится здесь жить и выживать. Мы родились на ее руинах. Спасибо ВАМ за наше счастливое детство. И мы то как раз за свою Родину боремся, какой бы она не была.
Зверь Posted July 24, 2011 Posted July 24, 2011 Я дико извиняюсь, 2004 год. Склероз [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts